Форум

Бонус за автоплатёж

Акция от Мегафон

Бонус за автоплатеж
Цитата
С 1 мая по 31 декабря 2014 года абоненты «МегаФона» могут принять участие в специальной акции «Бонус за автоплатеж»: при подключении в этот период сервиса «Автоплатеж» абонент будет получать на свой мобильный счет дополнительно 10 % от каждого автоплатежа.
Период проведения акции для ОАО «Сбербанк», ООО РНКО «Платежный центр», ОАО Банк «Левобережный», ЗАО «Тройка-Д Банк», ОАО АККСБ «КС Банк», ОАО «НИКО-БАНК», ОАО «КАМЧАТКОМАГРОПРОМБАНК» до 30.04.2015 (включительно).

Решил под конец акции в ней поучаствовать. Лето с семьёй планирую провести на природе, стационарного интернета там нет, а интернет-зависимость у членов семьи есть. smile:oops: Соответственно хочу получить халявный интернет за бонусы по акции за авпоплатёж. В связи с этим появились вопросы:
1. У кого есть опыт, можно ли использовать бонусы при оплате интернета от Мегафон?
2. Какие есть подводные камни в этой акции, аннулируют ли бонусы?
3. Какой срок жизни бонусов?

Из минусов - у меня аннулировали все бонусы в момент, когда я решил отключить автоплатеж (через 2 месяца после подключения акции, когда перестали начислять 10%).
По телефону только разговариваю, ничего более.
Маринка по телефону сказала "таковы условия акции". На вопрос "назовите пункт правил" предложила писать письменный запрос в офисе.

Спасибо, учту, что не надо торопиться с отключением. smile:uncap:

Сколько надо ждать времени с момента автооплаты до появления бонусов ? И где их посмотреть ?

Цитата
ShchaV пишет (сообщение):
Сколько надо ждать времени с момента автооплаты до появления бонусов ?
Бонусы появляются сразу при пополнении. Команда *100# показывает сумму уже с бонусами, в ЛК Меги тоже. Я пока не нашёл где можно увидеть отдельно сколько бонусов.
Изменено: Artificer- 19.03.2015 11:12

нефига мне за пополнение с ЛК кукурузки не пришло

ShchaV, пополняли автоплатежом? Подтверждение автоплатежа через USSD делали? Я делал через Сбер, всё чётко.

dima_ekb, спасибо за очень ценное замечание, надо будет по окончанию акции просто понизить порого автоплатежа до минмиально возможного.

Теперь свой опыт.

0. Правильный баланс, почти правильный, виден в Qiwi. Я понимаю структуру баланса счета телефона так - счет состоит из трех частей. Первая, 10 или 20 руб. (на одном номере, старом, у меня 10, на другом, этого года, 20) собственно денег. Она всегда тратится первой. Затем на связь*, думаю, начинает тратится вторая - бонусная, а на платежи, точно, третья - денежная. После пополнения деньгами (и CB Qiwi) деньги вначале восстанавливают первую часть до установленного значения, а остальное на третью. Стартовый баланс - вторая часть, при покупке первая часть нулевая. Третью часть сразу вывожу на счет Qiwi. В Qiwi баланс виден с разбивкой на 1+2 и 3.

1. Подключать нужно только на сайте банка, хотя на сайте Мегафона про это не сказано. Бонус идет с первого платежа, хотя на сайте Мегафона сказано, что только со второго.

2. Первой оттестировал "Кукурузу", но там месячный лимит 3 т.р. Начальное состояние и платежи не влияют на порог автопополнения, порог трогал MultiPhone'ом. Пороговые значения фиксированы - 60, 150, 600 руб. Изменение параметров допускается. CB нет. Пополнение происходит через пару часов, сразу за ним приходит бонус.

3. Сберанк. Пороговые значения также фиксированы - 60, 150, 600 руб. Изменение параметров не проверял. Начальное состояние влияет на порог автополнения, т.е. на счету был только стартовый баланс и автоплатеж сразу сработал. Месячных лимитов не обнаружил, у меня прошло 4 т.р., что превышает заявленные на сайте Мегафона. CB, вроде как, тоже нет. Пополнение и бонус пришли практически мгновенно после обработки заявки на подключение.

4. На первом номере "Переходи на ноль "подключил "100 минут на Мегафон" и счастлив smile:D

У "Кукурузы" можно подключить только один номер, у СБ - не понял. Также не понял, что будет, если отключить один номер и подключить его же или другой.
Изменено: АЕ_- 23.03.2015 22:55

Я подключал автоплатёж через Сбербанк Онлайн, пороговые значения предлагались 30, 150 и 600 рублей. Наверное от региона зависят. Кукурузу не тестировал, т.к. сумма автоплатежа там предлагается несерьёзная. Сбербанк рулит. smile:thumbsup:

Цитата
Artificer пишет: ... 30 ...

Ошибся, именно 30.

Цитата
"Кукурузу" не тестировал, т.к. сумма автоплатежа там предлагается несерьёзная.

Тут два момента. С одной стороны, больше 5 т.р. за раз опасно переводит с телефона на счет кошелька. С другой стороны, при верхнем пороге в 600 руб. копить на потом можно только единственным большим платежом. Либо два месяца жить на дорогом тарифе smile;)
Изменено: АЕ_- 24.03.2015 00:17

Цитата
АЕ_ пишет
копить на потом можно только единственным большим платежом
Т.к. коплю к лету, то мне предпочтительнее именно большим платежом. В этом плане с ностальгией вспоминаю пчелиные баззлы, бонусы по которым использую до сих пор...

Цитата
АЕ_ пишет
После пополнения деньгами (и CB Qiwi) деньги вначале восстанавливают первую часть до установленного значения, а остальное на третью.

Внимание, опасность smile:achtung: Пополнил счет на S, но доступная для платежа сумма увеличилась не на ожидаемые S-10, а на S-(30+3*6), где 30 - плата за подключение "100 минут в день на Мегафон", а 3*6 - а.п. за прошедшие дни.

Перечитал Правила проведения Акции «Бонус за автоплатеж»:
Цитата
...
7.5.
Оператор вправе отказать абоненту в предоставлении скидки или пересчитать ее размер в случаях:
7.5.1. Возврата авансовых платежей, внесенных оператору в счет оплаты услуг связи в рамках акции.
7.5.2. Отмены произведенного платежа (в случае ошибочного платежа).
7.5.3. Направления платежа, совершенного в рамках участия в Акции, на оплату услуг связи, потребленных другим абонентом и/или третьими лицами посредством использования услуг «Мобильный перевод» или «Мобильные платежи».
7.5.4. Мошеннических операций.

7.6.
При отказе в предоставлении скидки по основаниям, предусмотренным в п.7.5 правил, услуги связи оплачиваются согласно условиям действующего тарифного плана абонента. В случае, если к моменту возврата авансовых платежей абонентом израсходована часть средств скидки, оператор вправе удержать соответствующую сумму из неизрасходованного остатка денежных средств, внесенных оператору в качестве аванса, пропорционально размеру израсходованной части скидки.
...

Нашего случая в 7.5 нет, написал в поддержку...
Изменено: АЕ_- 28.03.2015 15:25

АЕ_, слышал про подобные проблемы. Говорят, что раз в месяц по бонусам баланс сводят, после этого всё нормализуется. Если раз в месяц означает "в конце месяца", то ждать нормализации осталось недолго. Я же предпочитаю режим "одна симка - одна порция бонуса", так меньше проблем.

Цитата
АЕ_ пишет ... написал в поддержку...

В общем, пользуясь выходным днем, поддержка включила полного дурака.
Пока же советую следующее. На работающих номерах сие не использовать, а потратить 200 руб. на новый, максимально автополнить его единственным платежом, больше не пополнять вообще, а по использованию бонуса дать номеру спокойно умереть.
Изменено: АЕ_- 28.03.2015 21:43

Artificer, опередили smile:drink:

В связи с этим возникает вопрос о максимальной сумме разового автоплатежа. В Сбере без геморроя можно сделать на 10к, но вроде по звонку можно до 500к. Но что-то я очкую...

В "Детализация оказанных услуг" не видно списаний ни 30 руб. ни по 3 руб., в "Пополнения и расходы за месяц" есть только пополнения, в ответах на sms-запрос еще хуже. По сравнению с выписками Билайна и МТС выписки Мегафона документом назвать нельзя smile:o

Цитата
Artificer пишет
В связи с этим возникает вопрос о максимальной сумме разового автоплатежа. В Сбере без геморроя можно сделать на 10к, но вроде по звонку можно до 500к. Но что-то я очкую...

Я хотел сегодня отредактировать на 15 т.р., после sms-подтвреждения появилась приписка, что надо подтвердить через контактный центр. Позвонил, кодовое слово опять не совпало (второй раз такое), пришлось повторять номер паспорта&Co. Зашел в отделение, востановил, но от момента приема заявления до установки проходит до суток. Когда вернулся домой и проверил, то статус у автоплатежа так и не изменился, послал заявку, позвонил в контактный центр для подтверждения. Кодовое слово еще не обновилось, без него отказались,несмотря на пример дня, принимать подтверждение. Оставил заявку, чтобы ответили кто из дневной и вечерней девушек прав. До 10 т.р. после этого не поднялось, видимо, счетчик не различает проведенный платеж и ожидающий подтерждения.
500, конечно, интересно smile:magic: , но, вроде как, дневной лимит перевода с телефона на кошелек 5*3, а месячный 40.

Да, еще. Номер, пополняемый с "Кукурузы" попровал подключить к СБ - платежи пошли, но без бонуса. Причем платежи шли до тех пор, пока порог не был преодолен.

Цитата
АЕ_ пишет
Сберанк. ... CB ... нет.

Есть, "Спасибо" начислились, хотя не все, но большинство smile:)

P.S. У последнего номера намертво пропал cчет в Qiwi smile:help:
Изменено: АЕ_- 12.04.2015 22:37

Цитата
АЕ_ пишет
У последнего номера намертво пропал cчет в Qiwi smile:help:

Долгой-долгой перепиской вопрос решился положительно.

P.S. Сейчас акция у МТС аналогичная, но максимальный CB всего 200 руб.*2 с одной карты. Тем не менее, стоит хотя бы окупить годовое а.п. за "Вам звонили" smile;)
Изменено: АЕ_- 19.04.2015 20:52

200 руб. как-то не впечатляют. Я пока есть возможность лучше Мегафоном попользуюсь. smile:gramercy:

Цитата
Artificer пишет:
... пока есть возможность, лучше Мегафоном попользуюсь.

Вчера подключил еще один номер, пришло sms: "Успей подключиться до 31.07.2015".
Но СБ теперь на день установил лимит в 10 т.р., т.е. максимум теперь равен 0,4+10 т.р. Я вначале сделал проверку, что бонус есть, а вот как отредактировал шаблон, так платежей нет smile:painful:

Цитата
АЕ_ пишет:
Вчера подключил еще один номер, пришло sms: "Успей подключиться до 31.07.2015".
Это хорошая новость smile:thumbsup:

Цитата
Artificer пишет:

Но по факту автоплатеж так и не свершился smile:wall:

У меня автоплатежи в сбере работают.

Цитата
Artificer пишет:

Кстати, теперь и Билайн подключился к Qiwi.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть