Форум

Rostelecom скорость мобильного интернета

Скорость в LTE ниже чем в 3G плюс советуют "удалить cookie"

• 1
Уважаемые Господа операторы,

Стоит мачта, на ней две антенны, развернуты как надо, под 45', прямая видимость БС, четыре из пяти уровень сигнала, ниже параметры с отчета модема.

Скорость в 3G 23-25мбит, в LTE 10-12. Хочу понять, имеются ли какие-либо ограничения на базовой станции (номер указан в отчете). Плюс сказать, что техподдержка Tele2 очень страдает, на такого рода вопросы советуют почистить кэш браузера.

Хотелось бы скорость хотя бы ниже 3G, а лучше еще в два раза больше. Во всем остальном устраивает.

RSSI: -69dBm
RSRP: -97dBm
RSRQ: -11dB
SINR: 5dB
LAC (hex/dec): 6D0A / 27914
Cell ID (hex/dec): 7AF9A16 / 128948758
eNB / Cell: 503706 / 22
PCI: 275
Диапазон: B7
EARFCN (DL/UL): 3400 / 21400
Frequency (DL/UL): 2685.0 / 2565.0 MHz
Bandwidth (DL/UL): 10 / 10 MHz

Цитата
stilist80 пишет:
Хочу понять, имеются ли какие-либо ограничения на базовой станции (номер указан в отчете)

...и не поймете т.к. Вы не инженер, обслуживающий эту сеть:
- Может сектор LTE тестовый.
- Может MPLS-TE сложился таким образом, что канал ограничен для LTE ... а для 3g нет. Прохождение трафика может быть разным.
- Может проблема в АФХ.
Куча может быть причин.
Цитата
stilist80 техподдержка Tele2 очень страдает

Они не обязаны этого знать ... единственное что могут создать заявку и передать инедент в инженерный отдел.

P.S. Я не из Tele2, но сфера та же smile:)

Цитата
saaremaa пишет:
поймете т.к. Вы не инженер, обслуживающий эту сеть

Так я не хочу в этом разбираться. С моей стороны все настроено и готово к закачке терабайтов, а со стороны провайдера то, о чем Вы пишете. Если так, то пускай уточнят в чем причина и когда будет не в тестовом режиме работать.

Цитата
stilist80 пишет:
Скорость в 3G 23-25мбит, в LTE 10-12.....

Хотелось бы скорость хотя бы ниже 3G.......

вроде так и есть как вы пожелали

Цитата
stilist80 пишет:
пускай уточнят в чем причина и когда будет

А чо так можно было? круто.
вроде судя по тектсу одни вам и не должны ничего, ну как бы технически отдается субтраффик..
у меня вот на работе и халявные мегабайты от би и от меги, а вот забрать нельзя, поэтому все кому надо берут другие симки или меняют оператора

Цитата
davitos пишет:
вроде так и есть как вы пожелали

Не придерайтесь к опечаткам, понятно же автор хотел написать не ниже 3g.
С телефоном у автора все норм? Может мобила не поддерживает наши частоты. Проверить можно другой современной мобилой. Теле2 никогда не пользовался, но у других операторов еще и от симки может зависит, на старой симке тупит инет, проходил через это.

Цитата
davitos пишет:
А чо так можно было? круто.

А что в этом такого? Или может быть нельзя ожидать скорость LTE в то время, когда обсуждается уже 5G повсюду? А если купил мачту, купил две антенны, выставлял их и настраивал, купил кабель с минимальным затуханием и на той же Yote у меня была прямая линия на отметке 20мбит и это было круто, но далеко не максимальная скорость, но технически это означает, что качество сигнала достаточное (потом уже началось 7-3-1 когда все приедут, но было 20.) . По теле2 параметры даже лучше. А почему тогда 10-12? Если речь идет о том, что надо как-то руку тянуть, прежде чем вопрос задать - тяните (можно, можно), а я полагаю, что если авария, то ее исправят, если режут скорость, то можно об этом сказать. А вот эта "фигня" как раньше гаишники с радарами прятались в кустах, чтобы штрафануть, а не предотвратить - вот ЭТО неправильно. Поэтому если нет аварии, станция не загружена и сигнал хороший - дайте 40, а когда дачники приедут, пускай будет 10-12. Об этом речь. Но это уже у каждого свое мнение имеет ли он право задавать вопросы после того, как со своей стороны все хорошо сделал или нет.

А в целом, для некоторых людей, не всех конечно, а тех кому недостаточно свистка в триколоровской взломанной приставке, хороший быстрый интернет за городом, безлимитный конечно и недорогой - это итог решения вопроса, который был открытым в нулевых. Пройден путь ковыряния со скайлинком, безлимитный тариф МТС, который 18мбит выдавал в 3G еще пять лет назад. И сегодня, когда одновременно теле2 по 3g входящий 25, 27 даже, а исходящий 3, а по LTE входящий 10, а исходящий 17 - людям с техническим складом ума просто интересно когда мы технологию сможем пощупать? Может они и не нужны эти 40, но само по себе приятно будет сказать себе "да, братан, ты все сделал правильно, нашел хороший тариф у хорошего оператора, который не режет втихую все и не перегружен, расслабься уже". Чего еще надо? Мегабиты и операторы - да не нужны они. Закрыл один раз вопрос и забыл.

Цитата
Skite пишет:
Не придерайтесь к опечаткам, понятно же автор хотел написать не ниже 3g.
С телефоном у автора все норм? Может мобила не поддерживает наши частоты

Автор в первом же посте постит про муодем, опять придираюсь? возможно )
У теле2 тоже от симки зависит, я сейчас использую симку выпуска 2003года, на ней нет 4G в принципе. Меня устраивает.
Я в интернете с 2002го года, тогда был не мобильный, карточки ролл, на всех не хватало модемных пулов, но я и тогда знал людей которые клали канал, включали музыку( а тогда даже музыку надо было качать минут по 10 на песню в 256кбит) на 64кбит в наушники и спать ложили сь, вот так ложили они...
Но тогда выбора не было, а сейчас он есть, можно в те же деньги, которые, как автор в подрытых позапрошлогодних ветках пишет, найти другого прова, возможно придется еще антенну задрать ))

Поищите другого провайдера. Их сейчас много так что выбор у вас есть. У меня тоже проблемы были с инетом. На досуге люблю поиграть в онлайн игрухи https://onlineigridengi.ru . Когда поменяла провайдера, даже на телефоне теперь могу поиграть
Изменено: Эльвира Сенченко- 22.08.2019 10:39

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть