Форум

Мобильный интернет Москва. В есть ли разница между ОПСОСами?

Полгода назад по некоторым соображениям оплатил полугодовую подписку на ИнтернетS у Мегафона(3ГБ/мес., вся Россия, 390руб/мес, скидка при оплате вперед за 3 мес 10%, за 6 - 20%, за 12 - 30%) До этого моб. инетом не пользовался, кроме аськи на старом телефоне, так что сравнивать не с чем. Качество в Москве - то есть, то нет, причем нет в центре, на пересадочных узлах,..., где ловить то ловит, а скорость нулевая. В Тверской обл, вдоль Лен. шоссе - работает smile:thumbsup: , кое-где в Москве тоже smile:thumbsup: Даже в метро на станциях чаще работает, чем нет. По слухам, Мегафон славится как раз лучшим из 3х качеством интернета.
Хотелось бы знать мнение форумчан, кто пользовался и интернетом МТС и Мегафон относительно недавно, есть ли различия, в чем они?
А то уж больно проигрывает в плане цены на инет Мегафон МТСу:
БИТ 149р/мес(50М/день, М и МО) - Интернет XS 210р/мес(70Мдень, М и МО)
Интернет-Mini 350р/мес - 20% на телефон (3Г/мес, Россия) - Интернет S 390 р/мес - 10..30% (3Г/мес, Россия)
хотя, пока писал, понял, что не так-то и проигрыет Мега, на год она даже на пару рублей выгоднее, а учитывая, что скидка 20% у МТС идет на телефон, который мне не нужен почти(контактный у меня Мега). Но с другой стороны, БИТа мне вполне хватит и нет привязки к моб. оператору на год. Короче, главное - вопрос качества.
С банками навсегда!

Если вопрос в качестве, то не вижу смысла менять Мегафон на МТС.
Если есть возможность, то лучше затестировать, в одних и тех же местах(вашего постоянного пребывания) мобильных операторов при равных условиях, и выбрать лучшего.

vin17,
Смысл менять мегафон на мтс есть в значительно дешовом интернете. А если есть подключённый макси 2013 или есть ещё возможность купить симку с подключённой функцией, то интернет по факту безлимитный. А вот тестить надо, я согласен.
720,
20% возвращается при условии трат на телефоне не менее 50р. в месяц. Можно конечно говорить, что зачем мне этот мтс, у меня мегафон. Но за мегафон нужно платить, а за мтс нет или практически нет.

Поделюсь секретом)) Пользуюсь билайном, подключенным в Нижегородской области. 5Г/месяц за 190р и 30 за 390. Постоянно продлеваемая акция с тарификацией по всей России (сейчас до 30 сентября). По теме пробовал МТС. Разницы не почуствовал: где то один лучше, где то второй. В регионах кстати с мобильным интернетом намного лучше, там 5Мб/сек не редкость.

Цитата
vin17 пишет:
Если есть возможность, то лучше затестировать, в одних и тех же местах(вашего постоянного пребывания) мобильных операторов при равных условиях, и выбрать лучшего.

Тем самым и занялся, но сегодня воскресенье и последний день подписки мегафона, так что хорошо оттестировать не получится. Ну пока что до 15.01 у МТС интернет за 2руб./день, тестировать буду. Сегодня дома утром:
Мега-на download 3,1Mbit/s, upload 1,5Mbit/s smile:thumbsup:
МТС - 2G со всеми вытекающими.. так что сравнить с не с чем.
Цитата
MS_T пишет:
Смысл менять мегафон на мтс есть в значительно дешовом интернете. А если есть подключённый макси 2013 или есть ещё возможность купить симку с подключённой функцией, то интернет по факту безлимитный

в том то и дело, что "абсолютный безлимит" мне не нужен - я из своих 3х Гб использую дай Б-г 1,5 и то если я где-то вдалеке от цивилизации, да ещё раздаю по доброте душевной. Тем то меня и привлекает МТС за 150 р., что не навязывают. "конкурент" в виде 210 р. - почти не конкурент - за + 63руб(если брать на год S) уже нет ограничений на день и местоположение.
Цитата
MS_T пишет:
20% возвращается при условии трат на телефоне не менее 50р. в месяц. Можно конечно говорить, что зачем мне этот мтс, у меня мегафон. Но за мегафон нужно платить, а за мтс нет или практически нет.

Собственно в школьные годы и был МТС, но потом как стал сам выбирать, тут же на мегу соскочил из-за цен как раз. МТС какие-то хитроумные опции напридумывал, в те годы особенно заметные, да и сейчас тоже тарифы со *, может они и дешевле, но мне это не очевидно, Мега же проста - 3коп/сек, или первая минута 2,40, дальше 1,20 и т.п. без всяких обязательных пополнений, танцев с бубном и проч., даже отношение к потенциальным абонентам показывает сайт МТС - то года 2 я не мог на него зайти smile:) , теперь тарифы на звонки "подробные" только в PDFке которую скачать надо.. но хотя сейчас кое в чем МТС стал наступатьна пятки меге. Но это уже другая история. Еще ж важно, что номер телефона менять неудобно, а отмена "мобильного рабства" пока не налажена и имхо лучше не пользоваться пока годик не протестируют.
С банками навсегда!

720,
Складывается впечатление, что форум вы не читаете. Без обид.
То что как какая сеть у вас ловится это одно. Тут вам решать. В разных точках, даже рядом, с одними и теме же показателями интернет может отличаться. Играет роль передающая станция и ваш приём. Поверьте, чем ловить сильно влияет и на скорость и на разрывы.
По цене. Во первых бит раз в три месяца можно баллами оплачивать. Во вторых... он и так на сегодня бесплатный.
Цитата
720 пишет:
Мега же проста - 3коп/сек, или первая минута 2,40, дальше 1,20 и т.п. без всяких обязательных пополнений, танцев с бубном и проч.,

Если выбор интернета определяется прежде всего качеством, то тут без бубнов бесплатно. А с бубнами...
Читайте тарифы и форум.

Цитата
MS_T пишет:
Если выбор интернета определяется прежде всего качеством, то тут без бубнов бесплатно. А с бубнами...
Читайте тарифы и форум

Я не понял мысль.
Цитата
MS_T пишет:
720,
Складывается впечатление, что форум вы не читаете. Без обид.

Весь? не читаю, тоже надеюсь, без обид smile;) МТС какими-то легкополучаемыми бонусами можно платить? Видел только тему про билайн и "баззлы"
Цитата
MS_T пишет:
. он и так на сегодня бесплатный.

smile:?:
С банками навсегда!

720,
У МТС давным давно есть свои баллы. Этими баллами вы можите оплатить каждый третий месяц интернета по опции Бит. По тарифу Супер МТС - 60 мин в день без каких либо оплат на МТС и городские.
Ну а с бубнами почитайте в профильной ветке.

Цитата
MS_T пишет:
У МТС давным давно есть свои баллы. Этими баллами вы можите оплатить каждый третий месяц интернета по опции Бит. По тарифу Супер МТС - 60 мин в день без каких либо оплат на МТС и городские.
Ну а с бубнами почитайте в профильной ветке.

Для Москвы/Петербурга проще купить мобильный роутер Йоты и не париться. Вариант номер два - билайн, в трех из миллионников России и по Украине роуминг с ним работает без проблем.

lero_,
Я пробовал пользоваться йотой на максимальном тарифе за городом, не понравилось. Мегафон лучше и дешевле. Что касается МТС то незначительно хуже, но безлимит и дешевле. Билайн тупит скорость, пользоваться было не возможно, хотя по акции несколько симок с бесплстными гигами. Если брать для Москвы в объёме бита, то есть 50 - 100 мб в день, то в йоте это будет стоить примерно от 800 р. Если меньше платить скорость маленькая.

Пользуюсь на смартфоне в Москве Мегафоном, 1гб в месяц за 150р.
http://moscow.megafon.ru/internet/oth...html#20782
Изменено: Fox Jovovich- 13.01.2014 13:01

Пользовался в Москве всеми тремя. Из принципиальной разницы заметил только одно - билайн единственный ловит в о многих перегонах метро.

Живу в Подмосковье, для интернета тестировал всю Большую Тройку. Билайн - еле ползает (макс. 0,9мб, в среднем от 0,05 -0,3), Мтс бегает (1-1,5мб.), Мегафон летает 1,5-5мб.
Сейчас использую мегафон, хотя Билайн бесплатен (спасибо Базлам), МТС почти бесплатен(МТС Бонус+10% от Мастеркард). Несколько дней назад Мегафон прислал смс в которой обрадовал о снижении скорости, теперь стабильный и невеселые 0,8-1мб, но более приятные чем халявные от Билайна.

В Москве тестировал Мегафон и Билайн, Билайн король подземки, но в остальном сливает Мегафону.

Был рупор 1Gb за 150р. Бросил - перешел на МТС 50Mb/день до ограничения за 100р/мес (в последнее время после набора 300Мb ограничение 100Mb/день). В принципе удобнее, чем 1Gb/мес. Как-то засиделся и незаметно 300Mb за пару часов спустил.
При ограниченном трафике скорость не очень существенна.
В Метро МТС совсем на нулях.
4G при нынешних ценах совсем не актуально. Как-то не комфортно тратить на мобильный интернет больше 50% от стационарного, т.е 150р/мес уже перебор.
Кажется оптимальнее иметь нормальный стационарный безлимит по умеренной цене и мобильный на всякий случай по минимуму цены.
Изменено: СОП- 18.01.2014 16:34

Цитата
Андрей в сообщении #12 пишет:
Пользовался в Москве всеми тремя. Из принципиальной разницы заметил только одно - билайн единственный ловит в о многих перегонах метро.

+1
Уже два или три года, как я перешел на МТС с Билайна, а как МТС не ловил толком в метро, так и не ловит. А на Билайне легко грузились страницы на перегонах.
Вот тут есть схема (основанная правда на замерах 2х летней давности). По мне так по МТС ничего не изменилось. smile:-D
Банки.ру+ - cкрипт для более удобной работы с сайтом. Все возможности расписаны в FAQ.
Adblock Plus VS banki.ru&СДБО - инструкции и фильтры.

У меня в одном и том-же месте, а именно на шурупе вкрученном в стену 1 го этажа в метре от окна, мегафон через роутер 13 мБит и туда и сюда, билайн - от силы 2 Мбита/0,5 в роутере и 4-5/1 в USB модеме. Если роутер поднести к окну, то скорость у билайна раза в 2 увеличивается. Все замеры в 4G. МТС через пень-колоду , даже не пытался замерять, хотя у жены в телефоне как-то работает, но в области полно дыр.

Мнение о различиях между операторами в Москве нельзя строить на основе ситуации в регионах. Во многих областных центрах МТС вне конкуренции по покрытию и качеству, но в Москве серьезно советую посмотреть других операторов.

На айпаде раньше сидела на мегафоне за 600, перешла с прошлого месяца на теле2 за 300. Разницы не ощутила, за исключением глухой деревни, где Мегафон ловит, тк вышка в деревне стоит, а теле2 вообще не ловит. В Москве и ближнем Подмосковье ловят одинаково, местами теле2 даже получше.
В метро вайфай, зачем там ловить?))
На смартфоне у меня билайн, иногда захожу с него, везде ловит просто прекрасно. Вообще ощущение, что лучший интернет на билайне, но не хочу смешивать, тк у меня паранойя насчет ИБ) Захожу только с айпада и только через другого оператора)
Несколько раз дергалась на МТС, каждый раз что то от них отталкивало - связь не айс, приписки какие то периодически... Теперь уже и не рассматриваю их.
Йота ближнее Подмосковье как то раньше не любила, и я и их перестала рассматривать)

Знает кто-нибудь, у Теле-2 сколько км. от МКАД четко работает ? Примерно хотя бы, в среднем по всем направлениям чтобы понять как они в область продвигаются .

Цитата
alexey7 пишет:
Знает кто-нибудь, у Теле-2 сколько км. от МКАД четко работает ? Примерно хотя бы, в среднем по всем направлениям чтобы понять как они в область продвигаются .

Пару дней как взял TELE2. Район метро Савеловская, ул. Правды - работает ужасно. LTE вообще не держит, только 3G и постоянно тупит интернет.
В этом же районе МТС работает на отлично, но так как они начали воровать средства со счета, ищу альтернативу. Далее буду пробовать билайн и мегафон.

Пользуюсь в Москве региональными симками МТС smile:oops:
Был какое-то время Мегафон - жуткий ужас, покрытие по пути от Внуково до МКАД скорее отсутствует, 3G везде неработающий, лендинговая страница "вы в роуминге" достала.
† Мастер-банк † Инвестбанк † Совинком † Огни Москвы † Банк-Т † Судостроительный † Транспортный † Бенефит † Богородский муниципальный † Внешпромбанк † Интеркоммерц (Рокет) †

Пользуюсь мобильным Интернетом МТС, Билайна и Мегафона.

Впечатления от МТС самые отвратительные. Высказываю оценочные суждения: жлобская, вороватая, подленькая, абсолютно неклиентоориентированная, непредсказуемая контора.
Сравнение с обоими конкурентами из большой тройки выдерживает исключительно по площади покрытия 4G.
Суммы, которые трачу на связь, для меня менее чем несущественны, но отношение и нечистоплотность МТС вызывают омерзение, о чем я не раз уже давал знать их службе поддержки.
Бизнес-модель примерно следующая: слямзим при случае немного - никто не станет заморачиваться из-за мелочи. Ловишь за руку - в ответ словоблудие, тычешь носом - ну да, попались, пишите претензию на возврат денег.

Не стану утверждать, что двое остальных операторов прямо ангелочки, но общее впечатление и от Билайна, и от Мегафона вполне позитивное.

кто сравнивал ближайшее время Мск и Мос Обл цены, качество
МТС, Билайн, Мегафон, Yota, Теле2

тарифы чисто интернет, или голос+интернет:
трафик 2-5 Гб/мес, скорость желательно побыстрее 3G/4G
!! главное устойчивость - иногда надо- медленно, но чтоб работал

в идеале:
безлимит за разумные до 500 руб допустим (или 30-50 Гб/мес днем хотя бы)
! хотелось бы чтобы торренты не резал и скорость не снижали или другие кары от оператора
чтобы можно было раздавать через роутер или смарт Wifi
Изменено: MosB- 14.05.2016 12:55

MosB,
теле2 в области просто пропадает
билайн местами плохо ловит
мегафон и мтс в паритете. надо сравнивать в конкретном месте
Оказываю консультации по оптимизации расходов на мобильную связь

Выражаю искреннюю благодарность AbyssWalker за перевод на тариф Лонгман 650 Мегафон. Все сделано четко и в срок)
Изменено: shemetov- 22.03.2017 19:05

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть