Люди, кто-нибудь отзывал свои персональные данные у сотовых операторов? И вообще насколько это действенно? Банки обычно надо пнуть хорошо, кроме того они по закону имеют право 5 лет обрабатывать ваши ПД даже если вы отозвали право на их обработку. Есть ли такая (и иные) особенность у ОПСОС?
Trojan.Killer, В договоре огроменном всё это перечислено, обрабатывать не перестанут также лет 5.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !
Начать стоит с цели данного мероприятия. У банков ПД отзывают в основном для избавления от рекламных звонков, смс и писем. Какова цель в вашем случае? Я что-то не слышал, чтобы оператор доставал рекламой после полного прекращения его использования. Допустим, вы перевели номер к другому оператору, неужели старый оператор вас беспокоит? А если совсем отказались от его услуг и номера, то и беспокоить ему будет некуда, разве что в электронную почту.
Цель проста - минимизация риска, что на тебя оформят левую симку с которой потом будут финансировать оппозицию террористов, например. Нет ПД - менше риска.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.