Форум

Как-то становится страшно: БНП Париба - 17% год., Московский кредитный - 20% год.

Банки, декларирующие такие ставки - это признак проблем или неудачная реклама?

• 1
Как-то становится страшно. Если активно растущий, но пока еще костромской Совкомбанк с его 17% годовых под годичному вкладу как-то понять можно, то такие уважаемые учреждения как БНП Париба и Московский кредитный - 15% и 18% годовых соответственно - это как-то уже strange. Проблемы или неудачная реклама?

П.С. БНП Париба - чудесный российский банк с французской "мамой". Прям чувствуется по сайту - "услуги for Частным лицам" (http://www.bnpparibas.ru/ru/individua...OL-79YLMN).

В БНП до середины мая ставки еще выше были

ktototam
А там нет ещё каких-то комиссий, вроде взимаемой ежемесячно/ежегодно платы за обслуживание счёта, за выдачу наличных и т. п? Вы все тарифы на услуги этих банков посмотрели?

Ну вот - страничка на БНП Париба, на которую я ссылался, уже временно недоступна.

Тарифы за обслуживание депозитного счета? - ну это как бы нонсенс.
Комиссия за выдачу наличных при внесении суммы наличными - нонсенс-2.
Надеюсь, что до таких извращений банки еще не дошли.
Но Вы зародили во мне сомнение, надо посмотреть. smile:)

Цитата
ktototam пишет:
Тарифы за обслуживание депозитного счета? - ну это как бы нонсенс.

Нечто подобное есть в некоторых банках, работающих по западной модели (например, в БСЖВ, если не ошибаюсь. Ситибанк работает по подобному принципу.). Там клиенту открывается не просто депозитный счёт, а предоставляется пакет услуг (в который данный депозитный счёт входит), и за предоставление пакетом услуг берётся плата.
Цитата
Комиссия за выдачу наличных при внесении суммы наличными - нонсенс-2.

Тоже бывает. Например, чтобы выдать Вам деньги со вклада, их надо перевести на текущий счёт (счёт до востребования), что банк делает безналично. А за выдачу со счёта денег, поступивших безналично взимает комиссию.
Цитата
Но Вы зародили во мне сомнение, надо посмотреть.

Посмотрите. Потом нам расскажете.

Цитата
Гарпагон пишет:
деньги со вклада, их надо перевести на текущий счёт (счёт до востребования), что банк делает безналично

Интересно, а что если заставить банк сделать это налично? smile:D

Я думаю, что там классическое рекламное надувательство. Именно эти не смотрел, но несколько других банков видел - там мелким шрифтом написано, что это ставка последнего месяца на двухгодовом вкладе, который весь, скажем, по 10%.

Модератору - не очень понимаю, что Вы понимаете под западной моделью. Конверты от Русфинанса?

Во время проживания за рубежами нашей родины мне довелось пользоваться услугами одного уважаемого заокеанского банка по системе "Checking/Deposit account" (текущий/депозитный счет). Он предполагал самостоятельный выбор лимита на текущем счёте, всё сверху автоматически отправлялось на депозит, при недостатке средств на текущем - банк автоматически перебрасывал разницу с депозитного на текущий. $20 за обслуживание счета в год, персональный менеджер + ежемесячные купоны со скидками на всякий местный сервис - рестораны/кафе, японские прачечные и т.п. (может и не нужно, но приятно, правда?)
Предложите мне аналог в РФ. Я первый туда схожу.

Но основной темой всё-таки был уровень процентных ставок по депозитам уважаемых кредитных учреждений.
Понятно, что речь идет, как минимум, о вкладах на год (два, три) - но если бы это банально ограничивалось перетяжками или штендерами - то в случае с МКБ речь идет о массированной телевизионной рекламе. А в РФ - это звоночек беды.

Цитата
ktototam пишет:
то в случае с МКБ речь идет о массированной телевизионной рекламе. А в РФ - это звоночек беды

Это из разряда психологии - можно уехать из деревни но деревня из вас не уедет. Совок неистребим - некоторые русские подсознательно воспринимают что если какой-либо продукт активно рекламируется значит он плохой, некачественный, и не ходовой и вообще с подвохом.

Касаемо страховых и банковских продуктов такой подход у русских еще и усугубляется невниканием в детали и как правило подписанием договоров неглядя. Адская смесь просто... Потом естественно начинаются вопли обманули - грабят smile:D Читайте договор, вникайте в детали тарифов, если банк загнется - бабло получите через АСВ и не нужно тут мучиться бессмысленными догадками.

Цитата
Гарпагон пишет:
Нечто подобное есть в некоторых банках, работающих по западной модели (например, в БСЖВ, если не ошибаюсь. Ситибанк работает по подобному принципу.). Там клиенту открывается не просто депозитный счёт, а предоставляется пакет услуг (в который данный депозитный счёт входит), и за предоставление пакетом услуг берётся плата.

Замечу, что в БСЖВ депозит без текущего счета просто не открыть, как и во многих других банках. В состав пакета депозит также не входит.

Цитата
Гарпагон пишет:
Например, чтобы выдать Вам деньги со вклада, их надо перевести на текущий счёт (счёт до востребования), что банк делает безналично. А за выдачу со счёта денег, поступивших безналично взимает комиссию.

Абсолютно так. Но при этом порядочные банки всегда предоставляют возможность в течение некоторого срока снять деньги через кассу без всяких комиссий, и БСЖВ, к счастью, тоже в их числе.
Собственно, я это к тому, что "Сосьете" нравится мне все больше. Я уже два года с ними.
Изменено: Orest- 11.06.2009 21:32
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Цитата
ktototam пишет:
Модератору - не очень понимаю, что Вы понимаете под западной моделью.

Под западной моделью я понимаю, в частности, оказание банком услуг только в составе некоего комплекта, пакета услуг, а так же активное навязывание всякого рода дополнительных услуг. К примеру, в Ситибанке Вам просто так счёт или депозит не откроют: Вам надо будет сначала оформить пакет услуг CitiOne или CitiGold, а уже потом, в рамках этого пакета Вы сможете открыть какие-то депозиты. Причём за пользование (по мнению банка клиент пользуется всем этим пакетом, даже если Вы совершили единственную операцию по открытию депозита) этим может взиматься определённая плата.

Цитата
ktototam пишет:
Но основной темой всё-таки был уровень процентных ставок по депозитам уважаемых кредитных учреждений.

Этот уровень ставок по вкладам может прекрасно компенсироваться тарифами за дополнительные услуги и/или распространяться только на часть срока вклада.

Цитата
Orest пишет:
Замечу, что в БСЖВ депозит без текущего счета просто не открыть, как и во многих других банках.

Кому как. Меня лично такое условие - невозможность открытия депозита при отсутствии текущего счёта - отпугивает. Я вообще люблю потреблять конкретную услугу, без дополнительных "в нагрузку".
Изменено: Гарпагон- 11.06.2009 22:07

По МКБ могу сказать,никаких скрытых комиссий.Все четко,плюс карты и онлайн сервисы бесплатно.
Но лично у меня какие-то сомнения насчет устойчивости банка имеются.Слишком высокие проценты,причем
вклады пополняемые и с малой начальной суммой.Вроде внешне все нормально,но думаю не все так просто.Реклама на каждом углу на улице,в телевизоре,интернете,газетах.У меня там было два депозита-один закончился,не стал продлевать.

[QUOTE]Авраам пишет:

Это из разряда психологии - можно уехать из деревни но деревня из вас не уедет. Совок неистребим - некоторые русские подсознательно воспринимают что если какой-либо продукт активно рекламируется значит он плохой, некачественный, и не ходовой и вообще с подвохом.

Вероятно, Вы судите по личному опыту общения покупки пирожков по студенческой карточке Visa Electron? Но это мнение здесь точно должно быть - иначе, как над кем посмеяться через год? Smart Money и его экспертов нам уже хватило
/QUOTE]
Изменено: ktototam- 15.06.2009 22:42

Цитата
serg01 пишет:
По МКБ могу сказать,никаких скрытых комиссий.Все четко,плюс карты и онлайн сервисы бесплатно.
Но лично у меня какие-то сомнения насчет устойчивости банка имеются.Слишком высокие проценты,причем
вклады пополняемые и с малой начальной суммой.Вроде внешне все нормально,но думаю не все так просто.Реклама на каждом углу на улице,в телевизоре,интернете,газетах.У меня там было два депозита-один закончился,не стал продлевать.

Не знаю, меня там всё устраивает, и проц. и сервис бесплатный, врятли всё вместе у кого-то др. есть, а если всех подозревать тогда надо по старинке в кубушке прятать, короче я на днях там откр. свой вклад.

Да действительно,что может не нравиться пока по работе в Москве и Московской области- нареканий нет smile:shuffle: А кто не уверен в устойчивости ,пусть посмотрит отчеты по активам и собственному капиталлу,ну а по поводу завышенных процентов посмотрите сдесь,а потом поймете почему http://www.banki.ru/news/video/?id=547015 банк придерживается такой политики. smile:) Ну ,а кто совсем боится держать,пусть придерживается максимальных сумм по страховым выплатам в случае чего.

Банк создан в 1992 году в Саратове как «Коммерческий банк развития города Саратова «Тавис». Одним из учредителей банка выступила Саратовская холдинговая компания «Авангард», специализирующаяся на разработке современных технологий для автомобилестроения и владеющая корпоративными правами ряда предприятий в строительной и сельскохозяйственной отраслях. Позднее банк сменил совладельцев и переехал в Москву с новым именем «Национальные финансовые традиции» (НФТ). Но на этом перипетии банка не закончились: в 2005 году в два этапа 62,5% долей банка были приобретены украинским УкрСиббанком, что существенно облегчило банку НФТ вступление в Систему страхования вкладов. В конце того же 2005 года банк НФТ переименован в КБ «УкрСиббанк» (ООО). Но и это еще не все: в начале 2006 года завершилась сделка по продаже 51% акций уже основного владельца московского банка — украинского АКИБ «УкрСиббанк» — французской банковской группе BNP Paribas.

Цитата
Гарпагон пишет:
Под западной моделью я понимаю, в частности, оказание банком услуг только в составе некоего комплекта, пакета услуг, а так же активное навязывание всякого рода дополнительных услуг. К примеру, в Ситибанке Вам просто так счёт или депозит не откроют: Вам надо будет сначала оформить пакет услуг CitiOne или CitiGold, а уже потом, в рамках этого пакета Вы сможете открыть какие-то депозиты. Причём за пользование (по мнению банка клиент пользуется всем этим пакетом, даже если Вы совершили единственную операцию по открытию депозита) этим может взиматься определённая плата.

Это не западная модель. Просто с этим западные банки пришли к нам. В Америке тот же СИТИ без проблем вам откроет один счет и не будет настаивать ни на каких пакетах услуг.

Есть еще и такой банк smile:D
S&P улучшило до «позитивного» прогноз по рейтингам БНП Париба Банка и АйСиБиСи Банка
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9636311

Сайт есть, вкладов нет smile:o
http://www.bnpparibasbank.ru/ru/
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Цитата
esstol пишет:
Сайт есть, вкладов нетРисунок
http://www.bnpparibasbank.ru/ru/

Не все банки связываются с занимаются депозитами физлиц...
Изменено: Pragmatic- 27.03.2017 20:09

Цитата
Pragmatic пишет:
Не все банкисвязываются с занимаются депозитами физлиц X

Но этот занимался. См. хотя бы название темы
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Цитата
esstol пишет:
Цитата

Pragmaticпишет:Не все банкисвязываются с занимаются депозитами физлиц X

Но этот занимался. См. хотя бы название темы

smile:o И что? Очевидно же, что банки (те, которые smile:) адекватные) всегда работают "с оглядкой" на собственный потенциал в каждый конкретный период времени. В зависимости от различных аспектов экономической конъюнктуры на этом рынке. Это, например, касается повышения или понижения ставок по депозитам. А некоторые банки перестают совсем/прекращают на время деятельность в каких-то конкретных направлениях, меняют "акценты" ...
... Так и БНП Париба (возможно, что временно ...) не настолько универсален сейчас в России, как он был ранее:
Цитата
BNP Paribas в России
В России Группа представлена несколькими юридическими лицами:
• “БНП ПАРИБА БАНК” АО корпоративные и инвестиционные банковские услуги
• ООО “Арвал” – услуги операционного лизинга
• ООО “Страховая компания “КАРДИФ” – страхование
• “Сетелем Банк” ООО – потребительское кредитование в точках продаж (доля участия BNP Paribas S.A. 20,8%)

http://www.bnpparibasbank.ru/ru/bnp-p...as-russia/
Изменено: Pragmatic- 28.03.2017 19:52

АКРА присвоило «БНП ПАРИБА Банк» АО кредитный рейтинг ААА(RU), прогноз «Стабильный»
https://www.acra-ratings.ru/press-releases/575

S&P повысило кредитные рейтинги БНП Париба Банка, ЮниКредит Банка и Альфа-Банка
http://bankir.ru/novosti/20180227/sp-...-10136537/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть