Форум

Подводные камни при пользовании Теле2 и поиск замены

Переход к другому оператору сотовой связи

• 1
Получил убыток из-за отправленного MMS (даже не знал, что это такое, видимо, случайно сформировалось вместо SMS). С баланса списалось 5,5 рублей, которых не хватило для очередной абонентской платы, так как мой ежемесячный автоплатеж был в точности ей равен. Не заметил этого, в результате разговоры тарифицировались поминутно, просто тратя баланс, а интернет не работал. smile:evil:
Может быть, мелочь, но неприятно получать подобные сюрпризы, теперь подумываю от них уйти. smile:cry:
Считаю, что на тарифе с фиксированной абонентской платой такие проблемы должны отсутствовать в принципе. Зачем мне как абоненту лишняя головная боль?
Нужен тариф с хорошим пакетом интернета. Такой, чтобы настроить ежемесячный автоплатеж абонентской платы и забыть.
Сейчас плачу 600 руб. в мес. (600 минут, 40 GB, 50 SMS), безлимит на YouTube и мессенджеры.
Мобильной связью и SMS пользуюсь мало, только мессенджерами, YouTube и интернетом.
Есть ли какая-то альтернатива дешевле или за эти же деньги?
Изменено: research- 04.03.2022 14:29

Мобильный рынок крайне неконкурентен, поэтому у всех опсосов уровень лояльности и клиентоориентрованности ниже плинтуса.
Но уходить все равно надо - иногда дают плюшки, чтобы остался.

Цитата
research пишет:
неприятно получать подобные сюрпризы,

У меня с МТС был еще более неприятный сюрприз.
Начало месяца - на счете остаток несколько руб. Тоже самостоятельно отправилась ММС вместо СМС. Как мне пояснили, смска была слишком длинная. Результат: минус несколько копеек и заблокированный номер с полным оплаченным пакетом СМС, минут и тырнета. И я вообще без связи.
Звоню на ГЛ, выясняю причину блокировки, спрашиваю, почему вообще дали отправить ММС в минус, говорят, что это нормально. Т.е. средств на услугу не хватает, но ее оказывают.
Чтобы пополнить счет нужен тырнет или ехать "на оленях" (я была далеко от города). Позвонить друзьям, чтобы кинули на счет, не могу.
Еле-еле решили вопрос с помощью обещанного платежа.

Так что уходить нужно только чтобы предложили остаться.
Все они одинаковые.
Изменено: Чики-Чирики- 04.03.2022 16:39
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

research, Если Вы уж задумались о смене оператора, то не рассматриваете ли Вы ТТК Мобайл? К сожалению, не знаю, из какого Вы региона. Дело в том, что ТТК Мобайл не во всех регионах работает, но может в Вашем регионе есть этот оператор? К примеру можете рассмотреть тариф "Лучший". В Челябинской обл. на данном тарифе за 495 руб. в месяц предоставляется 750 минут на все номера России, внутри сети безлимит, который не расходует основной пакет, 30 ГБ Интернета с безлимитом в популярных соц. сетях и мессенджерах, ну и 30 смс на все номера России: https://zlatoust.myttk.ru/services/ser...p/?ID=3851 Хотя, если напишите заявление на перенос номера от Теле2, то вполне возможно, Теле2 может предложить и персональные условия с хорошей скидкой.

Кстати, у ТТК MMS невозможно отправлять, так как нет такой технической возможности, как мне объяснили в поддержке оператора, даже и в описании тарифа не увидите про MMS-сообщения, но в Вашем случае это скорей не "минус", а даже "плюс". А вот по остаткам, остатки трафика переносятся на следующий месяц при своевременной оплате за тариф и действуют только до конца второго месяца, то есть не вечно.

Цитата
research пишет:
Есть ли какая-то альтернатива дешевле или за эти же деньги?

Может Вы просто не умеете правильно Теле 2 готовить ?
Третий год пользую его бесплатно.

Цитата
research пишет:
Получил убыток из-за отправленного MMS

Чтобы MMS не отправлялись вообще, в настройках точек доступа удаляйте точку доступа для MMS, оставляйте только для тырнета.
Цитата
research пишет:
С баланса списалось 5,5 рублей, которых не хватило для очередной абонентской платы, так как мой ежемесячный автоплатеж был в точности ей равен.

Я дико извиняюсь, у всех фин. положение разное, но можно ж лишний доллар стольник на лицевом счёте держать, чтоб подобных проблем не было?! smile:o
Попадос-то в итоге на гораздо бОльшие суммы происходит, не?
Изменено: kprivalov- 04.03.2022 17:56
Интернет-приёмная Банка России
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

Цитата
map111111 пишет:
Третий год пользую его бесплатно.

Не подскажете, в какое время так удачно продаёте Гб? У меня тоже получается, но помаленьку.. а минуты вообще не продаются!… может, есть секрет ?

Цитата
LeraSpb пишет:
Не подскажете, в какое время так удачно продаёте Гб

В основном в выходные вечером.
Минуты сейчас уже почти не продаются.
Раньше всё продавал в плюс. Последние полгода в ноль.

Цитата
kprivalov пишет:
но можно ж лишний доллар стольник на лицевом счёте держать, чтоб подобных проблем не было?!

Вы шо,совсем с дуба рухнули smile:?: smile:?: smile:?:
Это же убытки smile:!: Этот стольник может на вкладе %% приносить smile:!:
smile:D smile:D smile:D
Тут на склянках полно народа ,которые на кассе сумму с точностью до копейки на кассе по сбп переводят и потом льют желчью что оплатить не смогли,т.к. деньги минуты через 2-3-5-10 пришли.А держать 1000-2000 на карте это дикие потери smile:omg:

Цитата
cancelru пишет:
Это же убытки Рисунок
Этот стольник может на вкладе %% приносить Рисунок

Рисунок
Рисунок
Рисунок

Тут на склянках полно народа ,которые на кассе сумму с точностью до копейки на кассе по сбп переводят и потом льют желчью что оплатить не смогли,т.к. деньги минуты через 2-3-5-10 пришли.А держать 1000-2000 на карте это дикие потери

Не понимаю сарказм. Разве абонент обязан предвидеть такие ситуации и держать стольник на счету? Я при оформлении договора попросил, чтобы все платные опции, не входящие в абонентскую плату, отключили. Потом через мобильное приложение проверил, все ли отключено. К тому же где гарантии, что в следующий раз не спишется 105 рублей?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть