Форум

Вопрос технарям по поводу алгоритма шифрования семейства A в сотовых сетях

• 1
Добрый день. не так давно начал увлекаться познаванием сотовых сетей, задался одним очень интересным вопросом. Думаю тут есть технари, обладающие данными знаниями, ведь простой оператор не обладает такой тех. инфой. Итак вопрос: какой алгоритм шифрования используют наши операторы на данный момент? тестил на мтс с помощью кракен входящие пакеты на телефон и исходящие к вышке - по а5/1 ключа не нашел нужного, других симок у меня особо то и нет. куплю еще парочку, но не знаю есть ли толк, если все операторы на одном алгоритме сидят. Инфы в интернете нету - есть только какие то старые работы людей с инфой о том, что используется а5/1. для теста брал телефон нокиа фонарь , на котором нету lte 3g и тд, но в зоне гсм всё равно нужного ключа не увидел . Если кто то подскажет какой метод используют - буду рад продолжить тесты , планирую написать обширную статью после.. сюда тоже обязательно выложу ее - уверен многим результаты будут интересны, даже больше чем)) smile:achtung: smile:shuffle:

Поищи статьи про osmocom и фейковые БС.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Поищи статьи про osmocom и фейковые БС.

фейковые бс это немного иное ответвление, оно реализуемо вполне при определенных затратах, но в моей работе , которую я провожу на данный момент - оно совершенно не нужно, это уже этап выше.
Про osmocom я знаю, это всё уже изучено, вопрос немного в ином заключался - теорией мы подкованы и так. Тем не менее спасибо за ответ.

Там поспрашивай https://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?t=1835

полезная тема, жаль 17го года , в эпоху прогресса) спасибо, бум смотреть , общаться smile:drink: smile:ura:

Там вообще живенький раздел и профильная тема есть https://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=1369 https://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=1466
Изменено: tempur- 01.08.2020 15:05

В каком то журнале рссцвета ЖПРС возможно "Радио" была статья про это шифрование, помню там говорилось о 3х их видах, и один из них самый навороченный был запрещён для ввоза в РФ и ни кем здесь не использовался, и все сидели на не очень сильных первых двух.
Мобильный инет был шифрованным только между БС и телепоном, а если же БС была соединена не по кабелю а по воздуху, то между БС ни какого шифрования не было, думаю что и сейчас также.
Изменено: Bismark9- 01.08.2020 15:35

Цитата
TakerTaker пишет:
планирую написать обширную статью после.. сюда тоже обязательно выложу ее - уверен многим результаты будут интересны,

А в чем будет суть этой статьи?
Возможные методы перехвата трафика?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
А в чем будет суть этой статьи?
Возможные методы перехвата трафика?

куда более широко. пока не могу и намекнуть, потому как из намеков сложится понимание , а это должно оставаться сюрпризно smile:flowers:

Цитата
TakerTaker пишет:
куда более широко. пока не могу и намекнуть, потому как из намеков сложится понимание , а это должно оставаться сюрпризно

Статья, научный интерес, это конечно здорово. Но не забывайте, что то, что вы делаете (попытка перехвата трафика) уголовно наказуемо.

Цитата
Csq1 пишет:
Но не забывайте, что то, что вы делаете (попытка перехвата трафика) уголовно наказуемо.

В чужие соединения ''не впиливаемся'', исключительно на своих. Спасибо за комментарий smile:ок:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть