Цитата |
---|
Artur186 пишет: Если не трудно покажите этот счет(а) скрыв номера)) а так же результаты анализа расходов, простой, ну и предложите вариант оптимизации) я свой способ покажу, не требующий осмотра детальной, и что очень важно, личной инфы... ну а вариант себе не смогу предложить, т.к. все уже оптимизировано
Или, чтобы легче было оценить оба анализа, я сюда детализацию свою скину а вы её анализ проведёте ну и т.д) а следом я кину свой вариант)может кто оптимальней мне тарифчег предложит, критику приветствую) |
Честно говоря просто не хочется заморачиваться скриншотами и затиранием личной информации, но суть опишу...
Если речь про корпоративные симки, то в счете указаны общие сведения,по звонкам (количество минут, и затраты) внутри корпоратива, внутри сети, исх на другие сотовые, исх на городские, исх на меж город, и так далее. И потом отдельной таблицей, где указаны почти те же данные, но по каждому номеру. Основное я могу узнать и по этим критериям выбрать, но с корпоративными номера все немного сложно, там все зависит от руководящего состава, и ориентация в основном по этим номера идет, остальные уже приспосабливаются...))))
Если говорить про личный номер, то тут все просто, в счете есть внутри сетевые, местные и исх на сотовые, количество отправленных смс, ммс, и израсходованный интернет... Основные данные есть, на их основе можно узнать сколько трафика мне необходимо, сколько смс в месяц я отправляю и количество минут потраченных. Единственное нет деления на какого оператора больше звонков, но тут и программа может ошибиться, так как номер у меня был мегафоновским, но потом перевелся в Теле2 и таких переводов много. Будешь думать, что звонишь внутри сети, а на деле все не так...
Цитата |
---|
tosha_khoroshaya пишет: На самом деле посчитать это довольно сложно самому, хотя бы потому, что может быть у других провайдеров есть тарифы выгоднее, получается, что нужно просмотреть не только линейку МегаФона (тарифов 10-15), а ещё Билайн, МТС и, возможно, Теле2. И учесть кучу особенностей, например направление звонков (внутри оператора, на других сотовых операторов, на городские, в другие регионы и т.д.). |
На заре развития сотовой связи пользовался такими программами, и в то время это было легко и просто, тарифов не много, и чаще всего они однообразные, и то путаница была, много было ошибок, а когда стали появляться всякие доп опции, то программы стали совсем не правильно считать, не все это могут учитывать... Сейчас многое возвращается к старому, введены безлимиты, и чаще всего отличия только в объемах звонков, смс, интернета, а эти параметры и без программ видны как на ладони...