Форум

Проблемы с СМС

не приходят СМС на МТС с банков

с полдня пятницы перестали приходить СМС от банков на номер МТС (ВТБ-24,Траст,Аймани,РС,Тинкофф,Европлан,Росинтер, Кукуруза) приходят только от Сбера и Сити. В чем проблема, кто в курсе?

Та же ситуация. МТС, смс от банков не идут. От mail.ru, например, пришло. При этом с другим номером МТС также моего региона, судя по всему такой проблемы нет.

Цитата
alexspb1 пишет:
с полдня пятницы перестали приходить СМС от банков на номер МТС (ВТБ-24,Траст,Аймани,РС,Тинкофф,Европлан,Росинтер, Кукуруза) приходят только от Сбера и Сити. В чем проблема, кто в курсе?

Такая же проблема - с обеда пятницы не приходят СМС с Хомяка, Аймани, Траста, Европлана, Тинькова на номер МТС. Отправляла с другого телефона контрольное СМС - дошло. Сначала "атаковала" банки, все банки говорят, что это проблема оператора МТС. Потом "атаковала" МТС, операторы встали в глухую оборону - нашей вины нет, это проблемы банков, звоните в банки!!! Пол дня звонила в МТС - каких только советов мне операторы не давали: "почистите" телефон, сообщения, переставьте симку в другой телефон.... вообщем "динамили".... В банках более серьезно отнеслись к прблеме, пообещав написать в тех.поддержку МТС... Ждем-с.....

То же на мтс нет смс от банков. Хотя от сбера пришла смс. От барсика, мтс, европлан смс нет! smile:wall:
Изменено: balansik- 24.10.2015 20:17

Из всех моих банков прогрессивнее всего оказался Тинкофф, я просто по телефону изменил номер (на Теле-2, другие не проверял) и все заработало. А вообще согласен, почему Банки.ру "отдыхают", проблема достаточно серьезная, представьте, что мне надо было сделать перевод (например чтоб погасить задолженность перед банком по кредиту, и.т.д) или оплатить через инет, ну или наконец я мог быть в роуминге где звонки (а МТС я ждал 12 мин. пока соеденят), в банках колцентры тоже часто "союз композиторов" минут на 5-10 включают. И главное не понятно к кому предъявлять претензии.

Не приходят смс от банков: Тинькофф, Аймани, Нейва, Тач, ПСБ, ВТБ24, МДМ, Связной, СИАБ, Ренессанс, УБРиР, БРС, РСХБ, БКС Премьер, ХоумКредит, Интерактивный, КредитЕвропа, фактурных Европлан, БинБанк, СовКом. От Связного Клуба за списание баллов 8-]
Приходят кроме Сбера: от Юникредита, Авангарда.
Техническое переподключение контракта, смена сим-карты не помогли.
После обращения через форму обратной связи техподдержка запросила
"информацию (необходимо уточнить самостоятельно в Банке):
— дата и время отправки SMS-сообщений банком;
— номер SMS-Центра, используемый банком;
— трейсы отправки SMS-сообщений в формате *.cap или *.pcap."

РНКО и Тинькофф Страхование тоже не приходят.

От Киви тоже нет СМС на МТС!!! smile:wall: smile:wall: smile:wall:
Изменено: balansik- 24.10.2015 22:07

В данной ситуации плохо то, что МТС не признается в своих косяках, а следовательно не понятно когда они все исправят smile:evil: ... Если завтра ситуация не изменится, то буду снова звонить на МТС... smile:cry:

Ребята, нам надо всем и ни по одному разу звонить в мтс! Иначе ситуация может долго не исправиться.

Называйте Макро регион МТС вашей симки.
Вероятней всего проблема только в макро регионе Центр.
Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская) + Москва и область.
В других все ОК.

Звонил в МТС, сказали, что у них никаких сбоев нет, обращайтесь в банк. Звоню в банк. В банке отвечают, что причина в сотовом операторе МТС, обращайтесь туда. Замкнутый круг!

Мой регион - Ивановская область. У меня не приходят смс. Но! У моего брата смс приходят!

smile:evil:
Я эту проблему вижу в макро регионе Центр -г.Иваново, причем не у всех. У кого мало банков на МТС завязано - СМС вроде доходят из "проблемных" вышеуказанных банков.
А у кого много банков и много СМС из банков - проблема налицо.
Я вот думаю - может у МТС автоблокиратор смс срабатывает из-за их большого количества СМС.
Изменено: Alexander-1- 25.10.2015 11:35

Макро-регион у меня С-Петербург (или может Северо-Запад). Насколько я понимаю банки СМСки не напрямую шлют нам а через некоего провайдера (шлюз), вот возможно там и проблема. Номера 4-х значные не все же заблокированы, 900 от Сбера у меня прекрасно приходят и Сити тоже шлет без проблем, кстати СМС о покупках от Яндекс деньги (кстати платные) тоже приходят а вот СМС получить на изменение данных в том же Яндексе например не получить. Видимо банки жмотятся на полноценные рассылки СМС, как правило и/банки бесплатные, и подключают сомнительные, дешевые шлюзы, вот их то и банят провайдеры. В общем выбрали удачное время, пятница (суб.-воскр. ни кто серьезно не будет заниматься).

Мой регион - Челябинская область

ХМАО, то же самое, МТС в глухой обороне, надо обращаться в Роскомнадзор.

Макро-регион Урал.
Но хочу заострить внимание, что регион вряд ли имеет решающее значение. В качестве аргумента, две рядом лежащие карты одного банка в прямом сравнении: на привязанную к номеру 912 уведомления/коды ИБ/3dsec не приходят, на вторую с номером 982 всё штатно.
Тоже возникают подозрения, что где-то какой-то блок непосредственно абонентского номера.

На два номер с кодом 910 одного региона на один идут, на другой нет. Сравнивал подключенные/отключенные услуги, практически всё идентично, отличия устранил, но не помогло.

Вчера бился весь вечер с этой проблемой. И решил. У меня на телефоне включен "спам-фильтр" (у меня Винфон, думаю, что аналогичное есть и на других платформах). Все "пропавшие" сообщения (от банков и ряда аналогичных служб - интернет-магазинов, МГТС и т.п.) нашлись в списке заблокированных SMS. Причем понятно, что искомые адреса я не блокировал. Посмотрел по датам - минимум с 15.10 они "пропадали", я просто не обращал внимания. Что характерно, адресатом в папке блокированных стояло значение 00000000000 (при переносе во входящие оно сохранилось). Похоже, это глюк системы (либо МТС, либо обработчика коротких адресов СМС, не знаю, как это работает).
После включения-выключения спам-фильтра все стало приходить (проверял на смс от МКБ).
Изменено: AlexZ75- 25.10.2015 17:28

Цитата
AlexZ75 пишет:
После включения-выключения спам-фильтра

Что это значит? Я вставлял в простой телефон - проблема не решилась!

Напишите тарифные планы проблемной симки! У меня Тарифный план: Smart Nonstop.

Я тоже переставлял СИМ-ку в обычный мобильный (кнопочный) телефон. Ничего не изменилось, СМС не приходят. Так что дело не в телефоне!

У меня тариф "Смарт".
По поводу кнопочности/смартфонности - возможность блокировки нежелательных сообщений в общем-то была и на кнопочных телефонах. Но возможно кнопочные телефоны просто отрубают некорректные смс, а вот мой смартфон их поместил в заблокированные.

Да причем тут тарифный план и регион ? От Авангарда ведь приходят !!!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть