Форум

Роуминг

У кого из операторов он выгоднее?

Мегафон установил по сути заградительные тарифы на международный роуминг - а как иначе назвать стоимость входящей и исходящей минуты в Европе в 79 р. и 25 р. за СМС?!
Роуминговые опции от мегафона тоже не радуют: опция «Весь Мир» с бесплатными входящими имеет некислую абонплату 59 р. в сутки, а исходящая минута стоит те же 79 р. Пакеты минут тоже достаточно дорогие.

Что можете посоветовать для отпуска в Черногории? Нужны прежде всего дешёвые или бесплатные входящие за небольшую абонплату - для исходящих будет скайп или что-то подобное, был бы вайфай доступен. Мобильный интернет не интересует.

Пока из интересного вижу только Теле2:
без опций - 15 р. входящие и исходящие;
с опцией "Разговоры без границ" - 5 р. входящие при абонплате 5 р. в сутки (исходящие, очевидно, будут те же 15 р.)

У Билайна всё хитро: если я правильно понял из описания на их сайте, при первом звонке в сутки автоматически подключается медвежья услуга "Самый выгодный роуминг" и списываются 200 р., после чего до конца дня минута стоит 10 р., и столько же стоит СМС.

МТС не хочу даже и рассматривать, т.к. по их роумингу больше всего жалоб в интернетах; да и стоимость без опций - 60 р. за минуту и 19 р. за СМС - не впечатляет. Опция "Ноль без границ" дорогая - 95 р. в сутки, и входят в неё всего 10 входящих и 6 исходящих минут, а остальное - по 25 р. за минуту.

Посмотрел и местных операторов, но единственный доступный туристический тариф от Телекома заточен под сербских туристов, а звонки "по Европе" стоят 1,11 евро за минуту - не вариант.
У М-тела минута международных вызовов стоит тоже порядка 1 евро - неинтересно, да ещё и за СИМку нужно заплатить.
У Теленора ссылка на "туристический тариф" битая, его описание есть в общих тарифах - он тоже заточен под сербских туристов.

Какие ещё есть варианты для дешёвых или бесплатных входящих с минимальной абонплатой? Мобильный интернет не интересует.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Для входящих звонков Теле2 с опцией. Для исходящих он тоже не сильно дорогой.
А "большая тройка" зажралась. Раньше у МТС "Ноль без границ" можно было за бонусы взять и это было выгодно, сейчас он лишь компенсирует 50% абонентки за опцию.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
plover пишет:
Какие ещё есть варианты для дешёвых или бесплатных входящих с минимальной абонплатой?

тот самый теле2 или ростелеком у них тарифы 1 в 1
5 руб опция в сутки
5 рублей минута

все остальные крутые решения уже на базе мобильного инета испанской симки орандж
у нее 100 мегов по всей европе стоит всего 1 евро

У Би есть услуга "Поминутная тарификация в международном роуминге", хотя там минута входящего или исходящего вызова будет стоить 30 рублей.

Цитата
tempur пишет:
Раньше у МТС "Ноль без границ" можно было за бонусы взять и это было выгодно, сейчас он лишь компенсирует 50% абонентки за опцию.

smile:o Вот это новость.
Буду теперь ждать акций от теле2 на переход к ним.

Arkenston, здравствуйте! Не могли бы вы уточнить регион, в котором была оформлена ваша SIM-карта? Расскажем о способах переноса номера в нашу сеть и возможных акциях. smile:)

Tele2Россия, выходит, на сегодняшний день ваш роуминг и вправду самый выгодный? А действуют ли эти цены на тарифах без абонплаты, если таковые у вас есть?

Цитата
plover пишет:
без абонплаты, если таковые у вас есть?

действуют на любых тарифах
у меня архивный тариф на теле2 "так просто 2015" без абоненки
все работает

у мегафона есть еще круче архивная опция европа
там 8р входящая, но бонусом 8р исходящая по стране пребывания это даром
но увы опция доступна тем кто в лохматые года ее подключил

У мегафона есть тариф Вокруг света - без абонентки и звонки по 13 рублей. Исходящие правда реализованы через обратный звонок, так что на hotline банка, к примеру, дозвониться вряд ли удастся. Однако тариф есть и доступен для подключения. Обратный звонок работает нормально. Сколько не ездил, накладок не было.

Цитата
Alex_G пишет:
мегафона есть тариф Вокруг света
У МОСКОВСКОГО мегафона.

plover,
Это да, не учел нюанса

Цитата
plover пишет:
Мегафон установил по сути заградительные тарифы на международный роуминг - а как иначе назвать стоимость входящей и исходящей минуты в Европе в 79 р. и 25 р. за СМС?!

Полагаю, тарифы МТС ты не смотрел smile:)
Более конских цен чем у них я не видел smile:)

Смотрел, но тлько мне МТС как-то побоку, с ними я не хочу иметь никаких дел, особенно в роуминге, т.к. по количеству отзывов это самый проблемный оператор в этом смысле.

да, МТС не по-детски грабит за границей. не успеешь моргнуть и понять, за что и почему так много списывается денег

tanya.moroz,, здравствуйте. Позвольте предложить вам ознакомиться с предложениями, которые могут помочь сэкономить на услугах связи в роуминге. Их описание вы можете найти на сайте http://www.mts.ru/mob_connect/roaming...t_roaming/.
С уважением, Антон М.
ПАО "МТС"

mts-support, ну прямо "супервыгодное" предложение "Ноль без границ": 10 минут бесплатных входящих в сутки и "всего-то" за 95 р. в день! А исходящие по базовой цене. И чем это выгоднее роуминга от Теле2? Или я чего-то не понимаю в этой жизни?

Цитата
plover пишет:
Tele2Россия, выходит, на сегодняшний день ваш роуминг и вправду самый выгодный? А действуют ли эти цены на тарифах без абонплаты, если таковые у вас есть?

plover, здравствуйте. Наши роуминговые условия (http://samara.tele2.ru/roaming/) универсальны. Могут отличаться лишь особые условия, включенные в тарифные планы. К примеру на тарифе "Самый черный" (http://samara.tele2.ru/tariff/theblackest/) все входящие в поездках по России будут бесплатными вне зависимости от подключенных опций. Также имеющиеся в тарифе пакеты будут действовать по России при звонках и отправке SMS на номера домашнего региона - можно общаться с домом по домашним же условиям. smile:)

На других тарифах (где таких условий нет), можно воспользоваться нашими скидками: http://samara.tele2.ru/roaming/skidki/.

Цитата
tanya.moroz пишет:
да, МТС не по-детски грабит за границей. не успеешь моргнуть и понять, за что и почему так много списывается денег X

Ой даа.. На МТС уже напарывалась. За один день все деньги списал. Хотя сделала 2 звонка!

Цитата
Tele2Россия пишет:
К примеру на тарифе "Самый черный" (http://samara.tele2.ru/tariff/theblackest/) все входящие в поездках по России будут бесплатными вне зависимости от подключенных опций.
Вот за что я люблю наших официальных представителей - так это за их умение чётко отвечать на поставленные вопросы. Казалось бы, чего тут неясного - вопрос был про тарифы БЕЗ абонентской платы и только за голос, БЕЗ интернета. А в ответ - нате вам наш самый выгодный тариф с МАКСИМАЛЬНОЙ абонплатой.
Люблю я их, что тут скажешь!

Цитата
plover пишет:
Вот за что я люблю наших официальных представителей - так это за их умение чётко отвечать на поставленные вопросы. Казалось бы, чего тут неясного - вопрос был про тарифы БЕЗ абонентской платы и только за голос, БЕЗ интернета. А в ответ - нате вам наш самый выгодный тариф с МАКСИМАЛЬНОЙ абонплатой. Люблю я их, что тут скажешь!

plover, про тариф без абонентской платы мы вам ответили. smile:) Наши роуминговые условия (http://samara.tele2.ru/roaming/) универсальны. Это значит, что на таких тарифах будут действовать именно условия роуминга.

Мы посчитали, что если не скажем про особые условия на наших тарифах - ответ будет неполный. В любом случае, как говорится: "Предупрежден — значит защищен". От дополнительной информации еще никому не было вреда. smile:)

Цитата
Tele2Россия пишет:
От дополнительной информации еще никому не было вреда.Рисунок
Вот только в массе дополнительной, ненужной информации ценное зерно теряется.

Но раз уж Вы здесь, можно задать ещё пару вопросов?
Каков срок бездействия СИМки (т.е. через сколько дней неактивности Теле2 её блокирует? И включает ли он перед этим услугу "сохранения номера", которая посредством абонплаты вытягивает со счёта все деньги, и через сколько дней неактивности?
Спасибо заранее за ответы!

Цитата
plover пишет:
Вот только в массе дополнительной, ненужной информации ценное зерно теряется. Но раз уж Вы здесь, можно задать ещё пару вопросов? Каков срок бездействия СИМки (т.е. через сколько дней неактивности Теле2 её блокирует? И включает ли он перед этим услугу "сохранения номера", которая посредством абонплаты вытягивает со счёта все деньги, и через сколько дней неактивности? Спасибо заранее за ответы!

plover, не сказали бы, что информация так уж ненужная. smile:) Но мы поняли вашу позицию и уважаем ее.
Что касается срока жизни SIM-карты, то в общем виде ситуация следующая. Если вы не будете пополнять баланс или совершать платных действий в течение 120 дней без перерыва, то с вашего баланса начнет списываться абонентская плата за сохранение номера в размере 3 рубля/сутки (подробнее об услуге "Плата за сохранение номера" в описании тарифов - http://tele2.ru/tariff/). Эта абонентская плата списывается вплоть до того момента, когда ваш баланс станет нулевым или отрицательным.
После этого начнется отсчет 180 дней, после истечения которых SIM-карта Tele2 будет заблокирована, а договор будет считаться расторгнутым по вашей инициативе.
Таким образом, если вы планируете не пользоваться вашей SIM-картой Tele2 некоторое время, то вам нужно будет лишь периодически совершать платные действия или пополнять баланс (например, при помощи "Автоплатежа" - https://autopay.tele2.ru/).

Цитата
plover пишет:
Что можете посоветовать для отпуска в Черногории? Нужны прежде всего дешёвые или бесплатные входящие за небольшую абонплату - для исходящих будет скайп или что-то подобное

Если есть симка МТС - устанавливаете МТС коннект (их IP телефония, привязанная к номеру вашей симки) и принимаете и звоните с вашего номера МТС по ценнику вашего домашнего региона, будто вы дома. Нужен для этого вайфай или если телефон двухсимочный - симка страны пребывания с 3Г/4Г, которые копейки стоят smile:drink:

alexsong,
1) СИМки МТС нет, и брать не хочу;
2) местные СИМки стоят отнюдь не копейки, ссылки я приводил в первом сообщении темы;
3) двухстмочного смартфона тоже нет.
МТС коннект - это аналог мегафоновского Мультифона? Тогда зачем вообще СИМка МТСа?

alexsong,
МТС коннект работает только с симками Москвы и Московской области

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть