Форум

Фора банк | Вклады

Кто открывал вклад в Фора банк. Информации очень мало на сайте про этот банк, а вклады там интересные.

Открыл в октябре вклад "Быстро-выгодно-надежно" в рублях под 16,7%, все вроде по-честному smile:)
От недкорма чахнут свиньи, хозяйство все по швам трещит, спим на заложенных перинах, и даже хлеб едим в кредит

Открывал валютные вклады в разгар кризиса - в конце прошлого года. Вернули без проблем. И сейчас проценты у них одни из лучших - всё думаю опять депозит открыть, но.....стрёмно как-то... smile:)

Здесь гораздо интереснее, имхо.

В конце года, когда начались проблемы у некоторых банков, у меня был депозит в Форе. Решила взять его досрочно. Позвонила в банк и высказала свое решение. Ответили:" Приезжайте, забирайте". Т.Е. отдали в тот же день (350т.). Сейчас опять в нем. Нравятся условия, обслуживание.

Аналлогично allaegor. Поинтересовались в кассе, есть ли необходимая сумма, и тут же вернули. Сейчас там 2 депозита ( благо отделение банка в 3-х минутах ходьбы от дома). По обслуживанию никаких претензий нет.
Когда человек громко ругает власть, это не крик о несправедливости власти, а история о его несостоявшейся жизни. (с)

smile:?:
А чего никто не открывал https://www.forabank.ru/private/deposi...vmeste-25/ ?
Вклад на 540 дней от 1 400 001 рублей - 9,5% .
И хочется и колется...

Цитата
дурмидонт пишет:
Рисунок

А чего никто не открывал https://www.forabank.ru/private/deposi...vmeste-25/ ?
Вклад на 540 дней от 1 400 001 рублей - 9,5% .
И хочется и колется...

Если готовы рисковать, то почему бы нет. Рискуете только процентами и рублем сверху. То есть можете получить +1 - +1.5 % годовых по сравнению с конкурентами, но и можете потерять до 13.5 % если не долежит срок и в конце отзовут....

Да меня личный опыт интересует...
Можно ли как-то не налом а межбанком заслать эти 1400001...

Цитата
дурмидонт пишет:
Можно ли как-то не налом а межбанком заслать эти 1400001
Можно в 2 захода. Сначала открыть в банке вклад "До востребования" и перевести на него межбанком желаемую сумму. Затем ещё раз придти в банк и открыть нужный срочный вклад внутрибанковским переводом суммы.
Но имейте ввиду, что если захотите закрыть вклад досрочно и снять наличными, то будет комиссия 1% от суммы вклада за безналичное внесение денежных средств на вклад !

С сегодняшнего дня понизились проценты по всем вкладам, в частности, по вкладу "Сберегательный -люкс" на 540 дней стало 8% (было 8,5).
https://www.forabank.ru/private/deposi...nyy-lyuks/

Цитата
Гиревик пишет:
Пытаюсь разобраться, как забрать потом деньги при досрочном расторжении через год.
Межбанк, похоже, платный?
Выдача с текущих счетов с комиссией?
Выдача денег, поступивших безналом, со срочных вкладов при досрочном расторжении договора - с комиссией? X

Цитата
V1K59 пишет:

Гиревикпишет:
Пытаюсь разобраться, как забрать потом деньги при досрочном расторжении через год.
Межбанк, похоже, платный?
Выдача с текущих счетов с комиссией?
Выдача денег, поступивших безналом, со срочных вкладов при досрочном расторжении договора - с комиссией? X

А ведь и точно, засада!
Межбанк платный, 1% от суммы перевода до 3 млн, но не больше 3500 руб.
Выдача наличных (причем - любых, раздел 2.2 п.13.2.1 Тарифов для Москвы и пр. от 01.10.18), кроме аккредитивно-ипотечных - с комиссией 1%.
Так что те 7,77%, которыми нас Фора заманила, оказались с подвохом smile:painful:
Придется отдать за перевод 3500 р., когда первый, высокооплачиваемый, период вклада закончится. smile:(
Или 7,77% превращаются в 6,77% - если забирать наличными, а это звучит уже совсем грустно...
Ох, и не люблю я такие подставы. Больше с Фора-банком дел иметь не хочется.
Правда, есть неслабая вероятность получить в течение года свой вклад в Фора-банке без комиссии, но с участием АСВ - банк в черном списке Алесандра Супера уже год как.
Цитирую с форума mfd:

Evera @ 06.08.2018 18:26
Super, пожалуйста, поясните свое мнение по ФОРА-БАНКу. Что с ним не так? Почему он в Вашем списке? По анализу банков состояние у ФОРА-БАНКа вполне приличное:
Статистика по негативным факторам:
количество индикаторов ненадежности - 0;
количество индикаторов неустойчивости - 0.

Анализ финансовой деятельности и статистические данные за прошедший год кредитной организации Акционерный коммерческий банк «ФОРА-БАНК» (акционерное общество) свидетельствуют об отсутствии негативных тенденций, способных повлиять на финансовую устойчивость банка в перспективе.

Надежности и текущему финансовому состоянию банка можно поставить оценку «очень хорошо».

Ответ Super:
То что собрал этот банк удачно "вложено" в кредиты юрлицам, а текущие счета юрлиц
размещены у ЦБ и создают иллюзию ликвидности. В любой момент аффилированные
с владельцами банка юрлица выведут средства и там ничего не останется.
На мой взгляд банк полностью готов к известным событиям и ожидается всего
лишь решение руководства либо отток средств физлиц по любой причине в небольших
объемах.

А ведь в этом банке риелторы оформляют сделки по недвижимости. Люди открывают счета-эскроу. smile:omg:
Но пока всё работает, как часы. Наличку продавцам квартир банк сразу выдаёт со счета-эскроу, как только пройдет регистрация сделки Росреестром.
Изменено: Шехерезада Ивановна- 14.10.2018 00:38

Гиревик,
Удачно попали! Тут не портвейн(777), впору водки заказывать smile:D
А в Сачах щас наверна афигенна smile:relax:
Изменено: V1K59- 14.10.2018 03:45

Цитата
Шехерезада Ивановна пишет:
А ведь в этом банке риелторы оформляют сделки по недвижимости. Люди открывают счета-эскроу. Рисунок

Пока внушает некоторую надежду на то, что банк не сдуется, репутация собственника банка и завязанные на эту репутацию бизнесы. А про собственника ФОРА-БАНКа разное пишут, в т.ч. и хорошее -мужик не кидает подрядчиков, за исполнением договоренностей следит, помогает решать проблемы и т.п. Ну и связи у него очень даже неплохие. Т.е. вместе с репутацией собственнику ФОРА-БАНКа есть еще много чего терять... Банк используется для финансирования бизнеса собственника, это понятно, но так делают почти все коммерческие банки. Ну, и в основном Фора-банк - это банк для ипотечников, может быть, поэтому именно для них в РКО послабления и предусмотрены. А вот со вкладчиков брать 1 % при возврате вклада - это как-то бессовестно, ИМХО.

Цитата
V1K59 пишет:
Гиревик,
Удачно попали! Тут не портвейн(777), впору водки заказывать Рисунок

А в Сачах щас наверна афигенна Рисунок
Ну ещё не попал. Хочу выяснить нюансы, а потом решить, стоит ли нести туда деньги...

По Ростовским тарифам при выдаче денег с депозитных счетов, поступивших наличными на срочные счета, комиссия не берётся...

А в Сочи сейчас действительно отлично... Жена даже вчера купалась в море, а я просто позагорал...
Изменено: Гиревик- 14.10.2018 14:40

Цитата
Гиревик пишет:

По Ростовским тарифам при выдаче денег с депозитных счетов, поступивших наличными на срочные счета, комиссия не берётся...

По московским тарифам - если смотреть раздел 2.4 п.12.2.1 (про обслуживание депозитных счетов)- вроде бы так же, но это если при досрочном расторжении деньги будут выдавать непосредственно со срочного счета. Что-то мне кажется, что сначала сумму вклада с причисленными процентами переводят на текущий счет/счет до востребования -раздел 2.4 п.12.2.2 третий абзац, а с текущего выдача наличных уже с комиссией. Есть вариант перевода со счета вклада на счет в другом банке, но там тоже 1% или не больше 4000 руб. -раздел 2.4 п.7.4
В общем, про досрочное расторжение как-то все мутновато изложено. Было бы замечательно, если б кто-нибудь из вкладчиков Фора-банка, имевших опыт досрочного расторжения, поделился информацией. Или Представитель банка разъяснил ситуацию.

Цитата
Evera пишет:
Было бы замечательно, если б кто-нибудь из вкладчиков Фора-банка, имевших опыт досрочного расторжения, поделился информацией. Или Представитель банка разъяснил ситуацию.
Да, было бы неплохо...
Интересно, а у этого банка есть представитель?

Цитата
Evera пишет:
По московским тарифам - если смотреть раздел 2.4 п.12.2.1 (про обслуживание депозитных счетов)- вроде бы так же, но это если при досрочном расторжении деньги будут выдавать непосредственно со срочного счета. Что-то мне кажется, что сначала сумму вклада с причисленными процентами переводят на текущий счет/счет до востребования -раздел 2.4 п.12.2.2 третий абзац, а с текущего выдача наличных уже с комиссией.
Но при открытии вклада открывают только один счет, никакого текущего счета не открывают. Значит по логике деньги должны выдавать со срочного счета.

Всех приветствую!
Спросил через ВК у Банка на счет выдачи денежных средств со вклада при досрочном расторжении.
На что мне ответили: "Здравствуйте! Если Вы открывали вклад наличными денежными средствами, комиссия взиматься не будет."
Далее я привел пункты с тарифа (13.2.1), чтобы разъяснили что да как.
Итого: "Данный пункт относится к текущему счету. Что касаемо вклада, при закрытии либо расторжении денежные средства поступают на счет "До востребования". Если Вы открывали вклад наличными денежными средствами, то комиссия с Вас взиматься не будет за обналичивание денежных средств."

В общем - если пополняли вклад наличными, через кассу, то комиссии не будет. Если безналичный перевод - будет комиссия.
Изменено: Lezgy- 14.10.2018 23:53

Цитата
Lezgy пишет:

В общем - если пополняли вклад наличными, через кассу, то комиссии не будет. Если безналичный перевод - будет комиссия

Отлично, спасибо всем! Значит, наши 7,77% при досрочном расторжении не уменьшатся smile:ок:

Вклад 888
от 88 тыс. рублей, 3 года, 8,88% годовых.
Пополнение от 8 тыс. рублей в течение первых 88 дней. %% в конце срока.
https://www.forabank.ru/private/deposits/888/

Вклад Сберегательный плюс - Москва
от 5000, 540 дней, 8%
Пополнение от 2000р. 92 дня, %% в конце
https://www.forabank.ru/private/deposi...us-moskva/

Вклад ФОРА-ХИТ
от 100 000 рублей, 2 года
Процентная ставка:
8,0 % годовых в течение первого года (365 дней) Срока вклада,
6,0% годовых в течение второго года (за период с 366-го по 731-й день Срока вклада)
Выплата %% :
- за первый год (365 дней) %% выплачиваются в 365-й день путем присоединения к сумме вклада, увеличивая ее (капитализируются);
- за период с 366-го по 731-й день %% выплачиваются ежемесячно путем присоединения к сумме вклада, увеличивая ее (капитализируются)
При расторжении после 365 дней %% сохраняются
Пополнение 90 дней
https://www.forabank.ru/private/deposits/fora-khit/
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Цитата
esstol пишет:Вклад Сберегательный плюс - Москва
от 5000, 540 дней, 8%
открыла я его такой сегодня. Пока на минималку.
В дальнейшем пользоваться нужно осторожно... особенно долгосрочными вкладами.
Ибо выяснилось, что в случае пополнения депозита неналичными, а межбанком, при ДОСРОЧНОМ закрытии вклада денюжку вам выдадут с удержанием 1% комиссии. И это не требование месяца отлежки - пусть ваш безнал пролежал хоть год.
Мало того, что при досроке вашим вкладом пользовались задарма, но еще и процент удержат.
Имейте ввиду при выборе способа пополнения.

Цитата
siеrra пишет:
Ибо выяснилось, что в случае пополнения депозита неналичными, а межбанком, при ДОСРОЧНОМ закрытии вклада денюжку вам выдадут с удержанием 1% комиссии. И это не требование месяца отлежки - пусть ваш безнал пролежал хоть год.

Хорошо, что Вы это здесь написали. Хотя меня и клиента передо мной в офисе предупредили об этом, но не думаю, что всех так заботливо предупреждают. А сюрприз этот очень неприятный. Понятно, этот под 8% досрочно закрывать глупо, если только ставки не взлетят до 15%. Но тот, который носит имя знаменитого портвейна, можно и нужно будет закрыть после 1 года. Но там, насколько я понял, есть еще один нюанс. Проценты будут на 365-й день, но закрыть без их потери можно только на следующий, 366-й день. Если я, конечно, правильно понял.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть