Критерии выбора у меня, как всегда, соотношение надежности банка и величины процентов. Возможность пополнения этого вклада не важна. Что можете посоветовать? Какой из этих банков внушает больше доверия, или, может быть, есть еще какие-нибудь варианты?
Критерии выбора у меня, как всегда, соотношение надежности банка и величины процентов. Возможность пополнения этого вклада не важна. Что можете посоветовать? Какой из этих банков внушает больше доверия, или, может быть, есть еще какие-нибудь варианты?
Оба примерно однохренственны. Поэтому, если нужно положить строго на год, я бы выбрал с бОльшим прОцентом (что я, собственно говоря, и сделал, ну и теперь планирую в Интерпроме на 2 года открыть на минимальную сумму - типа "зафиксить" проц). Кстати, пополняемые они оба - только в БПФ сумма пополнения, если не ошибаюсь, любая, а в ИПБ - от 200 ф.ст.
Подскажите, плиз, Цетральный офис в Интерпроме на Гоголевском б-ре обслуживает физиков? (на сайте часы работы только этого офиса не указаны).
Всякая цитата, вырванная из контекста, способна погрузить нас в фантастический мир заблуждений. Собственно, отличие заблуждения от бреда не имеет четко выраженной границы. Тем не менее, в соприкосновении с ними
rato пишет: Подскажите, плиз, Цетральный офис в Интерпроме на Гоголевском б-ре обслуживает физиков? (на сайте часы работы только этого офиса не указаны).
В "Европейском" ТЦ офис неплох. Особенно если вспомнить, с каким трудом (даже "косяками") я его нашёл
При открытии вклада в фунтах стерлингов, японских йенах, швейцарских франках выдача денежных средств наличными производится в рублях РФ по курсу Банка, действующему на момент проведения конверсионной операции. http://www.masterbank.ru/individ/zimny_plus.html
Звонила, узнавала, это, действительно, так.
Эх.. везде надо держать ухо востро, а то ведь я уже собралась туда ехать ))
pritcha пишет: Цитата При открытии вклада в фунтах стерлингов, японских йенах, швейцарских франках выдача денежных средств наличными производится в рублях РФ по курсу Банка, действующему на момент проведения конверсионной операции. http://www.masterbank.ru/individ/zimny_plus.html
Звонила, узнавала, это, действительно, так.
Эх.. везде надо держать ухо востро, а то ведь я уже собралась туда ехать ))
Даааа... А ещё заметим, что у Мастербанка спреды около 5% в таких валютах, т.е при обратной операции потеряем примерно половину спреда, т.е. в среднем 2-2.5% от рыночной цены. Эти 2-2.5% можно смело из доходности вычитать (на полугодовом отрезке удвоенные )
Если бы написали "по курсу Банка России", то тогда можно было бы рассмотреть их предложение (т.к. хоть там и можно на убыток налететь, но с таким же успехом и в плюс можно закрыться, т.е. усреднённо ничего не теряется) .
Brein пишет: Фунт в Москве не очень популярен в обменниках. Их хорощо иметь если в Англию ездить......
Популярен. Можно сдать и купить практически за одну цену (разница копеек в 10), ну и в доллар и из доллара конвертнуть примерно так же. Ну конечно при крупных суммах (от 1 или 5 или 10 тыс) и в немногих обменниках или банках (из банков ОТП иногда хорошо их берёт, как например вчера, причём любую сумму).
из двух, которые Вы назвали, первый конечно надежнее. впрочем, АСВ готова взять ваши риски на себя, если размещаете до 700 тыс. руб. а в условиях отсутствия страхования, я б лично не рискнул размещать деньги в банке за пределами 1ой сотни, т.е. в обоих
а так, как вам тут уже подсказали, Мастер-банк будет предпочтительнее, если там условия вклада лучше.
bionic пишет: а так, как вам тут уже подсказали, Мастер-банк будет предпочтительнее, если там условия вклада лучше.
Тум условия не лучше. Т.к. выдадут в рублях по курсу покупки Мастебанка (логичнее было бы тогда уж по курсу продажи, чтобы можно было ту сумму в ф.ст., которую они должны, у них же приобрести :D )
Подскажите банки до первой сотни с актуальными вкладами в фунтах? Сбербанк не радует процентом и отношением, Промсвязь от 170 тысяч принимает. Вот Открытие вроде ещё стало открывать карты в фунтах, может и вклады начнут.
В связи с тем,что Тинькофф предалгает Бонус 1% за пополнение вклада банковским переводом. Подскажите, пожалуйста, самый выгодный банк в плане перевода межбанковским фунтов стерлингов .