Форум

Билайн стал плохо ловить сигнал

Билайн плохо работает

• 1
Сигнал сотового оператора стал очень низким и иногда просто отсутствует. Я 7+лет с Билайном , но по видимому придётся уходить от него . Если в ближайшее время ничего не улучшатся . Раньше такого не было , так я ещё большое количество переел от других операторов, но Теперь придётся уходить .

Напишите им в поддержку.

Другие телефоны, планшеты также? Возможно, в одном аппарате проблема.

Цитата
Compaq пишет:
Возможно, в одном аппарате проблема

Надо купить 11 Айфон - будет хорошо ловить! smile:-X

Цитата
Мастодонт пишет:
Напишите им в поддержку.

С таким же успехом можно в Спортлото написать

PNik007,
Может в телефоне проблема?

П.с. вообще странная тема для банковского форума..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Golikov.VV пишет:
С таким же успехом можно в Спортлото написать

Мне помогли с аналогичной проблемой, правда не сразу и не только им писал, но всё же, так что...

Цитата
PNik007 пишет:
но Теперь придётся уходить .

Вы проверьте, для начала, остальных.
У меня правда смарта с теле2 нету, а тройка присутствует в квартире. Билайн выглядит значительно лучше МТС и мегафона. МТС выше половины не поднимается никогда, часто в ноль падает, мегафон не лучше, билайн пропадает редко.
И это в Москве, притом не на окраине.
Кстати и на даче, в 3 км от ближайшей вышки, тоже билайн получше. Но пару лет назад билайн у меня в Москве работал хуже, я писал в поддержку, обещали, что в плане улучшение заложено.

Цитата
PNik007 пишет:
...но Теперь придётся уходить .

Может стоит чуток назад вернуться. Связь чаще всего в этом случае становится лучше.

PNik007,
Можно попробовать аппарат заменить или позаимствовать у кого на время для теста. Вот я купил двусимочник китайца безродного, он стал терять сеть на даче, в городе в магазинах часто теряет сеть. Раньше такого не было никогда. Пришлось откатиться на старенькую оригинальную Нокию. Смартфоны как класс не рассматривались, номер для голоса и смс от банков.

Цитата
PNik007 пишет:
придётся уходить от него . Если в ближайшее время ничего не улучшатся

Вообще то ухудшение связи у БиЛайн давно уже идет, и начали понемногу сворачивать станларт GSM. А ЛТЕ при этом толком не построили. Я ушел два года назад в МТС. Это небо и земля. МТС всем устраивает, очень качественная связь

Цитата
PNik007 пишет:
Сигнал сотового оператора стал очень низким и иногда просто отсутствует

Сети бывают 2G, 3G, 4G.
Кнопочные телефоны работают только в 2G, старые смартфоны не работают в 4G.
Нужно смотреть и сравнивать очень конкретно. В смартфонах есть измерители сигнала и типа подключенной сети - на вкладках информации о SIM. Для интернета нужно сигнал минимум 8-10 asu, естественно, не "Е" (EDGE), для разговора достаточно и 4-х, СМС принимает и при 0.
Можно ставить предпочтительную сеть, подключаться в ручном и автоматическом режиме.
Естественно, ситуация разная в разных местах.
Просто написать, что "нет сети" или "сигнал плохой" - вообще ниочем
Изменено: Друg- 24.06.2020 18:36

Цитата
Друg пишет:
Кнопочные телефоны работают только в 2G,

То что ты пишешь это НЕ о ЧЕМ.
ПОлно кнопочных телефонов работаютщих и в 3G и в ВоЛТЕ
У меня кнопочная Нокиа 220 4G работает в ВоЛТЕ и голос соответственно илет через ЛТЕ. А еще есть кнопочная Нокиа 800, которая так же работает и в 3G и ЛТЕ
Так что не путай людей

Кнопочные с 3g/4g большая экзотика, особенно сейчас.
По цене они как дешевые смартфоны, но имеют махонький экранчик, на котором практически невозможно интернетить (для чего собственно и нужны эти g) и нишевые ОС.
Интернетить на смартфоне 4" крайне некомфортно, что уж говорить про 2,5".
Изменено: Друg- 25.06.2020 10:18

Цитата
Golikov.VV пишет:
С таким же успехом можно в Спортлото написать X

Так он и написал на банковский форум smile:o smile:D

Цитата
Друg пишет:
По цене они как дешевые смартфоны, но имеют махонький экранчик, на котором практически невозможно интернетить (для чего собственно и нужны эти g) и нишевые ОС.

Ты опять людей путаешь, кнопочный телеФОН С 3g И ЛТЕ( ВоЛТЕ) и не должны иметь большой экран, так как 3g и ВоЛТЕ Нужны для передачи голоса в современном стандарте. А не для интернета. Неужели ты думаешь, что на кнопочном телефоне фильмы будут смотреть)))

Дело скорее всего не в аппарате. Возможно ближайшая вышка вышла из строя/на ремонте/демонтирована. Если ранее мониторили значения вышек по месту пребывания, то сравните данные. У меня было пару раз, когда отключали band 3, оставляя короткобойный band 7. Уровень сигнала падал с -97 dBm до -123 dBm. Пользоваться LTE было просто невозможно.
Technical Engineer

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть