Цитата |
---|
Compaq пишет: Есть телевизоры, телеприставки, подключаемые по витой паре и не имеющие вай фай модуля, видеонаблюдение, наконец. Регистратор подключается по витой паре, на даче. в гараже и проч. |
Да, тут соглашусь, хотя у меня, например, и ТВ-приставки с Wi-Fi.
Цитата |
---|
Compaq пишет: Никто и не говорит о гигабитнике, а Ethernet и сотка бывает, и десятка - вопрос был с способе соединения и передачи сигнала, не все устройства в доме имеют wi fi. |
Я имел ввиду, что если речь идет о мобильном интернете, то способ доставки интернета до потребителей (Wi-Fi/Ethernet) не играет роли: скорость будет приблизительно одинаковой для каждого из вариантов (ведь на даче частоты Wi-Fi практически свободны) и примерно будет равна скорости работы мобильного интернета в районе дачи. И вообще, как мне кажется, в мобильном интернете главное не скорость, а сам факт наличия такого интернета: работает и ладно, пусть это даже 1Мбит/с...
Кстати, у Huawei E8372 и других подобных устройств есть еще одно неочевидное преимущество. Он может работать от пауэрбанка, когда на даче отключили свет, пару раз за лето такой возможностью пользовались.
Ну и наконец можно купить аналогичные устройства со встроенной батарейкой, например E5372 или какой-нибудь ZTE. Кроме того, можно использовать в качестве точки доступа какой-нибудь дешевый мобильный телефон. Вообще, вариантов масса.