Здравствуйте, где-то в начале 2022 года пользовался счетом МТС деньги. В начале лета на счету была сумма около 150 т.р.. Я захотел переоформить сим карту на сына так как он ей пользуется, но МТС посчитали это подозрительным действием и заблокировала счет по 115 ФЗ. Запросив документы. Времени и желания предоставлять документы нет и не было, так как они дали непонятную выписку, по которой никто не смог бы ни в чем разобраться. Написали письмо с просьбой закрыть счет и вернуть деньги согласно статье 859 ГК. На что получили отказ, еще раз написали письмо уже заказным письмом от юриста, на что они ответили тем же письмом что и в прошлый раз. По итогу по очередному приходу в отделение МТС и разбирательств, мне сказали что я могу закрыть счет и вернуть денежные средства для этого надо написать заявление. Счет лицеовой у них я закрыл, а вот денежные средства они решили оставить у себя. Теперь у меня ситуация такая, что у меня нет доступа к счету МТС, так как они не дают его без документов, у меня нет денежных средств. Если изначально я их мог хоть как то тратить на услуги МТС, то сейчас к ним доступа просто нет, что опять же нарушает статью 859 ГК, так как оснований от налоговых органов и ФССП у них нет, а 115 ФЗ не являются поводом удержания средств. Никуда обратиться я не могу, так как в отделение МТС работают не компетентные сотрудники, которые лишь продают услуги, по горячей линии отвечают не менее компетентные сотрудники которые тоже разводят руками не зная законов, а тыкая лишь 115 ФЗ.
Из всего выше сказанного могу сказать, что такого отвратительного отношения к людям и законам нет ни у одного банка! Вы можете им говорить о любом законе и любые доводы, на которые вам ответит робот, либо не компетентный сотрудник. Не раз пытался дозвониться до финансового и юридического отдела, но никто вас никогда туда не переведет, ни при каких доводах, вам лишь скажут что в этот отдел вы можете написать письмо, но на него опять же ответит робот!»
Из всего выше сказанного могу сказать, что такого отвратительного отношения к людям и законам нет ни у одного банка! Вы можете им говорить о любом законе и любые доводы, на которые вам ответит робот, либо не компетентный сотрудник. Не раз пытался дозвониться до финансового и юридического отдела, но никто вас никогда туда не переведет, ни при каких доводах, вам лишь скажут что в этот отдел вы можете написать письмо, но на него опять же ответит робот!»