Форум

Целевой вклад на детей в 1993 - что светит?

Есть ли возможность отсудить больше

• 1
В 1993 году мой отец на имя моего сына положил целевой вклад в ЦБ на 5000 рублей под 85% на 10 лет. В 1997 году сумму обрезали до 5 (!!!!!!!!!!!) рублей. Если в 93 на эти 5000 можно много чего было купить, даже в долларах, то в 1993 году курс был на момент заключения договора 417 рублей за доллар. То есть 12 долларов.
У женщины, которая отсудила 1,3млн р. http://banki.ru/news/lenta/?id=857805
исходя из курса положено было еще меньше 2 доллара. См.таблицу курсов - http://audito.ru/rateofexchange/rateofexchange1996.htm
Вопрос. Что можно получить с этой организации, которая так грабитт своих вкладчиков?

Вклад еще не получен.
Изменено: igorkk- 02.03.2009 11:54

Таки вам не сумму обрезали, а просто гипер-инфляция съела весь "доход". В приведенной вами ссылке ситуация несколько иная, судились с банком из-за снижения процентов.

то бишь не светит? smile:evil:

Причем здесь курс доллара? У вас же насколько понимаю вклад рублевый. В 1997м провели деноминацию, покупательная способность денег при этом не изменилась, просто убрали нули.

Почитайте внимательно договор и посчитайте сколько должны вам выдать, но насколько понимаю сумма действительно будет копеечная, только виноват в этом не банк а гиперинфляция 90х...

А почему банк не защищает вклады от гиперинфляции? Я считаю - брали по одному курсу, и вернуть должны по этому же. Это уже не мои проблемы, а банка. ЗНачит банк мне должен. Тогда бы не брал и не обещал.
То есть я хочу пересчитать реальную стоимость тех денег и получить за них проценты.
Изменено: igorkk- 02.03.2009 20:36

Непонятно, почему всё время упоминается какой-то курс. Банк что, условия договора не выполнил ? Вносили 5,000 р., теперь это 5 рублей + проценты за 10 лет (в 2003-ем срок вклада, надо понимать, истек). Причем вклад не советский, никакой компенсации по нему не положено. Положили рубли - получили рубли. Если хотели доллары, так и класть надо было доллары.

у меня чуть похожая тема.
В 1993году был вклад детский на меня "ЕЛАНСКИЙ ФИЛИАЛ ВОЛГОГРАДСКИЙ КОММЕРЧЕСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК "ВКАБ" | филиал
Адрес:403700 ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ., ПГТ. ЕЛАНЬ, УЛ. КРАСНАЯ, 9....
В 2005 году банк лишился лицензии (анулирован)...
как получить вклад или у меня нет шансов?

)) Что за гирперинфляция? Это повод не возвращать деньги. В 90хх на 5000р можно было купить Levis, сейчас на 5 рублей, даже пуговицу от них не купить. 97-98 г.г. тут вообще не при чем, давайте вспомним про ГКЧП, 98 год и обо всем, что оправдывает жадность дядюшки Скруджа. )) Деньги на счету лежали в электронном эквиваленте, так просто надо пересчитать сколько стоили тогда и приравнять к сегодняшней цене, для этого есть много способов. Если рубль это лотерейный билет, который зависит от непонятных законов 20 летней давности, то наверное надо перейти обратно на золотые и серебряные.)) По крайней мере, давайте не будем себя обманывать и терять адекватность))
Изменено: Кирилл Рикоми- 20.08.2017 08:45

Зачем к курсу доллара привязываться? Считайте сразу в Биткоинах!

Цитата
Кирилл Рикоми пишет:
Что за гирперинфляция? Это повод не возвращать деньги. В 90хх на 5000р можно было купить Levis, сейчас на 5 рублей, даже пуговицу от них не купить. 97-98 г.г. тут вообще не при чем, давайте вспомним про ГКЧП, 98 год и обо всем, что оправдывает жадность дядюшки Скруджа.

Гиперинфляция это инфляция с чрезвычайно высокими темпами роста smile:shuffle:

При гиперинфляции, очень сильно влияет на расчет не только год открытия вклада у топик-стартера (1993), но и даже месяц.
Например, рассчитываемый в то время набор из 19 важнейших продуктов питания (хлеб ржано-пшеничный и пшеничный, пшено, вермишель, сахар, масло растительное и животное, говядина, колбаса вареная и полукопченая, молоко, сметана, сыр твердый , яйца, картофель, капуста свежая, лук репчатый, яблоки, сигареты smile:!: и никакого хамона ) требующихся минимально человеку на месяц пропитания, на январь 1993 года стоил как раз 5356 рублей. К маю 1993 года средняя стоимость этого набора составляла уже 10850 рублей. Причем это средняя величина по стране. К концу 1993 года средняя стоимость такого набора составляла уже 30724 рубля.

К концу года цены на некоторые виды продуктов увеличились более чем в 10 раз smile:!:

К примеру, на декабрь 1992 1 кг говядины в среднем стоил 222 рубля. К декабрю 1993 стоимость 1 кг говядины составляла уже 2201 руб.
Мясо птицы возросло за год со 195 руб до 2239, колбаса вареная с 271 до 3351 руб за кг

Таким образом, открытый в 1993 г вклад в размере 5000 рублей был эквивалентен минимальному набору питания на месяц или на 5 дней в зависимости от даты открытия.

Сейчас уже пересмотрены нормы питания и продуктовая линейка существенно расширена до 33 наименований.
Тем не менее на сегодняшний день в целом по стране минимальный набор продуктов питания стоит около 4000 рублей, в Москве около 5000 рублей

Таким образом 5000 рублей (не деноминированных) на начало 1993 примерно равны нынешним 5000 по стоимости минимального набора питания.

Что касается вклада

Цитата
igorkk пишет:
5000 рублей под 85% на 10 лет. В 1997 году сумму обрезали до 5

Не совсем понятно почему сумму обрезали до 5 рублей. За 4 года по ставке 85% годовых вклад должен был вырасти до ~ 22 тыс рублей и после деноминации превратиться в 22 нынешних рубля, а не в 5 руб
В последующие 6 лет при той же ставке эти 22 рубля должны были превратиться в 112 рублей к 2003 году.

Вот примерно на эту сумму и можно рассчитывать smile:shuffle:

P.S. Упс... не заметил что подняли из архива совсем старую ветку smile:oops:
Изменено: VVP- 21.08.2017 17:17

ВВП, тема старая, но актуальная) . Я об этом же пишу, должны вроде пересчитать по продовольственной корзине, но три нуля оставляют в уме и умножают на процент. Т.е. срочный вклад в начале 93 года в 5т.р. сегодня равен 90 р. Оправдание этому подсчету закон от 97 года о деноминации. Странно, что старыми купюрами не выдают, так хоть логика прослеживалась. )

Цитата
igorkk пишет:
А почему банк не защищает вклады от гиперинфляции? Я считаю - брали по одному курсу, и вернуть должны по этому же. Это уже не мои проблемы, а банка. ЗНачит банк мне должен.

А как вы считаете, если бы вместо обесценивания вашего вклада все произошло наоборот, т.е. вместо инфляции произошла дефляция, и сейчас за эти деньги вы смогли бы купить самолет, кто кому был бы должен. Ваш вклад не был застрахован от инфляции, и она его съела, в условиях договора нет привязки к курсу доллара или биткоина.
Девки в баньку, деньги в банки.

Товарищ миллионер, а Вы всерьез верите, что возможна такая ситуация?) Банк взял в 90 году 500 рублей и отдал в 94 500000 р. ? ) Банк защищает свои интересы и придумывает разные варианты, что бы сохранить деньги у себя. Давайте не придумывать схемы, а быть объективным. Если рубль стоит 1 у.е., то он стоит 1 y.e. Если стоит 50 y.e. , то он не должен стоить для вкладчиков 1 y.e. с коофицентом 2)) Совсем не понятно, почему в договоре должно быть написано, про страховку от инфляции. Если Вы себя уважаете, то отдадите соседу столько сколько взяли в независимости от того, что случилось наводнение, обесценивание или крах, иначе Вас сочтут спекулянтом, так и здесь. Если считают деноминацию, то должны считать и инфляцию и все прилегающие к уравнению. Остальное схемы оправдание лукавства) Это надо понимать иначе от справедливости можно уплыть в самое пекло))

Цитата
Кирилл Рикоми пишет:
Это надо понимать иначе от справедливости можно уплыть в самое пекло))

Банк не руководствуется моральными категориями, как то, справедливости и пр., а является спекулянтом в чистом виде, для Вас это откровение?
Цитата
Кирилл Рикоми пишет:
Банк взял в 90 году 500 рублей и отдал в 94 500000 р. ? )

У многих в 90 году был валютный вклад, и его несколько лет отказывались выдавать в валюте, предлагали забрать в рублях уже по новому и грабительсому курсу. Многие забрали, кто не забрал, дождались, и получили валюту, на которую по новому курсу уже могли позволить себе гораздо больше. А кто был в рублях, тот в рублях и остался, государство цинично и в очередной раз обобрало население. Не верите в дефляцию? Но в инфляцию то верите, но невозможно сидеть одним задом на двух стульях разом, так держите деньги там где они не обесцениваются, или рискуйте на свой страх и риск получая повышенные проценты в рублях. Подписывая договор вкладчик позиционирует себя как дееспособное лицо, отдающее отчет в своих действиях, и слово спекуляция с этого момента перестает быть для него ругательным словом, а исключительно финансовым.

)) Для Вас видимо слово финансовое приравнено к спекуляции. Это почему-то в России такое отношение к делу хорошо развито. Вы же понимаете, что деньги это не игра, если предложил дело, ответил. Если предложил и начал увиливать - хулиган. А ситуация на столько у нас запутана, что все думают, что это финансовая спекуляция в порядке вещей. Если подписал, то рискнул)) Меня больше интересует, чем думает человек, который составляет такие договоры. Простые люди в нашей стране принимают любые правила. Раз договор, значит договор, раз мелким шрифтом, значит мелким шрифтом, раз через суд, который не работает, значит через суд, раз не получилось вернуть, значит сам виноват, рисковал. Давайте вернемся к реальности, к законам по которым живут уважающие себя люди. Деньги взял, верни. Вор должен сидеть, остальное все отмазка, оправдание жадности. Рубль не может быть стабильным и страна тоже, пока мы верим в не справедливое решение, а в выгоду. Мне все равно, инфляция, дефляция. Я вижу людей, которые хотят обогатиться на других и людей, которые просто работают от рассвета, до заката. И можно разрисовывать любые схемы и условия существования. Если не отдаешь долги и играешь с рублем, как с фишками втягивая пол страны, то отношение к такому человеку соответствующее. А законы, дефляция, политический строй, это очередное прикрытие для спекулянта, а по Вашему для финансиста.

Цитата
Кирилл Рикоми пишет:
Рубль не может быть стабильным и страна тоже, пока мы верим в не справедливое решение, а в выгоду.

Если под справедливостью Вы понимаете "от каждого по способности, и каждому по потребности", то эта вера в коммунизм, возможно, когда-то и вернется, а пока она была дискредитирована историей СССР. И сейчас мир живет по правилу: (лат. Homo homini lupus est) "человек человеку волк", и руководствуется правилом "Доллар тому, кто придумал, десять тому, кто сделал, сто тому, кто продал".
Изменено: Подпольный миллионер- 23.08.2017 05:26

Волком или стаей жить нецелесообразно и нервно) Многие так не живут. Любому обману, нужно оправдание. Будь то коммунизм или капитализм в не лучшем проявлении. Но мотивация-то видна. Если видите мотивацию, то правду от неправды легко отличить. Поэтому выбор за каждым и он не призрачен, как политика. Кто-то берет за основу правильного существования продажу, а кто-то труд. Большинство труд, так как большая часть населения работает. Я труд. Ведь количество денег на планете одинаковое и когда мы начинаем бороться за доллар с друг другом, проигрывает тот кто честнее. В основном это наши предки с "пенсиями". Вот и подумайте за счет кого бизнес "по обочине" поднимается и в каком мире вы живете. Рюмка водка реальная, завтрак реальный, но финансовые схемы только в понимании. Каждый сам выбирает, как относится к этой жизни и сам отвечает за свои решения, не навязывая другим, как это делают финансово зависимые )) Правда правдой, а ложь ложью.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть