Форум

Вклад на 6,5 млн

• 1
Подскажите куда можно вложить 6,5 млн одной суммой только с ежемесячным начислением %%
Рассматриваю только крупные банки

Цитата
user-22289363261 пишет:
Подскажите куда можно вложить 6,5 млн одной суммой только с ежемесячным начислением %%

Заходите на Финуслуги и выбираете то, что Вам нужно.
Завтра не бывает ...

user-22289363261, с 8.12 - РСХБ 16% на полгода ,для новых клиентов вклад доходный.

Цитата
user-22289363261 пишет:

В крупный банк, который предлагает вклады/нс с ежемесячным начислением %.

user-22289363261, как вариант - накопительный ВТБ-счёт с подключенным пакетом Привилегия даст 15% на ежедневный остаток до 10 млн. Но вносить и выводить придётся наличными, чтобы без комиссий. Пакет будет бесплатным для такой суммы. Это выгоднее вклада, т. к. 15 декабря ЦБ РФ с большой вероятностью поднимет ключевую ставку до 16-17%, и следом могут вырасти ставки по накопительным счетам, а вот по вкладам они будут зафиксированы на день открытия вклада.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Это выгоднее вклада, т. к. 15 декабря ЦБ РФ с большой вероятностью поднимет ключевую ставку до 16-17%, и следом могут вырасти ставки по накопительным счетам,

Ну вот спорная вещь - могут как вырасти так и опуститься, не на ближайшем заседании а на следующем.
В текущей ситуации, повышение будет краткосрочным, итак уже очень высоко. Поэтому лучше зафиксировать чтото максимально доступное по вкладам на длительный срок (>1 года)

Топикстартеру - я бы разложил по нескольким банкам и вкладам разной продолжительности, но не знаю на какой срок вы рассматриваете

Цитата
user-873815248328 пишет:
Ну вот спорная вещь - могут как вырасти так и опуститься, не на ближайшем заседании а на следующем
Не спорная. 15 декабря ставку поднимут практически со стопроцентной вероятностью. Или оставят; но вероятность снижения крайне мала. А прелесть накопительного счёта с ежедневным начислением процентов именно в том, что деньги можно снять без потерь в любой момент. В отличие от вклада. И если в 2024 году ЦБ начнёт снижать ставку, то всегда можно денежки снять со счёта и положить на вновь открытый вклад, зафиксировав ставку (успеть можно, т. к. банки понизят ставки не вот так прямо сразу после заседания).
Цитата
user-873815248328 пишет:
повышение будет краткосрочным
А ВТБ-счёт тоже даёт 15% только первые три месяца. А дальше видно будет.
К слову, я сам не большой фанат ВТБ и не люблю иметь с ним дел, но этот счёт - одно из лучших предложений сегодня на рынке.

Цитата
Игорь перос пишет:
8.12 - РСХБ 16% на полгода ,для новых клиентов вклад доходный.

Можете показать где эти условия?
Не могу найти.

Цитата
user-22289363261 пишет:

Я бы рекомендовала ВТБ, "ВТБ вклад", проценты там сейчас неплохие.
Во всяком случае, я бы распорядилась такой суммой именно так.
Положить и быть спокойным.

Цитата
plover пишет:
(успеть можно, т. к. банки понизят ставки не вот так прямо сразу после заседания)

Это как сказать... Поднимают они долго, по 2 недели раскачиваются. А снизить, могут в этот же день. smile:D

user-130214857947, данную информацию дал ПБ РСХБ в ветке ,,вклады РСХБ,,

А в Сбербанке есть что-то интересное для такой суммы? Я бы положила на год/два, но проценты ежемесячно.

user-22289363261, выбирайте:
https://www.sberbank.com/ru/person/con...epositsnew

Цитата
Игорь перос пишет:
данную информацию дал ПБ РСХБ в ветке ,,вклады РСХБ,,

Ну в банке я так сказать не могу,что там с ветки сказали
Хотелось бы что-то из офиц источника,а не "одна баба сказала" уровня.
Изменено: user-130214857947- 08.12.2023 13:45

user-130214857947, на официальном сайте РСХБ ,информация так бысто не отражается. Реплика про ,,бабку ,,не к месту....т.к статус официального представителя РСХБ на банки ру. подтвержден..... Можете написать в ЛС сотруднику для связи.... По поводу отражения информация по ставке этого вклада по сроку отражения на официальном сайте в ветке ,,вклады РСХБ ,,данные ответ.....

ВТБ копилка самое оптимальное решение сегодня, и не факт что изменится в лучшую сторону с повышением ставки цб

Цитата
Игорь перос пишет:
Можете написать в ЛС сотруднику для связи.... По поводу отражения информация по ставке этого вклада по сроку отражения на официальном сайте в ветке ,,вклады РСХБ

Спасибо

https://www.rshb.ru/natural/deposits/i...0769513471
Официально на сайте РСХБ 16 годовых

Цитата
user-22289363261 пишет:

Цитата
user-22289363261 пишет:
...но проценты ежемесячно.

Вы хотите чтобы вам сказали название банка или вклада в банке?
Что для вас крупный банк?

Чего вы хотите?
1) Чтобы % выплачивались ежемесячно на отдельный счёт?
2) Чтобы % капитализировались на вкладе ежемесячно?
3) Чтобы % капитализировались на вкладе ежемесячно с возможностью их снятия в любой момент?
Изменено: abvgdeyka- 08.12.2023 20:29

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Заходите на Финуслуги и выбираете то, что Вам нужно.

Когда я в последний раз рассматривал Финсуслуги, на платформе отсутствовали вклады с ежемесячным начислением % как факт. Вероятно это связано с тем, что Финуслуги - прокладка. Может, с тех пор что и поменялось.
Что же касается 6,5млн, то там есть некоторые риски:
- деньги могут возвращаться следующим днём или позже, есть такой грешок за платформой.
- деньги на "Кошельке" (счёте Финуслуг) не застрахованы даже на 1 АСВ.
Изменено: Leshiko- 09.12.2023 00:37
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

Цитата
Leshiko пишет:
Когда я в последний раз рассматривал Финсуслуги, на платформе отсутствовали вклады с ежемесячным начислением % как факт. Вероятно это связано с тем, что Финуслуги - прокладка. Может, с тех пор что и поменялось.

Не знаю, что такое «прокладка». Финуслуги - это торговая площадка для тех, кто был готов предложить на ней свои продукты.
Цитата
Leshiko пишет:
деньги на "Кошельке" (счёте Финуслуг) не застрахованы даже на 1 АСВ.

А зачем их держать в Кошельке, если можно моментально перевести на нужный Вам счет.
Изменено: serj.ykt2845- 09.12.2023 13:46
Завтра не бывает ...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть