Форум

БЦК-Москва неплохие проценты по валюте

Хочу открыть депозит

• 1
Хотела в Банке открыть депозит в евро , ставка на год 7.25%- привлекательно. Хочу узнать мнение форумчан об этом Банке. Стоит рискнуть на год? smile:D

Я надысь, в ноябре 2010 г., открыла, евро под 9 smile:o
По сю пору в ветку "Соцгорбанк" вхожу с опаской и часто вздыхаю...

А с другой стороны, ну не миллиарды же у Вас. Кладите, не бойтесь.
Добрый волшебник А-Ах Добрая программа страхования вкладов всё возместит.
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
Салтыков-Щедрин

Цитата
allaegor пишет:
Хотела в Банке открыть депозит в евро , ставка на год 7.25%- привлекательно. Хочу узнать мнение форумчан об этом Банке. Стоит рискнуть на год?

Они по сути только начинают развивать свой бизнес в России, лицензии понемногу получают, если не случится глобального мирового коллапса, то год продержаться точно smile:D

Цитата
АринаРыжая пишет:
Я надысь, в ноябре 2010 г., открыла, евро под 9

По сю пору в ветку "Соцгорбанк" вхожу с опаской и часто вздыхаю...

А с другой стороны, ну не миллиарды же у Вас. Кладите, не бойтесь.

Добрый волшебник А-Ах Добрая программа страхования вкладов всё возместит.
А я все в ветку Мультибанка ходила. smile:oops: Теперь вот лыжи сюда навострила. Конечно не миллиарды, но на курсе, как в Мульти, терять не хочется. smile:D

Чейта "Соцгорбанк" "стремным"-то был? Соцгорбанк не был в ноябре стремным.
Во всяком случае мне тогда так казалось smile:crazy: smile:D
Та и сумма там не такая большая. Опять же когда клала курс был 39, а сейчас всяко больше.

Кстати, я в ветку Соцгорбанка еще с утра не ходила - он там жив? smile:D

Оооох, нету за нами пригляду, нету...
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
Салтыков-Щедрин

Жив-жив! Я тоже за ним каждый день приглядываю. Мы за ним приглядываем, а форумчане советуют, чтобы и за нами приглядывали. Мы с вами и Соцгором в группе риска. smile:D

Ну вот глядели-глядели и все равно проглядели, радует, что курс на евро был приличный.А в БЦК-Москва открыла, все прилично, без очередей. Буду надеяться, что хоть здесь пригляд не понадобится. smile:relax:

Два года (2014-2016) обслуживалась в ООО "Банк БЦК-Москва", в середине августа истёк срок депозита. Всем осталась вполне довольна.
Спустя месяц решила вернуться в банк и открыть вклад "Универсальный" в евро (под 2,25% годовых), достоинства которого указаны на официальном сайте: http://www.bcc-msk.ru/node/196
Каково же было моё удивление, когда 7 сентября я с достаточно крупной суммой валюты пришла в офис банка (по адресу г. Москва, Шмитовский проезд, д. 3, стр. 3) и услышала от главного специалиста операционного отдела, что в настоящее время банк не осуществляет приходные операции по вкладам и не открывает новые депозитные счета. Якобы потому что в банке в настоящее время проходит проверка ЦБ РФ, связанная с состоявшейся в феврале с.г. сменой председателя правления и состава участников (прежний участник и учредитель - казахстанский банк АО "Банк ЦентрКредит" - продал 100% своей доли 11 российским физическим лицам). На мой вопрос, когда ограничения будут сняты, операционист пояснила, что 29 сентября они ожидают окончательного результата проверки, и далее будет видно.
Честно говоря, я не совсем поняла причинно-следственную связь между февральскими событиями и сентябрьской проверкой банка регулятором. И уж совсем не понимаю, почему никакой информации о вышеназванных ограничениях по вкладам нет ни на официальном сайте ООО "Банк БЦК-Москва", ни в иных источниках (включая уважаемый ресурс banki.ru).
Неделю назад разместила на этом ресурсе отзыв о банке - очень хотелось услышать (прочитать) какие-то пояснения по ситуации от руководства банка. Но никто не откликнулся.
То есть потенциальные клиенты по-прежнему тащатся через всю Москву на Пресню в единственный офис банка, чтобы уйти оттуда несолоно хлебавши, так и не открыв вклад...

Цитата
annu_shka пишет:
казахстанский банк АО "Банк ЦентрКредит" - продал 100% своей доли 11 российским физическим лицам

11физиков - это живая классика в чистом виде smile:D

У всех по 9,09% , кроме одного Нурлана, которому, для ровного счёта, дали ровно 9% , то есть меньше 10% .
Подобная доля не требует апробации ЦБ РФ, а потому весьма популярна у тех, кто по каким-то причинам, не хочет себя светить.
Думаю, вряд ли ошибусь, если скажу , что эти " 11 физических лиц" - попки и не факт, что все они в курсе, чем владеют

Цитата
Harald пишет:
Думаю, вряд ли ошибусь, если скажу , что эти " 11 физических лиц" - попки и не факт, что все они в курсе, чем владеют
Полагаете, банк просто могли "слить"?
Кстати, в ЕГРЮЛ указаны ИНН этих физ. лиц - волгоградские, краснодарские, ещё какие-то, и ни одного москвича! А банк московский. "Цепануло" глаз.
Может, и правда Бог меня отвёл от них?..
Кстати, а что такое "апробация ЦБ РФ"?
Изменено: annu_shka- 13.09.2016 23:28

Цитата
annu_shka пишет:
Полагаете, банк просто могли "слить"?Кстати, в ЕГРЮЛ указаны ИНН этих физ. лиц - волгоградские, краснодарские, ещё какие-то, и ни одного москвича! А банк московский. "Цепануло" глаз.Может, и правда Бог меня отвёл от них?..Кстати, а что такое "апробация ЦБ РФ"?

Вариантов- масса.
И не все они криминальные.
Может, истинный владелец банка страдает излишней скромностью? От жены прячет заначку? Или в Думу собрался? А метить в Думу и иметь больше, чем прицеп у Путина - моветон...
Но то, что спустя более полугода ЦБ заинтересовался сменой собственника - знак нехороший. В общем, я бы не стал...

Про ЦБ : при переходе доли более 10% в банке требуется получить согласование ЦБ РФ на процедуру.
А ЦБ РФ - это такая контора, которая помимо объективных факторов, вроде неоднократных банкротств с участием сабжа, обвинения в финансовых злоупотреблениях , судимости, коррупция...итд итп , вполне может руководствоваться и субъективными на уровне " не нравится мне твоя морда - не дозволяю".
А, вот, при доле менее 10% согласование не требуется- достаточно уведомительного характера.
Поэтому, некоторые ухари не заморачиваются и идут наиболее простым путём - набирают таких вот 10 попок-зицпредседателей ( плюс Нурлан, который, видимо, косячнул или просто пришёл последним) и покупают им банк

Цитата
Harald пишет:
Про ЦБ : при переходе доли более 10% в банке требуется получить согласование ЦБ РФ на процедуру.
Ясно.
Если в феврале банку удалось без такого согласования сменить состав участников, то в сентябре всё-равно пришла проверка регулятора.
И, как выясняется, выдала предписание на ограничение приёма вкладов. smile:pardon:

Банк «БЦК-Москва»​ переименован в РАМ Банк smile:!:
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10497100

http://www.bcc-msk.ru/node/950

ставки по вкладам
http://www.bcc-msk.ru/192/345
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть