Форум

Мобильный интернет от МГТС

Из тарифов на симки МГТС исчез межрегиональный роуминг. Но только на сайте МГТС

У меня симка МГТС в рамках пакета домашних инета, телефона и тв с 1гб бесплатного инета внутри мос.региона. Перед отпуском (в другом регионе РФ) решил заглянуть на сайт МГТС, посмотреть какие изменения произошли в связи с деятельностью ФАС. Оказалось, в текущем тарифе роуминг по РФ убрали smile:) . Зашел в личный кабинет посмотреть на свой тариф. Имя тарифа smart mini 012016, ссылка на тариф на работает, ошибка 404, если память не изменяет. Позвонил с домашнего тел. В КЦ МГТС, объяснил ситуацию. Консультант заверил, что в рамках пакета 1гб интернет по всей РФ будет бесплатным. Порадовался за себя и правильный выбор компании и поехал отдыхать. Через 10 дней пришла смс от МГТС о задолженности 2,5тр. Сложив 2+2 понял, что консультант соврал и с меня брали по 10р за 1мб вне Московского региона. Позвонил в КЦ МГТС, поругался, через минут 20-30 переговоров получил подтверждение - да, у вас архивный тариф и при выезде за пределы МР инет стоит 9,9р/мб.
Вернувшись домой зашел в ЛК и поразился расторопности МГТС: файл с моим тарифом открывается без скрипа, свежесмазан smile:D, в нем есть фраза про МР и про услугу Везде как дома за 100р/мес. которую мне надо было подключить для экономии вне МР(о чем не сказал консультант). В детальном отчете о звонках с дом.тел. нет никаких следов моего звонка в КЦ МГТС до поездки (только в памяти самого телефона осталось). Похоже, МГТС приготовился к скандалу smile:evil:
Думаю, уйти или сократить пакет услуг МГТС. Потому что врать не хорошо smile:|

NemoZetByt, То есть внутрисетевой роуминг на архивном тарифе они вообще не собираются отменять? ФАС этот случай думаю бы заинтересовал...
АСВ просвистела у виска...

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
NemoZetByt пишет:
У меня симка МГТС в рамках пакета домашних инета, телефона и тв с 1гб бесплатного инета внутри мос.региона. Перед отпуском (в другом регионе РФ) решил заглянуть на сайт МГТС, посмотреть какие изменения произошли в связи с деятельностью ФАС. Оказалось, в текущем тарифе роуминг по РФ убрали Рисунок
. Зашел в личный кабинет посмотреть на свой тариф. Имя тарифа smart mini 012016, ссылка на тариф на работает, ошибка 404, если память не изменяет. Позвонил с домашнего тел. В КЦ МГТС, объяснил ситуацию. Консультант заверил, что в рамках пакета 1гб интернет по всей РФ будет бесплатным. Порадовался за себя и правильный выбор компании и поехал отдыхать. Через 10 дней пришла смс от МГТС о задолженности 2,5тр. Сложив 2+2 понял, что консультант соврал и с меня брали по 10р за 1мб вне Московского региона. Позвонил в КЦ МГТС, поругался, через минут 20-30 переговоров получил подтверждение - да, у вас архивный тариф и при выезде за пределы МР инет стоит 9,9р/мб.
Вернувшись домой зашел в ЛК и поразился расторопности МГТС: файл с моим тарифом открывается без скрипа, свежесмазан Рисунок
, в нем есть фраза про МР и про услугу Везде как дома за 100р/мес. которую мне надо было подключить для экономии вне МР(о чем не сказал консультант). В детальном отчете о звонках с дом.тел. нет никаких следов моего звонка в КЦ МГТС до поездки (только в памяти самого телефона осталось). Похоже, МГТС приготовился к скандалу Рисунок

Думаю, уйти или сократить пакет услуг МГТС. Потому что врать не хорошо Рисунок

Добрый день! Пришлите на почту blogs@mgts.ru ваш номер и ссылку на ваш комментарий. Мы поможем разобраться в ситуации.

MGTS, Вы и нам здесь напишите. Выходит на части тарифов внутрисетевой роуминг вы до сих не отменили?

Рустам Васильевич,
представитель МГТС и так отреагировал, а больше мне не надо. Я обещал написать сюда девочке-консультанту после того, как она предположила, что повышенные начисления возникли из-за того, что во время полета в самолете симка была захвачена ОСС иностранного государства и поэтому все тарифицировалось как международный роуминг smile:|
MGTS, отправил.
Изменено: NemoZetByt- 24.08.2018 12:43

На сайт МГТС не лазил и не смотрел, но сразу могу сказать, что МГТС как оператор оказывает услуги связи, только на территории Московского региона. Соответственно выехали в др. регион - попали в сеть другого оператора. И в таком случае речь уже идет не о внутрисетевом, а национальном роуминге. А ФАС у нас взялось отменить только внутрисетевой роуминг. Так что при желании все можно притянуть к законным основаниям.

Цитата
Alex_M_48 пишет:
На сайт МГТС не лазил и не смотрел, но сразу могу сказать, что МГТС как оператор оказывает услуги связи, только на территории Московского региона. Соответственно выехали в др. регион - попали в сеть другого оператора. И в таком случае речь уже идет не о внутрисетевом, а национальном роуминге. А ФАС у нас взялось отменить только внутрисетевой роуминг. Так что при желании все можно притянуть к законным основаниям.

МГТС это просто надпись на симкарте, а услуги мобильной связи оказывает МТС, который работает, как известно, не только в Москве.

Цитата
Profi-S
МГТС это просто надпись на симкарте, а услуги мобильной связи оказывает МТС, который работает, как известно, не только в Москве X

Договор то заключен с МГТС, а МТС и МГТС хотя и родственные но разные юридические лица.

Alex_M_48,
А вот и зря не сходили на сайт мгтс smile:| . Они там пишут, что по всей РФ тариф текущий работает, без национального и любого другого роуминга.
Ну и претензии у меня не к роумингу, а к обману. Если бы сказали правду или дали прочитать мой тариф, я бы использовал другую симку, ну или их услугу за 100р подключил.

Цитата
Profi-S пишет:
МГТС это просто надпись на симкарте, а услуги мобильной связи оказывает МТС, который работает, как известно, не только в Москве.
Формально, это разные опсосы, MVNO на МТС, но тем не менее...Так что все зависит от их воли, захотят и при выезде из московского региона объявят национальным роумингом, а не внутрисетевым. На тарифе СДС внутрисетевого кстати и нет...

Цитата
Alex_M_48 пишет:
МГТС как оператор оказывает услуги связи, только на территории Московского региона. Соответственно выехали в др. регион - попали в сеть другого оператора.

Даже выезжать не надо! На территории МР сим МГТС работает в сети МТС. Так что роуминг прямо в Москве можно присобачить, было бы желание...

Цитата
NemoZetByt пишет:
А вот и зря

Исправился smile:)
Ну так на сайте описание для текущих тарифов.
На Ваш тариф ссылка в ЛК есть, то что раньше там была ошибка досадно, но к делу не пришьешь.
Так же как и слова Маринки тоже...
Так что формально МГТС может сказать, что он прав. Если конечно у них совесть осталась, то могут денежку и отдать.

Цитата
NemoZetByt пишет:
На территории МР сим МГТС работает в сети МТС. Так что роуминг прямо в Москве можно присобачить, было бы желание...
smile:stop: В Москве сеть как называется? MGTS. А какие буковки были в роуминге, название сети?

Цитата
Lett пишет:
В Москве сеть как называется? MGTS.

Нет. МТС. По буковкам: MTS RUS. И не у меня одного
Цитата
Profi-S пишет:
МГТС это просто надпись на симкарте, а услуги мобильной связи оказывает МТС

И так, докладываю о результатах работы представителя МГТС на портале: поступил звонок от МГТС с извинениями и обещанием пересчитать сумму счета за услуги. smile:)
Пока не уточнял - мой тариф изменили или из-за неверной консультации сделали персональную разовую уступку, но пока остаюсь с МГТС.
Вообще, это был первый случай за много лет, когда пришлось выразить недовольство их услугами.
И еще можно констатировать, что мониторинг блогосферы в МГТС работает более эффективно, чем их контакт-центр. Мое требование зарегистрировать жалобу при втором обращении, по всей видимости, было проигнорировано девушкой-специалистом по захватам симок иностранными операторами smile:|

Цитата
NemoZetByt пишет:
Пока не уточнял - мой тариф изменили или из-за неверной консультации сделали персональную разовую уступку, но пока остаюсь с МГТС.

Как уточните , напишете , пожалуйста.

У меня у жены МГТС с инетом только по Московии. Мини Смарт архивный. Если они для него сделали инет по РФ из пакета , то это оСення кхарашо smile:D

Цитата
NemoZetByt пишет:

Нет. МТС. По буковкам: MTS RUS. И не у меня одного

У меня MGTS

Цитата
NemoZetByt пишет:
И так, докладываю о результатах работы представителя МГТС на портале: поступил звонок от МГТС с извинениями и обещанием пересчитать сумму счета за услуги. Рисунок

Вообще, это был первый случай за много лет, когда пришлось выразить недовольство их услугами.
И еще можно констатировать, что мониторинг блогосферы в МГТС работает более эффективно, чем их контакт-центр. Мое требование зарегистрировать жалобу при втором обращении, по всей видимости, было проигнорировано девушкой-специалистом по захватам симок иностранными операторами Рисунок

Добрый день! Рады стараться smile;)

MGTS,

Тогда спрошу напрямую.

смарт мини архивный ( 200 руб/мес 200 мин 50 смс 1 гиг) инет из пакета только для московского региона без доп. услуги за 100 руб/мес?

Цитата
KLaid пишет:

Тогда спрошу напрямую.

смарт мини архивный ( 200 руб/мес 200 мин 50 смс 1 гиг) инет из пакета только для московского региона без доп. услуги за 100 руб/мес?

Добрый день!

На архивном тарифе 1 Гб интернета действует только в домашнем регионе.
Плата за 1 Мб переданной/полученной информации GPRS-Интернет в других регионах 9.90 руб.

Цитата
NemoZetByt пишет:
И так, докладываю о результатах работы представителя МГТС на портале: поступил звонок от МГТС с извинениями и обещанием пересчитать сумму счета за услуги. Рисунок

И еще можно констатировать, что мониторинг блогосферы в МГТС работает более эффективно, чем их контакт-центр. Мое требование зарегистрировать жалобу при втором обращении, по всей видимости, было проигнорировано девушкой-специалистом по захватам симок иностранными операторами Рисунок

Подскажите, с какой почты писали нам? Проверим информацию по условиям тарифа smile:)

MGTS,
ответил в личном сообщении.
Но из Вашего ответа KLaid вроде бы и так все ясно - разовая персональная скидка.

Цитата
NemoZetByt пишет:
MGTS,
ответил в личном сообщении.
Но из Вашего ответа KLaid вроде бы и так все ясно - разовая персональная скидка.

Добрый день! Да, у вас остался архивный тариф Smart Mini и было принято решение о выполнении перерасчета smile:)

Уважаемый представитель компании МГТС прошу помочь в сложившейся ситуации.
Я написал два письма на электронный адрес компании от имени своего отца, которому был выставлен счет за пользование мобильным интернетом.
1. Перед поездкой звонили в мгтс и специалист сказал, что роуминг по закону отменен и 1 гБ трафика , который включен в тариф доступен в любом городе России. Со спокойной душой мой отец инвалид 1 группы не отключал передачу данных и воспользовался в августе своим трафиком. Сейчас в личном кабинете появилась задолженность более 2000 рублей, которую скоро выставят к погашению. Прошу сделать перерассчет в соответствии с законом и отменить взимание средств за национальный роуминг. Прикладываю справку об инвалидности и детализацию за август. Номер телефона ...
2. Отец у меня инвалид 1 группы - неврология, поэтому вспомнить, когда осуществлялся звонок не может. Мы руководствовались не только звонком, но в первую очередь законом , что четверка крупнейших операторов России и федеральная антимонопольная служба пришли к общему компромиссу в отношении вопроса, отменять или нет роуминг в 2018 году. С этого года российские абоненты уже не будут оплачивать данную услугу. Основанием для такого решения послужил подписанный президентом указ и утвержденный в соответствии с ним национальный план №618 от 21.12.17 г., направленный на устранение неаргументированной разницы в тарифах на услуги мобильной связи при выезде абонентов за пределы домашней сети. Поэтому очень прошу сделать перерасчет, в крайнем случае в качестве уступки, в противном случае для него будет неподъемно оплатить данный счет и он будет вынужден разорвать договор в судебном порядке и отказаться от услуг с вашей компании в будущем. Очень прошу отнестись с пониманием того с чем мы столкнулись и то что в прошлом у нас никогда не было подобных ситуаций и неоплаченных задолженностей.

Был получен ответ- привожу его...
Уважаемый Владимир Григорьевич!
По факту Вашего обращения от 01.09.2018 сообщаем следующее.
Между Вами и ПАО МГТС заключен договор о предоставлении услуг связи с выделением Вам абонентского номера, неотъемлемой частью которого является Порядок оказания услуг связи (далее - Порядок) и выбранный Вами тарифный план.
В соответствии с п.7.3 Порядка, при заключении Договора в соответствии с настоящими Условиями Абонент указывает выбранный им из предлагаемых Оператором Тарифный план, который становится неотъемлемой частью Договора. При подписании Договора Абонент подтверждает, что Тарифный план ему известен, понятен и получен им.
В соответствии с п.7.7 Порядка, определение объема Услуг, оказанных Абоненту Оператором, осуществляется на основании показаний автоматизированной системы расчетов (далее - АСР) Оператора, либо оборудования связи других операторов связи, в частности, при оказании услуг связи Абоненту в Роуминге.
Согласно показаниями оборудования АСР, в период с 18.07.2018 по 14.08.2018 Ваша SIM-карта была зарегистрирована во внутрисетевом (за пределами г. Москвы и Московской обл.) роуминге (г. Ростов). В данный период сбоев в работе коммутационного оборудования не было. Согласно данным детализированного счета в указанный период с Вашего абонентского номера был зафиксирован факт использования услуги GPRS-Internet.

Информируем Вас, что начисления оператором связи производятся за услуги, заказанные клиентом, на основании полученных от абонентского оборудования данных.
Обращаем Ваше внимание, что современные высокотехнологичные мобильные устройства (коммуникаторы, смартфоны) имеют различные программы и приложения (предустановленные, либо установленные пользователем). В зависимости от настроек данных программ или приложений их работа может осуществляться без запроса пользователя, например, самостоятельное обновление. При этом пользователь оплачивает GPRS/WAP трафик в объеме, информация о размере которого получена оборудованием оператора связи от мобильного оборудования пользователя.
Дополнительно сообщаем, что опций, снижающих стоимость интернета в зоне внутрисетевого роуминга, по абонентскому номеру подключено не было. При нахождении в домашнем регионе по Вашему тарифному плану предоставляется выход в интернет в рамках пакета Интернет-трафика в размере 1 ГБ.
На основании проведенной проверки установлено, что обращений в Центр клиентского сервиса ПАО МГТС в период с 01.07.2018 по 01.09.2018 по вопросу тарификации во внутрисетевом роуминге не зафиксировано.

Таким образом, в удовлетворении Ваших требований вынуждены отказать.

Дополнительно информируем Вас о том, что в избежание подобных ситуаций для нахождения за пределами Москвы и Московской области ПАО МГТС предлагает клиентам подключать услугу «Везде как дома Smart», которая позволяет минимизировать тарификацию услуги GPRS-Internet.
Получить дополнительную информацию по услугам связи Вы можете на официальном сайте ПАО МГТС по адресу www.mgts.ru, при обращении в любой из Центров продаж и обслуживания в собственных офисах ПАО МГТС или по телефону Центра клиентского сервиса ПАО МГТС № (495) 636-0-636. Со списком адресов и графиком работы Центров продаж и обслуживания в собственных офисах ПАО МГТС Вы также можете ознакомиться на официальном сайте ПАО МГТС или по телефону Центра клиентского сервиса.

C уважением,

Специалист Департамента обслуживания клиентов ПАО МГТС
Ю.О. Чернявская

Подписывая договор с вашей компанией несколько лет назад мой отец был здоровым человеком и инвалидность 1 группы им получена в январе этого года. Неврологическое заболевание не дает ему адекватно объяснять практически все его поступки и действия и тем более осознавать последствия своих действий. Не удалось выяснить с какого телефона он звонил, спрашивая об этом. вариантов хоть и не много домашний, мобильный, соседский. Но выяснилось, также что он с соседкой заходил в офис мгтс на Байкальская ул., 35А. Кто, что ,когда ему сказал внятно объяснить он не в состоянии, но убежден что все бесплатно. Также в средствах массовой информации постоянно говорят и пишут ссылаясь на закон, что роуминг отменен, что только усиливает нашу убежденность в том, что раз в тарифе дан 1 гБ трафика то им можно пользоваться по России бесплатно.
Прошу вас разобраться в нашей ситуации, войти в положение и сделать перерасчет.
обращение № 1-576665065828

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть