Здравствуйте, вопрос по старым вкладам сбера. Имеем 4 вклада. Первый открыт 82года, второй открыт 88года, третий открыт в 91 году и четвёртый в 92г. На всех вкладах примерно одинаковая сумма, 1.5 - 3 тысячи. Стало интересным, что вообще с ними, придя в банк узнал, что по ним можно получить только компенсацию, оформили, стали ждать. Компенсировали только по двум, по первому 5 рублей, по второму 100 рублей Мне показалось уж больно мало, это так вклады обесценились в связи с дефолтов в девяносто первом? Спасибо.
Здравствуйте, с того самого, год открытия счёта, по сей день, про них просто забыли скажем так, это сберегательные книжки. Не правильно наверное сказал "по сегодняшний день" ведь этих денег там как оказалось нет.
Leshiko Здравствуйте, вчера тоже читал, жаль конечно. Я когда про них вспомнил, подумал, наверное там уже накопилось хотя бы, что-то, а нет. Там только убыло.
предположу,что это не компенсация,а капитализация "останков" с учетом прошедших деноминаций. На двух сберкнижках лежали 4000 и 6000,первые накоплены во времена когда мотоцикл ява350 стоил 950р. вторые ~ в последние год-полтора до событий 91,то есть уже сильно менее "ценные". Не помню снял с них что-то или нет.А теперь не знаю где и лежат,одна была какого-то старого формата - длинная и со скругленными краями. лет 15 назад обращался узнать про компенсацию - сказали молодой ещё - не положено,а больше и не ходил. а пару лет назад в ИБ Сбер появились два вклада до востребования 0.01% с ~ 20р. и 65р. с датой открытия 01.01.1980.? в любой день на них написано "Сегодня заканчиватся срок вклада",а 31.12 пишется "капитализация".
В Госдуме одобрили приостановку компенсации советских вкладов
Предполагается, что действие закона приостановят еще на год — до 1 января 2027 года. На рассмотрение Госдумы законопроект планируется вынести 25 октября. Восстановление сбережений должно осуществляться путем их перевода в целевые долговые обязательства России с использованием долгового рубля. Однако законы, предусматривающие перевод, до сих пор не приняты. В результате действие закона приостанавливается ежегодно с 2003 года. Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10993921
Aieco<noindex>пишет</noindex>: Это сумма лежала с какого года?
Здравствуйте, с того самого, год открытия счёта, по сей день, про них просто забыли скажем так, это сберегательные книжки. Не правильно наверное сказал "по сегодняшний день" ведь этих денег там как оказалось нет.
Тогда , с учетом деноминации, на большее вряд ли стоит рассчитывать, к сожалению.
Не, тут что-то странное. У меня с 1989 года лежала 1000. Я тоже помню, что можно было купить мотоцикл ну или участок с садовым домиком. Несколько лет назад выплатили компенсацию около 2 тыщ, примерно на колесо от мотоцикла /возможно, не одно/.
s_udmпишет: тут что-то странное. У меня с 1989 года лежала 1000. Я тоже помню, что можно было купить мотоцикл ну или участок с садовым домиком. Несколько лет назад выплатили компенсацию около 2 тыщ, примерно на колесо от мотоцикла /возможно, не одно
Да. У меня так: на сберкнижке в конце 1990 лежали пару месяцев 3000 руб (ссуду молодой семье дали нам с мужем на работе), после павловской реформы в советском паспорте отмечены два снятия (500 руб и 1000 руб), остальное разошлось по мелочи на безналичные покупки (с чековой книжки, ха-ха-ха), с тех пор 30+ лет счёт действующий, но почти пустой, небольшие суммы приходят и уходят ... Лет 10 назад внезапно сказали в Сбере, что по этой старой сберкнижке положена компенсация и выдали несколько тысяч.
KarSпишет: Да. У меня так: на сберкнижке в конце 1990 лежали пару месяцев 3000 руб (ссуду молодой семье дали нам с мужем на работе), после павловской реформы в советском паспорте отмечены два снятия (500 руб и 1000 руб), остальное разошлось по мелочи на безналичные покупки (с чековой книжки, ха-ха-ха), с тех пор 30+ лет счёт действующий, но почти пустой, небольшие суммы приходят и уходят ... Лет 10 назад внезапно сказали в Сбере, что по этой старой сберкнижке положена компенсация и выдали несколько тысяч.
наверное поздно спохватился, чуть раньше действительно была положена компенсация.