Цитата |
---|
wad910 пишет: Не зная подробностей оспариваемой операции, невозможно сделать окончательный вывод.
Группа Вконтакте в любом случае не является официальным каналом коммуникации по вопросам, связанным с исполнением договора, она носит справочный характер.
Роспотребнадзор вас пошлёт, сославшись на отсутствие документальных доказательств попытки урегулирования. Кроме того, я вообще не очень уверен, входит ли в компетенцию Роспортребнадзора контроль за оказанием вам услуг, когда сами вы находитесь вне пределов РФ. |
Это была абонентская плата за сохранение номера.
Находясь за рубежом, я сохраняю номера при помощи кратковременного подключения платных услуг. Совершать звонки из-за рубежа дороговато, СМС отправлять тоже бывает недёшево, поэтому я время от времени подключаю на один день самую дешёвую платную услугу, и номер сохраняется за мной.
Четыре года назад у меня была с МегаФоном аналогичная ситуация. Они почему-то не списали плату за один день подключённой платной услуги и начали снимать плату за сохранение номера. Тогда я обратился к ним в поддержку через сайт, и они всё вернули.
А сейчас ситуация сложнее. Всё то же самое, но
1. На сайте больше нет виджета чата с поддержкой. Вместо этого МегаФон предлагает обращаться к ним через сторонние мессенджеры (среди которых есть ВКонтакте).
2. МегаФон не может вернуть деньги на баланс лицевого счёта, потому что он успел не только списать их, но и закрыть лицевой счёт вместе с абонентским номером, решив, что я слишком долго этим номером не пользуюсь. (А я пользовался 5 мая. Подключал и отключал платную услугу, о чём есть свидетельства в виде СМС от оператора.)
Роспотребнадзор в таких случаях проводит проверки. Тут ведь российское ПАО "МегаФон" не исполняет требование российского же ЗоЗПП (не возвращает деньги в установленный срок.) И переписка ВКонтакте вполне принимается как свидетельство обращения потребителя к исполнителю. Правда, никакого толку от таких проверок нет. По моему опыту, в результате проверки приходит ответ, в котором РПН просто пересылает обратившемуся объяснения, полученные от исполнителя услуг, не давая этим объяснениям никакой правовой оценки.