Цитата |
---|
Sqryga пишет: Я, Вкладчик Банка - ________________________________________________ (Ф.И.О.Вкладчика) доверяю распоряжаться вкладом с причитающимися по вкладу процентами по моему счету N__________________ в Банке"_________________",втечение всего срока вклада (____________________________________________________________) (укажите иной срок действия доверенности (не более трех лет) |
Именно такую доверенность я не так давно получил в банке и в ГО сразу же оспорил её смысл.
Потому что операционистка отказала мне в просьбе изменить её текст в отношении срока действия.
К тому же сноски (
укажите иной срок действия доверенности) в ней не было!
Доверенность содержит явно скрытый юридический подвох и недоступность доверенного лица к закрытию вклада.Читаем:
доверяю распоряжаться вкладом с причитающимися по вкладу процентами
втечение всего срока вкладаСледует,что доверенность прекращает своё действие
в день окончания договора. И как к этому отнесётся операционист ещё вопрос.Будет ли действовать доверенность в день её окончания?
Я не говорю про то,что уже на следующий день после окончания срока договора у доверенного лица вообще нет никаких оснований для снятия средств.
Фраза "но,не более трёх лет" не даёт этого основания.Она лишь ограничивает по сроку возможное действие,но по сути она в день закрытия вклада уже прекращает своё действие.
В доверенности должен быть указан только конкретный срок:
начало и
окончание действия доверенности!
И он обязательно должен быть с запасом,чтобы перекрывать срок действия договора.
ВАЖНО!
Не только по депозитному, но и по текущему,куда перечисляется вклад по окончании договора.Юрист ГО по телефону подтвердила,что всё что указывается в доверенности это личное волеизъявление вкладчика, и банк не вправе диктовать ему свои условия по правовому режиму.