Форум

Жадность Мегафона границ не знает

А что есть момент соединения?

Жадность наших опсосов - это тема известная. Но Мегафон - это что-то с чем-то....
Уехал в одну далекую страну, подключил услугу роуминг, типа входящие до 30-й минуты в день бесплатно.
Вроде все понятно. Когда надо связаться с домом, делаю звонок и сбрасываю вызов. Жена перезванивает.
Спустя время обращаю внимание, что деньги со счета реально утекают. Запрашиваю детализацию и малость офигеваю: мегафон берет деньги не с момента соединения, а с момента начала гудков!!!
А вот и ответ от службы поддержки:
"При нахождении абонента в США, Канаде, Мексике и в некоторых странах Центральной Америки тарификация производится с момента посыла вызова (даже если вызываемый абонент не взял трубку). Если Вы не согласны со списанием, то можете обратиться в Салон Связи МегаФон по региону подключения для написания заявления на основе детализации. Приятного вечера!"
Шикарно? Вот и я в шоке...

ну у них же было одно время, что когда звонишь, а у вызываемого телефон вне зоны действия сети (например, выключен), то за вот этот автоответчик списывалась стоимость одной минуты исходящего с вызывающего, хотя он не дозвонился, даже гудков не слышал.
потом вроде отменили эту наглость, но у них все время какие-то выдумывают закорючки, чтобы облапошить клиента.

в отношении банков у меня такие ассоциации с Русским Стандартом, Восточным и УБРиРом.
чуть только ослабишь бдительность, так сразу влетишь на какую-нибудь комиссию.

по теме: может стоит обратиться в суд за ненадлежащее оказание услуг, что Вы звонок сделали, но не дозвонились, соединения не было, за что платить? и посмотреть, как они обоснуют гудки.
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!

1. Написать жалобу в мегафон.
2. Если перерасчёта не сделают, писать жалобу в роскомнадзор на неправильную тарификацию.

Тл
Цитата
AlexFly1981 пишет:
А вот и ответ от службы поддержки:
"При нахождении абонента в США, Канаде, Мексике и в некоторых странах Центральной Америки тарификация производится с момента посыла вызова (даже если вызываемый абонент не взял трубку).

В Европе ещё хуже. Прошёл всего 1 гудок, а мегафон деньги снял за 2 минуты.

Обычно для перезвона все пользуются командой "Перезвони мне". Бесплатно и удобно.

Интересно, чем Вайбер плох, к примеру. Давно общаюсь с клиентами ( у меня даже на Сахалине один живет ). При хорошем инете вполне себе годная связь. И никаких роумингов.

predator67, вайбер требует наличия смартфона (компьютера) и бесплатного и достаточно быстрого интернета. Это не у всех есть с собой за границей.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

При отключенной в смартфоне передаче данных мегафон выставил счёт за пользование интернетом в роуминге. Сумма не глобальная но неприятная. Во время этого якобы пользования я был за рулем на скоростной дороге в 20 километровом тоннеле. Там нет парковок, зато полно камер, и штраф за телефон в руках - 700 евро.
Так и написал в претензии - отменили.
Все как в старом анекдоте про официанта - "Как же так получилось?"
Официант, (злобно) "Нуу.. не получилось"

Цитата
AlexFly1981 пишет:
Когда надо связаться с домом, делаю звонок и сбрасываю вызов.

Пишите заявление, звонков не было, деньги вернут.
А вообще, на каждую хитрую гайку найдётся болт с резьбой ... smile:D

Цитата
gammavit пишет:
звонков не было, деньги вернут
Вряд ли вернут, не для того списывали.
Но написать заявление можно хотя бы ради ответа, чтобы посмотреть, как обоснуют списание.

Цитата
plover пишет:
как обоснуют списание

Скорее всего это зависит от партнеров в роуминге, только по их требованиям может взиматься плата за факт соединения, а не разговора. Америкосы, с них станется ...

это все от сигналинга в сети зависит, как роуминговый партнер направил cdr файлы, так мегафон и протарифицировал. это в России есть всякие нетарифицируемые интервалы и т.п. в других странах правила другие, в том числе и правил пропуска трафика и начала тарификации.

у меня было похожее с Мегафоном в роуминге, включил сим карту в обычном кнопочном телефоне на 5 мин, исключительно для проверки возможных сообщений, на номере был рубль, по возвращению домой был удивлен списанием 50 р в минус, якобы смс отправлял с этого номера. При этом в детализации был указан какой то левый несуществующий номер Мегафона - на него даже позвонить невозможно, звонки вообще не проходят. Обращался несколько раз в поддержку - отказы. Спрашиваю - предоставьте номер(а), на которые якобы отправлял смс. Отвечают - смотрите сами в детализации. Объясняю, что там нет полезной инфы, одна фигня. Все равно отказ.
Только подача досудебной в офис оператора (дело принципа!) решило вопрос в мою пользу, долг отменили. Теперь всем своим знакомым рекомендую не включать Мегафон в роуминге, если, конечно, это не основной номер, а один из резервных, как у меня.

Цитата
Dr.Livesey пишет:
В Европе ещё хуже. Прошёл всего 1 гудок, а мегафон деньги снял за 2 минуты.

Получил ответ от поддержки, якобы был входящий звонок. На самом деле, кто-то не дозвонился: "Этот абонент оставил Вам голосовое сообщение. Прослушать его можно по номеру 0525". На 0525 не звонил.
Деньги не вернули, оправили писать претензию со скриншотом из истории звонков.

Цитата
Dr.Livesey пишет:
Получил ответ от поддержки, якобы был входящий звонок. На самом деле, кто-то не дозвонился: "Этот абонент оставил Вам голосовое сообщение. Прослушать его можно по номеру 0525". На 0525 не звонил.
Деньги не вернули, оправили писать претензию со скриншотом из истории звонков.

У Вас стояла условная переадресация на услугу Кто звонил+. Это попадос. При уезде в роуминг надо отключать все условные переадресации и услугу Кто звонил+ (переадресация на нее доступна для удаления после отключения этой услуги).

Цитата
booster2000 пишет:
это в России есть всякие нетарифицируемые интервалы
В роуминге их нет совсем.

Цитата
Dr.Livesey пишет:
"Этот абонент оставил Вам голосовое сообщение. Прослушать его можно по номеру 0525".
Знакомая история, также попадал, только по России. Ничего не вернули.

7000 тыс. руб за два дня сняли. После подключения "Роуминг мир без границ". Позвонил в службу поддержки сказали, технические проблемы!!!!!!!!!Сейчас родители на Кубе, связаться не могу с ними из за этого. Спросил оператора, а если 20 тыс. сейчас положу,есть гарантия что обратно не спишут, на что мне ответили "возможно, технические проблемы, по приезду пишите претензию". И что делать?

да у них постоянные технические проблем. так и дурят народ.

ездила с мегафоном на Кипр, в Тайланд, в Турцию и Египет, Москву, СПБ и даже Украину. Ни где не обманули. Что я делаю не так? smile:scratch:
Изменено: Генриетта Хаинц- 22.11.2017 22:55

Генриетта Хаинц,
значит, пока везет.

Регулярно обнаруживаю подключение мне Мегафоном какой-нибудь платной услуги. В этот раз мне подключили "Радар", я написал им через форму на сайте Мегафона, что ничего не подключал и верните деньги, так они мало того что не вернули незаконно списанную аб. плату, так ещё и отключили эту услугу за мой счёт. Неплохой такой бузинес. Беспредельщики, щипачи.
Такие подключения у Мегафона как-то лечатся?

Цитата
Таваган пишет:
Такие подключения у Мегафона как-то лечатся?

Да, лечатся уходом к другому оператору связи.

Ну елиб еще связь стоила этих денег. А то ведь инет работает нестабильно.

Купил симку на 300 руб, чтобы проверить что такое мегафон. Проверил, больше к ним ни ногой. Мегафон вроде извинился за некачественное обслуживание, но денег сказал не отдадим. smile:D

МТС не лучше.

Мое заявление: 08.12.2017

Были звонки на короткий номер сбербанка 900 — для абонентов сотовых операторов МТС, Билайн, Мегафон на территории России. Тарификация бесплатная при нахождении в домашнем регионе и во внутрисетевом роуминге. Выставили счет за звонки в Турцию. 06.12.2017 0:57:51 +03:00 9002212446#0 Турция Телеф. 0:04 41,5254 06.12.2017 2:09:41 +03:00 90021212446#12467# Турция Телеф. 0:15 41,5254

Ответ:

Все соединения автоматически регистрируются сертифицированным оборудованием. Информация о соединениях, попавшая в счет, является прямым подтверждением факта совершения данного действия. Ручное вмешательство в формирование счета исключено. Таким образом, все соединения, отраженные в детализации, в любом случае признаны состоявшимися и подлежат оплате.

Мое возражение:

Здравствуйте, Дарья Орешкина, ПАО «МТС».
Не могу воспринимать Ваш ответ иначе как отписку. Я приложил выписку по которой видно, что был набран номер 900 без + (+ — замена международного префикса на мобильных телефонах). Номер после + (которого не было) должен состоять из 12 набранных цифр. Ваше сертифицированное оборудование принимает знак # за цифру?! В РФ я постоянно сталкиваюсь с неквалифицированными программистами, поэтому Ваша ссылка на оборудование несостоятельна. Если вне Вашей компетенции решить эту проблему, то, пожалуйста, подскажите контакты того, кто сможет это сделать.

Без толку - деньги не вернули.
"Как спасти Доллары и Евро"?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть