Форум

Нападение сотрудника МТС в головном офисе по адресу г. Москва, ул. Марксистская 4

Пришёл вручить досудебную претензию по юридическому адресу компании МТС, Москва, ул. Марксистская 4, просил вызвать руководство, в результате сотрудник МТС М-н Д.А. решил напасть на меня. Полиция была вызвана, заявление написано, побои сняты.
Изменено: V.Bukina- 08.12.2022 08:34 (Отмодерировано.)

Нужны подробности, как видно из видео Вы как то прошли через турникет и хотите пройти во внутренние помещения МТС.
Не совсем понятно зачем Вы просили вызвать руководство и хотели пройти внутрь...
А за турникетом, там где сидят девочки сотрудники разве не приняли претензию? Или был отказ и Вы просили вызвать руководство.
п.с. в любом случае рукоприкладство - противоправное действие. Но для субъективной оценки видео и указанных в сообщении обстоятельств нужны подробности - что было потом, приезжала ли полиция, было ли заявление в полицию...
Изменено: sergeiw- 07.12.2022 22:09

Цитата
sergeiw пишет:
Вы как то прошли через турникет

Я вообще не понял этот офис, турникет, а потом банкомат стоит...

Вход со стороны банкомата или со стороны турникета?

Цитата
007aleksey007 пишет:
Вход со стороны банкомата или со стороны турникета?
Вроде со стороны банкомата лестница на второй этаж, то есть это уже внутренние помещения, если я не ошибаюсь. Банкомат может быть для сотрудников.
ТС тоже не очень вежливо себя ведет, называет сотрудника дур***ом и напролом идет на режимный объект.
Ждем комментариев
Изменено: sergeiw- 07.12.2022 22:30

Цитата
sergeiw пишет:
Нужны подробности, как видно из видео Вы как то прошли через турникет и хотите пройти во внутренние помещения МТС.
Не совсем понятно зачем Вы просили вызвать руководство и хотели пройти внутрь...
А за турникетом, там где сидят девочки сотрудники разве не приняли претензию? Или был отказ и Вы просили вызвать руководство.

За турникет он меня сам пригласил. На заявлении поставили лишь печать, по правилу подачи досудебной претензии её должен принять уполномоченный человек с доверенностью, на ресепшене такого не было. Я ходил по вестибюлю, что ничем не запрещено. Даже, если бы я захотел пройти далее это тоже ничем не запрещено, это нережимный объект. Если я вдруг в чём-то нарушил закон, они вправе были вызвать полицию для привлечения меня к ответственности. Но вместо этого, сотрудник решил напасть, первую атаку я его отразил, но затем прибежали 2 его шестёрки и он осмелел стал меня толкать, что я упал, хорошо кресло было сзади, а так бы об пол мог головой удариться.

Цитата
sergeiw пишет:
напролом идет на режимный объект.

изучи понятие режимный объект, потом пиши

Цитата
user-23929072031 пишет:
На заявлении поставили лишь печать, по правилу подачи досудебной претензии её должен принять уполномоченный человек с доверенностью, на ресепшене такого не было.

Что еще за правило?
Не хотят принимать претензию - отправляйте почтой, можно через сервис электронных заказных писем Почты России.

Цитата
user-23929072031 пишет:
За турникет он меня сам пригласил.
Понятно, то есть вы уже были в служебных помещениях.
Цитата
На заявлении поставили лишь печать, по правилу подачи досудебной претензии её должен принять уполномоченный человек с доверенностью, на ресепшене такого не было.
Откуда Вы такое взяли? Раз заявление было принято, а на копии поставили печать МТС, значит подтвердили принятие. У Вас есть отметка о принятии, а уж если что пусть МТС доказывает, каким образом у не уполномоченного лица МТС была печать и он принял обращение.
Цитата
Я ходил по вестибюлю, что ничем не запрещено.
Ну ту я соглашусь, раз сам сотрудник провел, значит обозначил пространство для нахождения.
Цитата
Даже, если бы я захотел пройти далее это тоже ничем не запрещено, это нережимный объект.
А вот здесь Вы не правы. Любая организация вправе ограничивать допуск иных лиц чем сотрудники, тем более во внутренние помещения.
Цитата
Если я вдруг в чём-то нарушил закон, они вправе были вызвать полицию для привлечения меня к ответственности.
Но на видео именно Вы же стремитесь обойти сотрудника и прорваться внутрь, видимо к руководству.
Вот поясните мне...зачем ? Вы разве не подразумевали что Вас не пустят? Ну если нужно уж очень направить досудебку в организацию - направьте заказным письмом, или даже ценным с описью.
Цитата
Но вместо этого, сотрудник решил напасть, первую атаку я его отразил, но затем прибежали 2 его шестёрки и он осмелел стал меня толкать, что я упал, хорошо кресло было сзади, а так бы об пол мог головой удариться.

У меня подобных ситуаций была масса (правда без рукоприкладства), но и ГБР вызывали и я вызывал полицию и отказывались принять обращение, мол посылайте на юрадрес, и исполнительные документы отказывались принимать, чего только не было. smile:omg: Но я то человек подкованный и smile:achtung:
Ваш плюс - что есть видео, а на нем что напали на Вас, а не Вы.
Насчет побоев - Вы в травмпункт обращались или полиция направила на экспертизу? Полиция то приезжала или как всегда "приходите в отдел и пишите заявление"?
Изменено: sergeiw- 07.12.2022 22:46

ТС на видео разговаривает не как положено достойному человеку. Крайне неприятный тип.

Цитата
user-23929072031 пишет:
изучи понятие режимный объект, потом пиши
Я крайне НЕ рекомендую отвечать МНЕ и иным пользователем в подобном тоне, как на "ТЫ" и так и в указывая на что либо.
Раз я отвечаю и пишу Вам, то стараюсь разобраться, докопаться до истины и тем самым помочь.
Соответственно я разбираюсь в режимных объектах, в УК-УПК РФ, КоАП, иных нормах права.
А на такие ответы пропадает все желание писать в теме.

Может быть я и не прав, но на видео именно Вы стремились спровоцировать конфликтную ситуацию. Это вывело сотрудника МТС из равновесия - сорвался. Да, был не прав. Но именно Вы послужили этому поводом.
Изменено: sergeiw- 07.12.2022 23:00

Цитата
sergeiw пишет:
Но на видео именно Вы же стремитесь обойти сотрудника и прорваться внутрь, видимо к руководству.
Вот поясните мне...зачем ? Вы разве не подразумевали что Вас не пустят? Ну если нужно уж очень направить досудебку в организацию - направьте заказным письмом, или даже ценным с описью.

Даже если бы я прошёл дальше, у него нет права применять ко мне силу. Право на насилие есть только у гос. органов.
Цитата
sergeiw пишет:
Насчет побоев - Вы в травмпункт обращались или полиция направила на экспертизу? Полиция то приезжала или как всегда "приходите в отдел и пишите заявление"?

Сначала на месте написал по 6.1.1 КоАП РФ в кратце, агрессора упаковали и увезли в отдел, затем сам прибыл в участок, написал более развёрнуто объяснение и получил талон-уведомление, по пути домой зашёл в свой местный травмпункт, зафиксировали побои. Можно и по 115 УК РФ привлечь, но это уже в частном порядке нужно обращаться к мировому судье. Проконсультируюсь с юристами, как лучше поступить.

Цитата
Антон пишет:
ТС на видео разговаривает не как положено достойному человеку. Крайне неприятный тип.

Ну так это не начало конфликта, до этого неадекватный сотрудник плевал в мою сторону, хватал за рюкзак, угрожал, что ГБР меня арестуют. Моё злое обращение этим и вызвано, вначале я спокойно и конструктивно объяснял, даже юристу позвонил при них для консультации, что нужен работник с полномочиями, т.е. доверенностью, но рогулям не объяснить, потому что они живут в своём тупом мире, где они закон. Ну ничего, спесь быстро слетит.

Цитата
user-23929072031 пишет:
Даже если бы я прошёл дальше, у него нет права применять ко мне силу. Право на насилие есть только у гос. органов.
Так на видео видно, что он грудью препятствует Вашему продвижению. Что было потом ?
Просмотрел видео пять раз. Ну не очень хорошо Вы себя ведете, оскорбляете сотрудника, про "танцы" и "отказано" какие то, идете напролом. Соответственно сотрудник препятствовал Вашему проходу.

Цитата
user-23929072031 пишет:
Даже если бы я прошёл дальше, у него нет права применять ко мне силу. Право на насилие есть только у гос. органов

Любой охранник в магазине имеет право вас задержать при определенных обстоятельствах, например, повреждение имущества, и он не госорганы.
И любой вахтёр на предприятии, если вы пытаетесь проникнуть даже не на режимный объект. С последующим вызовом полиции.

На видео видно и слышно, что сотрудник нормально просит выйти за турникет к стойке ресепшена.
Но ТС этому сопротивляется, то есть не подчиняясь внутреннему распорядку в организации.
Надеюсь на ресепшене и в холле у банкомата есть видеокамеры, а девочки сотрудники дадут правдивые объяснения по ситуации при проверке заявления.

Цитата
sergeiw пишет:
Соответственно я разбираюсь в режимных объектах, в УК-УПК РФ, КоАП, иных нормах права.

Список режимных объектов РФ
Режимными объектами являются:
территории, принадлежащие МВД и «оборонке»
промышленные предприятия стратегического назначения
транспортные узлы
хранилища нефтепродуктов, лекарств, наркотиков, оружия, ядовитых и взрывчатых веществ
объекты, представляющие собой историческую ценность или культурное наследие
некоторые природные территории
Ой, что-то про МТС как и про другие ПАО ни слова.

Цитата
sergeiw пишет:
На видео видно и слышно, что сотрудник нормально просит выйти за турникет к стойке ресепшена.
Но ТС этому сопротивляется, то есть не подчиняясь внутреннему распорядку в организации.
Надеюсь на ресепшене и в холле у банкомата есть видеокамеры, а девочки сотрудники дадут правдивые объяснения по ситуации при проверке заявления.

Чтобы что-то требовать нужны полномочия, у него их нет, если вы как тузик выполняете чужие команды, ваше дело. Внутренний распорядок касается сотрудников компании, но не посетителей. Это юридический адрес компании, где должен осуществляться приём граждан и их обращений в соответствии с законом.

Цитата
sergeiw пишет:
Соответственно сотрудник препятствовал Вашему проходу.

В таком случае, я бы мол пробить ему голову и пройти. (сарказм) ну и бред вы пишите, где законные основание мне запрещать передвижение по холлу?

Цитата
user-23929072031 пишет:
Режимными объектами являются:
режимный объект - любой объект где имеется пропускной режим и ограничения на посещения. Я полагаю, что внутренние помещения МТС не предназначены для свободного доступа, это не салон связи МТС.
Поэтому любая организация вправе установить пропускной режим, и не допускать посторонних лиц.
Вообще ПАО МТС - оператор услуг связи, поэтому доступ посетителям не может быть предоставлен в свободном порядке, тем более в руководству, без авторизации, без осмотра.

ну и если Вы прорываетесь внутрь к руководству, которое Вас не приглашало, то будьте готовы к ответным действиям сотрудников и охраны.
Изменено: sergeiw- 07.12.2022 23:23

Уже было сказано, что досудебное обращение можно и нежно было отправить заказным письмом.
Внутренний распорядок касается и посетителей учреждения, или вы наивно полагаете, что гости могут купить, принимать алкоголь, сквернословить, ведь они не сотрудники?
Вы где-то успели поработать или только школу закончили?
По стилю разговора кажетесь очень молодым.

Цитата
sergeiw пишет:
Но для субъективной оценки видео

Объективной.

Цитата
Compaq пишет:
Уже было сказано, что досудебное обращение можно и нежно было отправить заказным письмом.
Внутренний распорядок касается и посетителей учреждения, или вы наивно полагаете, что гости могут купить, принимать алкоголь, сквернословить, ведь они не сотрудники?
Вы где-то успели поработать или только школу закончили?
По стилю разговора кажетесь очень молодым.

Как хочу, так и вручаю, моё право.
Нельзя делать, то что запрещено законом, а это все ваши курить, пить, сквернословить и прочее, передвигаться можно, закон не запрещает.
Мне кажется это вы ещё в школе учитесь с такими познаниями в области права и законов.
Как писал, выше сотрудник стал первым хамить, когда просил позвать руководство плевал в мою сторону, хватал за рюкзак, угрожал ГБР, что меня повяжут. А в итоге повязали его.

Не за передвижение по холлу, а за агрессивное поведение, выражавшееся в неподчинении законным требованиям сотрудников организации, куда вы прошли (на видео, кстати, не видно, приглашали вас или через турникет прорвались), в оскорблении сотрудников- на видео это есть. Даже если вас пустили передать заявление, поставили на копии печать, и затем попросили удалиться, не выполнив это, да ещё оказывая физическое сопротивление, за это можно рассмотреть привлечение вас к административной ответственности.

Цитата
user-23929072031 пишет:
Чтобы что-то требовать нужны полномочия, у него их нет,
ПАО МТС - частная компания, сотрудник МТС который Вас запустил, просит Вас выйти, какие нужны полномочия - удостоверение ЧОП или ксива ФСБ, постановление следователя?
Цитата
где законные основание мне запрещать передвижение по холлу?
А зачем передвигаться по холлу то? Ну запустили Вас внутрь, ну ждете Вы руководство, зачем порхать по холлу то? Да и не передвижения это, а намерение пройти внутрь.
Цитата
если вы как тузик выполняете чужие команды, ваше дело
Я Вас предупреждал, и Вас не оскорблял. Поимейте хоть начальное юридическое образование, поработайте в органах и уважайте собеседника. Похоже у Вас такое качество отсутствует как в реале, так и в Интернете.

Цитата
user-23929072031 пишет:
А в итоге повязали его
Этого мы не знаем, на видео нет. Но вы можете обращаться в суд, если чувствуете свою правоту.
Сюда то для чего пришли? Чтобы вас пожалели?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть