Форум

Симка в электронном виде.

• 1
Ожидается ли у операторов услуга удаленного получения сим карты в виде кода для тех у кого в путешествии накрылась симка, или украли телефон или что-то еще такое. Я слыхал что уже сим карта может быть в виде файла а носитель для нее уже встроен в виде защищенной памяти в новейшие модели телефонов.

Технически это уже возможно, но законодательно требуется личное присутствие владельца номера при замене SIM.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Технически это уже возможно, но законодательно требуется личное присутствие владельца номера при замене SIM.

Да ладно. Т.е. те кто меняют по доверенности закон нарушают, и сами операторы тоже нарушают, когда дают доверенности на замену SIM.
Давно такое изменение в законе?
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

По доверенности все равно требуется личное присутствие доверенного лица.
А ТС нужно полностью дистанционно.

Цитата
OhJaaJan пишет:
По доверенности все равно требуется личное присутствие доверенного лица.

Но личное присутствие не нужно. Нужна идентификация и аутентификация.
В наш информационный век это не проблема.
Так по поводу личного присутствия где-то есть ссылка на закон? никто же не мешает дистанционно идентифицировать и аутентифицировать? Причем будь то дистанционно, будь то лично, удостоверят что я это я все равно должно быть. Лично присутствие это все лишь способ получения того, что в принципе дистанционно получить не возможно (разве что по почте например).
Изменено: Desperado17- 20.10.2019 13:36

Теоретически, вообще посещение офиса оператора необязательно. Пользователь может просканировать предоставленный оператором QR-код или скачать приложение — и новый номер запишется на встроенной виртуальной сим-карте. Хотя в Tele2 или A1 это ещё необходимо: нужно придти с паспортом и подписать заявление о переходе на eSim (в целях безопасности). После этого абонент активирует eSim, а старая сим-карта перестанет работать. (https://habr.com/ru/news/t/468199/)

Но по факту из-за последних громких случаев переоформления SIM по доверенности на чужое лицо и последующий вывод всех денег с привязанных карт, ни один оператор не захочет выдавать SIM дистанционно - слишком велики репутационые риски.
Изменено: OhJaaJan- 20.10.2019 14:43

Цитата
drKonowal пишет:
Ожидается ли у операторов услуга удаленного получения сим карты в виде кода для тех у кого в путешествии накрылась симка, или украли телефон или что-то еще такое. Я слыхал что уже сим карта может быть в виде файла а носитель для нее уже встроен в виде защищенной памяти в новейшие модели телефонов.

https://hitech.vesti.ru/article/1231011/
Так что ждем-с

Цитата
OhJaaJan пишет:
Но по факту из-за последних громких случаев переоформления SIM по доверенности на чужое лицо и последующий вывод всех денег с привязанных карт, ни один оператор не захочет выдавать SIM дистанционно - слишком велики репутационые риски.

Идентификация и аутентификация это всегда ахиллесова пята. И ЭП сама по себе не панацея
http://www.garant.ru/ia/opinion/autho...i/1295999/

Я очень надеюсь что мне не понадобится но иногда задумываюсь над этим, когда цена билета для срочного возвращения высока. И слышал я что Тинькофф вроде бы позволяет купить местную симку зарубежом и привязать.

Цитата
Desperado17 пишет:
Так по поводу личного присутствия где-то есть ссылка на закон?

Постановление Правительства РФ от 09.12.2014 N 1342 (ред. от 27.05.2019) "О порядке оказания услуг телефонной связи" (вместе с "Правилами оказания услуг телефонной связи")

II. Порядок и условия заключения договора

18. Физическое лицо при заключении договора предъявляет документ, удостоверяющий его личность, оператору связи или уполномоченному оператором связи третьему лицу, за исключением случаев заключения договора, предусматривающего оказание услуг телефонной связи с использованием средств коллективного доступа, или заключения договора с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Насколько знаю, порядок заключения договора через Интернет пока не определен.
Поэтому пока требуют личного присутствия.
Возможно сейчас что-то в этом плане на законодательном уровне и появилось ...
Изменено: gammavit- 20.10.2019 15:06

Цитата
gammavit пишет:
18. Физическое лицо при заключении договора предъявляет документ, удостоверяющий его личность, оператору связи

Так из этого не следует, что дистанционно нельзя.
УЛ предоставляется для идентификации и аунтификации.
Когда мы пользуемся госулугами (или ЭП) мы фактически предъявляем УЛ в электронной форме. Но проблема не в самой ЭП (это один из способов сказать что я это я),а в том, чтобы при получении ЭП сказать что я это я. Т.е. подделка самой ЭП (не подделка как таковая,а отсутствие надлежащей идентификации и аутентификации при выдачи ЭП, которая в последствии и приводит к недействительности действий совершенных с ее помощью).

Полагаю, как появятся e-sim, так и отпадет вопрос с заменой "вышедшей из строя" сим-карты.
Остается только ждать.
Кстати, у какого-то из операторов вроде была услуга замены сим-карты за бугром, ежели не ошибаюсь...

https://moskva.mts.ru/personal/podderz...-sim-kartu

Цитата
Доставка SIM-карты Почтой России
Если вы находитесь в области или любом другом удаленном районе, при восстановлении SIM-карты вы можете воспользоваться дополнительной услугой «Доставка SIM-карты Почтой России».

Для этого необходимо позвонить в Контактный центр МТС по номеру 0890 с мобильного телефона МТС, либо с любого телефона по номеру 8-800-250-0890 (круглосуточно).
Для оформления заявки необходимо сообщить оператору Контактного центра следующую информацию:

Для физических лиц: номер телефона, ФИО, данные паспорта и почтовый адрес доставки
Для юридических лиц: номер телефона, название организации, ФИО доверенного лица, данные паспорта доверенного лица, почтовый адрес доставки
Услуга предоставляется совместно с ФГУП Почта России и SIM-карты доставляются по России в удаленные населенные пункты, где есть сообщение ФГУП Почта России
SIM-карта предоставляется лицу, являющемуся абонентом по договору.
Ориентировочные сроки доставки SIM-карт Почтой России составляет от 3 до 15 дней.

В случае если Вы не получили SIM-карту, обратитесь в ближайшее отделение ФГУП Почты России для подтверждения факта отсутствия заказных писем на ваше имя.

Если в отделении ФГУП Почты России подтверждают отсутствие заказных писем на ваше имя, обратитесь в Контактный центр МТС.

Стоимость услуги «Доставка SIM-карты Почтой России» - 115 рублей.

Денежные средства за пользование данной услугой списываются со счета абонента при оформлении им заявки на доставку. Средств на счете должно быть достаточно для покрытия стоимости услуги.

Цитата
CrazyCat пишет:
Полагаю, как появятся e-sim, так и отпадет вопрос с заменой "вышедшей из строя" сим-карты.
Остается только ждать.

https://hitech.vesti.ru/article/1237426/
Цитата
ФСБ позволила продавать виртуальные SIM-карты eSIM виртуальному оператору Easy4, при этом идентифицируя абонентов по электронной подписи через портал госуслуг. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на директора группы компаний Easy4 Сергея Малышкина.

Конгениальное решение smile:D видать боле убедительные были, чем РТ. smile:crazy:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть