Форум

Счет Профит от платформы Финуслуги

предлагаю обсудить

Платформа Финуслуги с 1 января 2024 года запускает аналог накопительного счета под названием Профит, обещает 14% на ежедневный остаток, причем необлагаемые налогом (т.е. эквивалент 16,1% с налогом):
Цитата
Профит — это отдельный счет, доступный всем, у кого есть кошелек на нашей платформе. На Профит зачисляется 14% бонусами на ежедневный остаток в кошельке. Минимальная сумма — 10 000 рублей. Максимальная — 1,5 млн.

Первого числа каждого месяца бонусы отображаются на бонусном счете. Затем в течение 9 рабочих дней они конвертируются в рубли и переводятся на ваш основной счет на Финуслугах. Этот доход не облагается налогом (п.68 ст. 217 НК РФ).

Важно - средства на этом счете не страхуются АСВ!

Страница на Финуслугах - https://finuslugi.ru/navigator/nakopit...loyalnosti
Полные условия - https://assets.finuslugi.ru/mp-assets/...boosts.pdf

Обсудить достоинства и недостатки данного продукта предгаю тут

Код
Претензии и проблемы, касающиеся начисления, использования, обмена и списания
Профитов, могут предъявляться Пользователем в течение 5 рабочих дней с
момента, когда Профиты были начислены, использованы, обменены или списаны,
либо должны были быть начислены, использованы, обменены или списаны. По
истечении указанного срока претензии по указанным основаниям не
рассматриваются, а Пользователь считается согласным с начислением,
использованием, обменом или списанием Профитов, либо с неначислением,
невозможностью использования или обмена Профитов. Оператор оставляет за
собой право самостоятельно рассчитывать Профиты

Так себе условие, каждый раз их проверять что-ли?
Тинькофф: история, тариф для самых умных

А что мешает всем банкам так выплачивать проценты? Махинация какая-то.

Отличная новость, а то банки так уже надоели со своими надуманными условиями для новичков, с тратами, с отлежкой с заказами денег чуть ли не за неделю, с НС, заканчивающими в выходные

Хорошая штука! До мая может помочь безналичникам!

Цитата
tomich пишет:
Так себе условие, каждый раз их проверять что-ли?

А что - каждый раз при начислении в конце месяца процентов по НС с ежедневным остатком и частыми движениями по счету скрупулёзно проверяете начисление по ежедневным остаткам? Я никогда (мы же джентльмены, верим друг другу на слово! © smile:D ). А если на счёте крупная сумма без движений - можно и проверить, несложно. Мне идея понравилась, несмотря на отсутствие АСВ. Кто спец по ФУ, скажите там можно брать хоть какую-нибудь выписку по остаткам на счёте?
Цитата
NoGo1 пишет:
Махинация какая-то.

Это их махинации, не наши smile;) А экономический смысл очевиден, отдав клиенту 14%, структура Мосбиржи однозначно сможет сделать себе сверху хороший профит (тем более так и называется smile:D )
Изменено: AlexM-68- 23.12.2023 11:06

Цитата
NoGo1 пишет:

ОТП уже давно выплачивает часть процентов по накопительному счету бонусами. smile:oops:
Но ОТП это цыгане (к ним доверия нет), а Финуслуги это другое.

Вангую, что до конца 2024 года Финуслуги заберут у банков всех вкладчиков с накоплениями до 1АСВ.

Вкладчикам с 2АСВ тоже удобно пользоваться новым НС Финуслуг.
Первый АСВ каждые два месяца перемещается по карусели НС в банках (ГПБ, АЛЬФА, ПСБ).
Второй АСВ лежит на кошельке Финуслуг.

P.S.1. C Финуслугами работаю с самого начала. Идеальный сервис. Ни одного косяка не было. smile:inlove:
С учетом того, что бонусы не облагаются налогом ставка по НС ФУ рыночная. smile:relax:
В начале января размещу 1 АСВ на Финуслугах.

P.S.2. Как я уже не раз писал на форуме (и подвергался за это резкой критике от форумчан-пенсионеров с кнопочными телефонами) современный вкладчик должен иметь смартфон с последним Андроидом и сданную биометрию.

Вкладчики, шагающие в ногу со временем, умеют пользоваться и биометрией и Финуслугами.

Прогресс не остановить! smile:yes!!!:

Цитата
konstantin2021 пишет:
современный вкладчик должен иметь смартфон

Так они пишут как раз в МП с бонусами пока не будет дружить первое время smile:)

Цитата
AlexM-68 пишет:
Так они пишут как раз в МП с бонусами пока не будет дружить первое время

В МП вроде как пока отображение хромает, а в остальном все норм.

Цитата
AlexM-68 пишет:
Так они пишут как раз в МП с бонусами пока не будет дружить первое время Рисунок

AlexM-68

Смартфон нужен чтобы моментально пополнять кошелек ФУ по QR-коду по СБП из МП банков.
Я с ФУ вообще работаю только на компе, подтверждая вход через Госуслуги.

Деньги с ФУ в банки вывожу тоже только на компе, потому что только при выводе с компа в назначении платежа указывается мои полные ФИО.

А если выводить деньги через МП ФУ, то там кривое назначение платежа без ФИО, и некоторые банки, возбуждались по 115-ФЗ и просили вкладчиков на мороз.
Изменено: konstantin2021- 23.12.2023 11:23

Цитата
konstantin2021 пишет:
А если выводить деньги через МП ФУ, то там кривое назначение платежа без ФИО, и некоторые банки, возбуждались по 115-ФЗ и просили вкладчиков на мороз

Ну-ка, ну-ка, поподробнее.. smile;) А то я выводил с ФУ деньги вообще даже без внимания, дошли и ладно. Оно само всё происходит, просто МП этого не делает, или самому надо указывать? На меня никто не возбуждался пока, но может этот от того, что суммы были не слишком серьёзные?..

Цитата
AlexM-68 пишет:
Ну-ка, ну-ка, поподробнее.. Рисунок
А то я выводил с ФУ деньги вообще даже без внимания, дошли и ладно. Оно само всё происходит, просто МП этого не делает, или самому надо указывать? На меня никто не возбуждался пока, но может этот от того, что суммы были не слишком серьёзные?..

Я писал в профильной ветке в 2022 году.

Цитата
konstantin2021 пишет:
ВНИМАНИЕ НОВИЧКАМ!

Когда выводите средства с ФУ, пользуясь компьютером и авторизуясь на госуслугах, назначение платежа: Перевод собственных средств ВАШИ ФИО ПОЛНОСТЬЮ. Договор №такой-то. НДС не облагается. Проблем никаких нет с банком-получателем.

Недавно стало возможно выводить средства с ФУ, используя МП в телефоне.
Назначение платежа в этом случае: Перевод собственных средств по договору кошелька № такой-то.

Внимание вопрос: Рисунок

При каком варианте вывода средств с ФУ банк получатель заблокирует Вас по 115-ФЗ и поспросит прийти в офис с паспортом и подтверждающими документами о ваших доходах.

Вывод.
С ФУ ничего не выводим, используя МП в телефоне.
Рисунок

Летом 2023 Синара блокнула awpolkut по 115 ФЗ и попросила на выход.

Цитата
konstantin2021 пишет:
awpolkut

Вы на вопрос: как выводили средства обратно из ФУ в Синару (через комп или через МП в смартфоне) ответите?

Или так и будете молчать и по всем веткам писать о блокировке? Рисунок
Изменено: konstantin2021- 23.12.2023 11:36

Цитата
NoGo1 пишет:
Да, очень похоже на аферу. Они ссылаются на какую то законодательную базу. Но в комментариях к новости в телеге уже есть вопросы, на каком основании привлекаются деньги населения под процент и как эта деятельность регулируется ЦБ... Ответ от ФУ "...Внутренние процедуры мы не комментируем."
оформить бесплатно 2 месяца подписки Tinkoff Pro

Цитата
NoGo1 пишет:

Как минимум то, что по вкладу этого сделать нельзя в рамках ГК РФ, а значит, придется изобретать что-то совсем новое, что не поймет массовый вкладчик. Хотя у кого-то из банков было ПНО по карте фантиками с конвертацией в рубли - оно вроде как тоже не облагалось налогом.
Ну и ЦБ РФ, если оное станет массовым, даст по башке smile;)
Так что лично я пока не рассматриваю этот Профит как замену вкладов, а лишь как возможность получить хоть что-то, пока деньги попусту лежат в кошельке (например, если они поступили туда в пятницу вечером, когда новый вклад уже не открыть)
Изменено: MSN87- 23.12.2023 11:47

Цитата
MSN87 пишет:
Так что лично я пока не рассматриваю этот Профит как замену вкладов,

Например, если у вкладчика размер накоплений составляет 2 млн. руб. , то 850 000 руб лежат во вкладе, остальные средства на ФУ.

Нет налогов вообще!!! smile:relax:

Цитата
digi_spb пишет:
Немного интересной статистики:

По статистике Агентства по страхованию вкладов, средний размер банковского депозита в текущем году составляет порядка 300 тыс. руб. Точнее 316 тыс. руб. по состоянию на 1 октября 2023 года. При этом на вкладчиков с суммой остатков на счетах до 1 млн руб. приходится 96,5%; от 1 млн до 1,4 млн руб. — 1,5%; от 1,4 млн до 3 млн руб. — 1,4%; от 3 млн до 10 млн руб. — 0,5%; свыше 10 млн руб. — 0,1% от общего числа вкладов в российских банках.

А вот распределение вкладов физлиц по объемам показывает иную картину: свыше 10 млн руб. — 30,3% от общей суммы вкладов; от 3 млн до 10 млн руб. — 14,1%; от 1,4 млн до 3 млн руб. — 16,3%; от 1 млн до 1,4 млн руб. — 10,5%; до 1 млн руб. — 28,8%.

Доля вкладов сроком до 1 года за январь — сентябрь 2023 года увеличилась на 3,2 п.п., составив 43,4%. Доля средств на текущих счетах в общем объеме вкладов населения, напротив, сократилась на 1,4 п.п. — до 36,7%. Доля вкладов, размещенных на срок свыше 1 года, также уменьшилась — на 1,7 п.п. до 19,9%.

https://spb.plus.rbc.ru/news/6572cf4f7...m=column_4

Вот именно этих 96,5% вкладчиков ФУ пытаются отжать у банков. smile:D
Изменено: konstantin2021- 23.12.2023 12:02

Я не поняла, этот Профит нужно как-то подключать или он автоматически будет у всех, у кого на кошельке ФУ будет сумма более 10к.
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Цитата
Чики-Чирики пишет:
Я не поняла, этот Профит нужно как-то подключать

На компе он уже виден, а в МП пока нет.

Поправка!
Скорей всего бонусы ФУ будут облагаться налогом на доходы так как на ФУ нет карт. smile:wall: smile:D

Цитата
konstantin2021 пишет:
погуглите п. 68 ст. 217 НК РФ.

UPD. Хотя Вы правы! Налоги никто не отменял, для отмены налогов нужны карты.

68) доходы в денежной или натуральной форме в виде перечисляемых на банковский счет налогоплательщика денежных средств и (или) полной или частичной оплаты за налогоплательщика товаров и (или) услуг российскими и иностранными организациями, полученные в результате участия налогоплательщика в программах указанных российских и иностранных организаций с использованием банковских (платежных) и (или) дисконтных (накопительных) карт, направленных на увеличение активности клиентов в приобретении товаров и услуг указанных организаций и предусматривающих начисление бонусов (баллов, иных единиц, характеризующих активность клиента в приобретении товаров (работ, услуг) указанных организаций) по основаниям, установленным в соответствующей программе, а также выплату в зависимости от количества начисленных бонусов (баллов, иных единиц, характеризующих активность клиента в приобретении товаров (работ, услуг) указанных организаций) дохода в денежной или натуральной форме.

Так что моя радость была преждевременная!!! Рисунок

Полные условия не открываются - только у меня так?

Цитата
MSN87 пишет:
Этот доход не облагается налогом (п.68 ст. 217 НК РФ).
Этот пункт НК про бонусы за оплату товара или услуг. Мы в этом контексте какие такие услуги оплатили, чтобы необлагаемый кешбек получать? Полагаю, налоговая не примет такую трактовку.

Цитата
MSN87 пишет:
Важно - средства на этом счете не страхуются АСВ!

Меня одного это напрягает?
Изменено: user-663616445712- 23.12.2023 12:54 (ошибка)

Цитата
user-663616445712 пишет:
Меня одного это напрягает?

смотря с какой стороны на это глядеть - вон, средства, вложенные на бирже в акции/облигации/ПИФы, тоже никем не застрахованы, но это не мешает там крутиться огромным деньгам

Цитата
abvgdeyka пишет:
Полные условия не открываются - только у меня так?

с утра открывались, сейчас уже нет - видимо, что-то в условиях будут править.

Цитата
konstantin2021 пишет:
Скорей всего бонусы ФУ будут облагаться налогом на доходы так как на ФУ нет карт.

возможно, как раз поэтому полные условия пропали с сайта - будут что-то править (убирать упоминание про налоги), либо придумывать какой-то костыль типа виртуальной карты лояльности.

В любом случае, я себе сохранил утреннюю версию правил, если что изменят, буду сравнивать
Изменено: MSN87- 23.12.2023 13:28

Цитата
MSN87 пишет:
возможно, как раз поэтому полные условия пропали с сайта - будут что-то править, либо придумывать какой-то костыль

Никаких костылей не нужно!

Берем верхнюю рыночную ставку по НС Хомяка и прибавляем 13%.
Процент по счету Профит ФУ должен быть 19,54%. smile:D

Тогда есть смысл размещать деньги на счете Профит ФУ без страховки АСВ.

Если ставка по НС будет меньше, то это не интересно и судьба счета Профит ФУ повторит судьбу народных облигаций МТС на ФУ и облигаций Калининградской области на ФУ. (они никому не нужны и до сих пор не распроданы)

P.S. Кстати возникает вопрос: на чем зарабатывает ФУ если собралась платить такие проценты?

В случае открытия вкладов на платформе бонусы оплачивают банки, а когда сами Финуслуги привлекают денежные средства, где они потом их размещают чтобы у них была возможность выплачивать такие щедрые бонусы?

Пахнет пылесосом и тетрадкой. smile:crazy:
Изменено: konstantin2021- 23.12.2023 13:45

Цитата
konstantin2021 пишет:
Вкладчики, шагающие в ногу со временем, умеют пользоваться и биометрией и Финуслугами.

Прогресс не остановить!

smile:D
Цитата
konstantin2021 пишет:
Пахнет пылесосом и тетрадкой

Цитата
konstantin2021 пишет:
P.S. Кстати возникает вопрос: на чем зарабатывает ФУ если собралась платить такие проценты?

Поизучайте на досуге;
https://finuslugi.ru/glossariy/mezhbankovskij_kredit

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть