Форум

МТС решил списать немного денег

• 1
Первый раз столнулся с таким: неожиданно без объявления войны номер уходит в минус. Захожу в Личный кабинет - списаний нет, а счет в минусе.
Звоню в колл-центр. Мне говорят: "Да, вижу у вас 130 рублей корректировка". Я спрашиваю: "За что?". Мне отвечают: "Я не знаю". Занавес.... Я: "И что дальше?". Они: "Давайте оформим претензию".
Ладно, оформили и сказали, что 1, максимум 2 дня. Уже 3 дня прошло, пока кормят завтраками.

Кто сталкивался?

Empp,
претензии они рассматривают приблизительно месяц (у меня так было).

Цитата
Charlotte6 пишет:
претензии они рассматривают приблизительно месяц

У меня в несколько дней всегда укладывались. Правда, причина периодическая, чисто техническая, легко выявляемая. С непонятной корректировкой не сталкивался.

И да, причину-то вполне могли втихушку устранить и сказать, что сам виноват. Но всегда деньги возвращали. В последний раз даже на 56 копеек больше.
Изменено: Titan_22- 15.08.2019 16:34

Цитата
Titan_22 пишет:
У меня в несколько дней всегда укладывались. Правда, причина периодическая, чисто техническая, легко выявляемая. С непонятной корректировкой не сталкивался.

И да, причину-то вполне могли втихушку устранить и сказать, что сам виноват. Но всегда деньги возвращали. В последний раз даже на 56 копеек больше.

Я думаю, тут еще дело в сумме возврата. Короче, после 2-3х дней не нужно бить тревогу.

Цитата
Charlotte6 пишет:
Я думаю, тут еще дело в сумме возврата.

Не думаю. У Вас 130 рублей. У меня бывало от 24 до 90.
Тут, скорее, некому разобраться, либо резолюцию поставить. Ибо лето. Отпуска.

Цитата
Charlotte6 пишет:
после 2-3х дней не нужно бить тревогу

Да, не стоит. Ответ Вам обязательно предоставят. Вот какой?

Цитата
Titan_22 пишет:

Не думаю. У Вас 130 рублей. У меня бывало от 24 до 90.
Тут, скорее, некому разобраться, либо резолюцию поставить. Ибо лето. Отпуска.

Спустя месяц мне вернули 600 руб где-то, может чуть больше. Изначально установленные сроки были не более 14 дней, а потом все затянулось на месяц. Вероятно, большие суммы дольше согласовывают. Или же исходя из причины проблемы.

Цитата
Titan_22 пишет:
Вот какой?
Всегда можно обратиться в Роспотребнадзор.

Цитата
Charlotte6 пишет:
в Роспотребнадзор
в спортлото...там хоть по существу ответят... smile:crazy:
Изменено: Zatura- 15.08.2019 19:05

Цитата
Empp пишет:
Первый раз столнулся с таким: неожиданно без объявления войны номер уходит в минус. Захожу в Личный кабинет - списаний нет, а счет в минусе.
Звоню в колл-центр. Мне говорят: "Да, вижу у вас 130 рублей корректировка". Я спрашиваю: "За что?". Мне отвечают: "Я не знаю". Занавес.... Я: "И что дальше?". Они: "Давайте оформим претензию".
Ладно, оформили и сказали, что 1, максимум 2 дня. Уже 3 дня прошло, пока кормят завтраками.

Кто сталкивался?

Я сталкивался с таким. Мне пришло смс в котором было написано что то типа: "Ваш баланс будет скорректирован такого то числа". В это число и в следующее ничего не произошло. Баланс остался как и был. А через несколько дней деньги списали, что то порядка 150 рублей. Позвонил им на горячую линию, говорю что за списание, за что? Говорят что корректировка баланса. Спрашиваю за какую операцию, от какого числа? Молчат, типа не знают. smile:crazy:
Ну сказал им, чтобы всё возвращали как было, а когда узнаете за что, тогда и списывайте. Составили обращение, через несколько дней вернули прежний баланс.
Видимо просто кому то из МТС срочно понадобились деньги. У них там проблема с АФК система и другими активами. Вот и собирают с миру по нитке. Рассчитано видимо на то, что кто-то не заметит, кто-то проигнорирует. А если 1 из 10 обратиться, то ему вернут украденные деньги. smile:pardon:
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

У МТС самая древняя в РФ система биллинга. И она всегда отличалась странностями. Видимый клиенту баланс у них определяется на основании прогноза, и периодически корректируется. Обычно реальный баланс совпадает с прогнозом, но не всегда.
Раньше (лет 15 назад) такие фокусы были чаще. Происходили при большом нетипичном расходе.

Empp, а не было за последний месяц международного роуминга?

Цитата
Alex133 пишет:
Раньше (лет 15 назад) такие фокусы были чаще. Происходили при большом нетипичном расходе.

Раньше показывали фокусы, теперь фокусники превратились в шулеров.

Цитата
alexxx76 пишет:
Empp, а не было за последний месяц международного роуминга?

Роуминг был в июне, но эта сумма не соответствует по кратности никакой услуге, которая была доступна в той стране. И более того, есть деньги на cashback счёте, которые должны расходоваться вперёд.

Кстати, прошла неделя и по-прежнему тишина.

Ждите и звоните каждый день, нельзя давать о себе забыть, а то придумают что то другое, новое.
Корректировщики емае)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть