Форум

Вклады в Москоммерцбанке

Кто что знает?

Господа, кто держал депозит в этом банке, поделитесь своими впечатлениями

В разгар кризиса не стал продлять вклад. Проблем не возникло никаких. Даже не пытались уговорить оставить, что само по себе вызвало уважение. smile:ок:

Цитата
vilka пишет:
Господа, ... поделитесь своими впечатлениями

Тексты договоров банковских вкладов, предлагаемых Москоммерцбанком, очень лаконичны и на первый взгляд вроде бы не содержат "подводных камней".

Однако, в этих текстах прописано обязательство вкладчика соблюдать Общие условия проведения операций по текущим счетам и счетам по вкладам физических лиц в КБ "Москоммерцбанк". Сей документ (Общие условия) гласит, в частности:
3.2. Тарифы и Условия по вкладам могут быть изменены Банком в ОДНОСТОРОННЕМ порядке smile:wall: в соответствии с настоящими Общими условиями, если иное не предусмотрено действующим законодательством. При этом Банк в срок не менее чем за 10 (десять) календарных дней до даты таких изменений уведомляет об этом Клиента путем размещения соответствующей информации в операционных залах Банка и/или на сайте Банка www.moskb.ru.

Применительно к Условиям по вкладам (но не к Тарифам) п.3.3 Общих условий устанавливает, что Условия по вкладам, действующие на момент открытия Вклада, действуют для данного Вклада в течение всего срока Вклада. В случае изменений Условий по вкладам новые Условия по вкладам действуют для Вкладов, открытых с момента вступления в силу новых Условий по вкладам, а также для Вкладов, размещенных на новый срок после вступления в силу новых Условий по вкладам.

Процитированный п.3.2 не позволяет исключить опасений в хитроватости Москоммерцбанка.
Ибо клиентоориентированное учреждение написало бы что-нибудь, типа: Банк не увеличивает и не устанавливает в одностороннем порядке Тарифы по операциям, совершаемым по срочным вкладам (в течение срока вклада, указанного в договоре, или установленного при заключении договора заново по окончании очередного срока вклада), действующие на день заключения договора срочного банковского вклада/на день заключения договора заново по окончании очередного срока вклада.

Цитата
vilka пишет:
Господа, кто держал депозит в этом банке, поделитесь своими впечатлениями
5 дней назад закончился вклад, больших замечаний нет(так, маленько к тексту договора поцеплялся еще при открытии вклада), а в остальном все чинно- благородно.

Этот банк тоже попал в поле моего зрения. Скоро воспользуюсь его услугами на Звенигородской улице
Per Aspera ad Astra

Цитата
Brein пишет:
Скоро воспользуюсь его услугами на Звенигородской улице
Не выйдет:
Цитата
Обращаем Ваше внимание на то, что в Центральном офисе (Москва, 2-я Звенигородская ул, дом 13, стр.43) не осуществляются операции по обслуживанию частных клиентов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Пока только хорошее впечатление. Фил. в СПб на Чапаева. Главное: когда началась чехарда с приостановкой пополнений и вводом комиссий В ПЛОХИХ банках, тут ничем не расстроили. После Инвесторга и Юниаструма, это как то радует. Дожили. банальное следование договору воспринимается как благость и божья милость.
Рекомендую. Единственная странность: не встречал у других. Сначала в кассе кладешь деньги. а потом у операционистки осуществляешь перевод-пополнение. Ровно наоборот, от обычной процедуры. когда визит ЗАКАНЧИВАЕТСЯ кассой.

Цитата
tx87 пишет:
http://www.moskb.ru/press/events/detail.php?ID=2964

жаль(

Есть ещё полчаса! smile:drink:

Цитата
di_neiss пишет:
Есть ещё полчаса!

Вчера, чтобы вклад открыть, по крайней мере в отделении м. Златоустинский пер. надо было занимать очередь не позже 18.00, т.е. полчаса явно бы не хватило. Народу было полно, причем многие приходили семьями. smile:D т.е. их обслуживали в 2-3 раза дольше так как кроме двух вкладов они еще и доверенности делали друг на друга. Сначала сказали, что после 20.45 вклады принимать уже не будем. Кто-то из не успевающих(таких было человек 8-10) логично заметил: "Неизвестно кому еще повезло". Потом одна из операционисток сжалилась и где-то в 20.55 взяла еще двух клиентов пришедших вместе, похожих на маму с сыном,ну или просто знакомых. За ними стояла бабушка, которая сначала все держалась бодрячком, читала газеты вела беседы. Но ближе к закрытию начала слезно уговаривать операционисток принять ее деньги, т.к. с ними обратно на улицу она идти уже не может,бегала от одной операционистки к другой, грозилась даже просто оставить деньги у них в кассе. Не видел, чем закончилось, но думаю, что ее все таки пожалели. smile:D Одним словом был еще тот цирк, незабываемые впечатления. Публика в этом банке надо признать на редкость приличная, как на подбор, все хорошо одеты, и культурны. (При этом надо признать, что ближе к закрытию все же началась ругань) smile:D Не хочу никого обидеть, но не сравнить с публикой в "Алтайэнерго". Зато в "Алтайэнерго" операционистка может и не такая вежливая, но работает быстро и за троих, при этом умудряется одновременно и вклады открывать и удаляться в переговорную подписывать кредитные договора.

Да уж, некоторый ажиотаж присутствовал, ведь Единый Информационный центр МосКБ начал заранее предупреждать о предстоящем 1 сентября снижении ставок по вкладам для физических лиц.

Вообще нельзя не отметить нацеленность банка на стимулирование потенциальных клиентов. smile@= Подождем отчетность за 3 квартал. smile:oops: Разобраться бы в ней:

1 квартал
активы - 23 398 270 (из них, чистая ссудная задолженность - 19 497 772);
пассивы - 20 636 149 (из них,
средства кредитных организаций - 13 787 229;
средства клиентов, не являющихся кредитными организациями - 4 355 587;
вклады физ.лиц - 1 463 729);

2 квартал
активы - 26 253 961 (из них, чистая ссудная задолженность - 21 545 592);
пассивы - 23 436 947 (из них,
средства кредитных организаций - 15 144 271;
средства клиентов, не являющихся кредитными организациями - 6 842 433;
вклады физ.лиц - 2 612 367).

Цитата
G1L пишет:
"Неизвестно кому еще повезло".

smile:) http://www.fitchratings.ru/financial/.../index.wbp

Рейтинг банка у Fitch CCC...Это значит предпред дефолт?)
А я валюту хотел положить туда smile:)

Действительно, в июне 2010 года Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингам КБ Москоммерцбанк с "Негативного" на "Стабильный".
Цитата
Изменение прогноза следует за недавним пересмотром прогноза по рейтингам материнской структуры Москоммерцбанка, казахстанского Казкоммерцбанка ("ККБ") с "Негативного" на "Стабильный".

Для справки, кредитные рейтинги АО "Казкоммерцбанк":

рейтинг Fitch, Долгосрочный:
текущий рейтинг B-
прогноз Стабильный

рейтинг Moody's, Долгосрочный по депозитам:
текущий рейтинг Ba3
прогноз Негативный

рейтинг Standard & Poor's, Долгосрочный:
текущий рейтинг B
прогноз Negative

Источник: http://ru.kkb.kz/page/Ratings

PS
Кстати, обзорная августовская публикация: 'Банки Казахстана - рост с риском падения'
Изменено: di_neiss- 07.09.2010 18:19

Цитата
tx87 пишет:
http://www.moskb.ru/press/events/detail.php?ID=2964
жаль(

тенденция, однако: http://www.moskb.ru/press/events/detail.php?ID=2986

Цитата
jsmir пишет:
Начало конца?
http://moskb.ru/press/events/detail.p...=Y&ID=3002

Это что же, за деньгами из Ростова и Волгограда в Москву ехать надо? smile:o Или я чего-то не догоняю?

Цитата
инвестор лох пишет:
Это что же, за деньгами из Ростова и Волгограда в Москву ехать надо? Или я чего-то не догоняю?

Вообще-то нормальные банки в таких случаях предоставляют возможность получить вклад после окончания действия перечислением на указанный вкладчиком счет в другом банке или досрочно получить вклад по ставке договора,а не до востребования.Будем надеяться банк не заставит вкладчиков отправляться в дальний рейс.

искала подходящие оп процентным ставкам вклады в банках, чтоб еще и далеко от дома можно было не ездить. натолкнулась на Москоммерц, решила позвонить. ждала на линии минуты две, но была рада, что играла песенка хорошая. люблю Депеш Мод. так что за это банку отдельный респект. так вот, музыка закончилась и ответила мне довольно-таки приветливая девушка. Варвара, кажется. Может быть что и путаю. проконсультировала очень хорошо по вкладам. проценты вполне приличные, от дома недалеко банк. сама недалеко от Китай-города живу, так там рядышком совсем банк оказался. решила в обеденный перерыв заскочить в банк и вклад открыть, но увы, была очередь. благо банк до девяти работает, так что смогла после работы туда забежать. и снов была очередь...хотя...где же их нет? в магазине за хлебом и то дольше, порой, стоять приходится. в общем, повозилась немного с документами, ведь прочитать лучше все внимательно сначала, чтоб потом по триста раз в банк не звонить, чтоб мне что-то разъяснили из того, что и сама могу прочитать. открыла вклад, теперь могу сказать, что являюсь гордым вкладчиком smile:D через несколько месяцев, конечно, я его заберу, ведь плату за учебу никто не отменял smile:| , но зато деньги хоть сохраннее будут. мало ли на что я их потратила бы, а тут и себе хорошо, и банк поддержала, хоть и узнала о нем не так давно. сотрудники в отделении приветливые, девушка, которая трубочку поднимала, когда я в банк звонила, тоже очень вежливая и явно разбирается в вопросе. в общем, твердая "пятерка" банку и его сотрудникам. так держать!! smile:gramercy: smile:thumbsup:

Подоспела отчетность за 3 квартал: физики проголосовали "за".

3 квартал
активы - 25 639 312 (из них, чистая ссудная задолженность - 20 476 682);
пассивы - 22 761 593 (из них,
средства кредитных организаций - 14 372 542;
средства клиентов, не являющихся кредитными организациями - 6 846 800;
вклады физ.лиц - 4 505 430);

2 квартал
активы - 26 253 961 (из них, чистая ссудная задолженность - 21 545 592);
пассивы - 23 436 947 (из них,
средства кредитных организаций - 15 144 271;
средства клиентов, не являющихся кредитными организациями - 6 842 433;
вклады физ.лиц - 2 612 367);

1 квартал
активы - 23 398 270 (из них, чистая ссудная задолженность - 19 497 772);
пассивы - 20 636 149 (из них,
средства кредитных организаций - 13 787 229;
средства клиентов, не являющихся кредитными организациями - 4 355 587;
вклады физ.лиц - 1 463 729).

Цитата
Санни пишет:
искала подходящие оп процентным ставкам вклады в банках, чтоб еще и далеко от дома можно было не ездить. натолкнулась на Москоммерц, решила позвонить. ждала на линии минуты две, но была рада, что играла песенка хорошая. люблю Депеш Мод.....................

прикольно
интересно : сколько за такие тексты платят ?

6.11 окончился вклад в банке.Получил без проблем, %% совпали.Внес часть суммы на открытый заранее вклад с высокими %%.Приняли .Так что пока никаких проблем в общении с этим банком не наблюдаю.

разница активы-пассивы сокращается в сторону роста пассивов,сл-но банк продолжает нести убытки....+закрытия два офиса в крупных городах...так ж говорят о определенных проблемах банка.

у кого есть какая информация по состоянию дел у банка?)

Цитата
tx87 пишет:
разница активы-пассивы сокращается в сторону роста пассивов...

smile:?:
1 квартал 23 398 270 - 20 636 149 = 2 762 121
2 квартал 26 253 961 - 23 436 947 = 2 817 014
3 квартал 25 639 312 - 22 761 593 = 2 877 719

3 квартал > 2 квартал > 1 квартал

Цитата
tx87 пишет:
...сл-но банк продолжает нести убытки...
smile:|

просто думаю насчет валютного вклада....
а тут и рейтинг от фитча не очень и 2 филиалв они недавно закрыли

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть