Форум

Анализ сотового тарифа на банках.ру, кто что думает?

пока бесплатно, хотел попробовать, стоит, нет?

• 1
Форумчане, нужен совет. Проанализировать тариф можно бесплатно пока, типа подберут оптимальный. Кто-нибудь пользовался? Как впечатления? А то и хочется и колется: пароль от ЛК давать, телефон. Что-то страшно...
Что думаете?

Здравствуйте!
Как руководитель проекта "Мобильная связь и Интернет" на Банки.ру прокомментирую момент про пароли и личные данные:
- пароли в системе хранятся ограниченное время, после того, как получены все необходимые данные, пароли удаляются
- система защищена современными алгоритмами, у нас большой опыт работы с личными данными пользователей
- если беспокоитесь, после проведения анализа тарифа Вы можете поменять пароль от ЛК оператора

Цитата
roman_roman85 пишет:
Что-то страшно...

Если страшно тогда делаете следующее.
1. Берете выписку по счету в лк мин за 3 месяца.
2. Сортируете расходы при помощи мега функций экселя.
3. Заходите на 5 сайтов (мёд, зелень, красное яйко, синие яйко, ночь 2) и банально подбираете тариф под свои расходы.
Изменено: Wolfgang- 22.03.2016 16:10

А что мешает просто посмотреть свои расходы за месяц(выписку можно заказать на эл.почту), чтобы понять, какими функциями пользуетесь больше всего и самому выбрать тариф? Но учтите, что любое универсальное хуже, чем парочка индивидуальных. Так что для оптимизации расходов лучше подойдет двухсимочный телефон и пара тарифов.

Цитата
tosha_khoroshaya пишет:
Здравствуйте!Как руководитель проекта "Мобильная связь и Интернет" на Банки.ру прокомментирую момент про пароли и личные данные:- пароли в системе хранятся ограниченное время, после того, как получены все необходимые данные, пароли удаляются- система защищена современными алгоритмами, у нас большой опыт работы с личными данными пользователей- если беспокоитесь, после проведения анализа тарифа Вы можете поменять пароль от ЛК оператора

Я проводя такие анализы незнакомым людям советую самим завести лк, и поставить галочку об уведомлении о входе в лк. потом беру пароль, получают смс о моем входе, в этот момент (при каждом входе) можно запретить вход в лк. 8)

Цитата
Wolfgang пишет:
Если страшно тогда делаете следующее.1. Берете выписку по счету в лк мин за 3 месяца.2. Сортируете расходы при помощи мега функций экселя.3. Заходите на 5 сайтов (мёд, зелень, красное яйко, синие яйко, ночь 2) и банально подбираете тариф под свои расходы.

Цитата
sanybublic пишет:
А что мешает просто посмотреть свои расходы за месяц(выписку можно заказать на эл.почту), чтобы понять, какими функциями пользуетесь больше всего и самому выбрать тариф? Но учтите, что любое универсальное хуже, чем парочка индивидуальных. Так что для оптимизации расходов лучше подойдет двухсимочный телефон и пара тарифов.

так для этого и нужна оптимизация, шоб на 2-3 симки алё не покупать))) по вашей выписке на мыло что можно увидеть?))
Изменено: Artur186- 06.04.2016 10:58

В мегафоне присылают счет, где указано сколько звонков, по каким направлениям, кол-во смс и истраченный трафик интернета, для меня этого достаточно что бы сделать простой анализ, чаще всего у операторов тарификация поминутная, и обращать на мелкие звонки не имеет смысла. Если разговоры длинные, то там так же не много выиграешь от по секундной тарификации... Да и в целом ситуация свелась к безлимитам, причем как обычно это кол-во минут. А эту информацию присылают в счете. А дальше заходишь на сайт оператора и смотришь, что больше подходит... но чаще всего если много звонков на одного оператора, то лучше его симку и иметь, если примерно равные звонки, то только в цене дело...

Цитата
Artur186 пишет:
Я проводя такие анализы незнакомым людям советую самим завести лк, и поставить галочку об уведомлении о входе в лк. потом беру пароль, получают смс о моем входе, в этот момент (при каждом входе) можно запретить вход в лк. smile8)

Артур, прекрасный совет! Спасибо! smile:)

Цитата
falkon_ пишет:
В мегафоне присылают счет, где указано сколько звонков, по каким направлениям, кол-во смс и истраченный трафик интернета, для меня этого достаточно что бы сделать простой анализ, чаще всего у операторов тарификация поминутная, и обращать на мелкие звонки не имеет смысла. Если разговоры длинные, то там так же не много выиграешь от по секундной тарификации... Да и в целом ситуация свелась к безлимитам, причем как обычно это кол-во минут. А эту информацию присылают в счете. А дальше заходишь на сайт оператора и смотришь, что больше подходит... но чаще всего если много звонков на одного оператора, то лучше его симку и иметь, если примерно равные звонки, то только в цене дело...

На самом деле посчитать это довольно сложно самому, хотя бы потому, что может быть у других провайдеров есть тарифы выгоднее, получается, что нужно просмотреть не только линейку МегаФона (тарифов 10-15), а ещё Билайн, МТС и, возможно, Теле2. И учесть кучу особенностей, например направление звонков (внутри оператора, на других сотовых операторов, на городские, в другие регионы и т.д.). Мне, как гуманитарию, это было бы довольно сложно. А тут за тебя машина считает, удобно!

Цитата
tosha_khoroshaya пишет:
А тут за тебя машина считает, удобно!

А для машины кто программу писал? (Правильный ответ - люди, которым свойственно ошибаться.)

Цитата
Tacho пишет:
А для машины кто программу писал? (Правильный ответ - люди, которым свойственно ошибаться.)

Людям даже чаще, чем ошибаться, свойственно лениться. smile:) Пока не встречал программ, которые анализировали бы по всем живым тарифным планам, включая архивные, корпоративные, с учётом скидок, с дополнительными услугами на коротких номерах, с пакетами услуг, с роумингом... Кроме того, прога анализирует начисления из ЛК и выбирает лучший из загруженных в неё тарифов без учёта действующего тарифа абонента! smile:) А действующий может оказаться выгоднее любого нового. smile:)
Изменено: Гиперпотам- 01.04.2016 03:06

Цитата
tosha_khoroshaya пишет:
Артур, прекрасный совет! Спасибо!Рисунок

Пожалуйста))

Цитата
falkon_ пишет:
для меня этого достаточно что бы сделать простой анализ,

Если не трудно покажите этот счет(а) скрыв номера)) а так же результаты анализа расходов, простой, ну и предложите вариант оптимизации) я свой способ покажу, не требующий осмотра детальной, и что очень важно, личной инфы... ну а вариант себе не смогу предложить, т.к. все уже оптимизировано smile:D smile:D smile:D
Или, чтобы легче было оценить оба анализа, я сюда детализацию свою скину а вы её анализ проведёте ну и т.д) а следом я кину свой вариант)
может кто оптимальней мне тарифчег предложит, критику приветствую)

Цитата
Tacho пишет:

вот и поглядим)

Цитата
Artur186 пишет:
Если не трудно покажите этот счет(а) скрыв номера)) а так же результаты анализа расходов, простой, ну и предложите вариант оптимизации) я свой способ покажу, не требующий осмотра детальной, и что очень важно, личной инфы... ну а вариант себе не смогу предложить, т.к. все уже оптимизированоРисунок
Рисунок
Рисунок
Или, чтобы легче было оценить оба анализа, я сюда детализацию свою скину а вы её анализ проведёте ну и т.д) а следом я кину свой вариант)может кто оптимальней мне тарифчег предложит, критику приветствую)

Честно говоря просто не хочется заморачиваться скриншотами и затиранием личной информации, но суть опишу...
Если речь про корпоративные симки, то в счете указаны общие сведения,по звонкам (количество минут, и затраты) внутри корпоратива, внутри сети, исх на другие сотовые, исх на городские, исх на меж город, и так далее. И потом отдельной таблицей, где указаны почти те же данные, но по каждому номеру. Основное я могу узнать и по этим критериям выбрать, но с корпоративными номера все немного сложно, там все зависит от руководящего состава, и ориентация в основном по этим номера идет, остальные уже приспосабливаются...))))
Если говорить про личный номер, то тут все просто, в счете есть внутри сетевые, местные и исх на сотовые, количество отправленных смс, ммс, и израсходованный интернет... Основные данные есть, на их основе можно узнать сколько трафика мне необходимо, сколько смс в месяц я отправляю и количество минут потраченных. Единственное нет деления на какого оператора больше звонков, но тут и программа может ошибиться, так как номер у меня был мегафоновским, но потом перевелся в Теле2 и таких переводов много. Будешь думать, что звонишь внутри сети, а на деле все не так...

Цитата
tosha_khoroshaya пишет:
На самом деле посчитать это довольно сложно самому, хотя бы потому, что может быть у других провайдеров есть тарифы выгоднее, получается, что нужно просмотреть не только линейку МегаФона (тарифов 10-15), а ещё Билайн, МТС и, возможно, Теле2. И учесть кучу особенностей, например направление звонков (внутри оператора, на других сотовых операторов, на городские, в другие регионы и т.д.).

На заре развития сотовой связи пользовался такими программами, и в то время это было легко и просто, тарифов не много, и чаще всего они однообразные, и то путаница была, много было ошибок, а когда стали появляться всякие доп опции, то программы стали совсем не правильно считать, не все это могут учитывать... Сейчас многое возвращается к старому, введены безлимиты, и чаще всего отличия только в объемах звонков, смс, интернета, а эти параметры и без программ видны как на ладони...

Цитата
falkon_ пишет:
Единственное нет деления на какого оператора больше звонков, но тут и программа может ошибиться, так как номер у меня был мегафоновским, но потом перевелся в Теле2 и таких переводов много. Будешь думать, что звонишь внутри сети, а на деле все не так...

билайн красавчег все сам считает)) остается только подобрать тариф удовлетворяющий потребности абонента)

Цитата
Artur186 пишет:
билайн красавчег все сам считает)) остается только подобрать тариф удовлетворяющий потребности абонента)

По сути да, все данные есть, основные направления указаны, конечно много звонков на других операторов, но думаю для себя знаешь по каким номерам какого оператора больше звонков...

Цитата
falkon_ пишет:
По сути да, все данные есть, основные направления указаны, конечно много звонков на других операторов, но думаю для себя знаешь по каким номерам какого оператора больше звонков...

не знаю если честно) конкретно мне вообще все равно... тариф позволяет это делать... ну а стоимость вы сами видите. smile:ura:

Попробовал ради интереса.
Тариф с ежемесячной абонентской платой и включенным пакетом всего и вся.
Итог - анализ шел два часа, состоялось порядка 9 подключений к ЛК. Система, насколько я понимаю, не осилила понимание того, что СМС входят в пакет, и предложила перейти на тариф с меньшей платой, но и меньшим количеством сообщений в пакете. Прикинул на коленке - выгоды особой от этого нет, экономия на абонентской плате съелась бы расходами на сообщения и звонки при меньшем пакете.
Плюс не учитывается скидка по "Счастливому времени". То есть если бы я за это ещё и денег заплатил - было бы совсем грустно.

NameNick,
Ручка и листок бумаги, и все считать самому...

Два раза пытался - отказ, конечно может потому, что у меня оператор не совсем Билайн, а Русэлитторг.(Экомобайл)

falkon_, да тут все уже посчитано, мною двигало исключительно чувство любопытства.

Внимание!
Настоятельно не рекомендую пользоваться данным сервисом ввиду серьезной проблемы с приватностью данных.
Сообщение tosha_khoroshaya уже ушло.

Попользовался сервисом. С условием, что если найдут дешевле, то надо оплатить их работу. Нашли. Предложили два Рекомендуемых тарифа. Оплатил аналитику. Однако сравнение условий по новым тарифам показало, что при анализе не учитывается часть подключенных услуг. Прежде всего то, что касается в роуминге. Поэтому Рекомендуемые тарифы хуже того, что у меня есть. smile:evil:
Вывод - сервис сырой!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть