Форум

Победа над спамом

Мой рецепт победы

• 1
На форуме банки.ру последнее время частенько возникают темы о "заваливании" личных номеров банковским (и не только) спамом.
В моей жизни спам был... ну, последние лет 20 точно. Пара звонков в неделю, потом - в день.
Но до стадии "телефонного терроризма" с интенсивностью до 30 (ТРИДЦАТИ, Карл!) звонков в день спам дошел после вот этого случая.
С терроризмом водосточки я справился (чего и Вам желаю), а в этой теме предлагаю делиться рецептами своих побед и неудач smile:)

Итак, мой рецепт (Android 11, эффективность 100%, ложные срабатывания 0%, тестирую около месяца):
1. Google Phone (ака Гугл Телефон). Как анти-спам по умолчанию. В настройках ставим галку "Блокировать спам автоматически". Эффективность 90%.
2. "На добивку" спама Касперский Who Calls, желательно раннюю версию (у меня 1.5.5, есть на 4pda.ru). Эти версии не просят установки по умолчанию в качестве анти-СПАМ фильтра. Ставим галку "Блокировать спам". Прибивает оставшиеся 10%.
Эффективность Каспера отдельно тоже около 100%, но он пропускает первый звонок.
Общая эффективность стремится к 100%. Телефон теперь пропускает ТОЛЬКО нужные звонки.
Со списком "желавших прорваться" на мой номер в течение дня теперь знакомлюсь вечером (и то только при большом желании) smile:D
Для "ознакомления" с конкретным списком подойдёт "Не бери трубку". Оно подробно расскажет, who is who smile:)
Изменено: kokoska- 27.11.2020 09:39 (изменено название темы по просьбе автора)
Интернет-приёмная Банка России
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

Цитата
kprivalov пишет:
Итак, мой рецепт (Android 11, эффективность 100%
... и цена вопроса дройда11 симпатишней айфуна11

Хорошо в этом смысле работает на андроиде приложение TrueCaller
- в частности оно тихо автоматом подавляет спам звонки и спам СМС,
количество которых еженедельно возрастает! smile:music:

Начиная с андроид 9 гугл контакты блокируют спам-звонки. Исходя из этого выбирайте телефон

Цитата
Exp0 пишет:
Хорошо в этом смысле работает на андроиде приложение TrueCaller

Но при этом, такое ощущение, что оно показывает мои контакты другим пользователям.
Иначе как оно, интересно, определило сотовый электрика из ТСЖ как "Саша бампер".

Цитата
dima_ekb пишет:
Но при этом, такое ощущение, что оно показывает мои контакты другим пользователям.

Так и есть. Все ваши контакты при использовании TrueCaller, Get Contact сливаются в базу этих приложений.

kprivalov, Зачем три приложения, если на 99% справляется одно?smile:))

Цитата
Anapskiy пишет:
Зачем три приложения, если на 99% справляется одно?

"Не бери трубку" у меня показывало эффективность ок. 80%, что при 30 звонках в день означает 6 пропущенных. Для меня многовато smile:|
Гугл, как я уже писал, ок. 90%, т.е. 3 пропущенных при 30-ти.
Каспер. ок. 100% (но пропускает первый звонок).
Поэтому мой рецепт - "эшелонированная оборона" smile:)
Кстати, были и несколько звонков с абсолютно чистых номеров, но я их быстро добавил в спам smile:music:
Изменено: kprivalov- 27.11.2020 09:40
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

Цитата
kprivalov пишет:
Кстати, были и несколько звонков с абсолютно чистых номеров, но я их быстро добавил в спам

Ну понятно, они периодически меняют номера, пару лет и чтобы подключить себе новый номер и кому-то дозвониться - придется проверять его по спам базам перед покупкой:)

С другой стороны, если значимая масса людей повысит свою цифровую грамотность, установит обсуждаемые программы, и, наконец, перестанет отвечать на звонки этих пи сексменьшинств, их бизнес очень быстро сойдёт на нет smile:wikigo:
Изменено: kprivalov- 27.11.2020 11:34

Цитата
Anapskiy пишет:
Зачем три приложения, если на 99% справляется одно?

Например затем, что Не Бери трубку для нормальной работы в андроиде хочет стать звонилкой по умолчанию.
При этом именно как звонилка, Не Бери трубку, например мне не нравится

На айфоне при установке 2гис и Яндекса спам не проходит... либо один, либо другой его блокирует на подлете.

Цитата
Фокина пишет:
На айфоне при установке 2гис и Яндекса спам не проходит... либо один, либо другой его блокирует на подлете X

Вера это конечно хорошо, но знание оно как-то надежнее
Дык один или другой?
И только на айфоне?

Лично у меня уже очень редко случается, когда звонят с незнакомых номеров. Например, если должен позвонить курьер с заказом. Но эти моменты я знаю и включаю звук. В остальное время мелодия по умолчанию "Без звука". Все контакты разложены по группам и на каждую группу своя мелодия. Поэтому спам-звонки и мошенников я просто не замечаю. Конечно есть риск пропустить нужный звонок, но пока такого не случалось. Кому очень надо может отправить SMS или написать в WhatsApp. А я уже решу стоит ли добавлять его в список контактов.

Цитата
dima_ekb пишет:
Например затем, что Не Бери трубку для нормальной работы в андроиде хочет стать звонилкой по умолчанию.
При этом именно как звонилка, Не Бери трубку, например мне не нравится

Как звонилка оно ужасно, и, что для меня особенно неприятно, не умеет включать сяомиевский диктофон, но у меня оно работает без установки звонилкой, только как спам-фильтр. 10 андроид.

Справедливости ради, описана не победа над спамом: он как сыпался, так и продолжает сыпаться, просто пользователь перестает его видеть. То есть вместо победы над спамом мы просто прячем в голову в песок, делая вид, что никакого спама нет

Только не следует забывать, что все эти блокировщики заодно блокируют и тех, кто вам звонит через скайп и подобные сервисы, у меня еще заблокировали яндексовскую проверку, работает ли контакт бизнеса, и указали мой бизнес как закрывшийся из-за этого. Так что, пришлось отключить блокировку

На своем андройде в телефонной книге порылся, нашел настройки антиспама, добавить в черный список по префексу. Проанализировал скопившейся черный список, выписал штук двадцать префиксов (первые четыре цифры после +7) и добавил их в черный список. И о чудо, новые номера спамеров отбрасывает. У меня спамеры с другого региона. Кто переживает за другие незнакомые номера, в префикс можно вносить и пять, шесть цифр после +7.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть