Форум

Не поступают смс от банка

где они могут теряться?

• 1
Мне перестали приходить смс от украинского ПриватБанка на номер российского оператора МегаФон. Служба поддержки банка утверждает, что сообщения успешно отправляются, но отклоняются моим оператором мобильной связи. Оператор провёл проверку и сообщил, что в указанное службой поддержки банка время никакие сообщения, адресованные мне, не поступали в сеть МегаФон.

Противоречат ли утверждения банка и оператора связи друг другу? Может ли быть так, что сообщения не поступили в сеть МегаФона именно потому, что были отклонены на входе самим МегаФоном?

Если нет, то на каком этапе могут теряться сообщения, которые из банка уходят, а в сеть моего оператора не поступают? Кто ещё может быть ответственен за это?

Цитата
internetional пишет:
были отклонены на входе самим МегаФоном?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/telecom/responses/

Очную ставку банку и оператору, документальным способом, письменные ответы встречно переправьте им... smile:D

Цитата
камо пишет:
Рисунок
Рисунок
Рисунок
https://www.banki.ru/telecom/responses/
Эх, там последний ответ компании больше года назад был!

На днях то же самое случилось с сообщениями от грузинского банка TBC. Но на этот раз я несколько иначе сформулировал своё обращение в службу поддержки МегаФона. Вместо вопросов о причинах и возможных методах устранения проблемы я просто написал, что требую доставить мне сообщения, отправленные таким-то абонентом на мой номер в такое-то время. Обращение приняли, через сутки с небольшим сообщения доставили. Конечно, никакого смысла в доставке этих сообщений не было, но так хотя бы понятно стало, что проблема была на стороне МегаФона.

Если бы я просто спросил, почему не доставили, опять бы небось начали юлить, как в прошлый раз с ПриватБанком. А с такой формулировкой выбор у них невелик: либо отказываться предоставлять услугу со всеми вытекающими, либо разбираться и решать проблему.

Цитата
internetional пишет:
На днях то же самое случилось с сообщениями от грузинского банка TBC.

Вот какой смысл связываться с банками из стран помоек, чтобы потом иметь проблемы с доставкой смс??
Если вам так не нравится "эта страна" ну есть же Кипр или Чехия или ещё много _нормальных_ стран.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Вот какой смысл связываться с банками из стран помоек, чтобы потом иметь проблемы с доставкой смс??
Если вам так не нравится "эта страна"

Да при чем тут "эта" страна и "те" страны? Этож раздел про сотовых операторов, не про географию.

Камрад всё правильно написал - Мегафон тридварасы. У меня тоже СМС не приходит, второй день пытаюсь оплатить. Не от банка, просто от немецкой компании счет на оплату... В прошлом году оплачивал им же, всё норм было.

А сейчас нивкакую СМС не приходят. Мегафон ессно говорит, что он не при делах.

Цитата
ddiff пишет:
Цитата

Struzhkin<noindex>пишет</noindex>:
Если вам так не нравится "эта страна"

Да при чем тут "эта" страна и "те" страны? Этож раздел про сотовых операторов, не про географию.

Камрад всё правильно написал - Мегафон тридварасы. У меня тоже СМС не приходит, второй день пытаюсь оплатить. Не от банка, просто от немецкой компании счет на оплату... В прошлом году оплачивал им же, всё норм было.

А сейчас нивкакую СМС не приходят. Мегафон ессно говорит, что он не при делах.

Все хороши, особенно операторы связи. Вытворяют, что хотят. Мне, например, оператор МТС перестал доставлять СМС с кодами подтверждения платежей и переводов от всех банков в Казахстан. Про переписку в чате по этому поводу даже вспоминать не хочу. Вернулся в Россию, СМС стали поступать. Поменял номер МТС во всех банках на номер другого оператора. Пришлось обойти все банки, клиентом которых я являюсь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть