Форум

МТС - неправильный роуминг

МТС неправильно списал деньги

Удивительная история. Телефоном пользуюсь в Москве - никуда не уезжал. Тут в счете вижу два больших списания за использования интернета в Тульской и Калужской области больше чем за сотню километров до места где я находился. Звоню в МТС - они говорят ничего не знаем, показания оборудования что вы были в Тульской и Калужской области. Подавайте письменную жалобу. Подал письменную жалобу - ответ тот же: ничего не знаем, показания оборудования такие - значит вы были в Тульской и Калужской области.
Очень обидно и несправедливо. Вообще замечаю, что МТС так и норовит последнее время списать лишнюю копейку. Куда на них жаловаться? Как вернуть деньги?

Кто-то владеет дубликатом(ми) Вашей СИМ - карты. Такое возможно, увы.

Цитата
pm70540 пишет:
Куда на них жаловаться? Как вернуть деньги?

Давно ли вы получали свою симку.
Если давно то реально возможен дубликат.
Поэтому, как бы то ни было, советую сходить в салон МТС и заменить симкарту на новую.
Это бесплатно и после этого, если у кого и был дубликат то он отомрет, так как на вашей новой симке будет новый IMSI

Ну если это дубликат, то наверное можно доказать, что такое невозможно - если взять 2 списания близкие по времени. Не может твк случиться если сессия интернета в Калуге, а звонок в Мск.

Да и вообще интересно - а может ли дубликат и оригинал симки одновременно быть зарегистрированы в сети? В темах про списания через инет банк вроде было так - как только дубликат регистрируется в сети, то оригинал из нее вылетает.

Цитата
Alex_G пишет:
В темах про списания через инет банк вроде было так - как только дубликат регистрируется в сети, то оригинал из нее вылетает.

там про другое.
при кражах из банка не дубликат а новая симка.
дубликат в контексте этой темы это клон, 1 в 1, все работает одновременно а звонки приходят на последний зарегистрированный в сети телефон

непохоже на дубликат. Кроме 2-х выходов в интернет в дальних краях никогда никакой другой активности не наблюдалось. Скорее глюк МТС в котором они не хотят сознаваться

Цитата
pm70540 пишет:
непохоже на дубликат. Кроме 2-х выходов в интернет в дальних краях никогда никакой другой активности не наблюдалось. Скорее глюк МТС в котором они не хотят сознаваться X

В данном случае лучше перебдеть и перевыпустить сим-карту, благо это ничего не стоит кроме похода с офис МТС и возможно звонка в банк (банки), если он отслеживает замену сим-карты.
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

Дубликат не будет работать совместно с основной симкой.
Пишите заявление на пересчет и если были списания в Москве в это же время, то должны вернуть списанные средсва на счет.

т.е. нельзя чтоб работали симки не одновременно, но на разных телефонах?

Нет, будет работать только одна сим-карта.
В РФ операторы пока не допускают работу одного номера на разных сим-картах.
Изменено: stanislavya- 19.12.2015 19:26

Цитата
stanislavya пишет:
Нет, будет работать только одна сим-карта.

Но опасность клона в том, что при это вторая симка (хозяина) не вырубается, сеть на ней есть.
И человек может никогда не узнать, что у его симки есть клон если не берет детализацию.

Разве кто-то из операторов поддерживает такую функцию сим-карт? Только из-за возможности мошенничества не вводят такие услуги и приходится пользоваться разными номерами в своих гаджетах.

Цитата
stanislavya пишет:
Пишите заявление на пересчет и если были списания в Москве в это же время, то должны вернуть списанные средсва на счет.

Заявление на перерасчет написал. Но несмотря на списание в Москве в то же самое время в перерасчете отказано (( Куда жаловаться?

Цитата
pm70540 пишет:
Заявление на перерасчет написал. Но несмотря на списание в Москве в то же самое время в перерасчете отказано (( Куда жаловаться? X

Писменный отказ есть?

Оформляйте обращение в Роспотребнадзор http://www.rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php

Это получается, что если у человека «СуперБИТ», то он может и не узнать о таких клонах. Во всяком случае, если подробно не изучать распечатку.

А после перерасчета те дубликаты отомрут? Думаю, чтобы этого не повторялось, лучше действительно карточку обновить.

Цитата
alexverbit пишет:
А после перерасчета те дубликаты отомрут? Думаю, чтобы этого не повторялось, лучше действительно карточку обновить.

Иногда очень проблематично менять номер. Ладно, что потом его всем своим знакомым раздавать, и не факт, что все узнают твой новый номер, так еще и у многих карточки привязаны, какие-то соц сети, интернет доступ где-нибудь. В общем, гемор еще тот.

а как сделать дубликат, а то есть такая услуга у МТС "Ноль без границ" при зарубежных поездках входящие бесплатно, но есть нюанс нужно быть в роуминге не более 30 календарных дней. Так вот есть идея сделать дубликат симкарты и отдать ее родственнику в Москве, далее на 29 день я отключаю телефон. Он через несколько часов включает звонит несколько раз. А утром на след день я уже включаю опять свой и начинается новый отсчет 30 дней.

Далеко же не все хотят обновлять карточку.

Цитата
samonr пишет:
а как сделать дубликат

Найти старую симку Мтс которая клонируется.

Цитата
sotosp пишет:
Иногда очень проблематично менять номер. Ладно, что потом его всем своим знакомым раздавать, и не факт, что все узнают твой новый номер, так еще и у многих карточки привязаны, какие-то соц сети, интернет доступ где-нибудь. В общем, гемор еще тот.

Не надо менять номер! Вы приходите в ближайший офис МТС и просите заменить СИМку. Это занимает несколько минут. Я так делал не раз, правда. по другим причинам.

Если это дубликат симки, то в сети будет виден новый имей телефона, и оператор это без проблем увидит... Делать еще и клон телефона ради 100 рублей мало кто будет... Скорее всего телефон зарегистрировался в базовой станции соседнего региона, вопрос был ли владелец на границе областей. Но вряд ли бы оператор отпирался ради такой суммы в 100-300 рублей, репутация дороже...

Цитата
falkon_ пишет:
Какое-то странное и незнакомое ОпСоСам слово вы тут говорите...
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Какое-то странное и незнакомое ОпСоСам слово вы тут говорите...

Оператор мне вернул недавно 100 рублей на счет, за то что я не смог полдня воспользоваться интернетом...

Вторая симка вроде не может работать. Менял как-то симку,новую вставляю и тут же приходит СМС про то,что старая сим-карта отключена

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть