Форум

Как вернуть средства от мобильного оператора

Работодатель перевел зарплату на мой номер мобильного телефона

Здравия! Подскажите как быть. Работал неофициально на севере. Уехал домой и мне ЗП по ошибке физ лицо перевел на номер мобильного телефона сумма 65 000 рублей. Обратился к мобильному оператору, пришел оф ответ предоставить 2 НДФЛ и трудовой. Я так понимаю оператор средства не возвратит, думаю, вопрос будет решаться только через суд? Иск о защите потребителей или Неосновательное обогащение? За ранее благодарен ответившим.

Недостаточно инфы. Во первых, кому номер принадлежит, на который был перевод?

Возврат крупных сумм за неиспользованные услуги связи является прямой дорогой в финконтроль и налоговую службу, на что вам справедливо намекает оператор. Тут не о чем судиться, всё по закону, вы проявляете подозрительную финансовую активность. На вашем месте, если уж не хотите платить налоги, я бы выпустил у мобильного оператора банковскую карту, привязанную к вашему мобильному счёту, и тратил деньги прямо с неё.

Карта есть. Вы предлагаете понять и простить? В смысле нет вариантов вернуть свои кровные?
Изменено: Серикпайулы- 05.03.2021 23:23

Оператор в данном случае выполняет требования закона. Ваша операция по формальным признакам является схемой ухода от налогообложения (да и фактически, по совпадению, ей является), поэтому, упорствуя в своём желании вывести деньги со счёта, Вы только лишь попадёте вместе с этим на НДФЛ 13% и штраф, если вовремя его не заплатите.

Номер был привязан к сберу, а работодатель Олень закосячил перевел на мобильный номер

На мой взгляд, расходовать деньги с карты оператора является вполне пристойным выходом.

И все таки уважаемый. я считаю тут нужно в суд подавать. Оператор ответы дает подписанные Василием Пупкиным, который там даже в штате не числится. Вату катают.

Оператор тут ничего не решает, его проверяет государство именно на такие операции.

Тут решает не государство, а олигархи за государство в том числе хозяева Мегафона иностранные лица

Ну и какой тут выход по вашему мнению? Подарить свою ЗП оккупантам? Владелец мегафона USM Holdings Limited – холдинг небезызвестного Алишера Усманова, Владимира Скоча и Фархада Мошири.
Изменено: Серикпайулы- 05.03.2021 23:47

Номер Мегафона принадлежит мне.
Изменено: Серикпайулы- 06.03.2021 08:08

Тогда вообще проблемы не понимаю. Что мешает завести карту Мегафона и снять деньги?

карта есть. сейчас они проводят проверку законности появления денег. Работал неофициально, 2 НДФЛ нет, трудового нет.

Благодарю за ответы.

Цитата
Серикпайулы пишет:
Номер был привязан к сберу, а работодатель Олень закосячил перевел на мобильный номер

Ну у работодателя же есть документы какие то по платежу ? пусть он запросит деньги назад и перечислит на счет

По идее никаких денег он вам не платил а просо пополнил ваш мобильник ) а это не является зачислением ЗП

Цитата
Серикпайулы пишет:
Работал неофициально, 2 НДФЛ нет, трудового нет.
Ну и денег соответственно...Нет! smile:yep: smile:pardon:
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

wad910,
Финконтролю подвергаются суммы более 100 тыр на мобильниках.

Серикпайулы,
Если номер телефона Вам особо не нужен, то можно написать на расторжение - средства вернут в полном объеме.
Если номер нужен, то только тратить.
Не знаю, как сейчас, раньше было после трат 3000 можно снять 10 тыс. в месяц без комиссии, уточните этот вопрос и выводите потихоньку.

Цитата
Серикпайулы пишет:
по ошибке физ лицо перевел на номер мобильного телефона сумма 65 000 рублей.

Весьма подозрительная операция. Нелегальный доход на самом деле, а не ЗП.
При таком раскладе - только налом получать.

smile:D smile8) и мегафона нет)

А у нас все нелегальное, что тут говорить))

Цитата
gammavit пишет:
можно написать на расторжение - средства вернут в полном объеме
В случае автора - далеко не факт, если
Цитата
Серикпайулы пишет:
сейчас они проводят проверку законности появления денег.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Как вариант, написать заявление, что перевод ошибочный и дать согласие на его возврат отправителю.
ИМХО может сработать... smile8)

ТС денег не получит - стопудово. Только возвратом отправителю... smile:uncap:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть