Форум

Помогите выбрать недорогого оператора связи с небольшим пакетом минут и интернета

Здравствуйте. До недавнего времени был на Теле2 и всё устраивало. Но сейчас у них из пакета минут за 250 руб./мес. убрали звонки на городские номера и смс. Я частенько звоню на городские номера, и для меня это очень неудобно. К сожалению, какой-то опции для городских номеров нет. А пакет интернета в 5гб. в месяц слишком большой, я столько не трачу.
Нужно 100-200 минут на все номера и 1-2 гб., можно без смс. За стоимость 250 руб./мес. - максимум. Помогите выбрать.
Сам я присматриваюсь к Тинькофф. Но переходить на виртуального оператора как-то боязно, у меня никого из знакомых нет на этом операторе.

Посмотрите на сайте Йота.
Выберите свой регион и подберите там же на сайте тариф под ваши ежемесячные запросы - т.н. конструктор тарифа.
У Йоты пакеты минут- это звонки на все номера России, в том числе и городские.

Цитата
es128 пишет:
Посмотрите на сайте Йота.

У Yota для Санкт-Петербурга, к сожалению, отсутствует возможность подключения небольшого пакета интернета: либо 0 Гб за 0 руб, либо сразу 7 Гб за 300 руб. Совершенно неадекватная цена.

Цитата
knjaz-myshkin пишет:
До недавнего времени был на Теле2 и всё устраивало.

Т.к. Тинькофф Мобайл в регионах присутствия Теле2 (в т.ч. в Санкт-Петербурге) паразитирует на вышках этого оператора, проблем с качеством связи у Вас быть не должно.

Сбербанк мобайл
Ростелеком
Не публичные Супер Мтс для Своих + Бит за 50р в месяц или Смарт для Своих.

knjaz-myshkin,

Даником Кислород виртуал на базе Теле 2

Поэтому удобно двухсимочники: 50 р. за 200 минут Yota и 50р. Гигабайт Билайн или 99р. за 2Гигабайта Тинькофф.

Тинькофф хороший операторов, сидел на нем год, но сеть Теле2 не устраивает.

Даником не советую, на нем даже от абонентов обычных операторов не доходят смс.
Изменено: Pshig- 04.02.2019 18:02

Цитата
knjaz-myshkin пишет:
Нужно 100-200 минут на все номера и 1-2 гб., можно без смс. За стоимость 250 руб./мес. - максимум. Помогите выбрать.

1 Переключить свой номер теле2 на тариф "Классический" и оставить для приема банковских смс.
Подключить Даником Кислород. По Спб и ЛО работает хорошо. Лучшее решение по экономии и сочетанию цена/кол-во услуг. Переводить на него номер не советую, потому что действительно отмечаются проблемы с смс. Сейчас уже гораздо лучше, но все же для банковских смс должен быть надежный вар. Роуминга никакого нет, в путешествиях входящие экономно и доступно.
2 Если с двумя телефонами/симками ходить не с руки, и требования совсем аскетичные.. по условиям задачи подходит СберМобайл за 200р.. не знаю как там с смсками и качеством связи, но кол-во услуг будет в 1,5 - 2 раза меньше, чем на Даником.
Про 3ку нацОПСОСов забудьте! Если Вам Теле2 не подошел, за 200-250р в месяц, Вы главной тройке точно нафиг не сдались.

У меня Даником в смартфоне, старый билайн в кнопкофоне с акком большой мощности для приема смс и тех, кто дааавно мне не звонил и знает толкьо один номер и парочка Мегафонов для кэшбэчных нужд. + коробочка с алика для симкарт smile:)

ps Смарт для СВоих МТС в принципе тоже бы подошел,.. но переносить туда свой номер и потом подключать этот код - ну не знаю.. это очень палевно на мой взляд.. может сейчас конечносквозь пальцы смотрят.., но что будет потом.. я бы так не дерзил
Изменено: alex_gambler- 04.02.2019 22:35

В тинькоф можно на уже полученной сим-карте поменять набор?
Допустим сейчас мне нужен только интернет, заказываю симку 4Гб - 0 минут за 99 руб.
Вдруг понадобится пакет минут. Могу в личном кабинете поменять на 4Гб - 2000 минут за 198 руб?

Ev_58RUS,
Да, можно поменять набор.

Цитата
knjaz-myshkin пишет:

тариф смарт у мтс.
в вашем регионе не знаю, но у нас - 200 минут местных звонков и 2 ГБ интернета за 250 рублей.
если подключить автоплатеж, еще скидка 10% на абонплату. только отключать сразу телевидение и гудок (подключают по умолчаниюна месяц-два без абонплаты, далее, если не отключил - за деньги)

А какие минусы у тинькофф, что в основном советы перейти на даником, сбермобайл?

Цитата
knjaz-myshkin пишет:
До недавнего времени был на Теле2 и всё устраивало. Но сейчас у них из пакета минут за 250 руб./мес. убрали звонки на городские номера и смс.

Из архивного тарифа убрали?

Цитата
knjaz-myshkin пишет:
А какие минусы у тинькофф

Вам же дешевле надо. А у них цена чуть больше.

Цитата
Pshig пишет:
Вам же дешевле надо. А у них цена чуть больше.

Цена как раз устраивает, в СПб стоимость - 99 руб. за 200 минут на все номера и 99 руб. за пакет интернета. Итого 198 руб. в месяц за полный пакет без необходимости доплат. Смс не нужны, не пользуюсь.

Цитата
knjaz-myshkin пишет:
А какие минусы у тинькофф,

Самый большой и жирный минус - отсутствие личного кабинета. Т.е. проверять баланс, настраивать параметры тарифа, смотреть детализацию, подключать/отключать услуги/опции через интернет Вы не сможете. Для управления номером необходимо пользоваться приложением для смартфона. При этом SIM-карта должны быть вставлена в этот самый смартфон. Примерно раз в месяц надо вставлять (или реже, сейчас уже точно не помню сроки), иначе приложение не будет работать. У Yota для смартфонов, допустим, тоже нет интернет-кабинета и есть приложение для смартфона, но у них хотя бы альтернатива есть: параметры тарифа можно настроить и при помощи USSD-запросов. А в Тинькофф Мобайл - только приложение, поэтому настройка тарифа под кнопочные телефоны превращается в ад. smile:)

Цитата
Pshig пишет:
А у них цена чуть больше.

Вроде не больше, просто меньше трафика/минут за ту же цену наливают. Есть 3 виртуальных оператора на базе Теле2, которые примерно за 200 руб дают небольшой пакет:
Дэником 300мин/10Гб/50SMS/199руб
Тинькофф Мобайл 200мин/2Гб/198руб
Сбермобайл 150мин/3Гб/50SMS/200руб

Я пользовался первыми двумя, качество связи полностью устраивало. Правда мне был нужен только интернет.

Но все же, если есть двухсимочник, то лучше последовать совету Pshig:
Цитата
Pshig пишет:
Поэтому удобно двухсимочники: 50 р. за 200 минут Yota и 50р. Гигабайт Билайн или 99р. за 2Гигабайта Тинькофф.

Мухи отдельно, котлеты отдельно smile:drink:

Цитата
Total Vacuum пишет:
Самый большой и жирный минус - отсутствие личного кабинета. Т.е. проверять баланс, настраивать параметры тарифа, смотреть детализацию, подключать/отключать услуги/опции через интернет Вы не сможете. Для управления номером необходимо пользоваться приложением для смартфона. При этом SIM-карта должны быть вставлена в этот самый смартфон. Примерно раз в месяц надо вставлять (или реже, сейчас уже точно не помню сроки), иначе приложение не будет работать.

Если использовать сим-карту как резервную, либо со временем положить на полку, в другой телефон, то да, это неудобство. А если активно использовать в основном смартфоне, то не вижу проблемы настраивать через него.

Вариант с 2 симками конечно заманчивый...

И ещё один момент, собирался менять оператора со своим номером, чтобы не пришлось везде сообщать новый номер. Но на на теле2 у меня была подключена услуга "Запрет обслуживания по доверенности". То есть никто не может прийти с доверенностью в офис и управлять номером от моего имени. Это важно, так как были случаи такого мошенничества, когда восстановив симку, мошенники получали доступ к интернет-банку. Хотелось бы защититься от такой возможности.
Такая услуга есть не у всех операторов, например, у Тинькофф такой-то услуги нет.

Поэтому хотелось бы переходить к более-менее надёжному оператору, у которого либо есть подобная услуга, либо у них по доверенностям симки не оформляют.
Изменено: knjaz-myshkin- 05.02.2019 11:36

Здравствуйте.
Цитата
knjaz-myshkin пишет:
Сам я присматриваюсь к Тинькофф. Но переходить на виртуального оператора как-то боязно

Хотели бы развеять опасения smile:)
Цитата
knjaz-myshkin пишет:
Сам я присматриваюсь к Тинькофф. Но переходить на виртуального оператора как-то боязно, у меня никого из знакомых нет на этом операторе.

Можем предложить такую конфигурацию:
200 минут на всех операторов, в том числе и городские номера по всей стране - 99 рублей в месяц;
2 ГБ - 99 рублей.
Цитата
Total Vacuum пишет:
Для управления номером необходимо пользоваться приложением для смартфона. При этом SIM-карта должны быть вставлена в этот самый смартфон. Примерно раз в месяц надо вставлять (или реже, сейчас уже точно не помню сроки), иначе приложение не будет работать.

Не совсем так.
Мы довольно давно реализовали возможность авторизации в приложении через SMS на контактный номер. Установленная в смартфон SIM-карта Тинькофф Мобайл - условие не обязательное.
Приложение будет помнить Вас в течение 90 дней после авторизации.
Цитата
Total Vacuum пишет:
у них хотя бы альтернатива есть: параметры тарифа можно настроить и при помощи USSD-запросов. А в Тинькофф Мобайл - только приложение, поэтому настройка тарифа под кнопочные телефоны превращается в ад.

Поменять конфигурацию тарифа можно так же через обращение в поддержку. Работаем 24/7 и доступны в чате, по звонку или e-mail.
Цитата
knjaz-myshkin пишет:
И ещё один момент, собирался менять оператора со своим номером, чтобы не пришлось везде сообщать новый номер. Но на на теле2 у меня была подключена услуга "Запрет обслуживания по доверенности". То есть никто не может прийти с доверенностью в офис и управлять номером от моего имени. Это важно, так как были случаи такого мошенничества, когда восстановив симку, мошенники получали доступ к интернет-банку. Хотелось бы защититься от такой возможности.
Такая услуга есть не у всех операторов, например, у Тинькофф такой-то услуги нет.

Такой опции нет, потому что в ней нет необходимости.
Мы не производим никакие действия с SIM-картой по доверенности.
У нас развитая сеть представителей, которые могут приехать к клиенту в нужное место и в удобное время.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:

Ясно, спасибо за развёрнутый ответ.

Цитата
knjaz-myshkin пишет:
А какие минусы у тинькофф, что в основном советы перейти на даником, сбермобайл?

1 - у Тинькофф тариф конструкторный и за 200р вы берете лишь необходимый Вам минимум, а за эти же деньги на самом простом тарифе Даникома получаете сразу же с запасом в 1,5 = 2 раза больше,.
2 - У Даником все что лишнее, например смс вы можете обменять на то что нужно.. например на минуты или наоборот. В Тинькофф так не будет
3 - Все что не потратите в Даником перенесется на следующий месяц и сплюсуется
4 - У Тинькофф есть неплохая опция для входящих в международном роуминге 30 минут за 59 рублей.. но цена берется за день.. у Даником большое число стран входящие 2 руб.

Я не знаю есть ли технические проблемы у Тинькофф Мобайл.. у Даником да. бывают.. По личному опыту не частно, если бы не качество поддержки.. не сильно опытные..
Так что Даником по характеристикам сильно выигрывает,. но одно но.. сейчас сюда пришел ПБ Тинькофф и все для меня уже ясно в Вашем будущем решении smile:D

Перешел от Билайна с год назад на Тинькофф и не жалею, качество связи как у Т2 но для МСК вполне приемлемо, а в других регионах там и 2G работает, очень хорошая поддержка. Почитав тему про Даником, ну тут наверно надо быть отчаянным человеком, что бы переносить номер туда, одни неприходящие смс от банков чего стоят smile:D Настрораживает одно, что Даником уже год как в работе а толку нет. Если симка не основная, для инета там резерв или так позвонить раз в месяц можно и Даником использовать думаю.

Цитата
DimSh пишет:
Перешел от Билайна с год назад на Тинькофф и не жалею, качество связи как у Т2 но для МСК вполне приемлемо, а в других регионах там и 2G работает, очень хорошая поддержка.
Здравствуйте. Спасибо, что отметили качество предоставляемых услуг и работу службы поддержки.

Тинькофф Банк,
А какой минимальный тариф на интернет без разговоров? Чисто интернет для смартфона (редко нужен, везде WiFi). И вообще на сайте не вижу где почитать условия по разным тарифам.

Цитата
denof211 пишет:
А какой минимальный тариф на интернет без разговоров?

0 рублей smile:)
SIM-SIM, тариф "На Халяву", без абонентской платы, халявные 100Мб на день (до 3Гб/мес)
Но работает только в Москве и области.
Описание тут: http://sim-sim.com/tariffs2/family/

У Тинькова 99 руб за 2Гб минималка, тарифы тут:
https://www.tinkoff.ru/mobile-operator/tariffs/
Изменено: Total Vacuum- 08.02.2019 00:25

Цитата
Total Vacuum пишет:
SIM-SIM, тариф "На Халяву", без абонентской платы, халявные 100Мб на день (до 3Гб/мес)
Но работает только в Москве и области.
Описание тут: http://sim-sim.com/tariffs2/family/
Погуглил, отзывы - плохая работа интернета, правда непонятно в каких регионах... Они чьи вышки используют? Не вижу карты покрытия...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть