Форум

Несовершенные звонки в детализации оператора

• 1
Вчера запросил детализацию расходов у Билайна и с удивлением обнаружил в расшифровке несколько звонков, которые я точно не мог совершать – 6 вызовов общей продолжительностью свыше 40 мин, все на один номер. Указан как относящийся к Красноярскому краю. Номер мне не известен, телефонный аппарат никому в руки не давал; в исходящих этих звонков, естественно, нет.

Сталкиваюсь с таким впервые, что это может быть? Сбой биллинга? Оператор втихую ворует минуты со счета? Клон симки? В ответ на претензию прислали стандартную отписку – «оборудование сертифицированное, у нас все правильно».

а почему вариант вируса не рассматриваете?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
ДенДеныч пишет:
6 вызовов общей продолжительностью свыше 40 мин, все на один номер.

https://www.banki.ru/blog/kamo4/7400.php

lexincorp, камо,
Насчет вирусов была первая мысль, но телефон не рутованный, софта на нем немного и только из PlayMarket, да и давно ничего нового на него не ставил.

Цитата
ДенДеныч пишет:
Насчет вирусов была первая мысль, но телефон не рутованный, софта на нем немного и только из PlayMarket, да и давно ничего нового на него не ставил.

Вообще не показатель. Есть такой производитель, как Prestigio, так там вирусы встроены в прошивку телефона/планшета.
Сомневаюсь, что Билайн бы "воровал" минуты вот таким образом. Целесообразности для оператора никакой абсолютно.
У Вас случайно не подключен второй номер телефона к Вашему? "Всё для семьи"?

Цитата
ДенДеныч пишет:
Номер мне не известен, телефонный аппарат никому в руки не давал; в исходящих этих звонков, естественно, нет.

Меняйте аппарат. У Вашего экземпляра завелся ИИ в прошивке.

Цитата
vitaty пишет:
У Вас случайно не подключен второй номер телефона к Вашему? "Всё для семьи"?

Нет, номер только один...
Цитата
камо пишет:
Меняйте аппарат. У Вашего экземпляра завелся ИИ в прошивке X

ИИ - это разновидность вируса? Просто не очень понятна его "бизнес-модель" - телефон, на который "звонили", не коммерческий, доп. денег не сняли, только минуты...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть