Форум

Яндекс-Навигатор уже не тот, что прежде!

Второй раз за месяц попал в тяжелую дорожную ситуацию с Яндекс-Навигатором.
С ним что-то случилось. Что - не знаю. Может новая версия оказалась гораздо хуже старой - не знаю. Случай двухнедельной давности. Пятница. Около 13 часов собираюсь ехать на дачу. На навигаторе забиваю конечный пункт и вдруг вижу, что он ведет меня через Кремлевскую набережную на Кутузовский проспект. Странно! Но у меня доверие к этому сервису полное, выручал не раз! На всякий случай на телефоне жены проверяю рекомендацию. Все верно. Едем. До Кремля мы так и не добрались, хотя в нормальной жизни этот путь занимает 10-12 минут. Встали в мертвую. С трудом вернулся назад через 2 часа 15 минут. Поехал другой дорогой (через третье кольцо) Ехал не быстро, но пробок не было. При этом навигатор все время требовал от меня развернуться на Третьем кольце или сделать поворот через заграждения.
Сегодня картина повторилась. Доверие к Яндекс-Навигатору утрачено полностью, а жалко: хороший был сервис! smile:cry:

бывает
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Гектор,
Не спешите грешить на бедный яндекс.
Это же все знают, что это происки "кговавога режима" smile:D
https://meduza.io/feature/2016/10/19/t...so-sboyami
Мечта не должна приводить в банк.

mitac,
Про то, что Навигатор дурит около Кремля известно давно. Но он сразу выдал неправильное направление и потом долгое время требовал разворота на Третьем кольце.
Раньше такого никогда с ним не случалось! Что-то не то!

А мне навигатор предложил за городом (Беларусь-Питер) объезд пробки длиннее на 60 км и быстрее на 1 час (4 часа против 5).
Я сдуру согласился. В результате 40 км была песчано-каменная грунтовка и еще столько же асфальт, мало от грунтовки отличающийся. Жесть. Как навигатор посчитал, что по грунту быстрее???? Он что, 90 км/ч на грунт закладывал? В общем я ехал значительно дольше чем 5 часов.

Цитата
Гектор пишет:
С ним что-то случилось.

Стал пользоваться им недавно вместо Навитела, поэтому доверия еще не наработано. Вчера он заставил сделать меня полный круг по Ростову, благо, диаметром в 1 кв. И повел по городу явно не оптимальной дорогой. Хотя в целом все равно лучше Навитела в городе

Меня Яндекс-навигатор всё лето ведёт на работу длинной дорогой (в объезд широкого проспекта), на которой "лежачие полицейские" чуть ли не через каждые 100 м и много светофоров, хотя рядом на проспекте летом пробок практически нет (появляются только во время сильных дождей) и расстояние меньше приблизительно вдвое.

Если зимой я думал, что Яндекс-навигатор - это программа для равномерного распределения автомобилей по пробкам, то теперь не знаю, что и думать...
smile:wall:
Изменено: Пaвел- 22.06.2017 14:11
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Пaвел, добрый день! А можете подсказать, о каком маршруте речь? Проверим, почему так происходит.

Вроде где-то в прессе проскакивало, что большинство школьников не знает где находится Кремль.
Изменено: Alex345- 25.06.2017 01:45

Мне в эту субботу сервис некисло помог, когда я сбился с пути на лесной дороге на велосипеде в Ленобласти. Гугл-карты нервно курили в сторонке.

Думаю он заглючил просто, скорее из-за каких-то несовместимостей в интерактивной ситуации на дороге... даже общественный транспорт бывает не логично выдает...

Цитата
nick.ser9eevitch пишет:
Думаю он заглючил просто, скорее из-за каких-то несовместимостей в интерактивной ситуации на дороге... даже общественный транспорт бывает не логично выдает...

Это стало общим местом. Например, ему понравилось в последнее время без особых оснований пересчитывать маршрут. Для него непостяжимо, что проезд по дворам даже, если он чуть короче гораздо хуже, чем движение по нормальным дорогам. А иногда он в Подмосковье норовит провести машину по грунтовке!
Стало уже ординарным событием его предложение развернуться через отбойник на шоссе.
Вообщем, если раньше верил ему как Богу, то теперь первая мысль когда он что-то предлагает: а не сошел ли он с ума? Можно ли ему верить? smile:D

Цитата
Гектор пишет:
А иногда он в Подмосковье норовит провести машину по грунтовке!
Стало уже ординарным событием его предложение развернуться через отбойник на шоссе

Да, тоже последнее время сталкиваюсь все чаще с непонятным поведением Навигатора.
Буквально на прошлых выходных из траектории следования буквально исчез целый кусок пути (словно по нему нет движения). В этот момент мне надо было выезжать из крупного торгового центра. И вместо дороги в 10 минут Навигатор из-за исчезнувшего участка маршрута перепроложил путь в объезд, добавив минут 15 дополнительных. Сидела в раздумьях, либо реально что случилось и выезд знакомый закрыли, либо программа чудит. Через минут 20 кусок вернулся, маршрут сформировался нормально.

Развороты там, где их в реальной ситуации нет - обычное дело, я на это даже не обижаюсь уже.

Цитата
Гектор пишет:
Для него непостижимо, что проезд по дворам даже, если он чуть короче гораздо хуже, чем движение по нормальным дорогам

Да, и это достаточно частая ситуация (обидно, что еще при этом "упрет" в шлагбаум, коих по Москве просто немыслимое количество).

И да, раз уж тут читает саппорт, реклама всяких бургеркингов, в том числе и выскакивающая на главный экран во время движения, это совершенно неумное решение. На красный значок бургер-кингов-макдаков отвлекаешься как на кирпич (экран устройства то не под носом, на расстоянии не видно, что там, что-то важное или макдак), а уж перекрывающая нужный маршрут реклама в важный момент во время движения, вообще ноу комментс.
Изменено: Dolphina- 20.04.2018 11:26
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Может стоить Навителлом попользоваться?

Гектор,
Поэтому я им и перестал пользоваться, гугловские карты или 2гис накрайняк) моего знакомого с Сургута он завел в тупик на 1200 км. - какое тут может быть доверие smile:wall:

Цитата
s.labr пишет:

Может стоить Навителлом попользоваться? X
X
X

Не стоит. Из за жлобской политики при смене смартфона.
Мечта не должна приводить в банк.

Пользуюсь уже сколько времени, ни разу не подводило. Параллельно с гуглом сверяюсь иногда, всё мобильно)

Ну, конечно) тут куча факторов влияет на навигатор.

Все знают историю про Чем дальше в лес тем дальше бежать за трактором? так вот поехал я как то по грунтовой дороге т.к. пробка была по нормальному асфальту. и вроде все ничего. но скользко, февраль. машина у меня ceed, еду всю хорошо, начинаются ямы но плавные, я то вверх то вниз. ну и короче едит у меня колесо, подскальзывается.. и вся я стобю мордой вниз наклонен. машина ни туда ни сюда. короче ребятки тормознули помогли. теперь если яндекс показывает куда то сворачивать в частный сектор или на грунт - я игнорю smile:)smile:)smile:)smile:):

для тех кто в москве , яша на мкаде на внутренней стороне в любое время дня и ночи активно уводит с мкада на внутренние съезды , не важно пустой мкад или стоит , всегда на обочину ( съезд и потом заезд).

Цитата
d*******@bk.ru пишет:
я то вверх то вниз. ну и короче едит у меня колесо, подскальзывается.. и вся я стобю мордой вниз наклонен. машина ни туда ни сюда. короче ребятки тормознули помогли. теперь если яндекс показывает куда то сворачивать в частный сектор или на грунт - я игнорю

Я вообще его стал игнорировать довольно часто. Они там как-то странно обновляют программу. Примерю Относительно спокойная дорога без пробок. Представьте себе: и такое случается в Москве. Яндекс все время пересчитывает маршрут и требует делать какие-то повороты. Игнорирую Спокойно доезжаю до конца поездки и задумываюсь: неужели разработчики не понимают, что 10 поворотов, которые приводят к экономии (и то - неизвестно приводят ли!) 1 минуты времени не то, что нужно большинству автолюбителей! smile:D

ЯН уже года три как превратился из навигатора в госинструмент для равномерного размазывания автомобильного потока, а не ассистент водителя.
Нафига им пользуетесь?

Цитата
OhJaaJan пишет:
Нафига им пользуетесь?

А чем лучше пользоваться по Вашему мнению? У меня есть еще стационарный, где нет пробок. Ваши предложения?

Цитата
Гектор пишет:
А чем лучше пользоваться по Вашему мнению?

Попробуйте Maps.me smile:)

Цитата
Honduras пишет:
Попробуйте Maps.me Рисунок

X
X

У меня он стоит но я его никогда не использовал. А там пробки есть?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть