Форум

Предлагаю объединиться всем пострадавшим от Мегафон

Предлагаю объединиться всем пострадавшим от Мегафон для подачи коллективного иска.

• 1
Предлагаю объединиться всем пострадавшим от Мегафон для подачи коллективного иска. Хорошо бы еще заявление от этого коллектива подать в правоохранительные органы, насколько мне известно, если наберется 20000 ущерба, то должны завести уголовное дело. Мегафон ворует по мелочи, - у меня вот "сперли" кучу по рублику, но доказать всего ущерба 50 руб ничем не прикрытой кражи могу, но если нас таких 500 наберется, то этого хватит!

Цитата
ilchir пишет:
для подачи коллективного иска
А в российском законодательстве есть понятие "коллективного иска"?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Стали известны подробности законопроекта Минюста о коллективных исках в Гражданском процессуальном кодексе (ГПК). Такой иск суд будет рассматривать, если к нему присоединилось не менее 40 человек. Групповой иск граждане смогут подать для защиты прав потребителей и в случаях, установленных законами.5 окт. 2017 г.
Но и сейчас, никто не запрещает подавать иск от нескольких истцов

ilchir,
И Вы, конечно же, сможете доказать, что и сколько у Вас украли?

Ничего не получится. Мегафон (как и другие операторы) возвращают деньги после написания претензии.

m0xfff,
Не всегда. У меня пакет Интернета был подключен. И внезапно баланс обнулился. Пакет был не выбран и не истек, а трафик съел все деньги. Ничего не вернули после претензии.

Цитата
ilchir пишет: Предлагаю объединиться всем пострадавшим от Мегафон для подачи коллективного иска
в ветку карты МФ обратитесь ещё
Цитата
Василий Крымов пишет: На двух номерах Мегафона пропали деньги
Один номер Московского региона, брал для поездок в Москву, второй местный
Просто баланс уменьшился и всё
Ни в Личном кабинете оператора связи ни в интернет-банке карты никаких расходных операций нет
Так как никаких следов воровства не осталось, я даже точной пропавшей суммы не знаю, порядка нескольких сотен рублей на каждом номере.
Тут в теме пишут, что это "нормальная практика" потом правильный баланс восстанавливается, но что-то уже дня четыре никаких изменений.
Пока перестал пользоваться этими номерами, перешел на МТС.
Как-то всё это сильно удручает.
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6687585

smile:uncap:

Не знаю случайно ли или нет, на номер, откуда "сперли" деньги, зачислили целых три сотни целковых. Правда с другого номера сняли абонентскую плату, которая, почти в четыре раза выше, чем та, которую я платил обычно. Сейчас подбираю нового оператора. Тоже задачка не из легких... У меня по-прежнему есть что предъявить Мегафону, и юрист наготове. И я очень хочу, чтобы те люди, кто ответственен за такое подлое обращение с абонентами, максимально ответили, вплоть до уголовной ответственности!
Изменено: V.Bukina- 01.10.2018 17:10 (Отмодерировано.)

Это все обиды халявщиков на неожиданное отключение от халявы или сбой, когда пошло списание их кровных в соответствии с тарифом . Вот мне жутко интересно, как они планируют отстаивать свое право на халяву в суде smile:D
Изменено: Zjuga- 08.10.2018 12:04

Сегодня обнаружила, что у моей мамы мегафон ежедневно списывал по 30 руб за якобы подключенный контент "видео-футбол" . А не обнаружили мы этого сразу потому что они практически одновременно подключили ей кредитный лимит, сначала на 400 руб, а потом на 720. При этом он сразу указывался на балансе, т.е изначально приплюсовывался. Моей маме 74 года, она не то что смартфона, где может всплыть окно (про которое заявили в мегафоне), в руках не держала, она до сих пор смску прочитать не может. Всего списали больше тысячи рублей.
Через службу поддержки вернули только 420 рублей, типа больше не можем. Когда потребовала сформировать заявку на возврат, сказала, что буду подавать в суд, прислали отказ в виде смски
Могу я по месту жительства подать мировому судье такой иск в рамкахх закона о защите прав потребителя?

Maggi77, напишите slava87, он на этих списаниях мегафона стаю бродячих собак съел smile:thumbsup:

Периодически приходит смс о том что мой номер выбрал мегафон и надо отправить да чтобы чего то выиграть. Мошенники в мегафоне сидят. Жду выгодный переход к другому опсосу, сразу уйду. Тинек мобайл не заинтересовал, скоро втб мобайл должен появиться.

Всем ночной привет из солнечной Греции.Сегодня у меня сняли с Мегафона 349рублей по пакету базовый.Кто мне объяснит что это такое?Карту симку имею только для отслеживания баланса, ни каких звонков ни входящих не выходящих и интернета у меня нет, только 30 рублей за обслуживание снимают каждый месяц.Это что за произвол, как можно это остановить.Это что если у меня на балансе будут деньги и они все снимут.Куда обращаться в ближайшее время не еду в Россию чтобы отключить эту услугу. SOS !!

Сегодня обнаружил что у меня и многих моих знакомых перевели с тарифа Генеральный VIP на другой тариф с большей стоимостью и с ограниченными количеством трафика. Также были внесены дополнительные изменения, которые на мой взгляд сделали хуже мой тариф чем был ранее. Все у кого был Генеральный VIP тариф прошу откликнуться и можем сообразить коллективный искать как считаю не должны операторы по своему усмотрению менять тарифы просто уведомив смс за 14 дней и поменять на более худшее условия в одностороннем порядке. Сегодня сделали 1400/мес, завтра за 3000₽/мес и их никто не регламентирует.

Регулярно проверяю все подключенные мегафоном услуги. Всячески стараюсь блокировать автоподписки разными смсками типа устзапрет1 и т.д. Как только сроки блокировок проходят, регулярно попадаю на автоподписку. Дошло до того, что шлагбаум подписался на мелодии.
После первого же сообщения в тп деньги возвращаются с нелепыми отмазками про скрытые договора на сайтах. На вопрос предоставить эти соглашения бездумно скидывается оферта самого же мегафна. Т.е. после историй про злых админов и 'мы предоставляем только интернет' они скидывают оферту в которой напрямую сообщается, что абон сам виноват в том что мегафон режет баланс и мегафон сам подписывает и раздает короткие номера.

Вы подписку подключали на сайте, и именно там и было такое соглашение на оплату. Вот здесь можно ознакомиться с условиями оказания услуг при подписках: http://moscow.megafon.ru/ai/document/...umbers.pdf .

Вот и сам сайт.
https://ok-muz.ru/offer.php
- речь только про абонов мегафона
- никаких юрлиц кроме мегафона
- все ссылки на то как отписаться и почему вы виноваты что мы вас подписали
- даже конента нет, по всем ссылкам срабатывает редирект на фишинг

Циркачи совсем опухли в край от беззакония.
Изменено: Cybertmt- 02.11.2019 10:39

Цитата
Cybertmt пишет:
они скидывают оферту в которой напрямую сообщается, что абон сам виноват в том что мегафон режет баланс и мегафон сам подписывает и раздает короткие номера.
Более того почти все подписки являются операторским контентом, а "партнерских" подписок почти не осталось.
Была интересная статья на хабре про то, как Мегафон подключает подписки: https://habr.com/ru/post/448530/
Спойлер: Мегафон и есть владелец сайтов с подисками.

Нагуглилось продолжение той статьи: https://habr.com/ru/post/454078/

Cybertmt,
По моему вывод очевиден, валить с мегафона,
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
BitCain пишет:
По моему вывод очевиден, валить с мегафона,

Плюсую! С 2002 года являюсь их клиентом, оплачиваю подключение 3 сим-карт (одна моя и две для родителей). Родителям по 80 лет, пользуют кнопочные телефоны. Мало того что Мегафон в одностороннем порядке изменил условия договора и перевел их на тарифы с абонентской платой ( с интернетом - ха-ха!), так еще и постоянно приходится отмахиваться от платного контента, подписываемого ими. Я в смартфоне интернет подключаю только для мессенджеров - по работе иногда надо, так все равно платные подписки выскакивают. Причем не шарюсь нигде - просто приходит сообщение "Принять" или "Отписаться" - какие-нибудь финансовые новости за 30 руб в день. И хлоп, эи 30 руб тут же и списываются.

Посоветуйте, люди добрые, к какому оператору свалить. Понимаю, что они сейчас все горазды до наших денежек. Но все же может кто поприличнее себя ведет? Готова все три номера забрать из Мегафона.

Цитата
m*******@yandex.ru пишет:
Но борзые и самоуверенные менеджеры салона связи мне категорично и насмешливо заявили, что никто мне ничего не вернет и даже мою претензию долго не хотели принимать. В итоге претензию приняли и 17.02. мне пришел ответ от Мегафона, где мне по формальным признакам отказали в возврате моих денежных средств, которые я фактически уплатил в качестве аванса будущих услуг связи!
Я данные действия Мегафона расцениваю как наглый грабеж моих средств и никому не советую пользоваться услугами данного оператора связи. Написал так же жалобу в Роскомнадзор X

В тарифе Меги русским по белому написано, что
Цитата
С информацией о размере первоначального платежа можно ознакомиться в салоне связи при подключении к сети «МегаФон». Первоначальный платеж является компенсацией расходов Оператора за совершение действий по подключению Абонента к сети «МегаФон» и не подлежит возврату. Первоначальный платеж предоставляется Абоненту для оплаты услуг связи «МегаФон», за исключением услуг «Мобильные платежи», «Мобильный перевод». Сумма первоначального платежа зависит от выбранного тарифного плана и салона связи, в котором происходит подключение к сети «МегаФон».

Подписав документы Вы присоединились к договору оказания связи и приняли в том числе и это условие.
ЗЫ - то, что в Мегафон можно начать перенос на болванку без номера бесплатно Вы конечно же не знали?
Изменено: mineralka- 17.02.2020 17:48 (отмодерировано. )

В ноябре 2019 Мегафон снял 12 с лишним тысяч рублей . Готовлю бумаги к иску )

Цитата
Zjuga пишет:
Это все обиды халявщиков на неожиданное отключение от халявы или сбой, когда пошло списание их кровных в соответствии с тарифом . Вот мне жутко интересно, как они планируют отстаивать свое право на халяву в суде Рисунок

Ну конечно снимают 12 тысяч по тарифу )

ilchir. Готов присоединиться к коллективному иску.

Господа, а есть опыт у кого -оплатить с баланса телефона парковку по СМС, эти самые 300 рэ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть