Добрый день! По аналогии с "подскажите карту по параметрам" хочу создать тему Выбор тарифа/оператора по необходимым параметрам/услугам/цене. Тема с эксклюзивными тарифами не подходит, тк мне кажется не все готовы отдать годовую абонентскую плату за подключение.
Тк больше доверяю форуму чем консультантам, прошу помощи в выборе. Москва. 2 телефона на семью. Нужен интернет. Не много. по 2 ГБ хватает. Минуты: 300 на тел хватает. Но минуты самое главное должны расходоваться на звонки по РФ (У родственников и друзей в регионах весь зоопарк операторов) Роуминг по в Европе по дешевле. Это не должен быть МТС.
Что нашел у билайна: Тарифы от Все 3. Если честно пакетов очень много (10гб столько реально не надо) из-за этого цена очень высокая. Абон плата от 30р в день = 900р в месяц Верно ли я понимаю, что за дополнительные 150р в месяц я разделю этот пакет со вторым телефоном? Итого на 2 телефона а/п будет по (900+150)/2=525р?
Теле2 Мой онлайн за 399₽/месяц. за 500 мин. и 12г интернета. По идее дешевле?
Мегафон пакеты на РФ перелагаются на тарифах от 900р
Это все что есть? Может есть какие то опции у того же билайна? У консультанта по телефону очень тяжело что-то вытащить.
Ежемесячная плата 199 В Ежемесячную плату включено Звонки на все номера России 200 минут SMS на все мобильные телефоны России 200 сообщений Мобильный Интернет 2 Гб или
СУПЕР СИМКА M
По сути Ростелеком работает на базе Теле2 , ну или наоборот
После перехода на ёту все остальные операторы стали восприниматься как динозавры из прошлого века. 450руб/мес - это 300 минут звонков и безлимитный инет (говорят, сейчас урезают, но я подключался давно и безлимит настоящий, полноценный, без ограничений по скорости, трафику, и прочих бредов). +50р в месяц - это безлимитные смс, не сто в день как у некоторых, а именно настоящий безлимит. Звонки с внутри сети с ёты на ёту бесплатны и вне тарифа, по крайней мере были раньше, но они периодически что-то молча меняют))
Итого за 490р получаем 300 минут по стране, полноценный безлимитный инет и неограниченное количество смсок. И главная фишка - без разницы, с какого города я звоню и в какой, в пределах страны нет ни роуминга ни междугородних тарифов. Поэтому тонны ограничений и мелких шрифтов других опсосов вспоминаю как страшный сон. И эти стрёмные смски, которые раньше приходили при въезде в другой регион о том, что надо срочно активировать опцию, чтоб не слить остаток денег в первые секунды. На ёте баланс проверять практически не нужно, раз в месяц пополнить и забыть. За 3 дня до окончания они смской напоминают о необходимости пополнить.
Да, 490р - это тариф для Москвы, если симку активировать в регионе, то 290р в месяц (которые станут 490 если больше месяца не появляться в родном городе).
perevertov_sergejпишет: Бери Tele 2 у них тарифы лучше и они щас активно развиваются.
Теле2 врут и поднимают цены, когда им заблагорассудится. Раз в 10 дней имеют право, это они написали очень мелким шрифтом и никому об этом при подключении не сообщают. Как было в МСК - зашли - вставили демпинг цены, потом по умолчанию включили платную опцию "кто звонил" для новых абонентов (это к слову - ни какой химии они это называют), при этом не сообщая им. Потом отправили в архив самые дешевые тарифы, потом на 20-50% подняли цены на архивные тарифы. И это всего лишь за 1 год! Вот и подумайте прежде чем пойти в Теле2, как они вас разуть могут, при отстойном качестве связи.
yaffilпишет: Вот и подумайте прежде чем пойти в Теле2, как они вас разуть могут, при отстойном качестве связи.
Объективно пока Теле2 очень неплохой выбор для Москвы! С точки зрения цены/качества конкурент только "Смарт для своих" от МТС по MNP.
За год Теле2 очень здорово расширил покрытие и в пределах МКАД качество связи отличное, лучше Билайна и не хуже МТС и МегаФона. Интернет летает не хуже МегаФона и лучше МТС или Билайн.
Видимо такая ситуация достигается тем, что со стандартом 3G приходится частить с БС, иначе не покрыть регион. Плюс сеть новая и строилась уже исходя из текущих реалий ланшафта.
За МКАД ситуация похуже, но тут уже индивидуально надо смотреть. Если в местах постоянного обитания Теле2 нет, то переходить, конечно, не разумно. У меня Теле2 дома за МКАД'ом ловит лучше всех остальных операторов.
Что касается обид - то все операторы крамсают тарифы. Благо сейчас работает MNP и никогда не поздно уйти к другому...
vippremierпишет: Что касается обид - то все операторы крамсают тарифы.
Никто, за 1 год не меняет 3 тарифа и не повышает цены на 50%! Покажите хоть 1 пример, МТС, Мегафон - да подняли один раз, но не за 1 год от начала, а за 7-10 лет и не на 50%
yaffilпишет: Никто, за 1 год не меняет 3 тарифа и не повышает цены на 50%! Покажите хоть 1 пример, МТС, Мегафон - да подняли один раз, но не за 1 год от начала, а за 7-10 лет и не на 50%
Ну и чего теперь горевать? Оператор не ваша мама, уйти и забыть никогда не поздно. Выгодно предложение другого оператора - переходите.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста оператора и тариф у него с минимальной, а лучше вообще без абонентской платы, исключительно для ИБ (3ds, смс о входе в ИБ и тп)
matumby4пишет: Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста оператора и тариф у него с минимальной, а лучше вообще без абонентской платы, исключительно для ИБ (3ds, смс о входе в ИБ и тп)
все просто от мегафон. А раз в 3 месяца продлевать 4-секундным звонком на любой местный номер
vippremierпишет: Ну и чего теперь горевать? Оператор не ваша мама, уйти и забыть никогда не поздно. Выгодно предложение другого оператора - переходите.
Неужели? А что, так можно?? Вопрос в другом: когда люди просят помочь выбрать лучшего оператора, зачем советовать худшего и потом оправдываться, что с него можно свалить после того, как прочувствуешь на себе все его прелести? Вообще-то, если Вы этого не знали, люди спрашивают советы именно для того, чтоб подобные ситуации заранее исключить.
Многие операторы мутят сомнительные вещи - это всем известный факт, да. Но когда самый циничный обманщик кричит, что у него честнее - это кощунство, а когда самый последний и отсталый, придя на давно освоенный рынок, позиционируется как перспективный - это просто абсурд.
Цитата
yaffilпишет: Никто, за 1 год не меняет 3 тарифа и не повышает цены на 50%! Покажите хоть 1 пример, МТС, Мегафон - да подняли один раз, но не за 1 год от начала, а за 7-10 лет и не на 50%
Да! Телек - последнее, что стоило бы вспоминать в теме о рекомендациях.
alxmmпишет: Вопрос в другом: когда люди просят помочь выбрать лучшего оператора, зачем советовать худшего и потом оправдываться, что с него можно свалить после того, как прочувствуешь на себе все его прелести? Вообще-то, если Вы этого не знали, люди спрашивают советы именно для того, чтоб подобные ситуации заранее исключить.
Какие прелести? Почему худшего? Как писал выше, по качеству связи в Москве в пределах МКАД Теле2 очень неплох! Субъективно, качество и голоса и интернета на уровне МегаФона, а иногда и превышает его.
Что до цены, то с публичными тарифами Теле2 может конкурировать разве что "Смарт для своих", который пока можно подключить условно бесплатно. Тарифы "большой тройки" явно дороже.
Субъективное "качество связи" каждый может сказать про каждого, там слишком много факторов, начиная от телефона и заканчивая местом-временем-погодой. То есть это вообще не аргумент. Тем более операторам можно пользоваться вышками друг друга, так что подобные разговоры больше похожи на начало лохотрона, чем на оценку оператора.
Цитата
vippremierпишет: Что до цены, то с публичными тарифами Теле2 может конкурировать разве что
Все со всеми могут конкурировать в зависимости от разных целей и условий применения. Я лично, например, испытав на себе настоящий безлимит от йоты, просто всерьёз не воспринимаю тарифы про условный безлимит, где псевдо-без-лимит лимитируется количеством гигов/смсок/минут - это абсурд из прошлого века
Сейчас я со множества городов РФ могу позвонить в другие города на любые операторы и болтать 300 минут, отправить, допустим, 5 тысяч смс и качнуть 45 гигов - всё это за 490руб. Вопрос, сколько это будет стоить в телеке? Да ещё при условии, что инет я пользую, например, глядя HD-кино сидя с московским телефоном на вокзале в далёком провинциальном городе со скоростью да 60 Мбит/с, лично замерял спидтестом. Уверен, у телека даже сидя дома будет дороже Не говоря уже о просто банальном отвращении от обмана, прикрываемого лозунгами о честности, простоте и отсутствии "ценовой химии", как выражаются рекламщики из теле2
Еще раз, не стоит воспринимать оператора связи (или банк, к слову) как своего верного друга, который никогда не предаст. Стало выгоднее у другого? Задолбало качество связи или обслуживание? В чем тогда смысл терпеть?
Собственно об этом трубил и Теле2, когда переманивал абонентов в момент прихода в Москву .
Цитата
alxmmпишет: Сейчас я со множества городов РФ могу позвонить в другие города на любые операторы и болтать 300 минут, отправить, допустим, 5 тысяч смс и качнуть 45 гигов - всё это за 490руб. Вопрос, сколько это будет стоить в телеке? Да ещё при условии, что инет я пользую, например, глядя HD-кино сидя с московским телефоном на вокзале в далёком провинциальном городе со скоростью да 60 Мбит/с, лично замерял спидтестом.
У вас профиль такой и вам подходит Йота - пожалуйста.
У меня, например, совсем другой. Мне 10 гигабайт вполне достаточно, СМС вообще не пользуюсь, а вот звоню много - родственникам по 600-700 минут в месяц и еще минут 300-400 на другие мобильные по всей России. В итоге, после перевода всей родни на новые тарифы Теле2 стало существенно дешевле.
А вот у коллеги звонки преимущественно по Москве и он вполне укладывается в 600 минут, я ему посоветовал "Смарт для своих".
Тут как посмотреть... В 2016 году был у меня тариф МФ за 7,5 рублей в день, 350 минут на всех операторов, 100 смс, и 2 Гб интернета... В месяц 225 рублей... Ушел старый тариф в архив, и выходит новый: внутри сети безлимит, 150 минут на других операторов, 150 смс, 2гб интернета и стоимость 7,5 рублей в день, итого все теже 225 рублей... Перешел на новый, он вроде как выгоднее по трафику, много звонков внутри сети, а 3 часа на других не выговариваю... Не прошло и 2х месяцев, эти тарифы кидают в архив и меняют условия, теперь 180 минут на всех операторов включая внутри сети, 180 смс и 3 гб интернета, и абон плата становится 8,5 рублей... Итого 255... В итоге вместо 225 за 350 минут, я стал платить 255 за 180 минут... Как посчитать увеличение тарифа? По мне так увеличение в более, чем 2 раза... А Вы говорите не бывает такого, новые тарифы кстати тоже не долго прожили через 3 месяца и эти в архив ушли... Стало 195 рублей 150 минут на всех, 150 смс и 2 гб...
vippremierпишет: В итоге, после перевода всей родни на новые тарифы Теле2 стало существенно дешевле.
Ха, у многих операторов, и не только ёты, звонки внутри сети бесплатны, так что после перевода всей родни на одну и ту же сеть много где будет существенно дешевле
Цитата
vippremierпишет: Еще раз, не стоит воспринимать оператора связи (или банк, к слову) как своего верного друга, который никогда не предаст.
Почему? Мой оператор не предавал за пару лет ни разу, как другие не тырит бабло на доп.услуги и не включает платные подписки при скачивании чего-то с бесплатных сайтов. Скажу больше, когда я подключался было всего 100 минут звонков. За пару лет абонентка не выросла ни на копейку, а вот количество минут утроилось. Просто так, ради привлечения других приятное сделали мне. Была техническая накладка - написал в чат в 3 ночи, получил ответ и решение проблемы. Чем не друг? Скажем так, всё, написанное в рекламе, достоверно на 100%, вотличие от Телека, который дискредитирует само понятие честности. Для меня это тоже имеет значение.
Да, есть ограничения, нельзя сделать совсем нахаляву и сэкономить местами без потери номера, но это уже баловство. Тема в том, что оператор ощущается настолько дружелюбным, что, когда были известный сбои сети, даже мысли не возникло качать права и требовать компенсации: оператор не гадит мне и позволяет хорошо жить, и я тоже не хочу гадить ему по мелочам. В то время как с недобросовестными операторами я любил основательно пободаться.
Вобщем, операторы бывают дружелюбными
Цитата
vippremierпишет: Собственно об этом трубил и Теле2, когда переманивал абонентов в момент прихода в Москву
Моё знакомство с телеком началось с раздачи им рекламы ещё до самого прихода на московский рынок. В рекламе позиционировалось всё честно и просто, при этом дали купон с виртуальной суммой. Внимательно присмотрелся, прочитал мелкий шрифт и понял, какое это циничное разводилово на фоне слов о честности. Он не давал ничего, а просто вынуждал под предлогом "пряника" долгосрочно этот пряник оплачивать Вот же ... не хорошие люди, подумал я, и решил никогда с этой мутью не связываться.
Вот и не понятно: если знаешь, что этот оператор тебя в будущем кинет с вероятностью 99%, зачем на него вообще подключаться?
alentimofпишет: С недавнего времени на теле2 убрали внезапно тарифы из серии Черный. Есть ли у других операторов какие то подобные предложения? В Свердловской области
Алена, здравствуйте. Тарифы перенесли в архив. У тех, у кого они подключены, они остались. Появилась новая линейка тарифов "Мой" с рядом преимуществ: https://ekt.tele2.ru/tariffs/. По поводу других операторов не подскажем информацию.
В ближайшее время планирую отправиться на теплоходе по маршруту Москва-Карелия. Поскольку будет нужен интернет (ни дня без работы), смотрю чего взять. Хочу симку в смартфон и через смарт инет раздавать. Как вариант воткнуть симку в роутер, тоже есть небольшой с Wi-Fi на аккумуляторе, в нем в свое время стояли МТС и Йота по очереди. Те симки уже протухли. Выбираю тариф с приличным объемом инета, чтобы можно было по России попутешествовать и не разориться. Ну и качество вменяемое, на воде в свое время Йота неплохо работала, но стоило от берега отдалиться и все, нет инета. Потом симку планирую оставить для звонков. Посоветуйте, пожалуйста
Скажите, а почему против МТС?? И во всех рекомендациях здесь тоже не упоминается МТС.. Я вот наоборот хочу на него с мегафона перейти ,смарт выглядит очень привлекательно, и главное в месте где я работаю - очень плохо ловит мегафон. Телефон из-за этого разряжается моментально, на выходных лежит с полной батареей, на работе за полдня сгорает..
Возможно у человека просто МТС дома или на работе плохо ловит.
МТС (и особенно Билайн) не активно развивают свою сеть, поэтому в новых районах могут очень долго не работать.
МегаФон развивает сеть базовых станций достаточно оперативно, но там ужасный сервис и полный бардак в IT с кучей экспериментов на живой сети - как результат постоянные сбои и отсутствие связи.
Теле2 в Москве построил сеть совсем недавно и за счет этого продумал охват согласно текущим реалиям застройки и плотности населения, так же на сети пока мало абонентов. В итоге Теле2 охватывает большинство густонаселенных районов, предоставляя быстрый интернет и качественную голосовую связь. Однако может не ловить совсем в дали от цивилизации или подвалах.
В итоге я бы рекомендовал для Москвы выбирать или МТС или Теле2. В случае с Теле2, прежде чем переходить со своим номером, нужно обязательно убедится в наличии связи в местах вашего постоянного пребывания и по дороге к ним. Если связь будет, то она почти гарантировано будет хорошей (интернет и голос).
Скажите, а почему против МТС?? И во всех рекомендациях здесь тоже не упоминается МТС..
Если честно, потому что "на зло бабушке отморожу уши" Меняя МТС я повышаю себе абон плату. Но 13 р/день я не готов отдавать если у меня на счёте меньше денег, чем надо для списания абон платы 13р в сутки за сам факт голосового вызова/пользования интернетом при нахождении в внутреннем "роуминге" я не готов отдавать. Меня МТС с мгтс просто выбесили.