Форум

Выбор Мобильного Оператора

выбор тарифа

Добрый день!
По аналогии с "подскажите карту по параметрам" хочу создать тему Выбор тарифа/оператора по необходимым параметрам/услугам/цене. Тема с эксклюзивными тарифами не подходит, тк мне кажется не все готовы отдать годовую абонентскую плату за подключение.

Тк больше доверяю форуму smile:uncap: чем консультантам, прошу помощи в выборе.
Москва. 2 телефона на семью.
Нужен интернет. Не много. по 2 ГБ хватает.
Минуты: 300 на тел хватает.
Но минуты самое главное должны расходоваться на звонки по РФ (У родственников и друзей в регионах весь зоопарк операторов)
Роуминг по в Европе по дешевле.
Это не должен быть МТС.

Что нашел у билайна:
Тарифы от Все 3. Если честно пакетов очень много (10гб столько реально не надо) из-за этого цена очень высокая. Абон плата от 30р в день = 900р в месяц
Верно ли я понимаю, что за дополнительные 150р в месяц я разделю этот пакет со вторым телефоном?
Итого на 2 телефона а/п будет по (900+150)/2=525р?

Теле2
Мой онлайн за 399₽/месяц. за 500 мин. и 12г интернета. По идее дешевле?

Мегафон пакеты на РФ перелагаются на тарифах от 900р smile:(

Это все что есть? Может есть какие то опции у того же билайна?
У консультанта по телефону очень тяжело что-то вытащить.
Изменено: Arkenston- 18.05.2017 11:54

Arkenston,

Ростелеком

СУПЕР СИМКА S

Ежемесячная плата 199
В Ежемесячную плату включено Звонки на все номера России 200 минут
SMS на все мобильные телефоны России 200 сообщений
Мобильный Интернет 2 Гб
или

СУПЕР СИМКА M

По сути Ростелеком работает на базе Теле2 , ну или наоборот smile;)
Изменено: KLaid- 18.05.2017 13:27

После перехода на ёту все остальные операторы стали восприниматься как динозавры из прошлого века.
450руб/мес - это 300 минут звонков и безлимитный инет (говорят, сейчас урезают, но я подключался давно и безлимит настоящий, полноценный, без ограничений по скорости, трафику, и прочих бредов). +50р в месяц - это безлимитные смс, не сто в день как у некоторых, а именно настоящий безлимит.
Звонки с внутри сети с ёты на ёту бесплатны и вне тарифа, по крайней мере были раньше, но они периодически что-то молча меняют))

Итого за 490р получаем 300 минут по стране, полноценный безлимитный инет и неограниченное количество смсок. И главная фишка - без разницы, с какого города я звоню и в какой, в пределах страны нет ни роуминга ни междугородних тарифов. Поэтому тонны ограничений и мелких шрифтов других опсосов вспоминаю как страшный сон. И эти стрёмные смски, которые раньше приходили при въезде в другой регион о том, что надо срочно активировать опцию, чтоб не слить остаток денег в первые секунды. На ёте баланс проверять практически не нужно, раз в месяц пополнить и забыть. За 3 дня до окончания они смской напоминают о необходимости пополнить.

Да, 490р - это тариф для Москвы, если симку активировать в регионе, то 290р в месяц (которые станут 490 если больше месяца не появляться в родном городе).
Изменено: alxmm- 19.05.2017 22:48

Бери Tele 2 у них тарифы лучше и они щас активно развиваются.

Цитата
perevertov_sergej пишет:
Бери Tele 2 у них тарифы лучше и они щас активно развиваются.

Теле2 врут и поднимают цены, когда им заблагорассудится. Раз в 10 дней имеют право, это они написали очень мелким шрифтом и никому об этом при подключении не сообщают.
Как было в МСК - зашли - вставили демпинг цены, потом по умолчанию включили платную опцию "кто звонил" для новых абонентов (это к слову - ни какой химии они это называют), при этом не сообщая им.
Потом отправили в архив самые дешевые тарифы, потом на 20-50% подняли цены на архивные тарифы.
И это всего лишь за 1 год! Вот и подумайте прежде чем пойти в Теле2, как они вас разуть могут, при отстойном качестве связи.

Цитата
yaffil пишет:
Вот и подумайте прежде чем пойти в Теле2, как они вас разуть могут, при отстойном качестве связи.

Объективно пока Теле2 очень неплохой выбор для Москвы! С точки зрения цены/качества конкурент только "Смарт для своих" от МТС по MNP.

За год Теле2 очень здорово расширил покрытие и в пределах МКАД качество связи отличное, лучше Билайна и не хуже МТС и МегаФона. Интернет летает не хуже МегаФона и лучше МТС или Билайн.

Видимо такая ситуация достигается тем, что со стандартом 3G приходится частить с БС, иначе не покрыть регион. Плюс сеть новая и строилась уже исходя из текущих реалий ланшафта.

За МКАД ситуация похуже, но тут уже индивидуально надо смотреть. Если в местах постоянного обитания Теле2 нет, то переходить, конечно, не разумно. У меня Теле2 дома за МКАД'ом ловит лучше всех остальных операторов.

Что касается обид - то все операторы крамсают тарифы. Благо сейчас работает MNP и никогда не поздно уйти к другому...

Цитата
vippremier пишет:
Что касается обид - то все операторы крамсают тарифы.

Никто, за 1 год не меняет 3 тарифа и не повышает цены на 50%! Покажите хоть 1 пример, МТС, Мегафон - да подняли один раз, но не за 1 год от начала, а за 7-10 лет и не на 50%

Цитата
yaffil пишет:
Никто, за 1 год не меняет 3 тарифа и не повышает цены на 50%! Покажите хоть 1 пример, МТС, Мегафон - да подняли один раз, но не за 1 год от начала, а за 7-10 лет и не на 50%

Ну и чего теперь горевать? Оператор не ваша мама, уйти и забыть никогда не поздно. Выгодно предложение другого оператора - переходите.

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста оператора и тариф у него с минимальной, а лучше вообще без абонентской платы, исключительно для ИБ (3ds, смс о входе в ИБ и тп)

Цитата
matumby4 пишет:
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста оператора и тариф у него с минимальной, а лучше вообще без абонентской платы, исключительно для ИБ (3ds, смс о входе в ИБ и тп)

все просто от мегафон. А раз в 3 месяца продлевать 4-секундным звонком на любой местный номер

Цитата
vippremier пишет:
Ну и чего теперь горевать? Оператор не ваша мама, уйти и забыть никогда не поздно. Выгодно предложение другого оператора - переходите.

Неужели? А что, так можно?? smile:rofl:
Вопрос в другом: когда люди просят помочь выбрать лучшего оператора, зачем советовать худшего и потом оправдываться, что с него можно свалить после того, как прочувствуешь на себе все его прелести?
Вообще-то, если Вы этого не знали, люди спрашивают советы именно для того, чтоб подобные ситуации заранее исключить.

Многие операторы мутят сомнительные вещи - это всем известный факт, да. Но когда самый циничный обманщик кричит, что у него честнее - это кощунство, а когда самый последний и отсталый, придя на давно освоенный рынок, позиционируется как перспективный - это просто абсурд.

Цитата
yaffil пишет:

Да! Телек - последнее, что стоило бы вспоминать в теме о рекомендациях.

Цитата
alxmm пишет:
Вопрос в другом: когда люди просят помочь выбрать лучшего оператора, зачем советовать худшего и потом оправдываться, что с него можно свалить после того, как прочувствуешь на себе все его прелести?
Вообще-то, если Вы этого не знали, люди спрашивают советы именно для того, чтоб подобные ситуации заранее исключить.

Какие прелести? Почему худшего? Как писал выше, по качеству связи в Москве в пределах МКАД Теле2 очень неплох! Субъективно, качество и голоса и интернета на уровне МегаФона, а иногда и превышает его.

Что до цены, то с публичными тарифами Теле2 может конкурировать разве что "Смарт для своих", который пока можно подключить условно бесплатно. Тарифы "большой тройки" явно дороже.

Так почему же мне не советовать Теле2?
Изменено: vippremier- 01.06.2017 13:35

мегафон smile:D

Цитата
vippremier пишет:
Так почему же мне не советовать Теле2?

а) уже выше написали почему, если игнорируете, зачем переспрашивать?
б) уже потому, что сами советовали:
Цитата
vippremier пишет:
уйти и забыть никогда не поздно.

не просто же так smile;)

Цитата
vippremier пишет:
по качеству связи в Москве

Субъективное "качество связи" каждый может сказать про каждого, там слишком много факторов, начиная от телефона и заканчивая местом-временем-погодой. То есть это вообще не аргумент. Тем более операторам можно пользоваться вышками друг друга, так что подобные разговоры больше похожи на начало лохотрона, чем на оценку оператора.

Цитата
vippremier пишет:
Что до цены, то с публичными тарифами Теле2 может конкурировать разве что

Все со всеми могут конкурировать в зависимости от разных целей и условий применения.
Я лично, например, испытав на себе настоящий безлимит от йоты, просто всерьёз не воспринимаю тарифы про условный безлимит, где псевдо-без-лимит лимитируется количеством гигов/смсок/минут - это абсурд из прошлого века smile:D

Сейчас я со множества городов РФ могу позвонить в другие города на любые операторы и болтать 300 минут, отправить, допустим, 5 тысяч смс и качнуть 45 гигов - всё это за 490руб. Вопрос, сколько это будет стоить в телеке? Да ещё при условии, что инет я пользую, например, глядя HD-кино сидя с московским телефоном на вокзале в далёком провинциальном городе со скоростью да 60 Мбит/с, лично замерял спидтестом.
Уверен, у телека даже сидя дома будет дороже smile:D Не говоря уже о просто банальном отвращении от обмана, прикрываемого лозунгами о честности, простоте и отсутствии "ценовой химии", как выражаются рекламщики из теле2 smile:wall:

Цитата
alxmm пишет:
а) уже выше написали почему, если игнорируете, зачем переспрашивать?
б) уже потому, что сами советовали:
Цитата

vippremierпишет:
уйти и забыть никогда не поздно.

не просто же так Рисунок

Еще раз, не стоит воспринимать оператора связи (или банк, к слову) как своего верного друга, который никогда не предаст. Стало выгоднее у другого? Задолбало качество связи или обслуживание? В чем тогда смысл терпеть?

Собственно об этом трубил и Теле2, когда переманивал абонентов в момент прихода в Москву smile:) .

Цитата
alxmm пишет:
Сейчас я со множества городов РФ могу позвонить в другие города на любые операторы и болтать 300 минут, отправить, допустим, 5 тысяч смс и качнуть 45 гигов - всё это за 490руб. Вопрос, сколько это будет стоить в телеке? Да ещё при условии, что инет я пользую, например, глядя HD-кино сидя с московским телефоном на вокзале в далёком провинциальном городе со скоростью да 60 Мбит/с, лично замерял спидтестом.

У вас профиль такой и вам подходит Йота - пожалуйста.

У меня, например, совсем другой. Мне 10 гигабайт вполне достаточно, СМС вообще не пользуюсь, а вот звоню много - родственникам по 600-700 минут в месяц и еще минут 300-400 на другие мобильные по всей России. В итоге, после перевода всей родни на новые тарифы Теле2 стало существенно дешевле.

А вот у коллеги звонки преимущественно по Москве и он вполне укладывается в 600 минут, я ему посоветовал "Смарт для своих".

Цитата
yaffil пишет:

Тут как посмотреть...
В 2016 году был у меня тариф МФ за 7,5 рублей в день, 350 минут на всех операторов, 100 смс, и 2 Гб интернета... В месяц 225 рублей... Ушел старый тариф в архив, и выходит новый: внутри сети безлимит, 150 минут на других операторов, 150 смс, 2гб интернета и стоимость 7,5 рублей в день, итого все теже 225 рублей... Перешел на новый, он вроде как выгоднее по трафику, много звонков внутри сети, а 3 часа на других не выговариваю... Не прошло и 2х месяцев, эти тарифы кидают в архив и меняют условия, теперь 180 минут на всех операторов включая внутри сети, 180 смс и 3 гб интернета, и абон плата становится 8,5 рублей... Итого 255...
В итоге вместо 225 за 350 минут, я стал платить 255 за 180 минут... Как посчитать увеличение тарифа? По мне так увеличение в более, чем 2 раза... А Вы говорите не бывает такого, новые тарифы кстати тоже не долго прожили через 3 месяца и эти в архив ушли... Стало 195 рублей 150 минут на всех, 150 смс и 2 гб...

Цитата
vippremier пишет:
В итоге, после перевода всей родни на новые тарифы Теле2 стало существенно дешевле.

Ха, у многих операторов, и не только ёты, звонки внутри сети бесплатны, так что после перевода всей родни на одну и ту же сеть много где будет существенно дешевле smile:)

Цитата
vippremier пишет:
Еще раз, не стоит воспринимать оператора связи (или банк, к слову) как своего верного друга, который никогда не предаст.

Почему? Мой оператор не предавал за пару лет ни разу, как другие не тырит бабло на доп.услуги и не включает платные подписки при скачивании чего-то с бесплатных сайтов.
Скажу больше, когда я подключался было всего 100 минут звонков. За пару лет абонентка не выросла ни на копейку, а вот количество минут утроилось. Просто так, ради привлечения других приятное сделали мне.
Была техническая накладка - написал в чат в 3 ночи, получил ответ и решение проблемы.
Чем не друг?
Скажем так, всё, написанное в рекламе, достоверно на 100%, вотличие от Телека, который дискредитирует само понятие честности. Для меня это тоже имеет значение.

Да, есть ограничения, нельзя сделать совсем нахаляву и сэкономить местами без потери номера, но это уже баловство. Тема в том, что оператор ощущается настолько дружелюбным, что, когда были известный сбои сети, даже мысли не возникло качать права и требовать компенсации: оператор не гадит мне и позволяет хорошо жить, и я тоже не хочу гадить ему по мелочам. В то время как с недобросовестными операторами я любил основательно пободаться.

Вобщем, операторы бывают дружелюбными smile:)

Цитата
vippremier пишет:
Собственно об этом трубил и Теле2, когда переманивал абонентов в момент прихода в Москву

Моё знакомство с телеком началось с раздачи им рекламы ещё до самого прихода на московский рынок. В рекламе позиционировалось всё честно и просто, при этом дали купон с виртуальной суммой. Внимательно присмотрелся, прочитал мелкий шрифт и понял, какое это циничное разводилово на фоне слов о честности. Он не давал ничего, а просто вынуждал под предлогом "пряника" долгосрочно этот пряник оплачивать smile:D Вот же ... не хорошие люди, подумал я, и решил никогда с этой мутью не связываться.

Вот и не понятно: если знаешь, что этот оператор тебя в будущем кинет с вероятностью 99%, зачем на него вообще подключаться?
Изменено: alxmm- 01.06.2017 17:59

Цитата
falkon_ пишет:
Перешел на новый,

Так вы скачите больше. Речь про архивные тарифы, а не про действующие.

Цитата
yaffil пишет:
Так вы скачите больше. Речь про архивные тарифы, а не про действующие.

Так они уже и архивные подравняли к одному...

С недавнего времени на теле2 убрали внезапно тарифы из серии Черный. Есть ли у других операторов какие то подобные предложения? В Свердловской области

Цитата
alentimof пишет:
С недавнего времени на теле2 убрали внезапно тарифы из серии Черный. Есть ли у других операторов какие то подобные предложения? В Свердловской области

Алена, здравствуйте. Тарифы перенесли в архив. У тех, у кого они подключены, они остались. Появилась новая линейка тарифов "Мой" с рядом преимуществ: https://ekt.tele2.ru/tariffs/. По поводу других операторов не подскажем информацию.

В ближайшее время планирую отправиться на теплоходе по маршруту Москва-Карелия. Поскольку будет нужен интернет (ни дня без работы), смотрю чего взять. Хочу симку в смартфон и через смарт инет раздавать. Как вариант воткнуть симку в роутер, тоже есть небольшой с Wi-Fi на аккумуляторе, в нем в свое время стояли МТС и Йота по очереди. Те симки уже протухли.
Выбираю тариф с приличным объемом инета, чтобы можно было по России попутешествовать и не разориться. Ну и качество вменяемое, на воде в свое время Йота неплохо работала, но стоило от берега отдалиться и все, нет инета.
Потом симку планирую оставить для звонков.
Посоветуйте, пожалуйста
Изменено: Denius- 29.06.2017 22:36

Цитата
Arkenston пишет:
Это не должен быть МТС.

Скажите, а почему против МТС??
И во всех рекомендациях здесь тоже не упоминается МТС..
Я вот наоборот хочу на него с мегафона перейти ,смарт выглядит очень привлекательно, и главное в месте где я работаю - очень плохо ловит мегафон. Телефон из-за этого разряжается моментально, на выходных лежит с полной батареей, на работе за полдня сгорает..

В чем подвох МТС, чего я не знаю?

Цитата
AlexAK76 пишет:

Возможно у человека просто МТС дома или на работе плохо ловит.

МТС (и особенно Билайн) не активно развивают свою сеть, поэтому в новых районах могут очень долго не работать.

МегаФон развивает сеть базовых станций достаточно оперативно, но там ужасный сервис и полный бардак в IT с кучей экспериментов на живой сети - как результат постоянные сбои и отсутствие связи.

Теле2 в Москве построил сеть совсем недавно и за счет этого продумал охват согласно текущим реалиям застройки и плотности населения, так же на сети пока мало абонентов. В итоге Теле2 охватывает большинство густонаселенных районов, предоставляя быстрый интернет и качественную голосовую связь. Однако может не ловить совсем в дали от цивилизации или подвалах.

В итоге я бы рекомендовал для Москвы выбирать или МТС или Теле2. В случае с Теле2, прежде чем переходить со своим номером, нужно обязательно убедится в наличии связи в местах вашего постоянного пребывания и по дороге к ним. Если связь будет, то она почти гарантировано будет хорошей (интернет и голос).

Цитата
AlexAK76 пишет:
Цитата

Arkenstonпишет:
Это не должен быть МТС.

И во всех рекомендациях здесь тоже не упоминается МТС..

Если честно, потому что "на зло бабушке отморожу уши"
Меняя МТС я повышаю себе абон плату. Но
13 р/день я не готов отдавать если у меня на счёте меньше денег, чем надо для списания абон платы
13р в сутки за сам факт голосового вызова/пользования интернетом при нахождении в внутреннем "роуминге" я не готов отдавать.
Меня МТС с мгтс просто выбесили.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть