Форум

Что делать с монополиями?

В сути большая 3.5 - это одна контора

• 1
Вот читаю народный рейтинг, костерят там операторов почем зря. Везде по сути одни и те же претензии: бабки списали, подписки прилепили, услуги навязали, тариф самовольно поменяли...
А куда идти? Может все это поведение со стороны операторов тем и вызвано, что их 3.5 на всю Россию?
Я например не помню таких жалоб, в 2004-2009, когда у нас на деревню было аж 7 мобильных операторов. Да - СЕМЬ! была реальная конкуренция.
А сейчас? Имел опыт работы со всеми из большой тройки, отзывы можно почитать в моем профиле. С Пчелами и Красными яйцами уже попрощался, именно за самовольные смены тарифов.
Не хочу хвалить оставшийся оператор. ибо по НР у него дела вообще хуже некуда. Но реально бежать некуда. а без телефона сегодня никуда.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Trojan.Killer,
весь вопрос а сколько Вы платили за связь в 2004-2009 годах?

falkon_,
В пересчёте на стоимость денег, я думаю побольше чем сейчас. Хотя коненчо могу ошибаться, но голосовые тарифы были вкуснее, если не брать в расчёт роуминг.

openid.mail.ru/mail/KazantssevKonstantin,
вот и восстанавливают потери...

Цитата
falkon_ пишет:
весь вопрос а сколько Вы платили за связь в 2004-2009 годах?

Столько же сколько и сегодня +/- 5-8%

Цитата
falkon_ пишет:
вот и восстанавливают потери...

Ничего они не восстанавливают. Я лучше буду платить на 10-15% больше, но с гарантией качества. А не как сейчас, когда тебя могут кинуть в любой момент и идти некуда.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Столько же сколько и сегодня +/- 5-8%

Вот тут не соглашусь...
Возможно в плане денег, Вы стали тратить столько же, но разговаривать, сидеть в интернете существенно больше... И не забывайте, что на развитие сети требуются деньги, операторы конечно тоже ищут уловки где можно сэкономить, но в целом обслуживание сети требует вложений, и чем дальше, тем больше...
Я уже не раз говорил, что цены сотовых операторов ходят по кругу, сначала опускаются, а потом какое-то важно событие в их жизни и цены начинают расти...

А что касаемо жалоб, то по моему ошибки операторов, когда вместо 1,5 рублей списали 15 весьма мало, основное это ошибки самих абонентов... Ведь развитие технологий идет большими шагами, а мы не хотим читать их описание, думая, а вдруг пронесет и со мной этого не будет...

Так вопрос не в жалобах на невнимательность пользователя, такое бывало и будет всегда. Раньше когда за WAP вместо GPRS деньги списывали, теперь другие ситуации. Вопрос в том, что качество связи стало падать у всех операторов + заметно видно что снижают расходы на сервис клиентов (до службы поддержки не дозвониться, смс и чат тоже не отвечают часто). А так же что ВСЕ операторы разом начали поднимать тарифы, урезать архивные и ограничивать разные плюшки.
По поводу расходов на обслуживание сетей - нафига тогда они 5G развивают, если до сих пор 3G покрытие не везде стабильное. От областных центров если отъехать километров на 20-30, уже не всегда сеть будет. Да и в городах далеко не сплошное покрытие и мощности сетей хватает.
Кстати да, про стало больше разговоров и интернета. Год назад у мена голосового трафика было большеи обходился он дешевле - до лета - осени прошлого года, пока Билайн не урезал архивные тарифы. Вот теперь говорю меньше - плачУ больше, дозвонится до службы поддержки не могу, ответа на почту ждать больше суток, в соцсетях 2-3 часа, отличное прям развитие тарифов.

Цитата
KazantssevKonstantin пишет:
Вопрос в том, что качество связи стало падать у всех операторов

Для меня качество, это возможность позвонить откуда угодно, и что бы в разговоре не было хлюпанья, все эти кодеки лично для меня пустые слова... Поэтому качество связи для меня осталось на том же уровне... Про интернет это наверное отдельный разговор, тут очень много критериев, это и загруженность, и сам телефон, тот же браузер, и те же сайты, раньше на ежике все летало, даже больше скажу раньше на обычном модеме в 33,6 кб/с грузились сайты быстро, а сейчас уже на этой скорости только текстовые документы смотреть и то долго грузятся...
Цитата
заметно видно что снижают расходы на сервис клиентов

Это было ожидаемо, расходы будут минимизировать во всем, главное корпоративные клиенты, для обычных клиентов много других способов, начиная от автоматики... Да же с салонами стараются минимизировать расходы, как могут...
Цитата
ВСЕ операторы разом начали поднимать тарифы, урезать архивные и ограничивать разные плюшки.

Я уже говорил об этом, что им нужен повод, сейчас это новый закон, под шумок неплохо поднять тарифы, они и раньше это делали, но не так явно, иначе могли пожурить, а тут как бы все к одному...
Цитата
По поводу расходов на обслуживание сетей - нафига тогда они 5G развивают, если до сих пор 3G покрытие не везде стабильное. От областных центров если отъехать километров на 20-30, уже не всегда сеть будет. Да и в городах далеко не сплошное покрытие и мощности сетей хватает.

По сути главный критерий, это использование сети... Если за пределами крупного города развивать сеть, вкладывать деньги, то платить за это будут жители крупного города, так как за городом, где 2 дома на 100 км, не смогут окупить стоимость оборудования, им для связи и 2G сеть подойдет, а когда оборудование будут списывать за дешево, то могут и там развить сеть 3G или даже 4G...
Цитата
Так вопрос не в жалобах на невнимательность пользователя

Суть темы не до конца ясна, вроде как начали за неправомерное списывание говорить, ошибки оператора, навязывание подписок, и так далее... А подходим плавно к стоимости и качеству...
Изменено: falkon_- 14.05.2017 14:08

Цитата
falkon_ пишет:
г, Вы стали тратить столько же, но разговаривать, сидеть в интернете существенно больше...

Ничуть. В инете я вообще не сижу. У меня старый телефон даже без браузера. И не нужно мне это.
Мне не нравится. что меня пересаживают на ненужные мне тарифы задним числом. Было бы в стране 7-8 операторов фиг большая тройка так хамила бы. Все бы ушли к маленьким фирмам.
А сейчас у них реальный сговор - даже тарифы как под копирку.

Цитата
falkon_ пишет:
А что касаемо жалоб, то по моему ошибки операторов, когда вместо 1,5 рублей списали 15 весьма мало, основное это ошибки самих абонентов...
Вы мой отзыв почитайте, ошибки блин. Это хамство и мухлеж.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
И не нужно мне это.

Интернетом же пользовались, раз отзыв про модем писали...
Цитата
Trojan.Killer пишет:
Было бы в стране 7-8 операторов фиг большая тройка так хамила бы. Все бы ушли к маленьким фирмам.

Все было бы тоже самое... Одним регионом жив не будешь, а на развитие за его пределами, требуется деньги... Посмотрите на те же сетевые магазины, и местные...
Цитата
Trojan.Killer пишет:
А сейчас у них реальный сговор - даже тарифы как под копирку.

Да так всегда было... Я помню звонки по 8,40 за минуту, потом цены снижались, повышались, в итоге они как кружились в среднем около 1 рубля за минуту, так и остались около этого, просто операторы придумывали различные уловки, вроде доп услуг, опций и так далее... Сейчас они продают трафик оптом, при чем и на этом фоне могут заработать, зная сколько в среднем расходует абоненты, предлагать тарифы либо с объемом чуть меньше, либо значительно выше нужного... А все это сводится к повышению тарифов...
Цитата
Trojan.Killer пишет:
Мне не нравится. что меня пересаживают на ненужные мне тарифы задним числом.

Про заднее число еще не слышал, обычно об этом предупреждают, но сокращение тарифов это один из методов сокращения расходов, соглашусь, что переводы с архивных тарифов на более "удобные", за частую сопровождаются увеличением платы за сотовый, но с этим сложно что-то сделать, обходить закон операторы тоже научились...
Цитата
Trojan.Killer пишет:
Это хамство и мухлеж.

Перевели на другой тариф и стали списывать деньги?
И еще 3000 в год, это не такая большая сумма, вот если бы в месяц или в день...

Цитата
falkon_ пишет:
Интернетом же пользовались, раз отзыв про модем писали...
Это же не телефон.
Цитата
falkon_ пишет:
Все было бы тоже самое...
Не было бы. Я прекрасно помню как было еще в 2007. Не хамили.

Цитата
falkon_ пишет:
придумывали различные уловки, вроде доп услуг, опций и так далее...

Мне это нафиг не надо. Раньше были фирмы. которые давали клиенту то. что ему нужно. Это как вы приходите в автосалон. И вам говорят - у нас нет простого фургона, но есть с ненужными сам "кенгурятниками", доп. фарами и полным приводом. Да я в городе ездю днем, на фига мне все это?

Цитата
falkon_ пишет:
переводы с архивных тарифов на более "удобные", за частую сопровождаются увеличением платы
Какие они на фиг удобные? Мне на фиг не сдался их "удобный" тариф. У меня даже браузера на телефоне нет, зачем мне их 2Гб инета и 100 ММС?
Цитата
falkon_ пишет:
Перевели на другой тариф и стали списывать деньги?И еще 3000 в год, это не такая большая сумма, вот если бы в месяц или в день...
Для меня 3000 деньги. Извините - полгода ТВ и интернет по проводу. И почему я должен позволять им воровать у меня хоть рубль?

Цитата
falkon_ пишет:
Одним регионом жив не будешь, а на развитие за его пределами, требуется деньги...

Класс - я должен покрывать их убытки, когда сеть в регионах 10 лет существует. У них и так космические прибыли. ЖАДНОСТЬ, жадность. И монополия.
завтра их директору нужен будет золотой унитаз, поэтому всех перевести на тариф за 500 руб. в мес.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Это же не телефон.

Разницы нет, там Вы покупаете дешевый интернет трафик, но должны покрыть расходы другими услугами...
Цитата
Trojan.Killer пишет:
Не было бы. Я прекрасно помню как было еще в 2007. Не хамили.

Тогда связь с клиентами развивалась, а теперь нет, и будь сейчас хоть 10 операторов, обслуживание было бы примерно таким же, так как на этом экономили бы все 10... То есть разницы не было бы 10 или 3 оператора... Плюс не забывайте, за это кто-то готов платить, а кому-то эта служба не нужна и им без разницы как там обстоят дела...
Цитата
Trojan.Killer пишет:
И вам говорят - у нас нет простого фургона, но есть с ненужными сам "кенгурятниками", доп. фарами и полным приводом. Да я в городе ездю днем, на фига мне все это?

В регионах так и есть, купить самую дешевую комплектацию нельзя, купить тот же дастер без допов нельзя....
Цитата
Trojan.Killer пишет:
Какие они на фиг удобные?

Кавычки пропустили... Не хотите покупать оптом, берите по отдельности... Правда выходит дороже...
Цитата
Trojan.Killer пишет:
Класс - я должен покрывать их убытки, когда сеть в регионах 10 лет существует.

А кто должен?

Цитата
falkon_ пишет:
Разницы нет, там Вы покупаете дешевый интернет трафик, но должны покрыть расходы другими услугами...
Я должен платить столько сколько мы договорились, а не узнавать, что задним числом жадный оператор слупил с меня больше денег за услугу КОТОРОЙ Я НЕ ПОЛУЧИЛ.

Цитата
falkon_ пишет:
Тогда связь с клиентами развивалась, а теперь нет, и будь сейчас хоть 10 операторов, обслуживание было бы примерно таким же, так как на этом экономили бы все 10...

Раз тогда не было, то сейчас и тем более, просто практика показывает, что хамят именно монополии.

Цитата
falkon_ пишет:
В регионах так и есть, купить самую дешевую комплектацию нельзя, купить тот же дастер без допов нельзя....
И это хорошо?

Цитата
falkon_ пишет:
Не хотите покупать оптом, берите по отдельности...

Я и взял, но меня обдурили и кинули на опт, с услугой "по отдельности"

Цитата
falkon_ пишет:
А кто должен?

Оператор. Это его риски. И назовите мне хоть одного убыточного оператора СС из большой тройки?

Цитата
Trojan.Killer пишет:
И это хорошо?

Это называется постройте свою сеть и сделайте бесплатно...))))
Цитата
Trojan.Killer пишет:
Я должен платить столько сколько мы договорились, а не узнавать, что задним числом жадный оператор слупил с меня больше денег за услугу КОТОРОЙ Я НЕ ПОЛУЧИЛ.

Тут вопрос спорный, перевели и не предупредили это одно, перевели, но разместили новость на сайте, которую Вы не прочитали, это совсем другое... Сразу оговорюсь, что Вам ни кто ни чем не обязан, информацию разместили, она была доступна... Согласен, что в условиях оператора, способов донести информацию масса, но они и тут экономят...
Цитата
Trojan.Killer пишет:
Оператор. Это его риски. И назовите мне хоть одного убыточного оператора СС из большой тройки?

Вы считаете что Компании предоставляющие услуги работают себе в убыток? Всем и так понятно, что деньги они зарабатывают за счет абонентов, и абоненты покрывают все их расходы... Посмотрите на цены Т2, после того как они решили освоить Москву...
Еще раз повторюсь, что работать в одном регионе не выгодно...

Цитата
falkon_ пишет:
способов донести информацию масса, но они и тут экономят...
Не экономят, а умышленно не доносят инфу и не только моб. операторы, пример из соседней темы http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5683124 Когда им надо, спамят по черному.

Да по сути, у нас никакой конкуренции нет. Вроде операторов аж 5, а толку? Впечатление, что у всех у них единое руководство. И цель у того руководства выбивать деньги у населения любыми относительно законными способами. А нет какого закона, так они его придумают и протолкнут.
Юлия

Цитата
JuliaMaksimova пишет:
Да по сути, у нас никакой конкуренции нет.

Опять по новой...))) Не было конкуренции, и не будет... Операторов заставили покрыть все регионы, они это сделали, теперь получают деньги... При чем это не только в сотовой связи, это и продуктов питания касается, крупные игроки держат все в своих руках, даже акции одни и те же...
Цитата
JuliaMaksimova пишет:
Впечатление, что у всех у них единое руководство.

Как тут не давно говорили, все скупили в одни руки и Мвидео, и Техносилу и Эльдорадо, так что даже ДНС, который на каждом углу кричал, что у них нет ни скидок, ни бонусов, потому что и так дешево, не смогли ни чего противопоставить крупным игрокам... Да и скорее всего тоже попадут в общую копилку...

Цитата
JuliaMaksimova пишет:
Вроде операторов аж 5

А 5-й это кто?

Цитата
Что делать с монополиями?

Как ни странно, но жаловаться в ФАС smile:D Она для того и предназначена. Только надо чтоб жалоб были тысячи, а не единицы.
Изменено: alxmm- 01.06.2017 19:21

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть