Форум

Бывают ли мобильные спецномера с платными входящими ?

• 1
На авито вроде бы есть мошенники которые всячески провоцируют на звонок на их мобильник, не хотят сообщениями общаться и т.д.

В чем там суть этого, если на вид обычный номер московского мобильника. Может номер переносится скажем от МТС куда-то к платному оператору или ставится переадресовка хитрая ?

И замечаю что продавцы начинают писать в объявах, что не перезваниваю, не просите.

Цитата
UmkaBear пишет:
В чем там суть этого, если на вид обычный номер московского мобильника. Может номер переносится скажем от МТС куда-то к платному оператору или ставится переадресовка хитрая ?
Не слышал про такое честно говоря, за переадресацию всегда платит кто ее ставит. Единственные платные номера начинаются с кода 809, там действительно можно попасть на минуту в 100-300 рублей...
АСВ просвистела у виска...

Не знаю, как у МТС, но была у меня симка оператора СИМСИМ, и там была акции, для привлечения новых клиентов, за входящие платили 50 коп.(максимум 100 руб/сутки)
Но больше, мне не известно об этом.
Изменено: oneclaus- 20.05.2018 19:00

Никаких спецномеров не существует.
Тарификация ведётся по оператору и региону.
Определить оператора и регион можно по таблице https://rossvyaz.gov.ru/docs/articles/DEF-9x.html

Есть две тонкости:
- номер может оказаться не московским, а какого-нибудь другого региона, и звонок на него может оказаться дороже. а может и не оказаться, зависит от вашего тарифа.
- есть спутниковые телефоны, у них код +7954. вот они - реально дороже. но в объявлениях я их не встречал…

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть