Форум

Перевод номера МТС -> Теле2

У кого нибудь был удачный опыт?

• 1
У кого нибудь был удачный опыт перевода номера от МТС на Теле2? (мск)
Как это сделать оптимальным способом? есть какие то хитрые моменты?
Обращаться можно в любой офис Теле2?
Сколько это будет стоить, есть ли ограничения по выбираемым тарифам?
Самое интересное - что будет с суммой на балансе МТС?

Спасибо!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
самое интересное - что будет с суммой на балансе МТС?

В МТС составляется заявление на расторжение договора и через месяц можно получить остаток средств на счете наличными или на карту/счет в банке.

Цитата
plan.aero пишет:
В МТС составляется заявление на расторжение договора ...

дык я хочу номер сохранить!

Цитата
Struzhkin пишет:
дык я хочу номер сохранить!

После переноса номера пишите заявление на возврат средств. В Билайне это заявление на расторжение договора, у МТС может называться иначе, но суть одна smile:)

Sumerki, ага, ясно.

а что с бонусами?

один коллега на другом форуме написал:
"Из подводных камней - МТС может мешать перейти. Если при оплате пользовался бонусами, то эти бонусы запишут в баланс в долг, и не датут уйти если на балансе будет меньше нуля."

я копил бонусы на том номере, и иногда перекидывал на один из других своих. но на том номере бонусами не платил. непонятно как переводы посчитают..

У меня 2 номера МТС, оба оформлены на меня. Одним пользуюсь я, вторым - жена.
В субботу вечером через приложение теле2 написал заявку написал заявку на перенос номера жены. В воскресение курьер доставил симку с выбранным тарифом.
Будет ли МТС придираться, если ответит жена и скажет что она пользуется номером с моего согласия?
Пока к теле 2 нареканий нет, четко сработали

Цитата
Serhuos пишет:
Будет ли МТС придираться, если ответит жена и скажет что она пользуется номером с моего согласия?

Если вы реально переводите номер из мтс в теле2, то к чему мтс может придраться?
Можно просто положить трубку, когда скажут что звонят с мтс, ничего не объясняя.

Цитата
vlad_ch пишет:
то к чему мтс может придраться?

А вот к чему
Цитата

С 1 июня 2018 года вступили в силу поправки к федеральному закону «О связи», обязывающие операторов отключать от услуг связи абонентов, личность которых не удалось подтвердить. И некоторые абоненты действительно внезапно оказались без связи из-за ошибок в личных данных. Также вам может прийти СМС о том, что нужно подтвердить свои данные у оператора.

«В соответствии с законом «О связи» теперь оператор должен актуализировать данные владельца сим-карты. Некоторые пользователи могут получить СМС-сообщения с просьбой прийти в ближайший салон связи для актуализации своих паспортных данных. Неверные данные могут привести к блокировке номера. Кроме того, абонент может столкнуться со сложностями при обращении в контактный центр или при попытке MNP-перехода», — рассказал Антон Жуковский.

Или я не правильно понял эту цитату?
Изменено: Serhuos- 24.02.2019 20:01

Цитата
Serhuos пишет:
Или я не правильно понял эту цитату?

несколько лет назад 2 раза актуализировал... в первый раз сотрудник сокращения неправильно сделал....
в промежутках были уговоры.
менял оператор по качеству связи в местах гнездования

Цитата
Serhuos пишет:
А вот к чему

В последний раз, когда я уводил номера из теле2 в мтс, с начала зашел в офис теле2, там проверили паспортные данные, чтобы не пришел отказ из-за не верных данных, потом пошел в мтс делать мнп.
Когда звонили с теле2 не разговаривал, номера спокойно перешли в мтс.
Если вы не проверили данные в мтс и у вас в них ошибка, придет смс о отмене перехода в теле2.

На данный момент нет уже никаких проблем на перевод номеров от одного оператора к другому. Переводил ни раз. Единственное к чему могут придраться - если данные у одного оператора занесены с ошибкой, но это можно проверить.

Andy77,
А у МТС данные всегда занесены с ошибкой. Я ни паспорт , ни место регистрации не меняла после покупки сим-карты Мтс, в салоне Теле2 попросили заранее сверить данные в базе Мтс, и действительно они оказались неверными. Причем из-за тормознутости обновления данных в базе в Мтс, пришлось 2 писать заявление о переносе номера.

Struzhkin,
Сосед просто написал заявление через сайт Т2, после стали МТС звонить, предлагать остаться с 30% скидкой на все услуги.
Но он отказался и через 30 дней он в Т2.
Денег на счёте в МТС оставалось меньше сотки, и по моему МТС их так и не вернули, он забил в итоге.

деньги какие то надо наверное в Теле2 сразу положить на их счет?
или только после успешного переноса номера?

Цитата
vlad_ch пишет:
Если вы не проверили данные в мтс и у вас в них ошибка, придет смс о отмене перехода в теле2.

вот тут интересно, если деньги на Теле2 заранее класть, если опять же это требуется.

Цитата
Struzhkin пишет:
деньги какие то надо наверное в Теле2 сразу положить на их счет?
... если деньги на Теле2 заранее класть, если опять же это требуется

"Заранее" положить ничего невозможно. До перехода деньги будут приходить на счёт МТС, после перехода все равно будет нулевой баланс.

Цитата
Struzhkin пишет:
Если при оплате пользовался бонусами, то эти бонусы запишут в баланс в долг, и не датут уйти если на балансе будет меньше нуля."

я копил бонусы на том номере, и иногда перекидывал на один из других своих. но на том номере бонусами не платил. непонятно как переводы посчитают..

Это на каком основании?
Оператор не имеет права выставлять задолженость за неоказанные услуги

Цитата
vlad_ch пишет:
В последний раз, когда я уводил номера из теле2 в мтс, с начала зашел в офис теле2, там проверили паспортные данные, чтобы не пришел отказ из-за не верных данных, потом пошел в мтс делать мнп.
Когда звонили с теле2 не разговаривал, номера спокойно перешли в мтс.

Ну прям с языка снял )))) smile:D smile:uncap:

Так и у меня было !

Связь у Теле2 >>> качество НЕ айс (((((

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
RAE пишет:
Struzhkin,
Сосед просто написал заявление через сайт Т2, после стали МТС звонить, предлагать остаться с 30% скидкой на все услуги.
Но он отказался и через 30 дней он в Т2.
Денег на счёте в МТС оставалось меньше сотки, и по моему МТС их так и не вернули, он забил в итоге.

Мне предлагали скидку в 50% по тарифу "мой смарт". Деньги должны вернуть, нужно написать заявление в офисе, насколько я знаю.

Самое забавное, что МТС часто или может даже всем делает скидку при переходе к другому оператору, пытаясь удержать у себя. В офисе об этом знают, но молчат. В ноябре, когда МТС самовольно поменял условия по старым тарифам, повысив абонентскую плату, но не предложив при этом конкурентоспособные и оправдывающие это повышение стоимости условия, никто ничего не предложил в офисе, услышав о желании написать заявление о смене оператора из-за такого произвола и ценообразования, только по факту его написания и обработки данных начались звонки со скидками.
Изменено: Charlotte6- 25.02.2019 11:35

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
Связь у Теле2 >>> качество НЕ айс (((((
Рисунок

я отлично знаю про качество связи Теле2 и зону покрытия)) дело не в этом.
Изменено: Struzhkin- 25.02.2019 11:47

Charlotte6,
Так у разных сотрудников разные полномочия. И обычные "маринки" не могут предложить скидку для удержания. Это делают специально обученные. А уж офисные "маринки" даже на прямую к МТС не относятся.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть