Форум

Переход от Мегафона в Билайн с прежним номером

Опыт есть? Расскажите

Переход от Мегафона в Билайн с прежним номером. Поделитесь опытом

alexandr01, заявление в билайне на переход, выдают симкарту с временным номером за 200 р (100р списывается за переход), если все корректно вбили то на 8 день в ночь происходит переход (симка билайна должна быть в сети). После перехода номер на симке меняется на тот, с которого переходили.
Параллельно в течение срока приходят смс о статусе перехода и мегафон названивает с опросом "зачем, зачем".
Лучше перед началом процедуры проактивить номер звонком платным, чтобы мегафон втихаря по 15 рублей не дергал в течение срока перехода за неактивность.
Изменено: Sand3R- 23.02.2016 22:04
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Переходил летом того года и в декабре. Летом перенос растянулся аж на 2 недели, а в конце года уже на 8 день перенесли! Схема как всегда, приходите в офис Билайна, пишете заявление - дают новую симку. Все. В течении 8-ми дней будут приходить смски и от Билайна и от Мегафона. Билайн будет писать о ходе переноса номера, Мегафон будет пытаться оставить вас у себя всякими "плюшками". В ночь на 8-ой день старая симка перестает работать - номер уже на новой. Втыкаете её и звоните как обычно. Вот и все.

Цитата
sergey-03-08 пишет:
В ночь на 8-ой день старая симка перестает работать

На 9-й. 8 дней будет работать старая сим-карта, в ночь с 8-й на 9-й день произойдёт долгожданное событие.

Не забудьте СРАЗУ в офисе Билайн подключить "Запрет действий по доверенности", "Запрет промо-акций", "Отказ от мобильной рекламы", "Запрет мобильных платежей", "Запрет мобильного перевода", программу "Счастливое время", а также установить кодовое слово.

В случае, если до этого момента у Вас не было договоров в Билайн, Вы можете в течении 2-х мес. получать 50% скидку в виде бонусных рублей за расходы по услугам связи.
Изменено: ALEX17+- 03.03.2016 18:30

Цитата
ALEX17+ пишет:
На 9-й. 8 дней будет работать старая сим-карта, в ночь с 8-й на 9-й день произойдёт долгожданное событие.

Писал по памяти, дни точно не считал, но спасибо.
Цитата
ALEX17+ пишет:
Не забудьте СРАЗУ в офисе Билайн подключить "Запрет действий по доверенности"

Обязательно подключу. Раньше не знал, а теперь, когда прошарил по форуму и узнал, как деньги с карточек сливают понял, что необходимо. Спасибо, что напомнили.

а симка билайн в ночь перехода обязательно должна стоять в телефоне и он должен быть включен? и вообще все эти дни до перехода ее можно просто положить на полку после получения и воткнуть в тел только на утро после переноса номера? активация симки нужна после получения в салоне?

Dimking, Билайн присылает смс с просьбой вставить симку заранее, обозначая дату перехода (её и в салоне могут сказать). Валятся может.
Симку дают активную с временным номером, а в ночь перехода временный отваливается и становится переносимый. Сразу все работает. Комиссию в 100 руб списывают через 3 дня после переноса номера.
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

При переходе от любого оператора в Билайн может произойти неприятный казус. Так, после смены абонентского номера с временного на переносимый может произойти отказ в автоматической регистрации в сети после перезагрузки телефона.
Временно это лечится ручным выбором сети, а окончательно - "долбанием" КЦ по этому вопросу. Предполагаемая причина - технический сбой, в чем оператор не признается.
У меня получилось решить проблему со второго раза. smile:)

А вот интересно, кто-нибудь из большой четверки реализовал сервис, который я подглядел в Испании. Там по сигналу гудка можно определить, звонишь на внутрисеть или нет.

Цитата
Штампованный Враг пишет:
А вот интересно, кто-нибудь из большой четверки реализовал сервис, который я подглядел в Испании. Там по сигналу гудка можно определить, звонишь на внутрисеть или нет.

Неа, я у нас о таком даже не слышал

Цитата
Штампованный Враг пишет:
Там по сигналу гудка можно определить, звонишь на внутрисеть или нет X

Может быть, в каких-то коммерческих корпорациях или иностранных представительствах есть такое.

Цитата
alexandr01 пишет:
Переход от Мегафона в Билайн с прежним номером. Поделитесь опытом X

Для тех, кто пользовался "мобильным билетом" с мегой и потом собирается пользоваться им с билайном. Перед переходом обнулите баланс и выключите услугу, иначе придеться ждать активации этой услуги у нового оператора довольно долго.

Цитата
alexandr01 пишет:
Переход от Мегафона в Билайн с прежним номером. Поделитесь опытом X
Гимор. С МТСа недели две до меня звонки не доходили. Были сложности с пополнением счета. И денег списали больше при переходе, за счет того, что я раньше их симку вставил. Не помню уже, что-то вернули потом. Дважды оставался без связи из-за этих непонятных списаний.
Один раз попал, перезвонив, как выяснилось, на брянский номер. У меня деньги списались и пакет отключили. Звонил им с другого телефона, баланс восстановили и прислали СМСку, как можно определять, чей был входящий номер (регион). Жаль, утеряна.
Потом все вроде устаканилось с этим номером, зато с другого жизнерадостно за месяц списали все деньги. Я им почти не пользуюсь, так они нашли выход. Какие-то услуги подключают самотеком, я обнаруживаю, отключаю, они новые подключают.

У Билайна есть удобный сервис по определению принадлежности номера к региону и оператору.
Отправляем СМС с номером, о котором необходимо получить информацию о принадлежности на номер 5050.
В ответ получаем СМС.

Всем спасибо. Успешно меня перевели. Перевели в ночь на 8-й день. Первые 6 часов как и говорили были проблемные - смс входящие не приходили, однако потом проблем не было. Вот хочу придраться, да не могу. Номер 8928*********** определялся как Билайн уже утром, пополнял с карт Тинькофа и Сбера без указания что это Билайн, без проблем. Через Терминалы тоже идет распознания с первого дня. Мобильные банки не отключили, все осталось работать как и было. Я доволен, все налажено и переход с Мегафона на Билайн (качество связи в разы лучше) прошел без проблем, о которых многие писали в сети на различных сайтах. Хочу придраться, но не к чему!!! Все смс и входящие звонки приходили корректно, утром уже все получал без проблем.
Изменено: Courage- 27.03.2016 16:21 (Отмодерировано )

Цитата
Я доволен, все налажено и переход с Мегафона на Билайн (качество связи в разы лучше) прошел без проблем, о которых многие писали в сети на различных сайтах. пишет:
alexandr01

Круто ^_^. Меня Билайн тоже больше устраивает)
Изменено: Courage- 27.03.2016 16:21 (Отмодерировано )

Нашел один единственный минус. Если у абонента Билайн на счету 0, то он может звонить абонентам Билайн, а вот если у вас тоже Билайн но с Мегафоновским номером, то позвонить человек с Билайна и 0-м балансом не сможет, но придет вам извещение что вам звонил Петров Иван.
Изменено: alexandr01- 28.03.2016 11:31

а симку нужно активировать как -то? помню у билайна на конвертах с сим была прописана команда типа *111*1111# или нечто подобное..как сейчас с этим? кто недавно получал сим...

Цитата
Dimking пишет:
а симку нужно активировать как -то? помню у билайна на конвертах с сим была прописана команда типа *111*1111# или нечто подобное..как сейчас с этим? кто недавно получал сим...

Нужно, все по той же комбинации smile:yep:

Цитата
Dimking пишет:
а симку нужно активировать как -то? помню у билайна на конвертах с сим была прописана команда типа *111*1111# или нечто подобное..как сейчас с этим? кто недавно получал сим X

Я ничего не активировал. Просто вставил в телефон и все работает.
То же самое у двоих родственников (тарифы у всех разные).

Да, ладно. Как без активации?

сейчас без кода активации, достаточно баланс запросить

Если кто первый раз подключается/переходит в Билайн можно (НУЖНО smile:)) попросить код у любого абонента Билайн. Отправляете его в SMS на номер 0333 (бесплатно) и два месяца получаете приветственные бонусы в размере 50% от расходов. Отправить нужно в течении первых пяти дней.
У кого нет друзей, код: SKRQ4UI (действителен до 28 апреля). Правда не знаю, он только на одного приглашенного или без ограничений.

Вот так новость. Баланс-то не переносится к Новому оператору. К Старому надо ещё раз топать, Заявление составлять про баланс куда его надо отправить.

Цитата
Tokar пишет:
Вот так новость
услуга MNP уже более 2х лет предоставляется,а вы так ни разу и не почитали условия

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть