Форум

МТС нарушая законы, заберет все ваши деньги и прикроется некомпетентными сотрудниками!

• 1
Здравствуйте, где-то в начале 2022 года пользовался счетом МТС деньги. В начале лета на счету была сумма около 150 т.р.. Я захотел переоформить сим карту на сына так как он ей пользуется, но МТС посчитали это подозрительным действием и заблокировала счет по 115 ФЗ. Запросив документы. Времени и желания предоставлять документы нет и не было, так как они дали непонятную выписку, по которой никто не смог бы ни в чем разобраться. Написали письмо с просьбой закрыть счет и вернуть деньги согласно статье 859 ГК. На что получили отказ, еще раз написали письмо уже заказным письмом от юриста, на что они ответили тем же письмом что и в прошлый раз. По итогу по очередному приходу в отделение МТС и разбирательств, мне сказали что я могу закрыть счет и вернуть денежные средства для этого надо написать заявление. Счет лицеовой у них я закрыл, а вот денежные средства они решили оставить у себя. Теперь у меня ситуация такая, что у меня нет доступа к счету МТС, так как они не дают его без документов, у меня нет денежных средств. Если изначально я их мог хоть как то тратить на услуги МТС, то сейчас к ним доступа просто нет, что опять же нарушает статью 859 ГК, так как оснований от налоговых органов и ФССП у них нет, а 115 ФЗ не являются поводом удержания средств. Никуда обратиться я не могу, так как в отделение МТС работают не компетентные сотрудники, которые лишь продают услуги, по горячей линии отвечают не менее компетентные сотрудники которые тоже разводят руками не зная законов, а тыкая лишь 115 ФЗ.

Из всего выше сказанного могу сказать, что такого отвратительного отношения к людям и законам нет ни у одного банка! Вы можете им говорить о любом законе и любые доводы, на которые вам ответит робот, либо не компетентный сотрудник. Не раз пытался дозвониться до финансового и юридического отдела, но никто вас никогда туда не переведет, ни при каких доводах, вам лишь скажут что в этот отдел вы можете написать письмо, но на него опять же ответит робот!»

user-423816034967,
а что такое счет в МТС деньги? это баланс (лицевой счет) телефона что ли? нестандартная ситуация: знаю, конечно, про схемы хитроумных граждан по перекачке д/с через баланс тлф, хоббисты называются. smile:crazy: Но чтобы на связь авансом заложить 150 тыр?
Смех смехом, о пока документы, подтверждающие соответствующий доход, раз уж на телефон кидаете такие суммы, деньги вам не вернут. 115-ФЗ, однако. Не только банкам беспредельничать, провайдеры тоже хотят.

Цитата
user-423816034967 пишет:
а 115 ФЗ не являются поводом удержания средств.

Как это не является, если в нем черным по белому прописано про это?

user-423816034967,
Зачем такую сумму загнали на лицевой счёт телефона?
Даже хоббисты по-моему больше 40 тр единовременно не загоняют

Цитаты -- вещь великая! smile:)

Цитата
user-423816034967 пишет:
...на счету была сумма около 150 т.р..

Цитата
user-423816034967 пишет:
...Времени и желания предоставлять документы нет и не было...

Цитата
user-423816034967 пишет:
...такого отвратительного отношения к людям и законам нет ни у одного банка!...

Цитата
ЛараКрофт пишет: нестандартная ситуация
самая обычная для сотовых операторов
smile:D
вообще-то сами операторы предоставляют услуги в тч и разных переводов: на карту, на счёт, в тч и за границу, причём за границу порой бесплатно, я постоянно плачу с баланса телефона за товары, услуги и ЖКХ
smile:uncap:

Цитата
Tokar пишет: Цитаты -- вещь великая!

как и передёргивание
smile:D
вы же не знаете человека и обстоятельств:
1 может ЗП у человека больше этих сумм вдвое и его рабочее время ценнее этих разборок, а ещё есть семья. командировки и пр.
2 на днях один из вахты писал, есть люди за границей, там документы не всегда получится собрать
3 тем более по 115 фз нет перечня необходимых документов, мурыжить можно бесконечно признавая принесённые недостаточными, закон таким для эфэсбэ и создан - по беспределу
Изменено: Золотые горы- 05.12.2023 14:13

кстати что бы всё знать о МТС - вам не выдадут копию договора если вы её утеряли
Билайн и Мегафон - выдадут а МТС - нет
а предоставить они договор требуют
smile:puke:
а в в салонах МТС работают не работники МТС а работники АО «РТК»
Изменено: Золотые горы- 05.12.2023 14:20

user-423816034967, пожалуйста, напишите нам в личные сообщения. Мы проведём подробную проверку о том, на каком основании были установлены ограничения и постараемся вам помочь.

у них политика такая, спасибо хоть отключиться можно, и то далеко не во всех "офисах" smile:wall:

Такая же ситуация, но сумма намного меньше. А то, что мурыжить вас будут бесконечно долго в этой мутной конторе, так это 100%. Единственный адекватный вариант, получить у этих жадных людей свои деньги назад - это обратиться в суд. Нервов потратите гораздо меньше, чем при общении с этой мутной конторой.
Изменено: user-34007816862- 28.12.2023 21:34

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть