Особенности дочерней компании
«Дочка» находится в прямой зависимости от состояния
основного субъекта. Последний фактически обеспечивает
деятельность организации и контролирует ее…»
Интернет-провайдер "WiFire" Wifire (Россия,Орёл) – федеральный оператор связи, дочерняя организация ПАО «МегаФон»
Плохой интернет, непрофессиональный, некомпетентный персонал и тех. сотрудники, в частности.
Компания не выполняет условия договора. Заявленная скорость 100 Мбит/с не поддерживается. Абонентская плата взимается в полном объеме. Перенастройки и отключения производятся без ведома абонентов. Как по расписанию, от 10 до 15 раз в месяц приходится звонить на горячую линию, особенно после 21 и 00.00 часов.
Обращения в контакт-центр занимает по 30-50 минут, уровень специалистов контакт-центра крайне низкий. Порой бывает, что пока дозвонишься до специалиста скорость восстанавливается, но не достигает той, которая заявлена в Договоре, т.е., 100 Мбит/с Последний раз сотрудник Wifire мерял (а ведь они до выхода на заказ смотрят оборудование, чтобы не попасть в просак) скорость была на его же ноутбуке не более 85 Мбит/с!!!
С ноября 2019 года не могли найти причину «профессионалы» компании! Около 60 обращений и 20 с лишним оф. писем, сотни звонков и сотни моих тестовых замеров с передачей в тех. службу!
Спрашивают 27.09.20 у меня(!)– какой выход Вы видите. Отвечаю:
1. Роутеров из-за вас я сменил 3 (!). Вы мне для «частоты эксперимента» принесите свой, протестируем ваш, фирменный.
2. Принесите мне и оставьте на пару дней сетевой Ethernet-адаптер, чтобы по вашей просьбе я померил скорость «на прямую».
Не принесли, не оставили!
Верх цинизма (опять же, с выгодой для Wifire!):
1. Почему-то для того, чтобы сделали перерасчёт из-за невыполнения Договора WiFier, нужно оказывается ещё раз перезвонить на линию 8-800… и составить заявку!
Как вам?
2. Отказывают в перерасчёте, если даже за сутки открыл хоть одну картинку! А то, что трафик может быть и за 10 мин., а 23 ч. 50 мин. полное отсутствие интернета, это Wifire не считает! Просто так выгодно для них! Скорость может быть, как у меня - не 100 Мб/сек, а 0,8 Мб/сек на 2,4 Мб/сек!!!
Мне не раз отказали в перерасчёте! Полное невыполнение договора провайдером, а они умудряются считать Байты. Спрашиваю, мол, почему не пересчитали? Ответ – у Вас был трафик 28 Мбайт (это 4-5 открытых фотографий) в сутки!
3. Есть у них автодозвон тех. службы +7 (495) 980-24-00! Прекрасное изобретение этой компании. Делаешь заявку об отсутствии интернета, а на следующее утро звонок автоматического оператора с вопросом есть ли интернет.
Так вот если вы не успели взять трубку (спите, на совещании и т.д.), как мне оф. ответили, заявка автоматически из-за "недозвона" закрывается, как будто Интернет Вам починили, т.е., у Вас интернет уже работает!
Пример: 14 сентября 2020, с 14ч. 00 мин. Отсутствует интернет. Очередная заявка заявке № reg 2540043 от 13 сентября 2020г., не исполнена. Был звонок на следующий день, мной пропущенный, с московского номера и Wifier сам по «недозвону» решил, что оборудование исправно!
Вот так бы, допустим, зубы лечить – набрал стоматологию, не дозвонился, смотришь, а зуб уже запломбирован и не болит! Кудесники, что сказать?!
4. Ещё вариант, который был сегодня, 26.09.2020, в 13 часов у меня. Звонок с +7 (495) 980-24-00, отвечаю - нажимаю на «0», т.е. интернет неисправен. Перезванивает Виталий с тех. поддержки и спрашивает – Интернет исправен? Говорю – Вы читали какие 4-е отчёта и пару измерений скорости я выслал на ваш адрес support@netbynet.ru вчера при подаче заявки, продублировав все скрины вам на номер +7 930 863-24-26 Ватс Апп. Говорит – нет. Прошу поизучать заявку, хотя бы последнюю, и принять меры к устранению неисправности.
Они просят высылать им скрины пингов и замера скорости (вот сегодня, 12.09.2020, переписка по Ватс Апп -
https://i.imgur.com/QckvmUn.jpg ), но даже не читают этих писем, думая, что в почте это не видно. Они, видимо, не знают о таких расширениях браузеров, как, допустим Mailtrack. Вот пример от 9.10.2020 -
https://i.imgur.com/kcITka2.jpg А возможно этой фирме это и не нужно, сидят себе и сидят. В Фейсбуке вообще чушь отвечают!
5. Заявки:
Принимая заявку, не спешат её исполнять по несколько дней, пока не напомнишь сам!!!
Был яркий случай, когда я через Фейсбук, наглядно показал их некомпетентность и обман. Можно перечитать многочасовую переписку сотрудников соцсети Wifier в Фейсбук со мной (если не удалят), которые безусловно взаимодействовали с техслужбой, а я для наглядности выкладывал скрины и комментировал происходящее с моей стороны – стороны профессионала с **-летним стажем работы «на сети»! Особенно вам понравится, когда после нескольких скринов отсутствия Интернета, сотрудники мне пишут, что всё хорошо… а интернета нет! Я делаю скрин, отправляю! Позор, да и только.
Бывало так, что на неделю забывали про заявки…, а один раз «потеряли» заявку, потом просили прощения. Так было с Анастасией, номер 4693. Она не была виновата, но выступила буфером и предотвратила жалобы в надзирающие инстанции.
Лишь только 2 человека из тех. службы признались в неисправности их, Wifier, оборудования и сказали, что неисправность «лечится» сбросом ошибок и перезапуском Wifier оборудования! Есть подтверждение - аудио запись звонка, выкладывал её для доказательства обмана и некомпетентности сотрудников компании в фейсбуке!
P.S. Пока «верстался» отзыв в очередной раз произошло нечто. А именно.
В 14 ч 40 мин. 10.10.2020, по моей заявке от 23 ч 02 мин. 09.10. 2020 № 2622210 мне позвонил оператор Александр и сказал, что мастер к Вам не придёт потому, что это у Вас всё не работает (прослушайте аудио запись, у меня есть). Я ответил, что я ждал назначенного мне мастера с 13.00 до 14.00, как мне и было предложено.
А это видео сегодня - снова у Wifier не было интернета.
https://www.upload.ee/download/1238196...._2020.mp4 или здесь скачать
https://yadi.sk/i/ZpDaOsICyRtvDw .