Форум

E-sim ,или о чём молчат операторы.

Обсуждение проблем использования по всем операторам

• 1
Представьте себе такую ситуацию- вы за границей,домой не скоро,симка приказала долго жить. А к ней привязаны банки,сайты,почта и т.д.
Если вы перед отъездом позаботились о такой проблеме,то оставили родственникам доверенность на разного рода деятельность ,в том числе и включая операторов сотовой связи. Они получат дубликат и отправят вам почтой. Так себе вариант,особенно по срокам. Возникает вопрос про e-sim, вроде бы просто,получил QR и отправил по инету. Но...
Пример Билайн.
Код может получить только владелец лично в офисе и только в регионе оформления . Так называемая "генеральная доверенность" от нотариуса,по которой можно истратить все деньги на карте и набрать кредитов ,плюс продать всю вашу недвижимость в Билайне не признают,обычную симку по доверенности выдадут,а вот e-sim нет. Ну и вишенка на тортик- только в регионе оформления номера.

Цитата
ОМК пишет:
а вот e-sim нет

нет юридической базы. да и е-сим весь неправославный.

Не нравится е-сим - не заказывайте.

Пост-топикстартер это констатация факта. А обсуждать-то здесь что?

Цитата
ОМК пишет:
в Билайне не признают,обычную симку по доверенности выдадут,а вот e-sim нет.

Ключевое слово "Госуслуги" - если есть учетная запись, ищите там. В аналогичной ситуации была получена e-sim от Билайн лично владельцем номера...

Цитата
ak-74 пишет:
Госуслуги" - если есть учетная запись, ищите там

Завтра попробую

Дополню еще про Теле2:
Если билайн генерирует коды у себя на сайте и проблем с подключением в офисе нет,то теле2 использует готовые болванки,которые привозят в офис и если сегодня привезли 4 шт,то 5 клиент будет лишним. Столкнулся с этим при покупке e-sim с новым подобранным номером в их инет.магазине,выбрал ближайший офис,пришел,а меня обрадовали- e-sim закончились,может завтра подвезут ...

Цитата
ak-74 пишет:
В аналогичной ситуации была получена e-sim от Билайн лично владельцем номера...

Нашел только подтверждение данных при покупки новой карты через госуслуги,а вот заменить физическую на ,e-sim увы,только офис.

Цитата
ОМК пишет:
а вот заменить физическую на ,e-sim увы,только офис.

Похоже услуга доступна ограничено - с сайта Билайн: Дистанционно подключить eSIM можно в 18 городах, где ранее было внедрено подключение этой технологии в розничной сети Билайн. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург, Кемерово, Волгоград, Владивосток, Саратов, Калининград, Нижний Новгород, Барнаул, Уфа, Оренбург, Воронеж и Новосибирск.

Не понял постановку вопроса. E-sim не может сломаться.

Но вообще e-sim можно использовать повторно после отключения профиля от старого телефона (для айфона это делается при сбросе привязки к учётной записи), поэтому нет нужды её заново получать.

все эти удаленные подключения esim, скорей всего будет новой дырой для мошенников если будут доступны
Изменено: landlord- 14.12.2021 22:19

Все очень просто, пишете в свободной форме письмо в Билайн или тому оператору что обслуживает Ваш номер, заявление, в котором указываете, что все ваши действия прошу совершать только при личном присутствии без права осуществления действий третьих лиц по доверенности. Конечно, тогда вряд-ли кто сможет осуществить какие-то действия, но зато у вас на руках какая никакая защита от мошенничества, возможно так себе пример в контексте данного топика, но все же вдруг ему пригодится...

Совсем не просто. У меня в Мегафоне отказались принять такое заявление, мотивируя тем, что такая процедура не предусмотрена.

Поставил в офисе кодовое слово на действие с номером(билайн) . Теперь помимо паспортных данных спрашивают кодовое слово.

Цитата
ОМК пишет:
в Билайне не признают,обычную симку по доверенности выдадут,а вот e-sim нет.
В "Тинькофф мобайле" хуже. Я однажды их симку потерял, так оказалось, что за выдачей дубликата на материальном носителе мне нужно лично ехать в офис (в Москву). А вот eSIM можно получить удалённо.
Цитата
wad910 пишет:
Но вообще e-sim можно использовать повторно после отключения профиля от старого телефона (для айфона это делается при сбросе привязки к учётной записи), поэтому нет нужды её заново получать.
Опять же у всех операторов по-разному. Я у МегаФона так отвязал, а снова тем же куар-кодом воспользоваться не смог. Оказывается, что он одноразовый, и за новым нужно ехать в салон.
Цитата
Struzzo пишет:
А обсуждать-то здесь что?
Мне кажется, полезно было бы обсудить именно то, что вынесено в заголовок: "О чём молчат операторы".
Какие ещё подводные камни могут встретиться при использовании eSIM у разных операторов, кроме того, что по доверенности её дубликат не выдадут?

Цитата
wad910 пишет:

Нельзя так, только новый код.

Цитата
user9696761 пишет:

И вот об этом операторы действительно молчат.

Цитата
internetional пишет:
В "Тинькофф мобайле" хуже. Я однажды их симку потерял, так оказалось, что за выдачей дубликата на материальном носителе мне нужно лично ехать в офис (в Москву). А вот eSIM можно получить удалённо.
Хотим посмотреть на ситуацию детальней. Напишите, пожалуйста, в ЛС подробности и примерную дату, когда с этим столкнулись.

internetional,
видимо в теории должно работать, на практике пока не доделали как надо.

Цитата
Тинькофф Мобайл пишет:
Хотим посмотреть на ситуацию детальней. Напишите, пожалуйста, в ЛС подробности и примерную дату, когда с этим столкнулись.
Не люблю прятаться в личке. Если интересны подробности - вот два скриншота из чата в вашем приложении. Переписка по поводу материальной симки состоялась 19 июля 2021 года, а по поводу eSIM - 2 сентября 2021 года.

Цитата
wad910 пишет:
Цитата
user9696761 пишет:
Чего это вдруг нельзя? Лично по одному и тому же QR подключал e-sim (от МТС) к разным аппаратам. Удаляешь на одном, подключаешь на другом, одновременно на обоих не подключить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть