Форум

Отказ в переносе номера Мегафоном

• 1
Вобщем решил консолидировать семью в одном месте. Пошел написал заявы. Сегодня от Билайна приходит смс - Мегафон отказал - данные не совпадают. Чудно. В ЛК МФ вижу дату заключения договора 2020 год, паспорт менял в 2019. Да и перед визитом в Билайн заходил в МФ уточнить актуальный ли у них паспорт в системе. Сказали да. Это не была типа сверка которую ОПСОСы запрашивают.
Начинаю разгребать по отказу. Билайн какую-то справку об отказе не дает, на ГЛ помощи ноль, но зато отвечают сразу. В МФ висел 40 минут на линии так и не ответили. В чате пишут - данные не совпали, какие не скажем. Зашел в МФ, попросил распечатать договор из системы - там все данные 1:1 как в заяве Билайна. Спрашиваю - а когда крайняя сверка была? А так 01.04.2023. Я в шоке. Чего МФ не хватает?

Потерю номера я если что переживу - дочке делал. Но тут теперь дело принципа надавать по пятой точке тем кто косячит. Пока закинул жалобу в РКН на необоснованный отказ в переносе со стороны МФ.
Есть еще какие-то пути где ОПСОСу за такое поведение можно сделать больно?

Не понятно, откуда и куда уходите.
Да там имхо до банального просто может быть. Причём это не явно ОПСОС, а тупо какой-нить манагер накосячил. У меня, например, было:
- Город рождения
- Город проживания
- Улица проживания
- Очень сложно заметная проблема в одной букве в данных
... неверные были в разное время у разных операторов. Так что зайдите в ЛК и сами всё проверьте. Как вариант - засинхроньте акк оператора, откуда уходите с госуслугами, там должны верные данные подтянуться автоматом.

Alex_G,
это обычное дело у МФ
на 4pda в теме был рецепт, как сверить, чтобы МФ больше не отказывал.

Что регуляторам написали - правильно!
Но, думаю, МФ сам не исправится - нужно действовать по рецепту.

У меня тоже Мегафон не переносит, но только пишет, что на номере долг, в приложении баланс и на связь и финансы 28,17, дозвонился, говорят это бонус за позапрошлый год. вам его дали вы потратили, но он не списался, в июле говорили обнулится по итогу месяца. Сегодня звоню девочка говорит они списываются с 1 по 5 число. Почему раньше не списался не знает. Ладно бы номер бы ещё был с расходами, как карты закрыли ни разу не пользовался им, зачем он им.

D1dle,
Иду из МФ в Билайн. В Би написано заявление - все паспортные данные взяли из текущего паспорта. С ним же в 2020 заключался договор с МФ. По идее если Би прислал в МФ все что переписал из паспорта, то даже если я не проходил сверку в МФ, у них все параметры должны совпасть.

Обидно, что ни тот, ни другой не желают письменно подтверждать факт отказа с указанием всех подробностей. Вот получил бы от Би справку, что такой-то имярек обратился за переносом, предъявил такой-то аусвайс с вот такими данными. Мы это все отправили в МФ и получили отлуп.

Или МФ бы написал, что получил от Би запрос на перенос, указаны вот такие данные такого-то имярека, и вот они у нас не бьются с тем что есть у нас.

Вот с этим можно было бы работать. А пока они все на уровне "мамой клянусь" утверждают, что все сделали верно.

Косяк манагера подозреваю, тем более кем выдано написано " ... в г. Москве", а могли отправить "... в г. Москва" - там как раз в салоне чел даже уточнял как правильно, а то засмущало его окончание. Но вот верифицировать это я не могу. Хай регулятор разгребает. Ему наверное не откажут во всех подробностях.

Пока Би запустил процедуру на второй круг, послезавтра должен быть опять вердикт. Посмотрим.

Apple7,
А ссылочкой на тему на поделитесь? Там тема чисто про МФ или про нюансы переноса в целом?

Alex_G,
прямой ссылки нет
нужно искать или спрашивать в этих двух темах (про МФ и про MNP)
Код
_4pda.to/forum/?showtopic=954354

Код
_4pda.to/forum/?showtopic=953880

Алилуйя, вторая заявка одобрена. Сверку данных в МФ специально не делал. Будет интересно кто накосячил. Хотя подозреваю, что РКН отморозится и ответит, что все OK номер перенесен.

Цитата
Alex_G пишет:
Сегодня от Билайна приходит смс - Мегафон отказал - данные не совпадают. Чудно.

Немного по разному записаны данные, хотя по сути они одинаковые, например кем и когда выдан паспорт.
У меня была такая проблема в МТС, пришёл с паспортом - они по буквам оттуда ещё раз переписали.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Немного по разному записаны данные, хотя по сути они одинаковые

Вот и пусть РКН накрячит того кто накосячил и не признался. Вот сказал бы Билайн - мы тут сгоряча лишнюю запятую воткнули и теперь беда. Ну я бы все понял, даже на плюшку какую-то не претендовал. Но все же типа "в белом" - никто не виноват.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть