Форум

Как я оформлял сим-карту МТС у диллеров

(апрель 2023)

• 1
В большом ТЦ распространяют сим-карты мтс со столика. Со слов девушки, они бесплатные и есть двухнедельный бесплатный период с пакетом минут и интернета, далее по тарифу. Уточнил все детали, решил оформить. Девушка сфоткала паспорт, начала оформлять, потом сказала, что нужно внести 100р за активацию. Я отказываюсь от дальнейшего оформления, говоря, что в начале об этом сказано не было и просто ухожу. Через 2 недели в личном кабинете увидел, что на меня висит номер, оформленный тем днём, что я был там. Звоню по нему, мне отвечает человек, который, с его слов, купил данный номер в мтс, предъявив свой паспорт. Иду в мтс и пишу заявление о непричастности к договору. Мтс заблокировал номер, и сейчас всё ок. Когда я уходил от девушки, с которой общался, она мне вслед кричала: хорошо, всё бесплатно сделаем, за активацию не нужно платить, вернитесь. Вот такие дела..

Была похожая ситуация, тоже в ТЦ, и тоже МТС. Оформил сим, пользуюсь ей, всё ок. Через несколько месяцев, после того, как оформил сим, стали приходить смс от Мтс - уважаемый абонент, у вас имеется задолженность по такой-то сим карте, в случае неуплаты, мы спишем сумму с других ваших сим карт, а при невозможности этого, обратимся о принудительном взыскании, бла-бла. Смотрю номер - впервые вижу. Пытаюсь вспомнить, где "я мог допустить промашку". Ничто иное, как офомление сим в ТЦ неск. месяцев назад, не пришло в голову. Короче выяснил, что сим оформленная на меня использоалась хз кем, а этот чел названивал по межгороду. Короче несколько звонков в МТС, не очень приятные разговоры с их СБ, но всё закрыли, долг списали без последствий. И хоть тут, скорее всего МТС ни при чём, а дело в конкретном нечестном сотруднике на стойке,больше, решил, никаких оформлений сим в ТЦ, на стойках и проч., только у оператора, хотя и последние тоже вроде почти все по франчайзингу, всякие разные конторы от имени операторов работают.
Изменено: D1dle- 26.04.2023 13:00

D1dle,
такое было лет 15 назад очень популярно распространено.
тогда можно было в любом почти киоске телефон с контрактом купить.
в итоге мне тоже письмо (бумажное!) пришло, в офисе МТС выяснилось что на меня кроме реально моих номеров (себе, жене, сыну) висит еще штук 3-5 номеров и на одном долг в несколько тыс руб.
после проверки тоже признали что номера не мои, долги списали.
Изменено: Struzhkin- 26.04.2023 13:12
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
D1dle,
такое было лет 15 назад очень популярно.

Кстати, да - забыл написать, было у меня это давно, очень. Возможно как раз около лет 10-15 назад.
ps В предыдущем своём сообщении, вроде ошибся, не франчайзинг, а франшиза вроде это называется. Поправьте, если кто лучше знает)
Изменено: D1dle- 26.04.2023 13:23

вижу регулярно эту стойку в ленте
хорошо что за ней какие то школьники тусуются, это отбивает всякое желание к ней подходить
если бы там стоял приличный консультант я бы может и повелся на халяву
а вообще в теме как бесплатно получить сим карту я уже писал об мтс
на мой взгляд это самый наглый и жадный оператор
с кучей подводных камней типо 50р за активацию сим
так что без острой необходимости я б к нему не совался

В декабре брал сим мтс в "ртк".
В итоге на руках одна сим, плюс ещё одна. Увидел случайно а кабинете. Оба номера увёл в Тинькофф.

Цитата
D1dle пишет:
не франчайзинг, а франшиза вроде это называется
Это слова синонимы, первое от английского franchising, второе от французского franchise. Франчайзинг несколько более сложная бизнес-модель, чем на которой эти агенты МТС работают.
Конкретно схему работы промоутеров описанную топикстартером с 100 руб. знаю. Насколько понял, вносить необязательно абоненту, но тогда промоутер получит меньше на эти 100 руб. за симку. Им нужно тогда свои 100 руб. вложить, но все равно остаются в хорошем плюсе.
Два года назад в последний день месяца познакомился с ними, случайно попросили взять 1 симку, стали оформлять и уже попросили 3 шт. забрать. Конец месяца - план добирали. Потом два года постоянно брал у них сколько нужно и без 100 руб. smile:) Проблем никогда не было.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Цитата
N.i.C пишет:
Это слова синонимы, первое от английского franchising, второе от французского franchise. Франчайзинг несколько более сложная бизнес-модель, чем на которой эти агенты МТС работают.

Спасибо за пояснения. А что касается схемы работы, я даже не столько, точнее даже не их имел ввиду, имею ввиду стойки операторов в ТЦ, а для меня было удивлением, что (я счас в целом про операторов пишу), что отдельно стоящий брендовый салон ОПСОСа, это нередко вовсе не опсос, а та самая франшиза и только. Вот что меня удивило, как-то)

Цитата
N.i.C пишет:
но тогда промоутер получит меньше на эти 100 руб. за симку. Им нужно тогда свои 100 руб. вложить, но все равно остаются в хорошем плюсе.

А в чем смысл раздавать бесплатно симки у выходов из метро всем прохожим? Последний раз я взял три штуки от МТС в запечатанных конвертах. Правда попробовал только одну, на всякий случай.
Записаны на азиатские фамилии. Предыдущая года два у меня такая работает.

Цитата
Alex133 пишет:
А в чем смысл раздавать бесплатно симки у выходов из метро всем прохожим?

Могу имхо написать:
1. Профит опсосу. Ибо у нашего народа желание халявы в крови. А тут без смс и регистраций халявная сим = профит опсосу.
2. Если опсос не имеет к этому никакого отношения, а это некие мошенники - имхо расчёт на то, что со временем чел забудет, что купил ноунейм сим. Привяжет к ней соц.сети, госуслуги и банки. А потом, в один день рраз и объявился владелец = сим заблокирована и доступ ко всем сервисам уже имеет третье лицо. Чел звонит оператору, а оператор отвечает - будем общаться только с владельцем сим, пока идут разборки и выяснения, перепривязки номера итд - в этот момент берутся 100500 кредитов онлайн и опустошаются счета.
Изменено: D1dle- 26.04.2023 22:37

Иногда в одном салоне два оператора, слева МТС, справа Теле2, касса одна. Мне в одном таком подарили симку, в ЛК зашел и увидел совсем чужие ФИО, хотя и паспорт мой записывали и договор на меня выдали.
Сначала хотел разборки устроить, но потом подумал что ничего не теряю. Оказалось, наверно, они на тот паспорт массово оформляют и мне автоматически подключилась подписка Премиум, т.к. расходы на всех номера паспорта были на круглую сумму. Несколько месяцев пользовался плюшками, уже не вспомню какими. А потом подписка не стала подключаться, да и правила поменялись. Симку не стал сохранять.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Цитата
D1dle пишет:
мхо расчёт на то, что со временем чел забудет, что купил ноунейм сим.

Сложно забыть, поскольку ФИО светится в личном кабинете.
Кстати, недавно операторы (МТС и Билайн, про других не знаю) в ЛК повесили сообщение, что надо верифицировать аккаунт через госуслуги, а то отключат.
Полагаю, спешить с этим они не будут до получения пенделя сверху.

Цитата
Alex133 пишет:
Кстати, недавно операторы (МТС и Билайн, про других не знаю)

Теле2 более месяца назад такую смс присылал.
Непонятно нафиг это надо, если я итак лично с паспортом в салоне номер оформлял.. smile:pardon:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Непонятно нафиг это надо, если я итак лично с паспортом в салоне номер оформлял..

У меня все левые симки тоже с паспортами оформлены. На кого-то smile:D
Как оператор еще может проверить, кто на самом деле пользуется номером?
Номеров нараздавали кому попало немеряно, теперь видимо хвосты им накрутили сильнее, чем в прошлую кампанию.

Ой, страсти какие рассказали. А если в Кpым поедешь,в отпуск, и там местную симку купишь, ее ж тоже на паспорт оформят, а вдруг там , в итоге какая накладка и долги припишут , что делать то ...
Изменено: V.Bukina- 01.05.2023 13:18 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть