Форум

"Мобильный пенсионер" приказал долго жить

Билайн решил поиметь с пенсионеров

Похоже, Билайн добрался до пенсионеров и решил поиметь их smile:( : тарифный план «Мобильный пенсионер», который можно было подключить только придя с пенсионным удостоверением в офис Билайна, в принудительном порядке закрывается с 11 апреля, а вместо него подключается некий «GO IX». В результате, те пенсионеры, у которых к «Мобильному пенсионеру» была подключена опция на 5 любимых номеров, при звонках на них вместо 1.25руб/мин будут платить почти в три раза больше - 3.5 руб/мин. Цинизма ситуации придает тот факт, тарифный план «Мобильный пенсионер» на сайте Билайна все еще продолжает числиться активным и возможным к подключению, а «новый» «GO IX» среди тарифных планов вообще отсутствует и его следы на сайте Билайн можно найти только с помощью Гугла. Еще цинизма со стороны Билайна добавляет рассылаемая SMS с информацией о смене тарифного плана, которая начинается елеем «в тарифе все должно быть прекрасно», а продолжается враньем «мы сокращаем непопулярные архивные тарифы». smile:wall:
Так что проверяйте, на какой тариф вас перебросил Билайн, если пользовались «Мобильным пенсионером» и не забудьте про родителей, чтобы они внезапно не оказались в ситуации, когда счета за связь увеличатся в три раза. smile:nunu:
Изменено: aktis- 12.04.2017 21:12

aktis,
не стоит удивляться, операторы сгоняют клиентов в одно русло, тарифы повышают все, сейчас нашли лазейку по изменению архивных тарифов... не удивлюсь, что в ближайшее время нас будут переводить только на актуальные тарифы, захотели поднять цены, ввели новый тариф и перевели туда всех абонентов...

Цитата
falkon_ пишет:
не стоит удивляться, операторы сгоняют клиентов в одно русло, тарифы повышают все

Билайн со своим "GO IX" с 3.5руб/мин smile:o явно в другом русле.
Посмотрел на конкурентов:
- у МТС "Red Energy" - 1.6руб/мин
- у Мегафон "Все просто" - 1.6руб/мин
- у TELE2 "Классический" - 1.5руб/мин

Видимо, бурная деятельность "эффективных манагеров" Билайна с идеями по продаже сотовых вышек, смене названия, переводу сотрудников на домашнюю работу и прочие эксперименты довели до того, что денег просто не осталось, вот и решили залезть пенсионерам в заначку в надежде, что они не заметят.
В общем-то понятно почему в 2016г доля Билайна упала до 23% против 31% у МТС и 29% у Мегафон. С таким отношением к клиентам, похоже, что скоро Билайн опустится ниже и TELE2, а потом и вообще уйдет с рынка. smile:puke:

Угу. В офисах ожидается аншлаг по MNP/расторжениям.
Причем - всем знакомым, кто еще в Би, посоветовал скачать описание с сайта на их текущий/архивный тариф, даже если его нет в списке на "улучшение". Обратив пристальное внимание на дату в левом углу внизу последней страницы в пдээфке. И если она датирована уже как "xx.2017" - внимательнейшим образом перечитать то, что под сносками мелким шрифтом. Сегодня уже лицезрею офигевающих людей даже на тарифах без абонентки.

Цитата
kontas пишет:
Обратив пристальное внимание на дату в левом углу внизу последней страницы в пдээфке.

Я в левом углу внизу пдфки для "Ноль сомнений" ничего не увидел, зато нашел в ней какую-то "кашу" в части сносок с номерами от 7 и выше. smile:D
Саму пдфку здесь прикрепить не дает, прикрепил принтскрин с нее. И такой документ размещен на сайте Билайн! smile:o Похоже, у них совсем все плохо... smile:wall:

Цитата
aktis пишет:
Видимо, бурная деятельность "эффективных манагеров" Билайна с идеями по продаже сотовых вышек, смене названия, переводу сотрудников на домашнюю работу и прочие эксперименты довели до того, что денег просто не осталось, вот и решили залезть пенсионерам в заначку в надежде, что они не заметят.

Я же говорил что операторы скрыто повышают тарифы, заставляют народ пользоваться актуальными тарифами, которые не всегда выгодны абонентам, но зато приносят прибыль оператору... Сейчас они переведут на тариф все по 3,5, хотя основной мыслью будет, что тариф дешевле, ведь на старом тарифе цена на звонки 3,95... А дальше пусть абонент сам решает перейдет на тариф без пакета, где минуты по от 1,5 и выше или возьмет тариф с вкл пакетом минут...
Цитата
aktis пишет:
что скоро Билайн опустится ниже и TELE2

Аналитики поговаривают, что возможно совсем скоро Теле2 выкупит Билайн...

Цитата
aktis пишет:
Похоже, у них совсем все плохо..

Вот о чем я и говорю - рвут подметк... правят наспех официальные документы задним числом так, что пыль летит и разметка страницы.

А вот реальный образчик, наспех поправленный, но уже с датой внизу, как я и говорил:

https://moskva.beeline.ru/customers/pr...-navsegda/

Лучше разавторизоваться в ЛК, иначе может перекинуть на другой регион, Би любит этим баловаться, когда не просят.
Так вот - даже этот несчастный тариф с бесплатными 200Мб, когда-то объявленный как "неумирающий", вроде "Умного устройства" прошлогодней версии от МТС, не пожалели - через 90 дней снимают по 5 рублей в день до обнуления счета. Кто пользовался ранее - не даст соврать, этого не было.

"Начиная с 91-го дня с момента последней активности абонента, повлекшей списание средств с Электронного счета
(платные звонки, SMS, MMS, списания абонентской платы за услуги и т.п.), взимается абонентская плата в размере 5 руб. в день.
Мобильная связь / Тариф «Интернет навсегда»
16.04.2017"

Cкачайте pdf и убедитесь сами, "спрятано" на 3й странице, до нее не каждый долистает...
Изменено: kontas- 16.04.2017 00:48

У нас остался пенсионер, Московская область.

Цитата
kontas пишет:
А вот реальный образчик, наспех поправленный, но уже с датой внизу, как я и говорил

Дата в этой ПДФ-ке проставляется при скачивании

Цитата
Цоолице пишет:
У нас остался пенсионер, Московская область

Я про Московскую область и писал. Сначала пришла sms с оповещением о переводе, потом - принудительно перевели.
Видимо, у Билайна какой-то избирательный подход к переводу с "Мобильного пенсионера" на другой тариф. Похоже, что просто прощупывают: если абонент не поднимает скандал или просто не замечает перевода, то его переводят. Хотят заработать на лохотроне. smile:painful:
Я после перевода позвонил в Билайн и спросил: "На каком основании осуществляется принудительный перевод с тарифа, который висит на среди актуальных и возможных к подключению на сайте Билайн на какой-то непонятный "GO IX", которого и среди тарифов то нет?" В ответ раздался какой-то лепет о заботе о клиентах и уменьшении количества старых тарифов. На вопрос: «Какое дело клиенту, сколько старых тарифов у Билайна, если клиент пользуется всего одним тарифом?» ничего вразумительного ответить не смогли. В общем, после скандала, подключили «Мобильного пенсионера» обратно.
Изменено: aktis- 17.04.2017 11:03

Ну я так ругался по поводу изменений условий архивных тарифов, в начале года. Так ничего вразумительного и не получил.

Цитата
kontas пишет:
"Начиная с 91-го дня с момента последней активности абонента, повлекшей списание средств с Электронного счета(платные звонки, SMS, MMS, списания абонентской платы за услуги и т.п.), взимается абонентская плата в размере 5 руб. в день.Мобильная связь / Тариф «Интернет навсегда»16.04.2017"Cкачайте pdf и убедитесь сами, "спрятано" на 3й странице, до нее не каждый долистает...

Недавно произошел такой иницидент. Устал после работы, поэтому сразу лег спать и не пополнил 8 сим-карт - 7 с тарифом Интернет навсегда и 1 с тарифом Ноль сомнений в последний день перед воровством. На следующий день утром пополнил, с сим-карты Ноль сомнений украли 5 рублей (но я вернул их потом обратно, т.к. день в итоге оказался активным,а они вначале дня сняли плату типа он будет неактивный),а с сим-карт Интернет навсегда ничего не украли, хотя они на день просрочились.

Цитата
kontas пишет:
Cкачайте pdf и убедитесь сами, "спрятано" на 3й странице,

В других регионах(Тверь например) ниче не спрятано, но денежку берут. Ссылаются что "90 дней для всех тарифов, ищите на сайте".

Печальная новость. Видимо мобильные операторы, и в частности Билайн, совсем "обеднели", что с пенсионеров решили лишнюю копеечку поиметь. Нашли самых богатых людей! Впрочем на совесть им давить бесполезно. Такие люди её в принципе не имеют.
Юлия

Цитата
JuliaMaksimova пишет:
Нашли самых богатых людей!

Это раньше пенсионеры были те кому за 50, сейчас полно пенсионеров кому еще и 40а нет, а уже пенсия и зарплата не тысяча рублей...

Цитата
falkon_ пишет:
Аналитики поговаривают, что возможно совсем скоро Теле2 выкупит Билайн...

Какие аналитики? У Теле2 денег нет на это. Финансовые отчеты в минусах, а вы про какую-то покупку Билайна говорите.

Цитата
Тариф ("Мобильный пенсионер") устарел. После смены тарифа, повторно подключить его будет нельзя

Так на сайте. Т.е. ,если его не менять, то и отключить нельзя? А почему тогда принудительно отключают от тарифа?
Есть ли управа или к конкурентам переходить?
Московский Капитал, Первый Республиканский банк, Метробанк, ПЧРБ...

Наверное не у всех заменили. У меня еще работает, оформлял в 2011 или 2012 году. Точно не помню
Изменено: Tiger Woods- 02.06.2017 13:48
-

С 9.06 заменяют, по СМС предупредили.

Цитата
tala1925 пишет:
С 9.06 заменяют, по СМС предупредили.

на какой тариф в Москве меняют?
-

На GO IX, 3.5 рубля на все звонки! smile:evil:

Вот-вот. Я уже написала про это в Народном рейтинге. У меня еще и у мамы был Мобильный пенсионер, она бы и не заметила, смс-ки читать-писать не умеет, ей 91 год. Вот на таких как она, все и рассчитано.
Я пока подключила себе и ей Ноль сомнений, посмотрю, как изменится оплата за месяц. Если будет намного хуже, уйду в МТС или Мегафон.
Просто привыкла к Билайну, он у меня с 2004 года. Ничто так себе отношение у компании к лояльным клиентам! Позорище.

Цитата
vitaty пишет:
У Теле2 денег нет на это. Финансовые отчеты в минусах, а вы про какую-то покупку Билайна говорите.

Ну да, все в убытках, как работают не понятно...

Да, совсем у пчелки видать плохи дела, решили за пенсионеров взяться!
GO IX - 3.5 руб./мин, а "ноль сомнений" - 2 руб./мин.
smile:omg:

У "ноль сомнений" еще такая фишка есть: "Исходящие звонки на местные номера «Билайн» по цене 0 руб. за минуту предоставляются на 14 дней с даты единовременного пополнения счета на сумму не менее 200 руб. При последующем пополнении счета на указанную сумму до истечения 14-дневного срока, действие промо-тарификации продлевается на 14 дней с момента последнего такого пополнения баланса."
Изменено: Цоолице- 02.06.2017 23:58

falkon_,
посмотрите что говорит владелец Теле2 про их финансовое состояние. За 2016 год убыток, если мне не изменяет память, в 23 миллиона рублей. Ни один оператор не показывает подобных результатов. Отчет можно найти у ВТБ, как у акционера компании. Сам Теле2 скрывает своё состояние.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть