Форум

Счет на несовершеннолетнего ребенка

Здравствуйте

Кто-нибудь знает какие банки Москвы открывают счет на несовершеннолетнего ребенка ?

спасибо

"Мой банк" предлагает вот такой детский продукт, возможно Вам будет интересен:
http://www.mybank-group.ru/deposit/cc...aya-karta/

Спасибо, но интересно на маленького, до 8 лет

Думаю, что в любом банке можно открыть счет на ребенка. Мои родители племяннику в СБ счет открыли. Уже года три, как пополняют.

в любом банке, только пользоваться он им сможет при достижении совершеннолетия.

Цитата
Xe1988 пишет:
в любом банке

Сомневаюсь, что до 14 лет в любом банке. Т.к. паспорта нет.
Гранитные скалы
Зеленые сосны
И в синих озерах
Плывут облака

Такой я увидел
Однажды Суоми
И больше забыть
Не смогу никогда..

Цитата
VoodooChild пишет #1:
Кто-нибудь знает какие банки Москвы открывают счет на несовершеннолетнего ребенка ?

А позвольте спросить какими доводами вы основывались когда решили открыть вклад на малыша? Я ещё могу понять это, если ребёнку 15-16 лет,что бы например его простимулировать к чему-то!Или преподнести, как подарок к совершеннолетию.Задайте себе вопрос :что будет с вашим вкладом?
1)Инфляция
2)Ликвидность банка
3)Ваше финансовое состояние в будущем
4)Целесообразность крупной суммы у подростка( пусть даже ему 18)
и всё это на том фоне,что вы лишите себя возможности УПРАВЛЯТЬ данным вкладом!
Уверен, что на некоторые вопросы вы не дадите ответа.Тогда...............???

Хотелось бы узнать мнения по этому вопросу других пользователей
Изменено: ОБАМА- 15.02.2010 11:52

Цитата
ОБАМА пишет:
какими доводами вы основывались когда решили открыть вклад на малыша

счет, а не вклад

алименты перечислять (это если коротко)

Цитата
VoodooChild пишет:
алименты перечислять

Думаю,что вы принципе делаете ошибку на этот счёт.Алименты выплачивают субЪекту на чьём попечении находится ребёнок(родитель,опекун или спецсчёт ребёнка от органа опеки).
Наверное вам нужно это прояснить в органах опеки, а не на форуме
Изменено: ОБАМА- 15.02.2010 22:56

Цитата
Akkella пишет:

Цитата

Xe1988 пишет:
в любом банке

Сомневаюсь, что до 14 лет в любом банке. Т.к. паспорта нет.

Можно, договор составляется от имени вносителя, я вляющегося представителем несовершеннолетнего до его совершеннолетия (т.е. пользоваться он им не может до 18 лет, с 14 - с согласия законных представителей,родителей либо попечителей)

Глава 9. Особенности вкладов несовершеннолетних или вкладов на имя несовершеннолетних

9.1.Несовершеннолетним считается физическое лицо до достижения им возраста 18 лет. Вклад может быть открыт родственником на имя несовершеннолетнего или несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет непосредственно на свое имя.
9.2. При открытии третьим лицом вклада в пользу несовершеннолетнего Договор оформляется на Вносителя средств следующей записью: " …. ФИО , именуемый(ая) в дальнейшем «Вноситель», заключили настоящий Договор о следующем: Банк, после заключения настоящего Договора, принимает на вклад денежные средства для несовершеннолетнего Вкладчика (Ф.И.О., год рождения Вкладчика) на условиях, определенных настоящим договором…."
9.3. Договор подписывается Вносителем средств.
9.4. В разделе "Особые условия" указывается: "Вклад открыт в пользу Вкладчика (Ф.И.О., год рождения Вкладчика, другие данные). Вкладчик в возрасте до 14 лет не имеет права распоряжаться вкладом. Вкладчик в возрасте от 14 до 18 лет имеет право распоряжаться вкладом только с письменного согласия законного представителя (родителей, усыновителей или попечителя). До достижения Вкладчиком возраста 14 лет Вноситель распоряжается вкладом в интересах несовершеннолетнего Вкладчика".
9.5. Вкладом, внесенным третьим лицом на имя несовершеннолетнего лица (не достигшего 18
лет), распоряжаются:
 до достижения несовершеннолетним 14 лет - Вноситель;
 по достижении несовершеннолетним 14 лет - сам несовершеннолетний, но с письменного согласия законного представителя (родителей, усыновителей или попечителя);
 по достижении совершеннолетия – лицо, на чье имя открыт счет.
9.6. Несовершеннолетний в возрасте от 14 лет имеет право вносить вклады на собственное имя. При этом в качестве удостоверения личности должен быть представлен паспорт (российский или заграничный). Вкладом, внесенным на свое имя, несовершеннолетний распоряжается самостоятельно.

Xe1988,
ГК РФ - это хорошо, но не во всех банках есть возможность открыть счет на третье лицо (в т.ч. на своего ребенка несовершеннолетнего). Т.к. это право, но не обязанность банка.
Гранитные скалы
Зеленые сосны
И в синих озерах
Плывут облака

Такой я увидел
Однажды Суоми
И больше забыть
Не смогу никогда..

Цитата
Akkella пишет:
Xe1988,
ГК РФ - это хорошо, но не во всех банках есть возможность открыть счет на третье лицо (в т.ч. на своего ребенка несовершеннолетнего). Т.к. это право, но не обязанность банка.

Нуу может быть, чет я про это и забыла как раз)

Цитата
Xe1988 пишет:
но не во всех банках есть возможность открыть счет на третье лицо (в т.ч. на своего ребенка несовершеннолетнего)

вот в этом мой вопрос, в каких банках это можно сделать ?

ОБАМА: -какими доводами вы основывались когда решили открыть вклад на малыша?
Цитата
VoodooChild пишет:
счет, а не вклад //алименты перечислять (это если коротко)
вот в этом мой вопрос, в каких банках это можно сделать ?

Похоже,что Вас совершенно не интересует та ИНФОРМАЦИЯ,которая Вам дана (пост#5,#9;#10)
Тогда простите, какой смысл советовать Вам банк,если для вас не существенны замечания юридического характера.Всю нужную для себя информацию Вы легко получите обратившись в понравившийся Вам банк.Способов для выбора банка на сайте более, чем достаточно.
Изменено: ОБАМА- 17.02.2010 09:11

Цитата
ОБАМА пишет:
Похоже,что Вас совершенно не интересует та ИНФОРМАЦИЯ,которая Вам дана (пост#5,#9;#10)

Вы правы, совершенно не интересует

Пост 10 п.9.1 говорит о возможности открыть счет родственником на несовершеннолетнего.

Цитата
Тогда простите, какой смысл советовать Вам банк,если для вас не существенны замечания юридического характера.

Не хочется никого обижать, но я НЕ спрашивал "замечаний юридического характера", поэтому оставьте их при себе.

Цитата
Всю нужную для себя информацию Вы легко получите обратившись в понравившийся Вам банк.Способов для выбора банка на сайте более, чем достаточно.

Если я пишу вопрос на форуме, а не обхожу сам банки значит на то есть причины.

П.С. Личная просьба, если решили что-нибудь написать, пишите по делу, если у Вас дефицит общения, сделайте милость - избавьте...
Изменено: VoodooChild- 17.02.2010 22:15

Цитата
VoodooChild пишет:
Если я пишу вопрос на форуме, а не обхожу сам банки значит на то есть причины.

Попробуйте не обходить банки, а обзвонить. Это будет эффективнее.
Гранитные скалы
Зеленые сосны
И в синих озерах
Плывут облака

Такой я увидел
Однажды Суоми
И больше забыть
Не смогу никогда..

По-моему надо чётко осознавать, чего в конечном итоге вы хотите добиться, открывая счет на несовершеннолетнего. И какие у вас возникнут в связи с этим ограничения.

Сформулируйте цель. Возможно вы выбрали совсем не то средство достижения.
текст выше является моим личным оценочным суждением :-p

Цитата
VoodooChild пишет:
алименты перечислять (это если коротко)

Не хочется никого обижать, но я НЕ спрашивал "замечаний юридического характера", поэтому оставьте их при себе.

Личная просьба, если решили что-нибудь написать, пишите по делу, если у Вас дефицит общения, сделайте милость - избавьте...

Да,пожалуй именно так и стоит поступить,потому что вы сознательно не хотите вступать в диалог по теме,а просто хотите,чтобы кто-то за вас стал созваниваться с банками и узнавать про детские вклады, не зная при этом ваших базовых условий (сумма,сроки,проценты,надёжность банка и т.д. и т.п. ...)
На Вашу претензию в не конкретике информации,предлагаю следующий вариант:
СБЕРБАНК - вклад "ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ"
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/c.../accounts/
Условия вклада
Валюта Рубли, доллары США, евро и другие виды валют.
Минимальный взнос 10 рублей, 5 долларов США, 5 евро. По вкладам в других видах валют минимальная сумма первоначального взноса устанавливается территориальными банками Сбербанка России самостоятельно, для отделений Банка в Москве она установлена в размере, эквивалентном 5 долларам США.
Порядок начисления процентов Проценты причисляются к остатку вклада по истечении каждого календарного квартала и при закрытии счета.
Особые
условия Предусмотрена возможность пополнения вклада и частичного снятия средств.
Срок вклада Не ограничен.
Процентная ставка 0,01 % годовых независимо от вида валюты.

Некоторый коментарий к условиям открытия счёта:
14. Мои родители открыли вклад на имя моей восьмилетней дочери. Могу ли я распоряжаться средствами на счете по вкладу? Когда моя дочь сможет сама распоряжаться вкладом?
Получить деньги со вклада, открытого на имя несовершеннолетнего, в возрасте до 14 лет, может любой из родителей по предъявлении своего паспорта и письменного разрешения органа опеки и попечительства. По достижении ребенком 14 лет он вправе сам распоряжаться вкладом по предъявлении своего паспорта, письменного разрешения органа опеки и попечительства и письменного разрешения одного из родителей. По достижении ребенком 18-летнего возраста вкладчик может самостоятельно распоряжаться вкладом.

http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/contributions/faq/

P.S. Маленькая ремарка: на форуме умение "слушать" smile:music: -одно из самых необходимых качеств.
Изменено: ОБАМА- 18.02.2010 16:08

У нас в банке можно сделать, напишите в личку

Цитата
ОБАМА пишет:
СБЕРБАНК - вклад "ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ"

Спасибо, это примерно то что мне нужно.

Кто-нибудь сталкивался ? В каком банке лучше это сделать ? Сбер и прочие малодоходные неинтересны. Задача:

Открыть депозит на несовершеннолетнего с возможностью пополнения, на максимальный срок, с ежемесячной капитализацией % и т.д. и т.п.
Несовершеннолетнему 5 лет.

Цель - выплачивать алименты, которыми бы бывшая жена не могла пользоваться, но получала бы... (50% от присужденного объема ст. 60 Семейный кодекс РФ) Столкнулся с тем, что банки неохотно разговаривают. когда возраст ребенка маленький.

Цитата
Ascor пишет:
Цель - выплачивать алименты, которыми бы бывшая жена не могла пользоваться, но получала бы... (50% от присужденного объема ст. 60 Семейный кодекс РФ) Столкнулся с тем, что банки неохотно разговаривают. когда возраст ребенка маленький.

Вы должны понимать что юридически эти суммы алиментами являться не будут, т.е. Ваша супруга помимо такого вклада может потребовать других денег ,которые и будут
Цитата
ОБАМА пишет:
Думаю,что вы принципе делаете ошибку на этот счёт.Алименты выплачивают субЪекту на чьём попечении находится ребёнок(родитель,опекун или спецсчёт ребёнка от органа опеки).

Разведенные папаши совсем с ума посходили. Алименты выплачиваются родителю ребенка или официальному опекуну - на содержание ребенка, т.е. на текущие расходы. Смысл какой перечислять деньги, воспользоваться которыми другой родитель или опекун не сможет до момента совершеннолетия ребенка? В чем будет ваше участие в финансировании сегодняшних текущих расходов на ребенка? Хотите обеспечить целевое использование выплачиваемых средств - требуйте подробного отчета о тратах, перечисляйте средства на карту, эмитированную на имя другого родителя и требуйте по ней подробных выписок с приложением чеков.

Всё-таки в статье 60 СК есть такое положение:
Цитата
2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

Есть есть решение суда, какие проблемы?

VoodooChild,
На несовершеннолетного ребенка в Промсвязьбанке http://www.psbank.ru/Personal/Everyday/Saving/MyProfit
Но вообще, вы лишаете возможности пользоваться деньгами мать ребёнка(или кто его содержит в настоящее время) до 18 лет.
Как вы себе это представляете? Потому чтобы купить ребенку майку она должна в органы опеки с чеками обращаться?
Изменено: Xelena- 21.08.2013 16:41

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть