Здравствуйте, в рамках акции Ростелеком предложил мне тарифный план на очень выгодных условиях: - Домашний Интернет на скорости 500 Мб/с - Мобильная связь с 25ГБ, 500 мин, 100 смс и всё это с первыми тремя месяцами обслуживания, а далее за 500 руб/мес. Сказочные условия, которые по факту оказались неисполнимые.
Согласовав дату доставки сим-карты и указав в комментариях, что нужно доставить по другому адресу, я столкнулся с первой проблемой. Такую заявку не могли принять в работу, так как политика компании доставлять сим-карту только по адресу подключения. Вроде как есть какая-то мифическая возможность получить сим-карту курьером по любому другому адресу, но мне ею так воспользоваться не удалось.
Дальше начался самый настоящий цирк. Звонок на горячую линию Ростелеком. Девушка говорит, что сама не может решить эту проблему и просит перезвонить на номер 8(800)180-18-88. Звоню туда и оказывается, что это филиал Ростелекома, который не обслуживает абонентов из Москвы (полчаса времени минус). Звоню снова. Девушка выслушала, спросила все данные и говорит, что не может сама решить проблему и переводит на технический отдел. Парни тоже не могут решить проблему, просят подождать и тут связь обрывается (со стороны Ростелеком разумеется). Звоню снова, снова такая же проблема, но в этот раз и парень из техподдержки не может решить проблему, переводит обратно на какую-то девушку из Ростелеком. Та тоже не может решить проблему и переводит на сотрудника Ростелеком из тех.поддержки. Гоняли меня как мячик, туда-сюда и никто в этом чёртовом ЦИРКЕ не знает как решить проблему с доставкой моей сим-карты (минус ещё час времени).
Пишу уже в поддержку Ростелеком в VK. На сообщения там отвечают с тайм-аутом примерно в полчаса. Русским языком девушке написал, НЕ НАДО расторгать заявку, просто давайте согласуем другой адрес доставки... Ответили "хорошо, хорошо, обращение зафиксировали. Скоро с вами свяжемся". Ну и что Вы думаете?! Через час перезванивают и девушка говорит "мол никак не иначе не решить проблему с адресом доставки, кроме как как отменой текущей доставки. Давайте отменим доставку сим-карты на сегодня и тут же согласуем доставку по другому адресу". От безысходности, соглашаюсь на этот вариант и что Вы думаете дальше? Для оформления заявки на доставку переводят на другого абонента, а там связь прерывается (ещё минус час времени, уже время обеда).
Звоню сам, объясняю ситуацию. Девушка переводит на тех.отдел, а те переводят обратно на консультантов Ростелеком и снова всё объясняю им по кругу. Затем наконец-то переводят на какого-то адекватного (заикающегося) сотрудника Ростелеком, который спустя 1 час и 5 минут, разобрался в этом бардаке и озвучил следующее: "в виду отмены доставки сим-карты, Ростелеком расторгнул в одностороннем порядке условия на три месяца промо-периода. Теперь мы готовы сразу забрать ваши деньги подключить на таких же условиях, но без промо-периода или вернуть обратно тариф домашнего интернета на старых условиях." Естественно меня эта ситуация не устроила, предложил составить обращение, разобраться в этом баркаде и неразберихе созданном сотрудниками Ростелекома и предложить первоначальные условия, на которые был согласен. В противном случае готов расторгнуть договор с Ростелекомом, благо операторов что мобильной, что проводной связи в Москве достаточно и никто от денег абонентов так же охотно как Ростелеком не отказывается.
Последняя беседа длилась в общей сложности 1 час и 21 минуту. Это мой личный анти-рекорд и возможно даже будет рекордом для Ростелекома Москва в этом году, но заикающемуся специалисту я всё равно очень благодарен, за то что хотя бы он приложил максимум усилий, чтобы попытаться решить мою проблему (я даже хотел поставить хорошую оценку в конце консультации, но связь опять же чудесным образом в конце прервалась. Логично, что это делают сотрудники, вопрос только зачем?)
Жду. Допишу сообщение, когда что-то выяснится, но уже полный решимости отказаться от услуг этого поганого оператора связи (не ожидал такого надувательства на ровном месте).
Вам скучно жить? Зачем вам интернет от РТ? Откройте тырнеты, почитайте. На вашем месте, даже б если у меня не было варианта с проводным оператором, я бы довольствовался мобильным интернетом, но ни накаких условиях не заключал бы договор с РТ. Впрочем возможно у вас уже нет большого желания, продолжать иметь с ними дело)
По моему проще было решить вопрос с курьером, везущим карту по имеющемуся адресу , он бы звонил перед визитом , у вас бы был его телефон и вы там уже с человеком договорились о месте и времени, но вы зачем-то начали атаковать этот балаган на аутсерсе. А так по факту , эти составные тарифы ни когда выгодными не бывали , спустя промопериод началось бы поднятие цен на оборудование , потом на тарифы , ни чего там не выгадать.
D1dleпишет: Вам скучно жить? Зачем вам интернет от РТ? Откройте тырнеты, почитайте. На вашем месте, даже б если у меня не было варианта с проводным оператором, я бы довольствовался мобильным интернетом, но ни накаких условиях не заключал бы договор с РТ.
user-487415889594пишет: Пользуюсь их проводным интернетом. Всё устраивает
На протяжении цати лет имею дело с рядом операторов, не спрашивайте почему. РТ в т.ч. Имею дело не от случая к случаю, а постоянно. И да, пока всё работает - вопросов нет. Но если возникает техническо-организационный вопрос, тушите свет. Чтобы не расписывать простыню просто один пример из практики. Возникла проблема с телефонным номером в организации. Вызвали, ждали сутки, приехали сотрудники, "сделали", уехали. Как итог, номер с которым была проблема заработал, но ровно с этого же момента перестал работать другой номер. +Ещё сутки на решение уже нового вопроса. Специалисты, чО. Ну а квест про отключение от них даже писать не буду, интернет полон историй.
D1dleпишет: На протяжении цати лет имею дело с рядом операторов, не спрашивайте почему. РТ в т.ч. Имею дело не от случая к случаю, а постоянно. И да, пока всё работает - вопросов нет. Но если возникает техническо-организационный вопрос, тушите свет. Чтобы не расписывать простыню просто один пример из практики. Возникла проблема с телефонным номером в организации. Вызвали, ждали сутки, приехали сотрудники, "сделали", уехали. Как итог, номер с которым была проблема заработал, но ровно с этого же момента перестал работать другой номер. +Ещё сутки на решение уже нового вопроса. Специалисты, чО. Ну а квест про отключение от них даже писать не буду, интернет полон историй.
если вы делитесь опытом как юрик , то советую персонального менеджера завести и жизнь сразу наладится , не скажу , что все сразу начнут бегать перед вами на четвереньках , но у вас появятя контакты всех исполнителей и сможете оперативно их натягивать минуя 8800 и прочую фигню , а уж на сколько живительна жалоба в приемную руководителя филиала. с РТ работаю как юрик уже 15 лет и хочу сказать , что я видел конторы и похуже , у РТ стабильность выше всех , а если что накрывается , то скорее всего это магистральный канал и печально не только вам , а и всем кругом
Персональный менеджер, в силу специфики мне не подходит, но спасибо за совет. По остальному - скажем так, есть с кем сравнить. Дабы не было антирекламы, названий не будет. По ряду параметров, а-ля аптайм в году и далеко не по причине магистралов и "неработающего всего вокруг" (с) - РТ далеко не лучший, далеко. Вернее даже так - аварии случаются на сети любого оператора, но та скорость беременной черепахи, с которой устраняют эти аварии РТ - он явно не в лидерах.
Это ещё не цирк... Попробуйте узнать, как подключить тп "Ветеран"... Вот где цирк... Про него никто не знает, они его не видят, без интернета не подключают, подробностей не добиться, непонятно как подключиться, идите нахрен досвидос... Неделю списываюсь, созваниваюсь... Всё, что можно уже пробовал... Соцсети, мыло, горячие линии... Во второй эшелон пробиться невозможно... Зачем там вообще сидят эти Маринки непонятно... Руководству похоже вообще пофиг.........