Форум

Звонок с МТС на Билайн в Москве

• 1
В крупном банке в Москве операционистка не могла решить мой текущий вопрос. Тут подошел старший смены (или старший зала), вызвался помочь, что-то там подсказал операционистке. Дело с дистанционным доступом вроде было связано, я не смог сразу проверить, и любезный начальник оставил свой номер телефона (Билайн). Дома выяснилось, что ничего не заработало, а точ то раньше работало - перестало smile:-)
В общем я звонил любезному и клиентоориентированному начальнику раза 3 с номера МТС (Москва).

Длительность разговоров
2,50 мин.
18 секунд.
20 секунд.

МТС с меня снял 70 рублей, посчитав, что из Москвы я звоню на Билайн в Тулу.
Во-первых, у нормального чела что действительно может быть тульский номер на постоянной работе в Москве ?
Во-вторых, если абонент находится в Москве, то мой звонок, все равно тарифицируется как межгород, по 11 с чем-то рублей за 1 минуту?

Проверьте "прописку" номера, на который Вы звонили, например, здесь: http://mnp.tele2.ru/whois.html
Определить последнюю без подобных "инструментов" сложно, т.к. одинаковые префиксы номеров Билайна могут быть как в Москве, так и в Караганде.
Посмотрите стоимость междугороднего звонка в описании Вашего тарифного плана. Если мне не изменяет память, стоимость одной минуты "межгорода" на большинстве публичных ТП МТС - 14 руб/мин.
Продолжительность Ваших звонков по тарификации МТС - 5 минут.
Умножить можете сами. smile:)

"Нормальный" ли это "чел", я не знаю, однако, в Москве свободно берут на работу граждан РФ, которые привозят с собой телефоны со своими региональными номерами. Сожалею, но это так. smile:(
Изменено: timeobserver- 13.04.2016 22:08

Спасибо за пояснения.
Действительно, "прописка" номера - тульская область.

То есть с точки зрения тарифа, ЗОПП это нормально, когда клиент МТС полагает, что звонит в Москву, абоненту, которого он видел полчаса назад в Москве, а попадает на тарификацию межгорода?

Со звонками на Билайн это происходит регулярно. Вроде бы для части регионов при перемещении абонента в соседнюю область для него продолжают действовать домашние тарифы. Я несколько раз, звоня московским абонентам, обнаруживал в детализации звонки в Тверь и Смоленск. Как потом выяснялось, они ранее жили там и карты были приобретены там же, сейчас же они с комфортом для себя пользуются ими в Москве.

Цитата
saratoga пишет:
Я несколько раз, звоня московским абонентам, обнаруживал в детализации звонки в Тверь и Смоленск. Как потом выяснялось, они ранее жили там и карты были приобретены там же, сейчас же они с комфортом для себя пользуются ими в Москве X

А в чем тут комфорт для бывших жителей Твери и Смоленска? Возможность звонить себе домой в Тверь и Смоленск по домашнему тарифу? А то, что они дают этот номер москвичам не предупреждая о межгороде, это им по барабану? Ну и сами они при звонке на московские номера оплачивают межгород? Или у них безлимит, какие-то подключенные опции? По-моему развод.

Цитата
Федор Сергеевич пишет:
А в чем тут комфорт для бывших жителей Твери и Смоленска? Возможность звонить себе домой в Тверь и Смоленск по домашнему тарифу? А то, что они дают этот номер москвичам не предупреждая о межгороде, это им по барабану? Ну и сами они при звонке на московские номера оплачивают межгород? Или у них безлимит, какие-то подключенные опции? По-моему развод X

Развода прямого как бы нет). Есть "роуминг в сети одного оператора в РФ". Про этот роуминг говорят лет 10 что он незаконен, так как роуминг это оказание услуг связи в сети другого оператора. Отсюда все коллизии с оплатой.
Операторы себя подстраховали тем что разбили сеть типа по региональным отделениям и домашний регион считается не вся Россия, как и должно быть, а местечковые там Ростов или Пермь и тд.
Должны быть единые номера МТС-РОССИЯ, Билайн-Россия, Мегафон-Россия и не должно быть никаких 11 рублей за "роуминг".

Но что должно быть и что есть - разные вещи smile:D увы.

По сабжу могу сказать на примере мегафон, что иметь региональный номер в Мск с тарифом типа " все включено L" выгоднее чем московский для владельцев. За 550 рублей/месяц владелец получает звонки на все московские номера и все номера России по 1.5 рубля/минута. Плюс полный безлимит звонков на любые номера мегафон Россия, очень большой пакет бесплатных звонков в свой дом . регион на любые номера в том числе стационарные и 8гб интернета. При этом тариф действуйт по всей РФ и не нужно думать о региональной привязке. И, что существенно для влалельца, звонки ему из его дом региона от родни, для родни будет считаться как будто он не в Москве а в их городе(!). Есть подешевле предложения с пакетами поменьше типа "все включено M" за 350 рублей/месяц. Так же безлимитно и бесплатно на них работает телевидение- мегафонТВ, что очень удобно для поездок.

Подобные предложения есть и у Билайн и Мтс.
Вам на Мтс, чтобы избежать в дальнейшем подобного, имхо лучше перейти на тп линейки Smart. Они по РФ работают и кажется звонок на любой не мтсовский номер РФ стоит 3 рубля.

Я в Москве сам много звоню по делам, затем смотря детализацию вижу что почти половина номеров не московского региона, хотя люди давно проживают в Москве, работают там и имеют квартиры. Поэтому лучше (имхо) перейти на тариф где звонки на любые номера РФ будут не дорогими.
Изменено: romeo13- 14.04.2016 09:57
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
Федор Сергеевич пишет:
МТС с меня снял 70 рублей, посчитав, что из Москвы я звоню на Билайн в Тулу

Есть сайты, где можно по номеру моб. телефона определить к какому региону относится данный номер.
Например вот здесь http://eduscan.net/help/phone

Цитата
Федор Сергеевич пишет:
...То есть с точки зрения тарифа, ЗОПП это нормально, когда клиент МТС полагает, что звонит в Москву, абоненту, которого он видел полчаса назад в Москве, а попадает на тарификацию межгорода?...А то, что они дают этот номер москвичам не предупреждая о межгороде, это им по барабану?...

Вы звоните на телефон, зарегистрированный на физическое лицо, а не на организацию, и этим все сказано. Свобода совести, вероисповедания и др. прописана в Конституции. smile:)
Если серьезно, Вам выше давали хороший совет подыскать ТП с условиями дешевого межгорода и роуминга, их сейчас хватает. smile:)

Цитата
romeo13 пишет:
Подобные предложения есть и у Билайн и Мтс.Вам на Мтс, чтобы избежать в дальнейшем подобного, имхо лучше перейти на тп линейки Smart. Они по РФ работают и кажется звонок на любой не мтсовский номер РФ стоит 3 рубля.

Нынешний номер мне нет смысла переводить на другой тариф - в подобные ситуации с попаданием на межгород у меня случаются раз в 3 года или реже.
Проще купить новую симку (свободный телефон есть) для дешевых звонков не на МТС по Москве.
Это Теле2 с их самым дешевым тарифом без абонентской платы или есть еще что-то подобное?

Цитата
Федор Сергеевич пишет:
Проще купить новую симку (свободный телефон есть) для дешевых звонков не на МТС по Москве.Это Теле2 с их самым дешевым тарифом без абонентской платы или есть еще что-то подобное?

У Теле2 и с межгородом попроще. И никаких проблем с платой за неактивность. А то вон мегафон 15 руб в день объявил. Теле2 для редких звонков самое то. ИМХО
Изменено: tosha_khoroshaya- 14.04.2016 19:19

Цитата
Федор Сергеевич пишет:
Это Теле2 с их самым дешевым тарифом без абонентской платы или есть еще что-то подобное?

https://hi-tech.mail.ru/news/tele2-pri...frommail=1

Цитата
Федор Сергеевич пишет:
Нынешний номер мне нет смысла переводить на другой тариф - в подобные ситуации с попаданием на межгород у меня случаются раз в 3 года или реже.

Да я вообще удивляюсь, что вам не лень из-за звонка в три минуты и 70 рублей так заморачиваться. Или просто дело принципа?

Цитата
kireevff пишет:
вам не лень из-за звонка в три минуты и 70 рублей так заморачиваться.

Наверное, я не готов платить 70 рублей за внутригородской звонок "в три минуты". И не хочу, чтобы ситуация повторилась.

Цитата
Федор Сергеевич пишет:
А в чем тут комфорт для бывших жителей Твери и Смоленска? Возможность звонить себе домой в Тверь и Смоленск по домашнему тарифу? А то, что они дают этот номер москвичам не предупреждая о межгороде, это им по барабану? Ну и сами они при звонке на московские номера оплачивают межгород? Или у них безлимит, какие-то подключенные опции? По-моему развод.

Подозреваю, что у тульского товарища что-то типа "Всё за 500", где даётся 1000 минут на любые звонки, включая межгород, роуминга там нет. Так что ему действительно по барабану куда звонить

Цитата
Федор Сергеевич пишет:
И не хочу, чтобы ситуация повторилась.

Собственно, если на руках не простой телефон-звонилка, а смартфон, то обязательно ставим программу типа "Сотовые операторы" под Android (я её юзаю) или аналоги. Программа должна определять региональную принадлежность номера и смену оператора (переход к другому оператору со своим номером). Программу настраиваем так, что при звонке в другой регион или к другому оператору с Вас требуется подтверждение, что звонок точно надо совершать.

спасибо, за наводку
Цитата
Patiok пишет:
определять региональную принадлежность номера

ну это и так видно, и было и есть
Цитата
Patiok пишет:
смену оператора (переход к другому оператору со своим номером)

а вот это, ДА - это же свихнуться можно, когда 911-оказывается теле2, а 926-билайн

Цитата
anton-avtor пишет:
ну это и так видно, и было и есть

Не всегда. Сейчас можно легко наткнуться, когда первые цифры одинаковые для нескольких регионов.

Цитата
anton-avtor пишет:
а вот это, ДА - это же свихнуться можно, когда 911-оказывается теле2, а 926-билайн

А что делать, если на мегафоне качество уже даже хуже чем на мтс стало, и решать эти проблемы они не хотят? А номер сохранить надо.

Цитата
tosha_khoroshaya пишет:
И никаких проблем с платой за неактивность.
Это пока. Клиентскую базу наберут и начнётся. IMHO.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
Федор Сергеевич пишет:
я не готов платить 70 рублей за внутригородской звонок "в три минуты"
У Вас 5 минут.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Нужно смартфон иметь и ставить прогу типа этой.
Либо переходить на тариф 250 минут по России.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть