Форум

Требование сбербанка о подписании документов только путем приложения к терминалу банковской карты или сообщения кода из смс

• 1
Было посещено отделение Сбербанка для получения сим-карты. В процессе оформления сим-карты сотрудником было сообщено, что документы на получение сим-карты можно подписать только путем сообщения кода из СМС сообщения или путем приложения банковской карты к терминалу. На просьбу подписать документы ручной подписью сотрудником сбербанка было отказано. В данной связи в оформлении и выдачи сим-карты было отказано. Прошу сообщить, можно ли подписать документы на получение сим-карты рукой в каком-либо офисе Сбербанка?

user-634815627249, smile:write_nr:

в НР спросите представителя банка.

В народном рейтинге администратор удалил сообщение, предоставил ссылку на форум

Цитата
user-634815627249 пишет:
Было посещено отделение Сбербанка для получения сим-карты.

А что, Сбер уже стал мобильным оператором?
Почему надо было получать в банке?

В офисе по-любому придётся проделать вышеозначенные трюки. Потом только бумажный вариант.
А если курьер привезёт? Как это будет выглядеть?

Я давеча сумму сильно больше миллиона получал в Сбере ничего не подписывая. Только пин код и приложение карты к терминалу. Не знаю, хорошо ли это. Все же наличии также и бумажки с живой подписью выглядит надежнее.

Цитата
Alex133 пишет:

Года 3 пользуюсь бесплатным инетом и звонками от сбера, очень нравится когда бесплатно. Симку получал в сбере.
Изменено: user-338015257318- 27.10.2023 20:24

Цитата
DKA пишет:
Я давеча сумму сильно больше миллиона получал в Сбере ничего не подписывая. Только пин код и приложение карты к терминалу. Не знаю, хорошо ли это. Все же наличии также и бумажки с живой подписью выглядит надежнее.

Дают же бумажку после выдачи денег. Перед глазами лежит бумажка, ввиде длинного чека, кассир подписывает.

Цитата
Alex133 пишет:
Сбер не имеет собственной сети, работает как виртуальный оператор по технологии MVNO используя сеть Теле2. Также работает Тиньк на Теле2 и МТС, Yota - на Мегафоне, Ростелеком на Теле2 итд.
Изменено: D1dle- 27.10.2023 23:53

Подписывайте как от вас требуют, хоть приложением к лицу управляющего филиалом.

Ничто не мешает вам потом получить бумажную копию договора, заверенного банком.
Изменено: V.Bukina- 28.10.2023 08:56 (Отмодерировано.)

Надо отличать юридическую процедуру заключения договора в письменной форме и подписание сторонами договора выполненного на бумажном носителе. Второе это только один из вариантов первого.
Изменено: АлександрЯр- 28.10.2023 00:16

Цитата
DKA пишет:
Все же наличии также и бумажки с живой подписью выглядит надежнее X

Каким образом своя подпись на своем экземпляре договора/чека/квитанции может иметь какое-то значение? Полюбоваться на нее? На любой своей бумажке вы всегда можете поставить свою подпись в любой момент.
На своем экземпляре должна быть подпись контрагента, а ваша подпись должна быть на его экземпляре.
И в каком виде она его устроит - это его дело.

Цитата
Alex133 пишет:
На своем экземпляре должна быть подпись контрагента, а ваша подпись должна быть на его экземпляре.
И в каком виде она его устроит - это его дело.

Тут дело в опасениях: "без меня меня женили". Когда, якобы, где-то как-то прошёл какой-то код (фиг докажешь за давностью) и хоба: на тебе 100500 кредитов и минус 100500 вкладов.
Ну и плеяда симок, которые вдруг окажутся "на тебе" и о которых узнаёшь постфактум: когда вдруг высветятся долги или ФСБ поинтересуется а кто у нас такой ушлый и ведёт не вполне, а то и вполне незаконную деятельность.
А представителей Сбера ранее уличали в подделке подписей и именно графологическая экспертиза + отсутствие физ.лица в данном городе в тот день служили доказательствами. Со стороны Сбера песня традиционно начиналась с "вы просто не помните, это было полгода-год тому, нет оснований не доверять сотрудникам..."
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

...и куча проставленных "галочек" скопом подписывается одним кульбитом пластика в воздухе.
Я за газОфикацию России, газИфикация - это в Кетае.

Сейчас все в электронный формат переводят, в случае если бы брали симку в офисе оператора, информацию они получили бы всю ту же самую только в бумажном варианте с вашими документами.

Не люблю такие подпсии так не понятно что подписываешь и какие галки где поставили

Из сообщения автора не следует, что ему никаких бумаг не выдали со всеми галками, а также с подписями и печатями банка.
А если выдали, то не один ли фиг каким способом удостоверить свое желание подписать такой договор?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть